投稿者さん 2013年11月12日 23:43:40

温泉地で7950円×2部屋のプランなのであまり期待はしていませんでしたが、想像を絶する酷さでした。夕食はホテル外に設定されたプランだったので、ほぼ満足しましたが、本館でまず案内された部屋の狭さ、汚なさに絶句!まるで木賃宿です。 また温泉の鏡の腐食具合を始め、施設が全く手入れされている様子が無くびっくりしました。それまでの鳥取、大山、出雲大社、石見銀山の観光で気分を良くしていたのに旅気分がいっぺんに損なわれました。この旅館を楽天トラベルが認証している事にも不信を抱きました。
新館の様子は知りませんが本館はバリアフリーもされていない様で、フロントの応対(女性)も良くなかったです。(新館のフロントは問題ありませんでした)
本館は改修すべきで、私達4名はニューアーバンホテルのニューの名将に騙されました。

2013年10月
老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

ホッネットさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ホッネットさん [40代/男性] 2013年05月17日 19:03:45

宿泊代が安いです。
本館でしたが浴室のカビがすごかったです。建物全体の老朽化がかなり進んでいると思われます。
窓からの景色がいいのに窓が開きません。これはかなり辛いです。今後宿泊される方の参考になれば幸いです。こちらのホテルに新しさを求めるなら別な宿泊先をオススメします。しかし宿泊代は安いです。

2013年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年05月25日 10:05:26

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今後、改装を含め、改善してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2011年11月14日 14:25:48

最初本館に通され、部屋がかび臭い。エアコンが送風状態で2時間経っても暖まらない(フロントは館全体の切換えが出来ないと言い訳していました)。掛け布団カバーは汚れがドッサリ付いていて、禁煙室であるにも係わらずタバコ臭い。
我慢できなくなって、フロントに抗議して別館の喫煙室に変えてもらいました。部屋の状況は似たものでしたが、暖房が効くようになっただけマシの状態でした。
相方も完全に怒り心頭で、せっかくの家族旅行が台無しになってしまいました。私の他にもフロントに怒ってりる方が2,3人いました(変な意味、フロントも怒られ慣れしています)最初、安くてロケーションが良いので良いところを予約できたかなとは思っていましたが、楽天トラベルさんも定期的にチェックしていないと、紹介媒体としての信用にかかわると思いますよ。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月24日 08:39:01

まずもって、今回の不手際により、せっかくのご家族旅行に水を差す形となり、お詫び申し上げます。
この度、頂戴いたしましたお言葉を、しっかりと受け止め、お客様にご満足いただけますホテルとなるよう、改善してまいりたいと存じます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

出雲路で【縁】をむすぶ♪◇◆「縁結び御膳」◆◇朝食・夕食付きプラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年10月11日 15:22:13

料理は大変美味しかった。しかしあの部屋に二人は無理!商道徳を疑います。二度と行こうとは残念ながら思いません。以上

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年11月03日 06:13:57

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂き、夕食はお気に召して頂いたようですが、別館のセミダブルルームの広さがご不満とのこと、本当に残念です。今まで、ダブルルームや、ツィンルームよりもリーズナブルな料金で、沢山のお客様にご利用頂いておりますが、ご不快な思いをなさった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。何卒、ご理解、ご容赦の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月10日 23:07:14

禁煙の部屋をお願いしていましたが、当日行ってみると
本館から別館に変更されていました。
部屋に入ってみるとタバコ臭い。部屋にリセッシュが置いてありましたが、
そう簡単に臭いが取れるわけもなく・・・
喉が痛くなるし、せっかくの観光旅行なのに最悪でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年11月02日 06:24:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。まず、本館から別館へのご変更ですが、もともと本館のご希望でしたが、本館が満室のため、本館の料金のままで、別館に変更をお願いしましたが、こちらの事前のご案内不足で、チェックインのときまでお知らせできていなかったことを、お詫び致します。また、別館の部屋がタバコ臭かったとのこと。確認致しましたところ、タバコの臭いなどを取るために、オゾン消臭機をかけますが、確かにかけたのですが、かける時間が多少短かったためと考えられます。何はともあれ、こちらの不手際でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後は、こういうことのないように、十重注意を致します。本当に、申し訳ございませんでした。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年08月07日 19:16:50

朝食つき1泊が7000円でしたが、到着して即「そりゃ、ないでしょ」って感じです。
松江駅近くでは、同じレベル、朝飯つきで、4000—5000円程度です。
泊まって失敗したと思える、近年まれに見る費用対効果の悪さです。

部屋が狭い、決して綺麗じゃない、廊下・部屋がかび臭い、など。

松江はホテルが安いので、このくらい出せばかなりのレベルを期待するのですが
大はずれでした。

インターネットで予約するというのは、実物が見れないので、やはり
楽天トラベルとしても、適正価格レベルかどうか調査をする必要が
あるのではないでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月30日 08:12:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、折角当ホテルの別館をご利用頂きましたのに、ご希望に添えず、また、臭いに付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。部屋や廊下の臭いに付きましては、毎日、メイクのスタッフや、フロントが、チェックし、オゾン消臭機や、消臭スプレーなどで、殺菌、消臭しています。が、今回は、点検漏れか、消臭の時間が短かったものと考えられます。今後は、もっと点検をきちんとし、消臭の時間を長くするよう、重々注意を致します。なお、お部屋には、消臭スプレーを常備して、お客様にご自由にお使い頂いています。また、料金に付きましては、当ホテルの本館や、同じグループで、JR松江駅前にありますアーバンホテルでは、別館よりもリーズナブルな料金設定をしています。是非、そちらの方もお考え頂いて、重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 21:50:04

