投稿者さん 2006年05月09日 11:04:45

本館に宿泊したのですが、地元のテレビ局の映りが、悪かった
ケーブルで入っているテレビ局の映りはよかったのですが・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月21日 07:07:14

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。テレビの映りが悪かったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。接続しているケーブルを取り替えて、修繕致しました。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 18:50:00

わかりやすい場所でよかったです。食事もおいしくいただきました。温泉なので、露天があればもっとゆっくりと入ることができたと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 07:43:44

この度は、【別館・セミダブル】部屋でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。場所がわかりやすく、食事もおいしかったとのこと、これで温泉に露天があれば申し分なかったことでしょうが、なくて申し訳ございませんでした。お許しを頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 18:04:51

お風呂の出入口の足ふきマットがいつもびしょびしょで不潔な感じがしました。頻繁に交換していただくか、または替がそばに用意してあればいいのなと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月18日 23:09:43

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ご指摘の足ふきマットは、温泉大浴場のものと思われます。毎日、必ず取り替えてはおりますが、今後の改善のための資料とさせて頂く、貴重なご意見として承ります。お礼を申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:17:51

宍道湖が目の前で景色は本当によかったです。温泉は露天があればもっと
良かった

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:49:50

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:14:10

温泉については満足してます。露天風呂があればもっと良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:48:44

投稿者さん 2006年05月08日 13:10:27

温泉付きで満足はしてますが、露天風呂があればもっと良かった

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:47:46

投稿者さん 2006年05月08日 13:07:01

温泉付きで良かったのですが、露天風呂が付いてればもっと良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:44:19

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉の露天風呂に付きましては、現実には、多少困難な面があるかもしれません。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 07:18:12

先ず立地条件がいい、宍道湖のすぐそば、車で行っても分かり易いし温泉も有。朝食バイキングも種類が多く、子供連れから年配者まで楽しめる。 この値段なら満足出来るはず。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:36:04

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良い点ばかりを、取り上げて頂き、恐れ入ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 22:16:37

別館に1泊しました。部屋の広さや衛生面で気になる点はありましたが、2名で8千円程度という値段の安さからすると大満足です。部屋には空の冷蔵庫もあり本館1階にあるコンビニで飲み物など購入して冷やしておくこともできます。立地は大変良いですし、近くに美味しいお店も色々とあるので便利ですね。また松江に行くことがあれば是非利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:25:16

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトを、ご理解され、ご満足頂いたようでよろしかったです。館内のレストランでの夕食付きのプランもいろいろ取り揃えております。次回は、是非ご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:40:37

連休直前に一室だけ空いていた4.5帖の本館のお部屋。
夫婦と10ヶ月の赤ちゃんの3人でどんなに窮屈だろうかと想像していましたが、
適度なサイズと宍道湖が一望でき、文豪の書斎のようで大変気に入りました。
障子の溝などもう少しお掃除が丁寧であってほしいですね。
あと、お風呂場にベビーベッドまたはソファーがあればいいですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月15日 02:09:51

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館の和室は、すべて宍道湖に面しており、眺めが良くてご好評頂いております。お子様連れで3名様でしたら、6畳もございますので、よろしければ次回、ご利用下さい。温泉大浴場のベビーベッドは、ただ今検討中です。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:06:20

立地も申し分なく、展望の温泉もあり良いホテルだと思います。駐車時の誘導も素早くしていただきましたし、GWで混雑していたにも関わらず対応も丁寧だと感じました。宍道湖の夕日を眺めるのにも散歩がてら程良い位置にあり、また松江城へも近く便利な立地です。朝食バイキングを利用しましたが、レストランが若干狭いせいか、料理を取るのに混雑していたのはしかたがないでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月11日 09:07:57

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトや、対応などに良い印象をもって頂いたようでよろしかったです。次回は、また別のプランでのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 16:40:03

