このまゆさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2012年11月04日 23:13:07

宍道湖の眺望がすはらしい。皆さんの口コミにも多くある通り建物は古くニューとはお世辞にも言えないが駅にも近くプライスも利用しやすい。ホテル内の居酒屋風食事処はお値打ち。急に寒くなった日に空調が機能せずフロントへ頼んで石油ストーブのサービス。灯油臭くて空気が悪くなり夜遅くフロントからも注意あって消火。よく眠れなかった。

2012年10月
【神話博しまね】神話博映像館入場券・朝食付プラン!!
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2012年08月18日 19:43:50

温泉を楽しみにしていましたが、大浴場の照明が壊れていて残念な感じ。宿泊した部屋の浴室の扉も傾いて、開け閉めが困難でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年08月22日 16:52:51

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
今回、温泉を楽しみにお越しいただきましたところこのようなこととなりまた、お部屋につきましても大変申し訳ございませんでした。
このような事のないようしっかりと点検してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

マネージャー山根

【直前割】【夏得】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

SZKどうでしょうさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

SZKどうでしょうさん [20代/男性] 2012年07月18日 00:01:38

スタッフの方の応対はとても良かったです。
ただ忙しい時間だったのか、受付に一人しかいない中、多くの宿泊者の対応をしていたので、だいぶ待たされた感がありました。

本館のほうに泊まらせていただきましたが、建物が古いのか、廊下や隣室の音や声がしっかり聞こえて、寮とかにいる気分でした。

次利用させていただくときは、新しそうな別館のほうを利用してみたいです。

2012年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年07月26日 14:04:43

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございますが、お待たせ致しましたこと申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。
この度の、御宿泊、ご投稿有難うございました。

マネージャー 山根

【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2012年05月03日 16:54:35

珍しいのどぐろの煮付けが食べれるということでとても楽しみにして行きました^^とても淡白なお魚で美味しかったです♪
主人はアルコールを注文しましたが私は注文しなかったので料理が進むペースが速かったのもあると思いますがもう少し早いタイミングでご飯や汁物を持ってきていただきたかったです。(こちらから言って持ってきていただきました)
お味は全体的に薄味で私は好きです!!

朝食バイキングはスカイビューでとても見晴らしよく夕食もここで食べれていたら夜景が見れて素敵だっただろうなと思いました。

大浴場は宍道湖を眺めながらゆっくり温泉を満喫しようと思ったのですが『木』が邪魔して(涙)全景を見ることができませんでしたTT
プライバシー保護だとは思いますが。。。残念!!
温泉のお湯はめちゃくちゃ温まりましたよ^^b

それから浴用のナイロンタオル(使い捨て)があったら洗髪あとに乾いたフェイスタオルで髪をまとめられるのになぁ。。。と思いました。それからもっとパワーのあるドライヤー求む!!

一泊二食でこの値段は凄いと思います。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年05月05日 10:18:32

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきたくさんのご感想、ご評価、ご指摘、ご意見ありがとうございます。
今回、お召し上がりいただきました【のどぐろ】は、こちらの名物で脂がのって大変おいしいお魚で私も大好きです。
朝食会場のレストランの風景は、夜、朝と違った風景を楽しんでいただけます。

いただきました、お言葉を協議いたし改善を図って参りますと同時に、従業員教育もしっかりと行ってまいります。

この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【春得】山陰の絶品◆のどぐろ◆が食べれる会席プラン!!
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2012年03月03日 13:24:41

格安で特典もいいので利用しました。風呂もよかったのですが部屋の壁やドアが薄くかなり音がうるさく聞こえましたので今後改善お願いします

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月04日 11:41:58

また、ご投稿いただきプラン、大浴場とご評価いただきうれしく存じます。
お部屋につきましては、今後、改修を含め、社内で検討いたします。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪【本館】シングル(11平米)
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2011年09月28日 23:18:45

9月26日に本館に1泊しました。クチコミの評価もまあまあよかったので期待してましたが、想定を超えた古さでしたし、部屋も狭かったです。せめて別館にすればよかったです。値段が値段ですのでそれなりといえばそれなりですが、期待していた分残念でした。部屋の清潔感はありましたので、決して不快ということはありません。スタッフの対応も丁寧でした。
また、当日朝、体調が今一だったので、せっかくの朝食バイキングが食べられなかったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月29日 12:17:19

この度は、当ホテル本館にご宿泊いただきありがとうございました。
本館の築年数は確かに古いものとなりますが、お部屋のお掃除、清潔にいたすことは当然の事ではございますが、特に注意してするようメイク担当には、指導いたしておりますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは、皆様にご好評いただいており、ご体調が悪くお召し上がりいただけず残念でございました。その後ご体調はいかがでございますか?
是非、次回お泊りいただけましたら朝食バイキングをご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

