black4040さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

black4040さん [40代/男性] 2009年12月09日 01:01:36

隣の部屋の音やイビキなどがよく聞こえたのが残念ですがお風呂は気持ち良かったです。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年12月13日 07:11:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、本館のご利用でした。が、「お風呂」は、隣の別館3階にあります「温泉大浴場」のことと存じます。本館にご宿泊のお客様には、隣の建物までご足労願っておりますが、「気持ち良かった」とのこと、うれしく存じます。今後は、別館も含めてのご利用を、お考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!

投稿者さん 2009年10月07日 14:54:57

和牛ステーキはおいしかった。展望レストランからの眺めも最高。レストラン従業員の態度も、ハキハキして感じが良かった。

一方、部屋は古く狭く、バスルームも、無理矢理洗浄機付きトイレを押し込んだ感じで窮屈だった。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月18日 06:48:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、和牛ステーキの夕食付きプランでしたが、ご堪能頂いたようでよろしかったです。さらにこれも当ホテルの立地コンセプトの一つである、9階のレストランからの宍道湖の眺めにもご満足され、また、スタッフの対応もお褒め頂いて、本当にうれしく存じます。ただ、それに反して部屋には、あまり良い印象を持って頂けなかったようで、残念です。決まりきった言い方ですが、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。今後は、是非、別館のレイクビューの部屋のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月18日 19:45:22

食事はまぁまぁ。
建物が古いのはかなり感じます。
フロントの対応は中の上。
駐車場が少ない気がします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月26日 07:51:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でございました。本館は、別館よりも前に建てていますので、少し古く感じられたのも無理は無いかなと存じます。駐車場に付きましては、少なくとも80台分は、確保してあり、それ以上になりますと、近くの他の駐車場もご利用頂いております。次回は、是非別館のご利用もお考えになり、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に

投稿者さん 2009年08月22日 22:28:38

設備の古さは否めませんが、フロントの方の対応やホテル内の食事どころのスタッフさんの対応は親切で満足できました。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がまるで側で話しているかのように聞こえたこと、各階の廊下にBGMらしきものが流れていましたが、途切れ途切れで何だかよくわからない音声にしか聞こえず不思議な感じがしました。
大浴場に関しても設備の古さが否めません。全体的に改善の余地が多いと感じました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月21日 07:20:54

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、良かった点だけでなく、気になった点もご指摘頂き、これも残念ですが、うれしく存じます。今後、改善すべきところがはっきり致しますので。検討、改善のための貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月12日 20:00:17

8階のお部屋で眺めがよかった。
部屋は確かに古いが、この安さなら十分です。
ただ、布団の準備がセルフサービスというのは驚きました。
安く泊めていただいているので、セルフサービスというのは仕方がないですが、
せめて、チェックインのときに一言伝えていただきたかったです。
お料理は、おいしくいただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月28日 08:32:20

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、和室からの宍道湖の眺めには、ご満足頂きましたのに、布団に付きましては、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。当ホテルは、旅館ではなく、ビジネスホテルですので、原則として、お客様ご自身で、敷いて頂くことになっております。普段から、ご予約の際や、チェックインの時に、その旨をご説明、ご了承頂いてから、ご予約や、お入り頂くのですが、本当に申し訳ございませんでした。今後は、ご案内、ご説明に重々注意を致したいと存じます。ただ、料理など、お気に召して頂いた点もあるようですので、繰り返しお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:57

先日は大変お世話になりありがとうございました。
気になった事を揚げさせていただきますと宿泊させていただいた部屋のセミダブルベットはさすがに狭く感じ翌朝寝不足になってしまいました。
他のホテルで何度もセミダブルに泊まった事はありましたが特に狭く感じてしまいました。
予約が宿泊間際になり急遽予約し無理を言えた立場ではないのですが・・・
あと部屋の窓が安全性の問題からでしょうか?ハメ殺し状態になっていて朝にせっかくの宍道湖から流れる爽やかな空気を吸いたかったのですがそれもできず残念でした。

