投稿者さん 2005年08月22日 20:55:05

8月15日に別館に宿泊させて頂きました。松江は初めての土地だったのですがアクセス良くて迷わず助かりました。本当に宍道湖のほとりで部屋からの景色も良かったです。
 ビジネスホテルなのにカラー浴衣サービスやアメニティなど女性に嬉しいサービスがあってお徳感いっぱいでした(嬉しくて浴衣でうろうろしてしまいました←お仲間結構いました。温泉効果?)ただ、カラー浴衣は早いもの順&申告制みたいなので注意ですね。
 夜、せっかく来たのだからとぶらぶらしようとレンタサイクルを申し込むとライトアップしている場所や行き方など教えて頂けました。又、フリー切符付きを申し込みましたが(これは出雲大社参拝には本当に便利でした!)すごく分り易く駅までのルートや時間なんかも親切に教えて頂いたのでスムーズに行く事ができました。
 おかげ様でとてもよい旅を送る事ができました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月23日 23:24:37

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地の良さは、一度ご利用なさったお客様には、ご理解頂けますので、いろいろなサービスや、フロントでのお客様に対する心配りなどの、ソフト面での充実を努力目標にしております。今回は、その点でもご満足頂いたようですので、こちらもうれしく存じます。さらに上質のサービスを心がけたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 13:51:49

以前から新館を利用していますが、本館はやはりちょと古い感じで、トイレも温水になっておらず、設備的にはやや不満です。また、新館から本館へ入る入り口はあまりにも簡単な造りで、従業員出入り口のようで、料金を払っているお客が使用するには不向きです。それと、新館三階の大浴場には冷水機を備えればサービス向上になると感じます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月23日 22:43:00

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルのハード面でのいろいろなご指摘ありがとうございます。本館への入口は、既に改装を計画しております。また、冷水機に付きましても考慮中でございます。貴重なご意見として承ります。重ねて御礼を申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 11:17:46

松江出張時にはいつも利用させてもらっています。
官公庁に近い上に、本館2階の和食、新館の温泉が非常に良いです。
今後ともよろしくお願いします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月23日 07:25:42

度々のご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルは、島根県庁、松江市役所などに近く、ビジネスに便利、また、宍道湖に近く、眺望が良い。美術館や、松江城にも近く、温泉大浴場もあり、観光にも適していると、大変欲張った立地コンセプトで、いろいろなお客様にご好評頂いております。ハード面ばかりでなく、お客様への心配りや、サービスなどのソフト面でもご満足頂けるようさらに努力を致します。こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 09:40:10

宍道湖の眺めが良く、ホテル周辺の環境も良かったです。朝食の内容もよかったです。ただ、朝食会場、フロント等全体に清潔さ、整頓さを感じなかったです。それと部屋が息子二人で4畳半の和室では狭すぎ、部屋でくつろげませんでした。眺望がよかっただけに残念でした。卵やのタン料理はおいしかったです。善い夕食を食べれました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月23日 06:35:24

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ホテルからの眺望や、お食事にはご満足頂いたようですが、その他の面では、本当に残念です。今まで以上に、整理整頓や、清潔さを徹底したいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 22:05:36

8月18日に宿泊しました。シングルの和室でしたが、一人にはちょうど良い広さでよかったです。温泉大浴場があるのも旅の疲れがとれて○!シャンプーなどのアメニティサービスも○!
ただ、部屋の壁が薄いせいか?隣の部屋の男性数人の声とビデオの音などが2時過ぎまでうるさく寝付けませんでした。フロントに伝えたらすぐに静まり、安眠できました。
宍道湖を眺めながらの朝食のバイキング。しじみ汁が大変おいしかったです。全体的な内容も良いと思うのですが、トレイや机の上がベタベタしていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月21日 22:02:23

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ほとんどの点でご満足頂けたようですが、100点満点ではなくて、申し訳ございません。ベタベタは、すぐに改善するよう努力致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 08:49:39

