長者町のプリンスさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2012年06月18日 09:23:31

ハードは思ったより年季が入っていましたね。でも、まずまず快適に過ごせました。朝食はバイキングを選びましたが、メニューも豊富で眺めもよく、なかなかよかったです。初日は朝陽の当る席に座ったので、暑かったですが。温泉もGOODでした。シャワーの水圧も高いし。3Fですが、展望はよかったです。

2012年06月
【別館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

デステファノさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

デステファノさん [30代/男性] 2012年05月20日 23:51:06

ちょっと建物が古いのと、温泉が別の棟にあったのをのぞけば、まあ満足でした。

2012年04月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2012年05月14日 10:55:41

今回は、禁煙室 と、喫煙室 をまとめて申し込みたかったのですが、選択が無く、後程、ファクス - メール でお願いしてましたが、フロントに 届いていなく、ご迷惑かけました。
 楽天の申し込み 欄に このような選択、情報 を送れるようにしてほしい。
 また、 予約後、当日前までに、変更も、可能に出来ると 助かります。

2012年05月
【春得・早割7】7日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2012年05月08日 13:07:01

宿泊は本館でしたが、大浴場は別館に有るため、一旦外に出る通路を通って行くのがちょっと億劫で再入浴が出来ませんでした。冬場はもっと辛いだろうなと思いました。
 何とか2階当たりに防風雨した渡り廊下が有ったらもっと良いかなと思います。しかし、大浴場からは宍道湖の展望が大変に良かったので気持ち良くリラックスできました。
 また、本館1階にコンビニが有るのは夜食などの購買に便利でした。
 本館は年数が経って居る為か部屋はちょっと古い感じがしました。しかし、掃除は行き届いているので清潔感は有り、ゆっくり休む事が出来ました。

尚、古いと感じた点は、
①バスルームの明かりが暗い。
②部屋のあんどん照明が無い。
③エアコンのコントローラが無いので自分好みの微調整が出来ない。
④ベットの向きが逆ではないか?ほとんどのビジネスホテルの場合、窓が良く見える様に窓方向に足を向けています。

●朝刊サービス付きの筈でしたが、戴けなかったのは残念でした。
しかし、全体的にこの価格で大浴場の温泉好きの方には満足です。

2012年05月
【特典プラス出張精算に】選べる朝食付きビジネスプラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

いでっち777さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

いでっち777さん [30代/男性] 2012年05月04日 20:54:06

GW中の5/1に利用しました。
立地が松江の中心地に近く非常に便利でした。
またコンビニがすぐ近くにありました。

ホテルに関しては普通のビジネスホテル並でしたが,
安く宿泊できたので値段の割には満足でした。
温泉も良かったです。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年05月05日 10:11:07

この度は、GWのご旅行に私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきたくさんのお言葉を頂戴し、【満足】とのご評価をいただけ大変うれしく存じます。

マネージャー 山根

【直前割】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月03日 16:54:35

珍しいのどぐろの煮付けが食べれるということでとても楽しみにして行きました^^とても淡白なお魚で美味しかったです♪
主人はアルコールを注文しましたが私は注文しなかったので料理が進むペースが速かったのもあると思いますがもう少し早いタイミングでご飯や汁物を持ってきていただきたかったです。(こちらから言って持ってきていただきました)
お味は全体的に薄味で私は好きです!!

朝食バイキングはスカイビューでとても見晴らしよく夕食もここで食べれていたら夜景が見れて素敵だっただろうなと思いました。

大浴場は宍道湖を眺めながらゆっくり温泉を満喫しようと思ったのですが『木』が邪魔して(涙)全景を見ることができませんでしたTT
プライバシー保護だとは思いますが。。。残念!!
温泉のお湯はめちゃくちゃ温まりましたよ^^b

それから浴用のナイロンタオル(使い捨て)があったら洗髪あとに乾いたフェイスタオルで髪をまとめられるのになぁ。。。と思いました。それからもっとパワーのあるドライヤー求む!!