無頼豚007さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

無頼豚007さん [40代/男性] 2011年08月24日 12:50:42

客室は少し古びた感じがしましたがこのお値段で朝食付き・QUOカード付きなので・・・フロントスタッフの方は本当に親切に対応してくださり気持ちが良かったですよ。いろいろお世話になりありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月02日 15:22:39

この度は、当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、スタッフの対応につきまして、お褒めのコメントをいただき何よりうれしく存じます。
今後も、このようなお言葉をいただけますよう精進してまいります。

フロントスタッフ 福間

【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

ひとぴょんままさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひとぴょんままさん [50代/女性] 2011年08月21日 09:28:55

お部屋から女性のお風呂場が見えてしまうのにはビックリしました。
ずっと窓のカーテンを閉めていました。
リーズナブルなお値段なので、壁紙が破れていたり、廊下の声が聞こえるのは仕方がないかと思います。
ガソリン10Lのサービスはありがたかったです。
また、ガソリン給油のために出庫した際に、駐車場を確保していただく心配りにホスピタリティを感じました。
朝食の内容は、宿泊料金に対して、クチコミどおり良かったと思います。
ただ開始時間が、隠岐汽船に乗船予定の私達には7時からは少々遅く、6時半ぐらいから開始していただくと嬉しいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月02日 16:52:14

この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
大浴場につきましては、皆様のご心配、ご指摘を
受け止め改善いたすところでございます。
駐車場は、案内係を設けており皆様がスムーズにご駐車いただけますようにしてございます。
ご朝食の内容にご満足いただけよろしかったですが、開始時間につきましては、お早いご出発の御客様には、柔軟に対応してまいりますので、チェックインの際にフロントへお声掛けください。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー 小豆澤

【夏得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2011年08月19日 17:04:10

覚悟はしていたが部屋はとても狭かった。バスルームの壁の汚れなども気になった。
唯一、本館9Fのレストランにある朝食(バイキング)は眺めもよく食事の種類も豊富で満足しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月02日 16:22:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋のことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようお部屋の御掃除等しっかりと指導してまいります。
そういった中で、ご朝食につきまして、ご評価いただけ恐縮でございます。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

じらーるぺるごーさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2011年05月11日 10:39:22

本館でした。別館も本館もスタッフさんの対応は親切でもあり柔軟でよかった。
部屋の設備はテレビも最新でにおい消しもついてたり、と充実していたのだが…。
一応、展望温泉の一応大浴場、しっかりとした朝食、シジミ汁もおいしい。と
値段のわりにはすべてが一応整っていました。
が…、、、最近、素晴らしいビジネスホテルが増えているので
贅沢になっているため、部屋の古さがどうしても…きつかったです。
しかしこの立地でこの値段では文句もいえないと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年05月15日 16:42:30

ご投稿ありがとうございます。
まずもってお部屋の件につきましては、築年数はたっておりますが、清掃、備品、フロント対応には、特に気をつけておりますが、年数的には申し訳ございません。
しかしながら、おおむねご満足いただけましたようで、うれしく存じます。
よろしければ次回は別館の方でご予約いただければと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 15:28:34

1泊5千円で、945円のちゃんとした朝食付き。おまけに温泉で浴衣つき。宍道湖も見渡せて。
なので、部屋の古さは我慢しなければならないと思います。(本館だったから?)リネンなどは、清潔感はありましたので、大丈夫です。壁に出ている年月は。。。仕方ないですの。ただし、別館の大浴場を利用する際には窓際に近づかないように!別館の窓から、浴場が、見えていました。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

290105さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

290105さん [50代/男性] 2011年03月06日 18:57:04

以前、別館に宿泊したことがあり、満足だったので、今回は本館を予約しました。いずれも二食付きのプランです。今回も、夕食、朝食ともに大変満足。宍道湖を見ながら食事できるのは最高です。温泉も夜、朝と入れてよかったです。「境港行のバスの時刻は」と聞いたらら、すぐに資料がいただけるなど、従業員の対応も親切でうれしいものでした。コンビニでは酒類、つまみなどをを含めてなんでもそろいます。
ひとつ問題は、本館の場合、壁のつくりが悪いのか、隣室の話し声、テレビの音などがよく聞こえます。幸い、フロントから静かにするように電話してもらい、深夜まで騒ぐような方ではなかったので助かりましたが、音に敏感な人は別館のほうがよいでしょう。窓があかないのも、なんとなく「閉そく感」があります。