8月17日に宿泊しました。山陰旅行の2日目で、萩から出雲に拠っていっきに松江まできたんで、すこしつかれたんだけど・・やっぱり大きなお風呂があると嬉しいですね!ビジネスホテルって感じがするけど、大浴場があるゆっくりできて最高です。眺めもよくて!駅前なんかに泊まるより宍道湖のほとりで立地もよくてとってもいいですよ!松江にいったらまた利用します。ありがとうございました!!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月21日 22:07:30

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルのハード面には、ご満足頂いたようでうれしく存じます。今後は、お客様へのサービスや気配りなどのソフト面もご満足頂ける様にしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 21:01:35

松山へは初めての休日旅行でした。市内の見所へ徒歩圏内で宍道湖に面した最高のホテルです。妻と2人、ダブルの部屋でしたが、松山城の眺望も出来、いい滞在が出来ました。ホテルにはレストラン、ビアガーデン、コンビと、観光・ビジネスともに便利な施設が整っています。休日はお得な価格で、他の方も投稿している様に格安な観光ホテルです。
ただ、朝食バイキングは価格・ロケーション共にいいのですが、スタッフの人手不足の為かサービスが追いつかず、一生懸命頑張ってはいるのですがスムーズさ清潔さに欠けていると思いました。ホテルとして多彩なサービスを擁しながら非常に残念です。
出張族の視点からすると満点です。が、休日利用の観光客こそ、よりサービス面での配慮が必要かと思います。とっても良いロケーション・施設を持ってますから、大事な朝食会場での改善を期待します。
また是非訪れたい、数少ない良いホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月21日 22:13:36

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地条件やコンセプトなどを、十分にご理解頂きこちらも大変うれしく存じます。朝食会場に付きましては、すぐにできることから改善するよう努力致します。貴重なご意見、本当にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 23:47:45

8月13日に宿泊しました。車で行きましたが、ホテルへの入り口が少しわかりにくかったです。それとインターネットでの予約にはツインの部屋はのせていないとのことで、ダブルの部屋に宿泊しましたが、ちょっと狭かったです。インターネットでツインの予約が取れるようにしていただくとありがたいです。お部屋のバスタブが小さかったので、温泉があってよかったです。ただ、温泉の窓から他の部屋の窓が見えたのが気になりました。外から覗かれるようなことはないのでしょうか。お盆のこの時期に朝食とティファニー美術館のチケットがついて12030円はとても安いと思いました。ティファニー美術館はとてもよかったです。宍道湖の水際に立っていて、とても素敵な美術館でした。湖を眺めながら何時間でも居たい感じがしました。もちろん美術館の作品もすばらしかったです。
お世話様でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月21日 02:45:52

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ツインの部屋に付きましては、申し訳ございませんでした。当ホテルのホームページからでしたら、ツイン部屋のティファニィー美術館のチケット付きのプランもご予約して頂けます。是非そちらをご利用され、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 16:35:50

家族で利用しました。食事は近くで済ませましたので評価はなしです。本館の入り口は裏口かと思うくらい悲しすぎます。
また、客の出入りで目に付くところの整理整頓をされたらいかがでしょうか。
フロントの方の接客は話せば良い感じなのですが、朝など笑顔の挨拶があればいいのにと、少々さみしい思いをしました。お風呂はとても気持ちよく、温泉は◎です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月13日 07:10:37

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。整理整頓や、お客様への笑顔でのご挨拶などは、いつも気を付けている事なのですが、ご不快な思いや、さみしい思いをなさったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後は、さらに十分に気を付けたく存じます。貴重なご意見として承りました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月04日 22:30:24

8/2に宿泊しました。大浴場は広くて満足しました。
アメニティーグッズもいろいろ入っていて助かりました。
 注文をつけることが二点あります。
 朝、大浴場に行くと中にある小さなごみ入れの中が昨夜の状態と同じで、ゴミの山。掃除はしていると思いますが。
 それと、女性浴場ですが、脱衣場の壁掛け扇風機が
首を振らず変な向きになってました。
 点検をお願いします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月09日 07:22:52