一泊二食でこの値段は凄いと思います。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年05月05日 10:18:32

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきたくさんのご感想、ご評価、ご指摘、ご意見ありがとうございます。
今回、お召し上がりいただきました【のどぐろ】は、こちらの名物で脂がのって大変おいしいお魚で私も大好きです。
朝食会場のレストランの風景は、夜、朝と違った風景を楽しんでいただけます。

いただきました、お言葉を協議いたし改善を図って参りますと同時に、従業員教育もしっかりと行ってまいります。

マネージャー 山根

【春得】山陰の絶品◆のどぐろ◆が食べれる会席プラン!!
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月27日 12:42:37

展望風呂とはいうものの、2階に位置しており、確かに前面に宍道湖が見ますが、展望は期待させすぎのような・・・。
また、本館と別館が隣接しており、お風呂は別館なので、本館に宿泊の場合は、外を廊下(といっても屋根はあるものの、囲いはない)を通って別館に移動しなけばならず
面倒です。
料金を考えれば過度に期待した自分が悪かったのかも知れませんが、「ビジネスホテルの大浴場が温泉」という感じです。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月27日 14:10:21

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、私どもの設備面で、展望温泉につきましては3階ではございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後、見直すべき点は、しっかりと見直しを図って参りたいと存じます。

フロントマネージャー 小豆澤

【冬得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2012年04月25日 20:10:37

初めて利用しました。建物は少々古さを感じますが、1階にコンビニが有り、朝食バイキングの種類の多さには、驚きました。部屋とバスルームが狭さを感じたのが気になりました。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月27日 13:49:57

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき設備の面ではご不便をおかけいたしましたが、朝食バイキングについてご評価いただきうれしく存じます。
次回のご利用をお待ちいたしております。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】セミダブル11平米】

眠駆さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

眠駆さん [30代/女性] 2012年04月11日 21:31:54

到着してすぐに松江フォーゲルパークの入場券をもらいました。それからすぐにフォーゲルパークに行きフクロウのショウを堪能しました。中の係員さんたちはとても親切で嬉しい思いをしていたところ、入場口近くのお土産やさんで他に行きたい場所があったので、聞いたところ、今からじゃ時間がないと言われ、18:30までと入場券に書いてあったと申したところ、「これは古いので17:30までと書き直してないものですね」と言われこちらは「予定を組んで見て回っていたのに・・・」と言いました。結局他の場所へは行けないまま帰りました。とても気分が悪いです。未だに。入場口の受付の人も、感じ悪かったし。ホテルのアメニティーも2人で泊ると予約していたのに1人分しかないし。布団も一組しか敷いてなっかったし。もう行きません。こんなことなら、出雲駅近くのビジホで良かったですよ!!!!!!

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月12日 18:12:28

この度は、私どもの不手際によりせっかくのご旅行で、不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意につきましても、担当部署間の連絡ミスで、お二人ご利用のところお一人利用のセットをしてしまいこのようなこととなってしまい、心よりお詫び申し上げます。
担当部署には、厳重に注意いたし、厳しく指導いたしましたが、お客様に与えた不快感は、お詫びのしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう、厳しく指導してまいります。

この度の、不手際大変申し訳ございませんでした。

【花と鳥の楽園】松江フォーゲルパーク入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月24日 21:03:05

自分は飲んで泊まるだけなので、特別不満はありませんが、立地が最高なだけに、もう少し改善したら、と思う箇所がいくつかあるホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月30日 10:16:12

この度も、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
これからも、お客様のご意見、自己啓発し、よりよいホテルをめざし、改善してまいりたいと存じます。

フロントマネージャー 小豆澤

【春得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2012年03月03日 13:24:41

格安で特典もいいので利用しました。風呂もよかったのですが部屋の壁やドアが薄くかなり音がうるさく聞こえましたので今後改善お願いします

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月04日 11:41:58

また、ご投稿いただきプラン、大浴場とご評価いただきうれしく存じます。
お部屋につきましては、今後、改修を含め、社内で検討いたします。

フロントマネージャー 小豆澤

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪【本館】シングル(11平米)