別館のセミダブルプランに夫婦で泊まりました。チェックインの際,フォーゲルパークのチケット(セットプランだった)を渡されたのですが,ふと後で見ると2枚とも「小人」と書いてあってびっくり。翌朝フロントで「色が同じだったもので…」と換えてくれたのですが気付かなかったら大変だったなあと思いました。対応してくれた男性の方が感じの良い方だったので笑って済ませることができましたが。部屋はとても綺麗で良かったです。レストランのメニューが部屋に置いてあったのは助かりました。夕食なしのプランだったので,外に食べにいくか迷ったのですが,1Fのレストランで満足のいく定食を取ることができました。ボリュームもあり食べきれないほどで,しじみ汁も付いていたし,期待以上でした。次の日の朝食も和・洋・バイキングから選べたので安心しました。ただ,夕食の時にお茶のおかわりが自由にできるように置いておいてもらえたらよかったのに…と思いました。何度も声をかけて注ぎにきてもらうのは忍びなかったです。朝食の時には置いてあったので良かったんですが。あとはお風呂も普通だったし(シャワー蛇口が新しい席を選んで座った。古いのは出方がまばらだった)カラー浴衣も貸してもらえてホテルなのに旅館気分も味わえて予想以上に満足でした。立地もわかりやすく松江城まで歩いて行けたのもよかったです。隣(本館1F)にコンビニがあったのも便利でした。値段も安く,快適に泊まれたのでまた機会があれば利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月11日 08:18:46

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。チケットに付きましては、本当に申し訳ございませんでした。今後は、当然のことながら、そういうことの無いように充分に注意致します。他にも、いろいろと沢山のご感想や、ご意見をありがとうございます。今後の改善のための良い資料とさせて頂きます。重ねて、お詫びと御礼を申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 23:10:00

宍道湖の眺めが素晴らしいです。特に朝、840円のバイキング朝食を食べながらの眺めは、もう満足の一言です。あとは普通のビジネスホテルとそんなに変わらないですが、別館と本館、となると、別館の方が新しくていいですね。展望温泉も満足しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月11日 08:08:26

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございました。ご満足頂いた点がいろいろとあったようで、こちらもうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 23:06:13

いつも利用しております。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月09日 09:03:33

この度は、【本館・和室部屋】での宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。たびたびのご利用本当にありがとうございます。何回お越し頂いても、何か新鮮な発見がありますように努力したいと存じます。

投稿者さん 2006年05月05日 19:36:57

お部屋は和室でしたが、窓から宍道湖を一望できて良かったです。宍道湖での朝早くからのしじみ漁の様子を見ることができ感激しました。その?しじみのお味噌汁は美味しかった!またしじみの佃煮も美味しかったです。お温泉も大浴場を利用できたので旅の疲れをとることが出来ました。フロントには松江の観光パンフレットもたくさんありまして役に立ちました。値段以上のサービスで満足です。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月09日 08:37:35

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿によく出てまいりますが、本館の和室は、宍道湖に面しており、四季折々の眺めにご好評頂いております。今回は、ご満足なさったようで、こちらも安心致しましたが、次回は、満足度がさらにアップするように、さらに努力を、続けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 01:22:58

宍道湖を見渡すロケーションは絶好だと思います。駐車場のおじさんや間違って入った別館のフロントの方もすごく親切でした。が、泊まった本館の方は???雰囲気やスタッフの方の印象もなんか別のホテルみたいでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月09日 07:58:47

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。フロントスタッフは、本館、別館どちらにも交代で勤務致しております。本館と、別館では、建物自体がかなり雰囲気が違いますので、よけいに違う印象を、お持ちになったのでは、ないでしょうか。何は、ともあれ、どちらにいらっしゃってもご満足頂けるようなサービスを目指してまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 20:58:00

初めて利用をさせて頂きました。ネットへつなぐのに少々苦労しましたが、全体的には料金通りのサービス内容でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月09日 07:27:42

