投稿者さん 2006年09月19日 19:47:13

魚一での夕食つきのコースでお世話になりました。
台風の来る夜にもかかわらず混んでいて、人気のお店なのかと感じました。
食事内容も納得でした。

台風の朝は市内の鉄道・バスがすべて運休にもかかわらず、早朝から大勢の方が働いていて頭が下がりました。朝食のバイキングは、名産品もならびおかゆもあったりと、おいしくいただきました。
暴風の中、マイクロバスで駅へも無事に送っていただきありがとうございました。

残念だったのは二点です。

女性限定!! アメニティーセット、もれなく差し上げます。
(シャンプー・リンス・洗顔フォーム・化粧水・コットン・綿棒)

これについては、残念ながら妻は漏れてしまったようです。
ほかのお客さんに、女性の方にといって渡しているのを聞いて、私はもらっていないとブツブツいっていましたが、宿泊ブランによる違いだろうといって取り合わなかったのですが、いま確かめるともれなくとの記載ですから、不当表示か不当な扱いを受けたのかのどちらかです。

もう一点はほかの方も書いていますが、健康増進法についての掲示を温泉の脱衣場に出していながら、脱衣場を出たところは室内にもかかわらず喫煙可でした。こちらは当然法律違反のレッドカードです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月28日 03:08:54

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良かった点だけでなく、悪かったところも適切にご指摘頂き、恐れ入ります。アメニティーをお渡ししていなかったことに付きましては、本当に申し訳ございませんでした。禁煙、喫煙に付きましては、禁煙室、禁煙階はもとより、お客様に随分とご協力を頂いて、レストランでの朝食時は禁煙にしております。が、全館禁煙にするには、まだ難しい点があり、喫煙場所を含めてただ今検討中です。改善のための貴重なご意見の一つとして承ります。アメニティーの件、重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 18:09:35

みなさんの投稿どおり「魚一」さんの夕食は大満足でした。どの料理も美味しく料理のでてくるタイミングも客それぞれのペースにあわせてだされてました。もっと追加でいろいろと食べてみたかったのですが、コースでお腹いっぱいになり断念しました。
ホテルも、お値段を考えると満足です。かなりお得だと思います。
立地もよくて、歩いて「しんじ湖温泉駅」にある足湯に行きました。運転や観光で疲れていたのでとても気持ちよかったです。
ただお部屋についているユニットバスの臭いが気になりました。大浴場のトイレでも同じ臭いがしました。宿泊日は天候が悪かったので排水の臭いでしょうか?
また松江に行くことがありましたら利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月23日 23:43:44

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ユニットバスの臭いに付きましては、毎日掃除に入りますので、もっと気を付けて消臭するように考えたいと存じます。その他は、ご満足頂いたようで、さらに「足湯」で疲れをとられ、本当によろしかったですね。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 10:26:52

JR松江駅まではちょっと距離がありましたが、他はもろもろ全て徒歩圏内にあり、とても便利でした。
宍道湖の眺めが本当に良かったです。部屋からも風呂からも眺められました。
又宜しくお願い致します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月23日 23:23:00

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「また宜しくお願い致します」とのこと、恐れ入ります。こちらこそ、今後とも何卒宜しくお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 19:11:29

夜遅く到着したが、それから食事するところを伺ったら蕎麦屋を紹介してもらって助かった。とてもおいしい蕎麦屋だった。温泉は期待しすぎていたので少々がっかりしたが、悪くはないと思います。ただ朝の入浴時間が6時からですが、せめてあと1時間早めてほしい。朝食のバイキングも並みではないでしょうか。従業員の方は親切だと思います。あと、LANケーブルは貸出し中で貸してもらえませんでしたが、無線LANは繋がりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月23日 23:17:59

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。おおむねご満足頂いたようでよろしかったです。LANケーブルは、こちらが追いつけないくらい、貸し出しを希望されるお客様が増えており、ご迷惑をおかけしております。さらに増やすことを検討中です。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月15日 15:24:29