2011年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年03月17日 15:56:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館にお泊りで、別館との違いなど、良い点だけでなく、ご感想やご意見のコメントを頂戴しました。他のお客さまへの貴重な資料となることと存じます。本館、別館両方とも、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★

投稿者さん 2011年01月29日 14:41:10

大雪で脱輪してしまった際は脱出に随分と助けてくださりありがとうございました。
私たち以外にも観光バスが動けなくなったりしたのを手伝ったりと、従業員さんお疲れさまです。
夕食は、お料理は悪くありませんでしたが雰囲気がイマイチでした。
ただお支払いしているお値段を考えると、文句は言えませんね。
朝食はバイキングを選びました。宍道湖の見える食事処で豊富な種類の朝食を堪能しました。こちらも設備は古かったですが、期待以上の種類の多さと味に満足です。
大浴場は露天なしの一応温泉でした。
別棟の本館1階にちょっとしたコンビニがあったのと無線LANが使えたのが便利で良かったです。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年02月05日 07:49:50

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。大晦日にご宿泊頂いた皆様には、本当にいろいろとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ここら辺では、昭和38年以来の豪雪で、大晦日から正月3が日にかけては、公共交通機関がほとんどすべてストップしてしまい、お客様ご自身のご移動が一番大変でした。何年か前には、ここら辺でも地球温暖化の影響でしょうか、一冬で、雪が降っても、ほとんど積もらない年があったのです。が、最近は、また、一冬に、何回かは雪が積もるようになったのです。そのためのスコップや、融雪剤の準備はしていたのです。が、まさかの量に、とても除雪が間に合わず、お客様には、ご迷惑をおかけしてしまいました。何はともあれ、こういうことは、滅多にないことですが、重ねてお詫び申し上げます。4月になりましたら、近くの松江城で、沢山の櫻が綺麗に咲き、お城祭りも開催されます。その頃にでも、またのお越しを、心よりお待ちしております。

松葉ガニの【カニすき鍋】大満足♪♪♪1泊2食プラン!
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

sarucchiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年11月16日 12:26:41

松江駅からは離れていますが、松江城や武家屋敷・繁華街などは
徒歩圏内にあるので立地は良いと思います。

朝食会場の屋上レストランからは、松江市内や宍道湖が一望でき
メニューも豊富で、地元ならではの惣菜が並んでいます。
期待していたしじみ汁が普通の味噌汁だったのはショックでしたが・・。

本館は築年数が経っており、くたびれた感があり
いわゆる地方のビジネスホテルといった雰囲気です。

大浴場は隣接(外に出なければならない)の新館になりますが、
朝まで入浴できリラックスできました。

総評は、朝食○その他はごく普通のホテルで値段相応です。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 08:05:45

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと沢山のご意見、ご感想を頂きました。良い点だけでなく、マイナスの面もご指摘頂き、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。また、他の皆様への貴重な参考資料となるのではないでしょうか。次回は別館のご利用もお考えになられて、本館との違いなどをコメントして頂けたらうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2010年10月15日 23:02:51

宿泊プランが、限定5室で「30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン」を利用して宿泊させていただいたのですが、「展望温泉付き」の意味を部屋から眺望が可能な温泉があるものだと思っていたため、そうではなく残念でした。価格がリーズナブルすぎるとは思ったのですが。ただ、朝食のバイキングはおいしかったので、非常に満足して良かったです。
部屋については、禁煙室で予約をしたのですが、残り香があって残念でした。ホテルの経営上の問題等により完全なものにはできないかも知れませんが、何とか改善してほしいものです。あとはベッドの下の清掃とかです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年11月03日 06:51:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場は、別館に1つしかありません。本館、ご利用のお客様には、申し訳ございませんが、隣の別館まで、ご足労願っています。部屋の残り香に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、もっとしっかり、消臭したいと存じます。朝食バイキングは、ご満足頂いたようで、よろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 12:26:01

価格、フロントの対応、朝食も満足しています。 お風呂は本館から、別館へ移動し、
展望大浴場のふれこみですが、3Fにあり眺めもそれほどではありませんでした。
有料ビデオを見たのですが、1日見放題のはずが、電源を切ると終了してしまいます。
2千円使ったのですが、うっかりタイマーが作動していて又、切れてしまい、流石に見る事自体やめました。
何故か、セミダブルではなくて、ツインルームでした。
松江駅まで送って頂くサービスがあり本当に助かりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月03日 07:19:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。有料テレビが途中で見られなくなるとのこと、原因を調べましたが、はっきりとはわかりかねます。何はともあれ、これに付きましても、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。それと、セミダブルでご予約頂いたのに、ツィンルームだったとのこと、ご案内不足だったようで、これもお詫び申し上げます。セミダブルの部屋が急遽いっぱいになり、ツィンルームにお通しすることになりましたこと、チェックインの際に、ご説明をしていなかったようです。いろいろと不手際があり、重ねてお詫び申し上げます。ただ、価格や朝食には、ご満足頂いたようでよろしかったです。次回は、是非、別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月18日 22:17:22