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、初めてのご利用だったとのこと、今後ともよろしくお願い申し上げます。いろいろな夕食付きのプランもご準備しており、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 14:40:37

ネットが無料で眺望がよく温泉有り、というのに惹かれて予約しました。眺望の有無で2千円の差に、迷った挙句サイト掲載の写真で確認した窓がそれほど大きくないようだと、結局一番安価だった本館の眺望なしの部屋にしました。利用した部屋と眺望のある部屋の窓がもし同じサイズならば、やはりこの部屋でよかったかな?(笑)代わりに本館9階で宍道湖を一望しながら朝食を頂けましたので、眺望に関しては十分満足しました!(笑)バイキングは840円であの内容ならお得ですね。お粥がぬるかったので時々ご確認いただければと思います。
大浴場はカルキ臭?がかなり気になりました。眺望も男性側はわかりませんが女性側からは期待したほどではありませんでした。特に窓ガラスに網がはいっているタイプでしたので、それが邪魔して残念でした。本館から別館に行くのは心配したほど気になりませんでしたが、通用口近くの自由使用?のテーブルでお酒を飲んでいるグループのせいか煙草臭く、通用口を通るのが不愉快でした。朝、誰もいない時も臭いがありました。
携帯で予約したのですが、本館の予約だと本館、別館の予約だと別館での選択しかできず不明に感じたので、食事なしで予約しました。実際はお風呂と同じで両館相互に利用できました。あとサイトの選択ページにバイキングは宍道湖の眺望付とキャッチをつけるといいのではないでしょうか?
それからチェックインの際にレンタサイクルの案内があったら嬉しかった。チェックアウトしてから気づきました。滞在客は1時間無料!これがあれば夕食時も随分広範囲に動けたのに!街中の方が利用時間によっては安いようですが、ホテルを拠点に市内を観光するにはこうしたサービスは嬉しいです。自転車は松江ではぴったりの乗り物だと思います。
スタッフの方はとても親切でしたから、観光関係の知識がもっとあると更に面白いホテルになるでしょうね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月09日 06:56:11

この度は、【本館・ツイン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄でたびたび話題になるところについてのご意見、ご感想をたくさん頂戴致しました。朝食バイキングは、本館、別館どちらにお泊りのお客様でもご利用になれます。また、温泉大浴場や、喫煙場所、さらには、携帯での予約にキャッチを付けたらなど、本当に貴重なご意見で、今後の改善点の資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 02:10:37

立地条件は非常によく5Fの部屋でしたが窓からの景色は宍道湖を
見渡せ、大変よかったと思います。

ただ、夕食コースのテンポが悪く1つの料理を食べ終わって
かなり待たないと次の料理が来ませんでした。
奥では洗い物の音が聞こえていたので、忘れてるのではないか?と
思ってしまうほどでした。

折角の好立地条件なので、接客サービスを向上していただくと
すごくいいホテルになるのに・・・と感じました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月08日 23:29:38

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館の和室は、すべて宍道側ですので、眺めは良く、皆様からご好評頂いております。ただ、今回、夕食のコース料理のテンポが悪かったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は、十分に気を付けるよう注意致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 17:58:14

部屋が4階だったので眺めは柵が目の前にあり、全く見えませんでした。お風呂は3階と言う事で室内の明かりも暗めだったので、あまり良いイメージはありません。部屋は夜中暑かったけどエアコンが暖房しかなかったので、調節が出来ませんでした。
場所が松江城に程近いところだったので便利でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年05月08日 02:10:06

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルのダブルの部屋は、宍道湖側ではなく、松江城が見える側にございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。なお、シングル、ツイン、セミダブルのお部屋でしたら、宍道湖が見える側にもございます。エアコンに付きましては、集中管理を致しており、申し訳ございませんでした。ご宿泊の前後の松江は、昼と夜の温度差がかなりあり、暖房から冷房に切り替えるのが難しい時期でございました。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりおお待ちしております。