本館/別館とある宿泊条件の場合は要注意。別館に比べて本館は相当古くドアの鍵も旧式です。洗浄トイレも別館のみ。
特に今回泊まった本館西側の部屋は隣のマンションに面しており、レース等の視線を遮るカーテンがないため朝になっても厚手のカーテンを開けられません。
パソコン用のADSLモデムも数が限られており、部屋の電話位置によっては極めて使いづらい状況にもなります。
値段の割りに、料理と風呂は評価できます。
なお、パソコンデータ出力はモノクロのみ対応可(ただしA4サイズ1枚20円)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月22日 17:06:18

この度は【本館・老舗夕食付プラン】でのご宿泊有難うございました。今回、お客様にご満足頂けなかったこと残念に思います。トイレに付きましてはお客様にはご迷惑をおかけ致しておりますが順次洗浄トイレに施工しているところでございます。貴重なご意見を参考にその他ハード面も改善に努めて参る所存でございます。
今後とも宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 14:53:47

立地場所が私の目的に合ったところだったので,大変便利で快適でした。宍道湖も目の前に広がっており,景色も素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月22日 16:25:54

この度は【本館和室・縁結びプラン】でのご宿泊有難うございました。快適にお過ごしになられたとのお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。更により一層お客様にご満足して頂けるよう努力致して参る所存でございます。
ご投稿有難うございました。またのご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 15:12:27

景色の良い風呂と食堂でした。部屋からは何もみえなかったけど。

夕食の店を紹介してもらったら大変おいしい所でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月22日 15:19:22

この度は【別館・ダブル部屋】でのご宿泊有難うございました。温泉からの眺望、またレストランでのご利用、ご満足頂きましたこと大変嬉しく思います。また、ダブルのお部屋はあいにくと湖側に面して居りませんがツイン、シングルのお部屋は湖を眺望できるお部屋もございます。次回お越しの際、また、お考えの上ご利用のほど宜しくお願い致します。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月13日 09:55:45

温泉と魚一の料理に大変満足しました。よいコースだと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 10:04:12

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「老舗料亭の夕食付き」プランは、皆様にご好評を頂いております。他にも、いろいろと夕食付きのプランや、お得なチケット付きのプランもご準備しております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 20:39:56

価格に対して、ロケーション・温泉素敵です。
冷蔵庫もあり、受付の対応も良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 09:58:15

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルのハード面だけでなく、受付の対応のソフト面も良かったとのこと、こちらも本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 20:25:16

本館4.5畳を利用しました。電話で確認したところ、禁煙ではないが禁煙仕様にできるということでしたのでお願いしました。
部屋は確かに臭いも気にならず快適でしたが…
廊下で煙害に遭いました。
別館の大浴場へ行くのに本館・別館のロビーを通りますが、そこもタバコ臭くて辟易しました。
浴場の脱衣室には健康増進法に言及した禁煙のお願いが表示されていましたが、健康増進法を遵守する気があるなら廊下・ロビーも禁煙にしていただきたいものです。
朝食のレストランは禁煙で大変助かりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 09:52:20

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。レストランでの朝食時など、お客様に「禁煙」をお願いし、ご協力を頂いております。が、全館、禁煙となりますと、なかなか難しい点もございます。当ホテルの検討課題の一つです。ただ今の状況のご理解をお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 09:56:45

大変リーズナブルな価格で良かったです。ひとつ気になたのは、部屋に入るとたばこのにおいがありました少し不快でしたね。お風呂が別館にあったのですが、お風呂専用の通路があったらいいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 09:44:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。部屋にタバコの臭いがあったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は、部屋の点検とタバコの臭いの消臭にもっと気を付けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 18:26:10

ツインで平日にお世話になりました。駐車場は予約しなくていいし、料金が安い。誘導してくださる方も印象が良かったです。食事は紹介していただいた店で山陰の名物を堪能し大満足でした。エレベーターの前が部屋でしたので心配でしたが、ゆっくり休むことが出来ました。また利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 09:38:24

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、「ゆっくりお休み」頂くことができ、こちらも本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 16:19:21

松江市内の会社ビルなどから、宍道湖を眺める風景は綺麗です。
しかし、今回宿泊した部屋からは宍道湖を眺める事はできず、
非常に残念です。別館のシングルだと宍道湖側のような書き込み
を拝見し、わざわざ別館側を申し込んだのですが...

