AAA2822さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

AAA2822さん [30代/男性] 2022年10月10日 23:36:25

2度目の利用はないと感じるホテルでした。

部屋:宍道湖一望は出来ます。ですが,窓は汚く外側の窓のふちに鳩の糞が大量に付着しており不快極まりなかったです。また,壁が薄いのかホテルの廊下を歩くと部屋の声が丸聞こえでした。
子供連れの方は避けた方がいいかもしれません。
設備:電気ケトルの水垢が目につきました。その他は,特に不満はありませんでした。
風呂:経年劣化でしょうか,天井壁の汚さが目立ちました。
食事:こちらも湖が一望できました,しかし,食事スペース,食事配給場所の狭さが目立ち景色を見る余裕    はありませんでした。
サービス:食事の項に付随しますが,食事のとり方や食べた食器の返却場所の説明がスタッフより一切ありませんでした。後から来た方にはしていたのになぜでしょうか?

設備の古さが目立ちました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月14日 13:13:19

お部屋や朝食などご期待に沿えず申し訳ございません。
他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 23:19:03

11月6日に宿泊しました。他の口コミにも、リニューアルされていて綺麗とあったので楽しみにしていたのですが、ユニットバスはリフォームされていて快適でしたが他は‥特に部屋のドア、エレベーター、本館、別館を繋ぐ通路など。

壁が薄いからか、ドアの開閉の音がうるさく、運悪く夜遅くから同じフロアで若者が宴会を始め、人の出入りするドアの開閉音、同じ部屋にいるのではないかと思う程の音量の笑い声や会話。うるさくて眠れませんでした。さすがにどなたか苦情を入れてくださったようで、ホテルスタッフが静かにと伝えに来ていましたが、温泉で日頃の疲れを取りたかったのにとても残念でした。このお値段なら、もう少し安くて綺麗なビジネスホテルのほうが良かったと後悔しました。

ただ、翌日の朝ご飯は評判通り美味しかったです。若干、待っている人と帰る人でエレベーター前が渋滞していましたが、お天気も良く、宍道湖を眺めながらの時間は最高でした。しじみご飯美味しかったです、また洋食の味付けが好きでした。ごちそうさまでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年11月16日 16:00:31

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食・景観に関してご満足していただき嬉しく思います。しかしながら防音の件に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・向上に努めてまいります。次回はより気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年05月24日 09:33:21

温泉食事場所も良いが車では少し入りにくい場所で温泉街で駐車場代をとるのは?部屋は狭く古い

2020年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年05月30日 01:32:34

この度も松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、善かれ悪しかれ貴重なご意見を頂き、感謝を申し上げます。
現在も新型コロナウィルスによる懸念がございますが、要所に対策を講じ、お客様により快適にご滞在を頂けますように努めて参りますので今後とも宜しくお願いします。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【4月5月限定!朝食&駐車場代付き】地元食材の朝食&駐車場付きのお得プラン♪
【【本館】ダブル■16平米(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月07日 03:38:14

8月4日に宿泊しました。花火大会の2日目でしたがフロントが混雑していて、待ち時間が長かったです。部屋はシャワーの湯が突然熱くなったり冷たくなったり、壁紙が剥がれていたり、喫煙室だから仕方がないのですが、煙草臭かったりで、料金の割には満足できるものではありませんでした。
朝食はビュッフェスタイルで、大変美味しくいただけました。外観や部屋をもっと綺麗にしていただければ満足度はもっと上がると思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年08月13日 13:49:48

この度は松江水郷祭にご来訪の折、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、受付で混雑をしておりました際に、お疲れのところ、長い間お待たせをいたし、申し訳ございませんでした。
前年比でチェックインが出来る所を2か所増やし対応をしておりますものの、ご案内と運用面において、今後も工夫をして参りたいと存じております。

また、温泉のお湯につきましては、平均値での管理と外気温との対比により調整しています所、不足の感がございます事から、こちらの方も課題としてあげております。

この他客室の修繕サイクルの短期化についてご要望を頂きました。

頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の際に検討をして参ります。

このような中、、宍道湖を一望しますレストラン、スカイビューキャンドルでは、ご堪能を頂けましたご様子を伺う事が出来、大変安堵をしております。

頂きましたご意見は、今後のサービス向上の際に参考にいたします。

ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【2019松江水郷祭】花火大会宿泊プラン<素泊まり>
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月03日 17:32:29