投稿者さん 2012年02月22日 21:43:15

宿泊当日はすごい雪の日で足元が悪かったせいもありますが松江しんじ湖温泉駅から
思ったより遠くかんじました。 しかも看板が見えにくい!
しかしフロントにいらした女性の方がとても気さくに迎えて下さって、慣れない雪道を
歩いた疲れが少しとれた気がしました。(その日行った出雲大社が大雪でしたので・・)
お部屋と食事は可もなく不可もなく・・
本館と別館をつなぐ通路はなんとかならないでしょうか?
出入り口のドアはかたいしあまりにも寒すぎます!
本館にあるコンビニのようなお店もコンビニとはいえない品揃え(私たちの行った時間が
16時すぎだったので中途半端な時間だったのかもしれませんが)お粗末な感じでした。
しかし大浴場もそこからの景色もとても開放的でリラックスできました。
なによりホテルの従業員の方々の接客態度は素晴らしいと感じました。
みなさん気さくで親切な感じで、知らない所に来ているような気がしない、
何回も来た事があると錯覚するような感じでした。(コンビニの店員さんは全くダメでしたが)
料金などから考えても松江に用があればまた宿泊したいホテルです。

2012年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月04日 11:58:32

この度は、大雪の足元の悪い中、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
雪道を歩かれ大変お疲れだったと存じますが、当ホテルフロントのご対応で、少し疲れがとれたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
本館、別館の通路につきましては、皆様からご意見を頂戴いたしております。
現在社内で検討いたしており、特に寒い中のご移動が少しでもしのげるよう改善を図りたいと存じます。
コンビニエンスストアにつきましては、惣菜の品ぞろえは、普通のコンビニよりは少ないかもしれません。
ですが、ご旅行のホテルでご利用いただくには十分かと存じますが、コンビニ従業員の接客指導と含め、検討いたしてまいります。
そのような中、フロントの接客、大浴場とご評価いただき何より、お客様に親しみを持っていただけましたことが大変うれしく存じます。
是非、次回松江にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、なお一層精進し、お待ちいたしております。

宍道湖の夜景と暖か鍋バイキングで心も体もポッカポカ
【【別館】ツインルーム★19平米】

ソ-ラ-マンさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ソ-ラ-マンさん [40代/男性] 2012年02月21日 14:38:57

食事はおいしかった

2012年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月22日 09:27:37

ご投稿ありがとうございます。
食事はおいしかったとのお言葉たいへんうれしく存じます。
次回のご利用おまちいたしております。

マネージャ 山根

投稿者さん 2012年02月21日 13:58:43

2月18日、大雪の日に宿泊しました。
一畑電車の松江しんじ湖温泉駅より徒歩でした。
天気の良い日なら歩いて10分程の距離なのですが、雪で道が悪く、倍近く時間がかかりました。
松江城など観光には最適な場所です。
JR松江駅は離れていますが、シャトルバスがあります。
本館と別館は隣り合わせで、つないでいる廊下は外にありました。
本館に宿泊でしたので別館にある展望風呂に入るため雪が吹き込む廊下を浴衣姿で歩くのはつらかったです。
脱衣室の床が清掃が行き届いていないのは残念です。
お風呂は大変気持ちよくキレイでした。

2012年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月22日 09:50:04

この度は、大雪の大変な中、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
雪の中、徒歩でご移動されお疲れになったことと存じますが、当ホテルの立地、大浴場とこのようなお言葉をいただき大変うれしく存じます。
本館から、別館へのご移動には、皆様に大変ご不便をおかけいたしておりますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
脱衣所の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に厳しく指導し、今後このような事のないようにいたします。

フロントマネージャー 小豆澤

【縁★女子旅】五縁祈願2012年のはじまりは松江からご縁旅■朝食付き■

投稿者さん 2012年02月05日 21:35:21

夕方大浴場に行ったのですが、暗くてちょっと足元が恐かったです。
部屋のポットやドライヤーが汚れていてちょっと使いづらかったです。
ただ、フロントの若い女性たとても元気よく気持ちよかったです。