この度の出張では、この点が一番残念な事柄でした。
大浴場の景色や食事場所の景色も良かったので、私の部屋が
かなり損をしたように思えてなりませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 09:21:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルでは、本館は和室がすべて宍道湖側でございます。別館の方は、シングルとツィン、またセミダブルの部屋で宍道湖に面しているものとそうでないものがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の際に宍道湖側ご希望の旨、お申し付け下さいますようお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 15:07:22

パソコンを1泊1000円で貸し出しサービスあり、部屋でインターネットが出来るが嬉しいが、台数に限りアリ!!!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月12日 08:17:39

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ただ今、貸し出しできますパソコンの数を増やすことを検討中です。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月07日 00:22:43

8月24日に宿泊させていただきました。格安で、しかも湖の目の前で夏を満喫させていただきました。コンビニが1階にあるのも便利でした。また、是非泊まりに行きたいと思っております。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月18日 09:32:37

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、「夏を満喫され」、ご満足頂いたようでよろしかったです。次回もさらに満足度がアップされますよう、こちらもスタッフ全員で努力を続けたいと存じます。またのお越しを、心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 18:36:31

本館に宿泊しました。 喫煙室でした。 タバコのにおいが部屋にしみついていて、きつかったです。 禁煙室はないのでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月09日 20:52:34

この度は【本館・出張応援プラン】でのご宿泊有難うございました。お部屋でのタバコの臭いでご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。只今、禁煙ルーム使用に向けて改善に努めております。次回、ご予約の際はご指定頂ければ禁煙ルームでご用意致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 14:14:27

「魚一」での夕食セットを利用いたしました。
大変食事が美味しく満足しています。
ホテル周辺の環境も良かったです。
フロントの女性の対応も、親切に案内していただきありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月05日 01:48:12

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。老舗料亭「魚一」様の夕食付きプランは、大変ご好評を頂いております。さらにホテル周辺の環境や、フロントの対応も良かったとのこと、何よりでございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 12:37:56

老舗料亭の夕食付1泊2食プラン で泊まらせていただきました。。温泉からの景色がとてもよかったです。夕食の「魚一」はおいしくて、追加で他にも色々食べてしまいました。朝食もバイキングの種類が多くて、うれしかったです。。また、泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月05日 01:40:21

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。景色、夕食、朝食などご満足頂いたようで安心致しました。「また、泊まりたいです」のお言葉、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:08:34

気軽に泊まれて温泉があるので何度か泊まらせてもらったことがあります。全体的に部屋が狭く、田舎であるのに駐車料金を取られるのが不満といえば不満ですが今回泊まった部屋は宍道湖の景色が綺麗で部屋が狭くても気になりませんでした。いつも食事をしている二階のレストランは個室になっていてゆっくりできてうれしいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月04日 23:15:48

この度は、【本館・和室】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館の和室は、すべて宍道湖側ですので、眺めがよく、ご好評頂いております。別館の方もご利用下さいますようお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 01:22:16

1階にコンビニがあるのが便利でよかった。温泉は眺めもよくよかったが
本館に泊まった私は別館まで一度外に出て移動するのが面倒だった。
朝食バイキングはもう少しおかずの種類が欲しかった。でも宍道湖を眺め
ながら食事できるのはgood!!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年09月04日 07:51:10

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。少しは、ご不満の点がおありのようですが、今後の改善のための一資料とさせて頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。