ディナーへの移動に外を歩かなければ行けないのは正直 かなり寒いです。
お風呂の掃除や部屋のタバコ臭い 空気清浄機の清掃がかなり適当な為 かなり臭います。
安かろう悪かろうでは、リピートはまず無いと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年12月05日 20:34:17

投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 御滞在の折、要所において当館に対しますご用意が、投稿者様のレベルまで届く事が出来ず、心苦しい限りでございます。
 特に本館と別館をつなぎます連絡通路につきまして、防風対策を追加しておりますものの、まだ見直しの余地があります事、また部屋周りにつきましては、該当部へフィードバックをいたしました。
 貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★ディナーバイキングプラン★~宍道湖一望のレストランで特別なひとときを~朝・夕食付き
【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2018年06月28日 00:40:23

当日に急きょの素泊まり予約で伺いました。予約した時は晴れてたのですが、松江に着いてみると雨。せっかくの羨望も雲ってて残念でしたが、翌朝は雲っててもやはり6階から一望できるのは気持ちの良いものでした。
駐車場もホテル入口目の前の平面で出し入れ自由。案内の方も常駐されていて、駐車場そのものは有料ですが使い勝手は非常に良いです。スタッフの対応も良く、女性には可愛い浴衣(複数のデザインあり)の貸出しもあり、温泉も気持ち良かったです。ただ、温泉から湖の羨望は無理かな。窓が雲ってて見えませんでした。
それと、「部屋のバスタオルとタオル持参で温泉へ」とありましたが、ユニットバスにはタオルが一枚。洗面所で手を洗った際に使用したらお風呂へ持って行くタオルがありませんでした。自分の手持ちが何枚かあったので問題はなかったですが。
ここまでならさほど問題もなく、むしろまた利用したくて総合評価も5だったのですが…。
夜中にトイレに起きたら布団の横にゴキブリではないですが、似たような色と形の甲殻類の小さな虫がいました。1cmくらいで、ゴキブリの子供でもないです。まぁ古い建物だし、どこからか入ったかなときっちり処分してビニール袋に入れてその袋は固く閉じました。それから1時間後くらいに手がモゾモゾするので目が覚めたら、先ほどの倍の大きさの同じ虫が手の甲に。さすがに飛び起きました。
不快なだけなら良いのですが、実は私自身、極度のアレルギーとアトピー持ちなんです。そのために当日の食事はアレルゲン除去が困難なのをわかっているので素泊まりで取りました。食物アレルゲン摂取で必ずアナフィラキシーなので、フロントで女性の方に夕飯の買い物について伺ったのもそのためです。島根に来たのもアレルギー検査と治療のためでした。虫は蚊に刺されるのも今はちょっと大変で、草むらや山などへ行くこともドクターストップかかってます。この虫が、噛んだり刺したりするような虫かも不明ですが、私のような宿泊客もいますので、万一のことを考えて気をつけて頂きたいと思います。(島根大学はアレルギーに関して日本でトップだそうで、最近はメディアでも取り上げられ、私のようなアレルギー患者が県外から今後も来ると思われます。)
虫の件がなかったらリピしたかったのですが、さすがにリピはありません。とっても残念な最後でした。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年07月02日 15:53:00

投稿者様
 また、御来館時の印象として、立地、眺望、サービス等に一定の評価を賜り、厚く御礼を申し上げます。
 このような中、折角の御滞在中に大変失礼をいたしました。
 お客様の体質に合いかねない状況に至り深くお詫びを申し上げます。
 現時点では換気や通気口等を全て閉じて運用を行う事は困難でございますことから、引き続き駆除、清潔、清掃の強化並びに継続的な委託先との協力的な処理を進めて参ります。
 どうか、今後とも御贔屓にお願いいたします。
 ご投稿をいただきありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

徹3837さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

徹3837さん [40代/男性] 2018年03月12日 15:10:16

従業員の対応は満足でしたが、

部屋の壁紙が剥がれてたのが不快でした。

定期的に部屋のメンテをオススメします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月13日 16:28:15

徹3837様
 この度は私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、スタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながらお部屋の壁紙につきまして大変ご不快な思いをなされました事をお詫び申し上げます。
 ご滞在を頂きましたお部屋の状況を確認いたしました所、お便りの通り、剥がれを確認いたしました。
 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後とも改善、修繕に努めて参る所存でございます。
 どうか、今後とも御贔屓に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2018年01月16日 17:42:36