朝食のバイキングは品数も豊富で量も途切れる事なく食べ過ぎてしまうほどで大満足でした。
駐車場の係りの方も機敏に動いていただいて気持ち良かったです。
またの機会がありましたら部屋のプランを変えてお世話になりたいと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年06月18日 03:08:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の「本館」洋室のご利用では、部屋の広さと窓について、ご不快な思いをなさったようで、申し訳ございませんでした。窓に付きましては、お客様の安全面も考慮して(お子様がご一緒の時などは特に)、開けられないようにしてあります。が、どうしてもという方には、フロントに申し付け頂ければ、器具を使ってお開け致します。今回は、その点がご案内不足で申し訳ございませんでした。ただ、コメントにもございますように、お気に召した点もあったようで、安心致しました。次回は、部屋のプランだけでなく、隣の温泉大浴場のある別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:10:52

立地・景色はとてもGOODでした。
部屋の設備等は料金的に仕方ないでしょう。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 08:39:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館をご利用でしたが、次回は、別館は如何でしょうか。ただ、別館は、宍道湖側や、松江城側、さらに、松江大橋川が臨める東側、などで料金が異なりますので、ご注意下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 21:49:07

コロナが落ち着き久しぶりに観光を兼ねて利用しました。
事前にお願いしてた事ができてなかったのですが中国人女性スタッフの方が
チェツクイン含め対応が早く良かった。
別館はリニューアルしてますが大浴場含め本館喫煙ルームもそろそろ改装して欲しいかな?
室内のレースカーテンも付けて欲しい。(小豆色のカーテンが非常に汚らしい)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月23日 14:33:02

スタッフの対応につきましてお褒めの頂き嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ちしております。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

あっくん1957さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

あっくん1957さん [60代/男性] 2022年02月05日 16:55:45

出張で連泊(2月2日、3日)に利用。
別館というのが、新しい建物でした。温泉がある建物が良いと思って選びました。
部屋は新しくて清潔なかんじでした。ベッドもクッションがしっかりしていて広さもあり、良い感じでした。窓からは宍道湖が見えて快適でした。バス・トイレも狭くなく問題ありません。シャワートイレも機能して快適です。
なのに部屋や設備に点数低くしたのは、部屋に荷物置き場が無かったこと、Wi-Fiが弱すぎて特に19時から23時くらいまではつながらない、接続しても速度遅すぎで普通にホームページ閲覧も出来ないという状況だったからです。
ホテルの方の接客は良かったし、温泉も良くて、そこは満足できるのに、全てを台無しにすることになるので、この2点は改善されることを求めます。他は値段以上のお薦めお宿と思います。

2022年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年02月06日 14:07:56

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉、景観など満足していただけたご様子で嬉しく思います。Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急にWi-Fiの確認を取らせていただきます。これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【別館】シングル(エキストラベッド)■14平米(禁煙)】

れおちゃん9677さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2019年10月23日 14:21:25

エアコンがホテル操作しか出来ず、暑くて眠れなかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年11月13日 14:12:25

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お休みの所、空調システムにつき御不快な思いをなさいました事に深くお詫びを申し上げます。
投稿者様に御利用を頂きました客室は、ここ近年お客様方々のご要望にお応えし、空調システムを入れ替えた所でございました。
山陰地方でも、大枠彼岸より2カ月位は、暖房と冷房の需要が少なからず混在する時期でございます。
この事から発生します不具合を回避いたします策の一環として、お客様に温度の上げ下げや風向き、強さ等々の操作を行って頂けますものの、一部の機能につきましては集中管理をしました上、お客様に操作をお任せしている所でございました。
何より、ご滞在時にお客様と的確なコミニュケーションを致しかねた事により、適時の対処も出来かねました事に重ねてお詫びを申し上げます。
この度頂戴いたしました内容につきましては幾つかの対処方法があり、今後運用面の課題として参照いたしたいと存じております。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

gontadorudemeさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

gontadorudemeさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:10:51

立地条件は、とても良かったのですが、本館1階にコンビニが設置されていたのですが、品数が少なく買える物がとても少なかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:54:07