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場についてのご意見ありがとうございます。ごみ入れは、夜温泉を閉めるときに、片付けております。その時は、忘れていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後は、充分に注意し、ごみのないように致します。また、扇風機は、エアコンもあり、わざとに首を振らせないように設定してあります。向きは、風がよくあたるように直しました。本当に貴重なご意見ありごとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月03日 19:47:36

非常にくつろげました。夕食も驚くほどのボリュームで、魚好きな私としては大満足でした。宍道湖を見渡せる大浴場も最高です。夜よりもむしろ朝に入ったほうが気持ちが良いですね。貴ホテルは主に仕事で使用させて頂いておりますが、もちろん次回も利用させて頂きます。ちなみに、夕と朝、二回お風呂を利用したい場合、フロントで新しいバスタオルは借りれますか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年08月04日 05:47:25

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、最近始めましたお魚大好きプランをご利用になり、ご満足のようで、こちらも大変うれしく存じます。夕食付のプランでは、他にもいろいろとございます。それぞれご好評頂いております。なお、新しいバスタオルに付きましては、原則としまして一泊に付きましてお一人様1枚とさせて頂いております。何卒よろしくお願い致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月07日 16:49:40

別館920に宿泊しました。角部屋でエレベーターも近く、
館内移動には便利でした。夕食もほぼ満足で、2泊目の
兜焼きはビックリしました。観光の拠点としてもほぼ100点に近く、出雲大社参拝の時も非常にアクセスしやすく、なおかつ一畑電鉄の一日乗り放題切符もグットでした。また、お世話になります。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年07月09日 02:34:59

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、魚大好き1泊2食プランで、しかも2泊ともご利用頂きました。このプランは、最近始めましたが、連泊の方には、当然毎日違う内容の料理をお出ししており、ご好評頂いております。また、一畑電鉄の乗り放題切符以外にも、宍道湖遊覧船のサンセットクルーズの乗船券付きプランなどもございます。夕食付きのプランも、他にもたくさんご準備しておりますので、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月04日 10:10:30

・食事について
牛タン専門店とのセットメニューは、お店の「大将」が無口でしたが、大変おいしくいただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年06月06日 02:52:21

ご来館、そして、ご投稿、大変ありがとうございます。食事には、ご満足頂いたようで安心致しました。他にも、いろいろなプランがあり、それぞれにご好評頂いております。次回は、別のプランでのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月31日 22:32:24

値段の割にはサービスもよく、夕食・朝食ともにおいしかったです。また利用したいです。
一つ残念だったのは、たまたま宿泊した部屋の、洗面台の蛇口付近から水漏れしていたことです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年06月02日 00:09:27

ご来館、そして、ご投稿、大変ありがとうございます。お客様には、老舗料亭の夕食付きプランをご利用頂きました。このプランも、ご利用なさった皆様からご好評で、こちらもうれしく存じます。洗面台の蛇口付近からの水漏れは、大変申し訳ございませんでした。早速確認し、修理を致しました。今回は、本館でのご利用でしたが、次回は、別館のご利用をお考え頂いては如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 19:56:24

本館は、とても古くてちょっとびっくりでした。部屋は、タバコのにおいが凄くていやでした。予約時には、リクエストしなかったのがいけないっかたのかもしれませんが、ニオイ対策は考えていくべきだと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年05月28日 07:05:28

ご来館、そして、ご投稿、大変ありがとうございます。今回、タバコの臭いでご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。次回は、本館の禁煙室だけでなく、別館の禁煙室もご利用頂きますようお願い申し上げます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 21:08:24

晩の食事が2箇所で出来、値段、内容がリゾナブルであった。
又朝食のバイキングも安く、豊富な内容で満足した。
フロントは大変新設であった。
総じて満足できた。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年05月23日 07:22:23