朝食はバイキングでまあまあ
風呂もまあまあ
部屋がタバコの匂いがして狭い

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年02月24日 10:29:06

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用を頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在のご感想として、貴重なお時間をお使いになり、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お申込みいただきましたお部屋は4.5畳の喫煙・禁煙ご指定なしのお部屋でございました。
 しかしながら、ご投稿者様がご不快な思いをなされた事を真摯に受け止め、今後の参考といたしたいと存じております。
 また、禁煙の和洋室や少し広いお部屋のご用意もございます。
 またご利用頂きたく、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪

投稿者さん 2017年06月14日 21:01:54

ロケーションは宍道湖、松江城も近く朝食の9階からの眺めは最高でした。部屋については別館の方が新しいようで
本館は古くて、隣の部屋からのいびきが眠りの妨げになったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 17:24:06

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、宍道湖湖畔に立地をしております当館と、松江城への立地、朝食会場にはご好評を頂きましたものの、本館の防音性につき、折角の睡眠時間に妨げとなりました事をお詫び申し上げます。
 防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしておりますが、水平展開に至らず、心苦しい限りでございます。
 頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に役立てたく、大切にお預かりをいたします。
 ご指導を賜りありがとうございました。

【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2014年09月17日 21:20:02

送迎のバスは助かりました。また観光にも便利な位置に有り。
但し、隣の部屋の話し声が聞こえるのは問題あり。ホテルは防音に配慮すべき。
料理は少し時間が遅いと温かい料理が冷えていて美味しくないのが残念。

2014年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年10月09日 15:04:40

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
送迎バスや立地に関してお気に召していただいたようで嬉しく思います。防音対策に関しましては近々のホテルの改修を行う際に対応させていただく予定です。
朝食バイキングの料理に関しましては、出来上がってから時間が経つ料理に関しては早めに提供しなおすように努めてはいますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またご利用いただけるように、今以上に励んでまいります。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

【食欲の秋】7点の地元食材のスペシャリティーとバイキング♪♪

投稿者さん 2014年08月10日 04:18:29

立地、サービスとも良く頻繁に利用させていただいております。
今回は和室利用だったのですが、清掃不十分なのか、畳とテレビ画面の汚れが気になりました。他が良いだけに残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年08月10日 10:35:45

この度は、いつもご利用いただいているのにもかかわらず、大変不快なこととなり申し訳ございませんでした。このような事のないよう点検を徹底しスタッフ指導をおこなってまいります。
他が良いだけに残念とのお言葉が、何より今回の不手際の反省でございます。申し訳ございませんでした。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

しまとも2721さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2014年04月30日 09:16:14

今回は本館しか部屋が予約できず、すごく残念でした。本館は初めて利用しましたが、部屋が大変狭く、また壁紙が薄いのか?音漏れもひどかったです・・・とにかく廊下、ドアを閉める音など煩すぎました・・・。温泉はすごーく良かったです。ホテルに温泉があるというのは大変くつろげてあり難いです☆ただ、脱衣場はクーラーも効いておらず扇風機もなく暑すぎました・・・フロントに言って翌日にはクーラーを入れていただけたので良かったです。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年05月09日 10:40:32

いつも、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お部屋につきまして、申し訳ございませんでした。そのような中、温泉がすごーくよかったとのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また、脱衣場についてこの季節は、暑かったり、寒かったりと日々違う中、お客様に快適にお使い頂けますよう日々、管理を徹底してまいります。
今後、しっりと設備等、改善を図って参ります。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【本館】セミダブル11平米】

しまとも2721さん [30代/女性] 2014年04月30日 09:15:18

2014年04月

投稿者さん 2013年03月22日 08:40:02

温泉がとてもよく、くつろげました。部屋の無線LANの速度も速くて快適でした。部屋は古く経年劣化が目立つのは仕方ないですね。部屋の狭さと机の狭さに部屋の中では不便を感じました。また、トイレの洗浄便座がなぜか水が出なくて使えませんでした。レストランは和食メニューが豊富で値段も手ごろでよかったです。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年03月22日 09:49:21