2012年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月06日 13:01:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お客様を担当させていただいたフロントですが、このようなご投稿をいただき大変うれしく存じます。
これからも、お客様に笑顔と元気で、がんばってまいります。

大浴場の明るさにつきましては、担当部署と協議し、改善を図ってまいります。
お部屋の備品の清掃時の点検ミスで大変申し訳ございませんでした。
担当部署に指導いたしこのようなことのないよう努めてまいります。

フロント 蒲生

【冬得】貯まります!!!【ポイント10倍】!!朝食付プラン♪【冬得】
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月14日 19:03:56

ビジネスというか仕事の都合で市役所等に出向く際利用しました、用務先に近く、また、高速バスの降車場所からも近く立地がとても良かった。部屋や風呂(部屋風呂)は一人だし、料金からしてやむを得ないかなと思いましたが、排水が溢れてきたのが驚き、ガッカリしました。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年01月15日 12:08:00

この度は、ビジネスのご宿泊に私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の排水につきまして、不手際があり大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
メイク時の点検を徹底し、このようなことのないようにいたします。

マネージャー 山根

【冬得・早割7】7日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2012年01月14日 14:17:52

Good location. Rooms in main building is too old. Need revamp. Night view is below expectation especially with patterened window, unable to get a clear view outside

2011年12月
宍道湖の夜景と暖か鍋バイキングで心も体もポッカポカ
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

ichiro-tuziwaさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ichiro-tuziwaさん [50代/男性] 2011年12月23日 17:46:49

本館に泊まったので、別館の温泉に入らなければならないのが
寒くて困りました。

2011年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年12月23日 19:19:07

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
別館の温泉大浴場をご利用いただくとき本館にご宿泊のお客様は、ご移動にご不便をおかけいたしておりますが、今後、対策を講じてまいりたいと存じます。
寒い中申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー小豆澤

投稿者さん 2011年11月19日 20:56:07

・預かっていただいた荷物を、部屋まで届けていただいた事は、大変嬉しい心使いでした
・無料の貸し自転車は、ありがたかったです。大活用させてもらいました。
・朝食について。種類も豊富で美味しくいただきました。残念だったのは、大混雑の中で の、予約席の存在と、それにまつわるようなトラブルらしき会話を耳にした事でした。
・「展望大浴場」について広さとお湯については、大満足いたしました。ホームページの あの写真を見て、期待しておりましたが、3階にあることがわかり、眺望には期待しま せんでしたが、残念ながらその通りでした。ホームページのあの写真はいったいどこか ら取ったのだろうかと・・・男女ともに眺めは「展望」とは程遠いです。女湯の方に  は、外から見えないようにと考えて置かれたであろうと考えられる、樹木の配置や実  態にもいい感じはしませんでした。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月24日 08:25:18

この度は、数あるホテルの中から松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お預かりしたお荷物のお部屋入れは、当然の事ながら、このようなお言葉をいただきうれしく存じますし、レンタサイクルの無料貸出におきましてもご満足いただけよろしかったです。
ご朝食の内容にはご満足いただけうれしく存じますが、不手際がありもうしわけございませんでした。
温泉につきましてもいただきましたお言葉をしっかりと協議し、今後改善してまいりたいと存じます。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 飯塚

【スウィート9】ワンランク上のカップルプラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【喫煙】】

ぽみ(いろはにポペト)さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ぽみ(いろはにポペト)さん [30代/男性] 2011年11月13日 16:51:02

お風呂の時間が早く終わってしまうのが残念でした。
あと1時間遅くてもいいのに・・・。

風呂上がりのうどんも食べてみたかったな。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月13日 18:07:26

大浴場の入浴時間につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場前にがらやという軽食堂がございます。次回是非利用してみてください。うどんもおいしいですが、ラーメンもお勧めですよ。
またのご来館をおまちいたしております。

フロント 飯塚

【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】