8月15、16日連泊しました。
清潔感があってよかったです。
個人的に残念だったのが、エレベーターを降りたとき、ユニットバスに入ったとき、タオルを使用したときに煙草の臭いが気になりました。喫煙しないので過敏すぎるのかもしれませんが。。。消臭スプレーが置いてありましたが、抜群の効果が得られるわけでもなく、禁煙フロアがあれば…と思いました。
あと、車の鍵をフロントに預けるシステムだったのですが、次の日、駐車場に行くと自分で停めたはずの場所に車がない!シートもいつもの位置ではない!何かあれば移動するとは聞いていましたが、移動したならしたで一言あってもよかったのではないかと思いました。
以上、2点について減点させていただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月16日 07:42:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、ご案内不足が二つもあり、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。まず、禁煙フロアーに付いては、別館、本館ともに、2フロアーずつ設けています。ご予約の際に、その旨お申し付け頂くようと、禁煙の階でお取り致します。もし、禁煙フロアーが、満室の場合は、消臭、殺菌の効果のある機械をかけて、いわゆる「禁煙仕様」にさせて頂きます。次回から、是非そのようにお願い致します。それと、お車の移動に付きましても、申し訳ございませんでした。まず、チェックインの時に、キーをお預かりします。その時に移動させて頂くことがあるかもしれませんが、よろしいでしょうか。と確認致します。実際に、移動させて頂いた場合は、アウト時に移動した場所も含め、その旨をお客様にお伝えして、キーをお返しするようにしています。今回は、それをきちんと実行しておりませんでした。今後は、こういうことのないように重々注意を致したいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げ、よろしければ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

JOKERSSさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

JOKERSSさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:18:51

部屋の内装も所々傷んできているので、そろそろリフォームした方が良いと思われます。フロントの方の対応が非常に良かったです。今度は別館に宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月11日 06:51:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でした。いくらフロントの対応が良くても、内装の傷みは、カバーできません。内装のリフォームは、今後の改善の貴重なご意見とさせて頂きます。よろしければ、コメントにもございますように、次回は、別館のご利用もお考えになられて、また、いろいろなご意見、ご感想を頂戴しますと、喜びます。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 21:11:48

別館に1泊しました。たてものは古ぼけて部屋に少したばこ臭がありましたが、リセッシュがあり耐え難いことはありませんでした。目の前に宍道湖があり景観がよいこと、遊歩道があり、しじみ館や電鉄の駅がそばにあるなど立地は抜群です。

ネットは有線で速度は充分です。浴衣や自転車、新聞紙サービス、館内にコンビニなど、あちこちに営業努力が見えます。朝食はバイキングをとりましたが、内容、景観ともに満足できるものでした。そうめんはちょっとびっくりしましたが、めんつゆがもう少し濃ければ最高です。シジミの味噌汁はもう少しシジミが入っていて欲しかったですが。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月11日 06:36:08

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、別館での「ビジネス出張応援プラン」をご利用でした。当ホテルは、お仕事でお越しの方にも、また、観光でご利用の方にも、ご満足頂けるような、さまざまなお客様のニーズにお応えできるよう、沢山のプランをご準備しています。夕食付きのプランや、いま、TVで放映中の「ゲゲゲの鬼太郎」の水木しげる記念館の入館チケットなどのチケット付きのプランにしても、いろいろと取り揃えています。今回の朝食バイキングのご感想も、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【おすすめ】★出張応援★朝食&特典付ビジネスプラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ゆんふんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゆんふんさん [30代/男性] 2010年07月14日 18:07:46

部屋が少し臭い

◇◆お部屋タイプ限定◆◇格安!!朝食付プラン♪【別館】シングル12平米
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月08日 08:12:30

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、部屋が臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。部屋の臭いに付きましては、毎日、掃除のスタッフが臭いも確認し、もし、タバコなどの臭いが残っていれば、オゾン機で消臭、殺菌をしています。今回は、そのオゾン機をかける時間が短かったのか、あるいは、点検もれなのかはわかりかねます。が、何はともあれ、ご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、臭いの確認、点検をもっときちんとし、オゾン機も少し長めにかけるように致します。何卒ご容赦頂いて、またのご利用を心よりお待ちしております。