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もいただき温泉でおくつろぎいただけましたことが何よりでございます。
しかしながら、部屋の設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの洗浄便座につきましてすぐに点検を行いましたところ、便座の位置がずれていたため作動しなかったようで、申し訳ございませんでした。
このような事のないよう点検を徹底してまいります。
この度の、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

hiroshimatakaさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

hiroshimatakaさん [40代/男性] 2012年11月10日 08:33:20

壁が薄いのか音が響く

2012年11月
【【本館】セミダブル11平米】

楽天フリマ店長さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [30代/男性] 2011年08月22日 21:03:19

禁煙の部屋なのにタバコ臭い…
おそらく以前は喫煙可だった部屋だと思うが
上辺だけされた掃除、破れたまま補修しようとしない部屋の壁紙…

狭いとかは予定のうちなのでどうでも良いが、
基本的な部分にあきらかな手抜きがある宿は最悪。

正直、安めの値段で泊まっているはずなのに
割高に感じて仕方が無かった。

食事も朝のバイキングは悪くないのだが、
(と言っても良くもない)
夜のバイキングは最悪。

外で食べるのが面倒になって申し込んだのだが
激しく後悔…

利用を考えてるのであれば、ちょこっと割高でも
他を探すことをオススメします。

どうしても泊まる場合、夜は近くの飲食店へ
お出かけすることを強く薦めます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月02日 15:50:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行に水を差す数々のご不備で、不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を、ホテル全体の問題として、しっかりと改善させていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年03月23日 18:20:23

貸出図書コーナーは良かったです。ただフロントで教えていただいた近所の飲食店(中華)は閉店まで2~3時間の猶予があるはずなのに営業終了していました。道を間違えたと思い捜し直しました。もう少し情報が新しければ…と思います。お風呂は良かったです。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 08:33:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、中華の店が、営業終了していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、きちんと確認してからご案内したいと存じます。温泉と、貸出図書は、お気に召して頂いたようで、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月05日 11:39:25

8/3本館に宿泊しました
お部屋はとても狭くて荷物おくにも困りましたが
お値段なりと言うところでしょう

本館二階で夕飯を頂きましたが
量もありお値段もお安くて満足いたしました

苦情ですが
到着してトイレに入るとエチケットBOXのふたがない
夫婦で泊まるとわかっているでしょうに

そして手を洗おうと蛇口をひねると頭の上からシャワーが・・・
びしょ濡れです

お掃除のさい蛇口に戻すのが普通だと思うのですが

しかもシャワーもトイレ側に向けてかけてあるし最悪です
着替えが無かったら困るところでした徹底して頂きたいです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月07日 07:13:16

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらの不手際でございました。メイクのスタッフに確認、注意を致しました。まず、エチケットBOXに付きましては、早速取り替えました。また、シャワーに付きましても、今後は、向きに気を付けてかけておくことを、今まで以上に厳重に注意したいと存じます。どちらも事前に、注意し、確認をしておけば、お客様に迷惑をおかけしなくてすんだものと存じます。重ねてお詫び申し上げます。もし、許されるならば、次回は、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:57

先日は大変お世話になりありがとうございました。
気になった事を揚げさせていただきますと宿泊させていただいた部屋のセミダブルベットはさすがに狭く感じ翌朝寝不足になってしまいました。
他のホテルで何度もセミダブルに泊まった事はありましたが特に狭く感じてしまいました。
予約が宿泊間際になり急遽予約し無理を言えた立場ではないのですが・・・
あと部屋の窓が安全性の問題からでしょうか?ハメ殺し状態になっていて朝にせっかくの宍道湖から流れる爽やかな空気を吸いたかったのですがそれもできず残念でした。

朝食のバイキングは品数も豊富で量も途切れる事なく食べ過ぎてしまうほどで大満足でした。
駐車場の係りの方も機敏に動いていただいて気持ち良かったです。
またの機会がありましたら部屋のプランを変えてお世話になりたいと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年06月18日 03:08:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の「本館」洋室のご利用では、部屋の広さと窓について、ご不快な思いをなさったようで、申し訳ございませんでした。窓に付きましては、お客様の安全面も考慮して(お子様がご一緒の時などは特に)、開けられないようにしてあります。が、どうしてもという方には、フロントに申し付け頂ければ、器具を使ってお開け致します。今回は、その点がご案内不足で申し訳ございませんでした。ただ、コメントにもございますように、お気に召した点もあったようで、安心致しました。次回は、部屋のプランだけでなく、隣の温泉大浴場のある別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】