ご来館、ご投稿、大変ありがとうございます。いろいろな面でご満足頂いたようで、こちらも大変うれしく存じます。お客様には、ご満足頂いても、こちらはこれに驕ることなく、さらに努力を続けたいと存じます。またの起こしを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 00:10:40

【良い点】
温泉つきのビジネスホテルとして、部屋の広さ、きれいさ、フロントマンの対応、どれをとっても値段以上のサービスである点
【悪い点】
①健康増進法第25条を遵守する姿勢のない点(いまどきロビーやエレベータホールに灰皿のあるホテルなんて珍しい。フロント氏によると喫煙者への配慮とホテル周辺に吸殻を捨てられるよりはまし(小火騒ぎもあったので)だそうです。)。小火騒ぎや吸殻の点は、ホテル周辺を見回っていないと告白し、かつ掃除もしていないといっているようなもの)
②タバコの小火を気にする割には、非常階段にシーツを干し、リネン袋を置き、非常時の避難を妨げることを放置している点。(これは消防法違反でないか?、このホテルは法を遵守する姿勢がないのか?)
③宿泊者の意見を無視する点。①と②の点は、アンケート用紙に記載し、回答を求めたがしていただけないので、非常階段の点は特に問題と思い、他の方の宿泊への判断材料として提供記載しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年05月20日 23:29:33

ご来館、そして、アンケート、並びにご投稿、本当にありがとうございます。非常階段のリネンにつきまして、事実確認をしておりましたので、回答が遅くなりました。まずはこの点を、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。確認しましたところ、ルームメーク中に、一時的にリネン袋を、非常階段に置いていたということで、直ちに改善し、お客様の安全確保に充分努めてまいります。また、禁煙に付きましては、以前より客室は、禁煙室を設け、各レストランは、朝食の時間帯は、禁煙にするなど、ホテル全体として、禁煙化、分煙化に努めております。ロビーや、エレベーターホールに付きましては、今は、お客様にご協力頂いている状況ですが、灰皿の設置場所や、数など検討中でございます。本当に、貴重なご指摘とご意見を誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月12日 10:47:12

お風呂が気持ちよかったです。宍道湖と京町も近く,
また利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年05月16日 01:40:05

ご来館、ご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの温泉は、松江しんじ湖温泉です。ナトリウムやカルシウムを多く含んでおり、泉質は、ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉です。神経痛、筋肉痛、冷え性、疲労回復などに効果があるとされております。一回でもご利用された方には、普通のお湯のお風呂との違いをおわかりいただいております。また、宍道湖の夕日を贅沢に観賞できる「サンセットクルーズ乗船券付きのご宿泊プランもございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 13:58:23

この立地でこのお値段は安いと思いましたが、別館しか空いておらず本館のお風呂まではちょっと行く事をためらってしまい行きませんでした。それとお風呂の終了時間間際まで廊下がうるさかったです、部屋がエレベーター前だった事もありましたので・・・。朝食は年配者向けだと感じました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年05月10日 06:45:30

ご来館、そして、ご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと申し訳ございませんでした。温泉大浴場のある方が、別館でございます。そちらにご宿泊をご希望だったようですが、あいておらず、残念でございました。夜、廊下がうるさかったとのこと、別の投稿にもございましたが、見回りの回数を増やすことなどを検討致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 20:23:27

ロケーションは抜群。宍道湖のほとりで景色も良かった。
価格相応ではあるが、部屋に入った瞬間の臭い(タバコ?)が気になりました。防音も今ひとつで廊下での話し声が大きく寝付けなかった。(多分高校の団体)
大浴場も本館まで行かなければ入れなかった。
今回はチェックインが遅かったため残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2005年05月09日 22:35:03

ご来館、そして、ご投稿、大変ありがとうございます。タバコの臭いが気になり、うるさくて寝付けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、夜の見回りの回数を増やすことなどを検討致します。別館にございます温泉大浴場は、ご存知かもしれませんが、朝は、6時から開けております。次回は、是非ともご利用いただけますよう、またのお越しを、お待ちしております。