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 コンビニ商品の品不足については、説明不足で申し訳ありません。実は当ホテルのコンビニについては11月6日をもちまして1回閉店させていただき、12月1日にポプラ松江ニューアーバンホテル店としてリニューアルオープンさせていただく予定のため商品補充をしていない状況でした。
 説明不足のため、また希望の商品などお買い求めできない状況であったことこの場をお借りしてお詫びいたします。
 またリニューアルオープンの際にはぜひご利用お待ちしております。
 もちろん松江ニューアーバンホテルのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】ツインルーム★13平米】

gontadorudemeさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:09:15

立地条件は、とても良かったのですが、当日、本館から別館の部屋に変更されていたのですが、変更された部屋の照明が暗かったです。あと、本館1階にコンビニが設置されていたのですが、品数が少なく買える物がとても少なかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:51:54

お部屋の照明が暗かったことは大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
 客室の照明については順次LED照明に交換作業を進めているところでございます。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2017年10月11日 15:06:20

朝食は 種類も多く 満足でしたが
部屋の 壁紙などが 中途半端な修繕で
ガッカリでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年01月11日 19:47:09

ホテル自体の築年数が古くなり順次改装・修繕等、行っておりますがお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
12月には本館1Fにはヤマサキショップを「ポプラ」にリニューアルいたしました。また本館1Fロビーをガラっと改装いたしました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
 お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2014年04月24日 19:56:10

朝食のバイキングが二種類に分かれてたのはとても良かった。二つに分けることで混雑していなかった。

2014年04月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

sisiinoさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

sisiinoさん [50代/男性] 2013年09月18日 21:26:32

立地だけでこの値段?
宍道湖が目の前、私の部屋はカーテンを開けたら隣のマンション。
設備は古い、お風呂の照明には蜘蛛の巣、綿棒は空き箱だけ。
ちゃんと掃除しているか疑問。
画像も良い部屋の画像なんだろう、私に宛がわれた部屋のラジオ?表示画面は壊れていて朝方いきなりアラーム。その注意書きもなし。
デジタル時計があったのはそのためか。変に納得。
街中のビジネスホテルで良かった。
期待していただけに残念の一言。
今回寄れなかった所もあるし、次は別の宿をしっかり吟味して選ぼうと思いました。

2013年09月
【地元ブランド牛肉でプチ贅沢♪】しまね和牛ステーキコース
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

ひで 77さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年07月12日 19:09:40

アメニティーの質が悪い 特にリンスインシャンプーの質が悪い

2013年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年07月13日 06:55:47

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティー、リンスインシャンプーにつきまして初めてこのようなご指摘をいただきましたが、今後社内で協議いたしたく存じます。

【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2011年05月10日 15:28:34

1泊5千円で、945円のちゃんとした朝食付き。おまけに温泉で浴衣つき。宍道湖も見渡せて。
なので、部屋の古さは我慢しなければならないと思います。(本館だったから?)リネンなどは、清潔感はありましたので、大丈夫です。壁に出ている年月は。。。仕方ないですの。ただし、別館の大浴場を利用する際には窓際に近づかないように!別館の窓から、浴場が、見えていました。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2009年09月18日 21:18:07

夕食と朝食は大変美味しかったです。チェックインやチェックアウト時にフロントの仕事が遅いのではないでしょうか
お客さんが結構待っているのに対応は一人しかいない。一人しかいないのだから当たり前だと思いますが改善していただければと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 08:19:36

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、当ホテルをご利用頂きましたのに、お客様と最初に接するフロントの対応が遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、一人で対応する時間を、できるだけ少なくする方向で、前向きに検討し、善処したいと存じます。ご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げ、次回は、別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★

投稿者さん 2011年08月11日 21:45:28

松江駅から離れているので少し不便。
喫煙の部屋に変更してくれてありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 15:51:28

この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
松江駅からは、宍道湖畔にあるホテルになりますので、少し離れてはいますが、宍道湖の景色をお楽しみいただけますホテルでございます。
禁煙、喫煙のリクエストは、できる限りいたしますので、お申し付けください。

フロント 福間

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】