連休2日に泊まりましたが、立地場所が前に9号線に接続する431号線があり車の通り
が結構多く夜もにぎやかでした。騒音が気になる方は無理。
8階に泊まりましたが、室内の換気が悪く部屋のにおいが気になりました。窓を開けようと思っても鍵が無ければ開かず、我慢できず翌朝フロントに行って開けてもらいました。
換気が悪いので湿気も全然取れませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年05月18日 07:43:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、いろいろとご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。この投稿欄にときどき載りますが、窓は、第一に、お客様の安全のために、特別な器具を使わないと、開かないようになっています。ご投稿にもありますように、どうしてもという方には、フロントにお申し付け頂きますと、お開け致します。ご面倒ですが、ご理解の上、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月09日 23:21:49

不満がありすぎて書ききれません。
お金を返してほしいぐらいでした。

宍道湖が見える大浴場があるにも関わらず、
口コミの平均点数が低いのは納得です。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月21日 06:47:29

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。大変厳しいご感想を頂きました。さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。申し訳ございませんでした。まずは、お詫び申し上げます。こういうコメントを頂くということは、私共が、普段はこれで良いと思っている点のどこかに、そうではないところが、しかも沢山あるということと重く受け止めます。そして、何故こういうコメントを頂いたかを考え、反省し、できることから改善する努力を続けるしかないと存じます。重ねてお詫び申し上げ、今後とも別館も併せてのご利用の程、心よりお願い申し上げます。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2021年08月23日 09:19:44

今まで楽天を信頼してニューアーバンホテルを利用していましたが、今回部屋が他のお客様とダブッており、早くついた私はフロントで部屋カートをもらってリラックスしているとあとから来られた方がドアを開けようとした。幸いドアチェーンをしててたため少し空いた程度で済んだ。私もなにがなんだかわからず大変ビックリした。まさか部屋がダブッて案内したとは・・・・いちども経験したことがない、楽天にもガッカリ、つぎからは予約をかんがえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月26日 09:10:10

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際でカードーキーを2重に発行してしまい別のお客様をお通ししてしまいました。
ご不安な思い、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
安心、安全で快適な憩いの場を提供するホテルとして、決してしてはいけないミスでございます。
以後、二度とこのようなことが起こらないように再発防止に務めると共に信頼の回復に努めていきたいと思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

【エコ連泊プラン◆朝食付】連泊がお得!朝食バイキング付き
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月08日 22:59:46

9月7日に宿泊致しました。案内された部屋へ入ると、非常にかび臭く、古いホテルかとは思うが
窓をあけてびっくり。テンションが下がる、凹凸の凹のくぼんだところに窓があり、左は壁、右はとなりの部屋の窓、上の階の部屋の窓、正面はエアコンの室外機群、目隠し用の板張りで外は何も見えず、料金をケチったわけでなく、部屋変えを願っても誰かがこの部屋を利用する事を思い
不快さ満載で一夜を過ごしました。決して料金が安いとか得点があったわけでなく、とにかく最悪でした。2度とごめんです。ホテル側も配慮ががないのか!!。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年09月14日 17:05:00

投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、先ず以て、折角ご来訪を頂きましたものの、要所において御不快な思いをなさいました事につきまして、厚くお詫びを申し上げます。
 また、御宿泊当日、最寄りのスタッフに対しまして御不満をお申し付け頂きました際には、他のお部屋や、アップグレードタイプのお部屋に空きがあり、私共が、何らかのアクションを行う事が出来ましたものの、このような問題ではなく、販売時点から、お客様と私どもに、また当館の各システムそのものに根本的な欠損をお感じになり、このような返信をするに至りました事を残念に思います。
 頂戴いたしましたご意見は、短中及び長期的な計画の中、改善活動及び是正処置の際に参照をいたしたく、どうか宜しくお願いを申し上げます。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 14:52:56

今思い出してもやはり最悪だったな~と思います。
縁結びプランでしたがチェックアウト時に渡されても。引き換えに行く時間がない。なのでお断りしました。そういう心遣いが足りない。渡せばいいってものでもないしね。

4月22日に宿泊しましたが夕陽はかなり遠く(当然ホテルからは見えない)外に出ていかにとみられません。一応参考までに。

コンビニ等は一階にヤマザキがあります。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月06日 12:13:39

ご投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご利用の際には、特典付きのプランをお選びいただきましたにも関わらず私どもの不手際で特典がお客様にお渡しできておらず
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
さらにチェックアウトの際のお声がけもお客様への配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様から頂きましたご指摘を受け、早急に業務手順の改善をするよう指導をいたしました。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。
松江ニューアーバンホテル
フロント予約マネージャー 山根陽子

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】リニューアル和室ベット4.5畳宍道湖一望【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 16:55:14

まずフロントの対応が悪いです。前に受け付けをしていた方々がいたので待っておりました。人の出入りが多いので気がつかない。前の方が終わったのでいいですか?と声をかけてもいらっしゃいませの一言もない。
情報量が少なく、いきなり禁煙のお部屋でといわれ、びっくり。
今見ても、何も書いていない。
他の部屋は、禁煙と書いてあるので、喫煙とばかりおもっていた。
部屋を変えてもらうことになったのですがプランの部屋ではないので点数をつけられないです。差額分返していただきたいです。通された部屋は、畳にしみあり。最悪。
部屋も開けっ放しになっていたので、ここで本当にいいのかと不安になりました。カビホコリ。当たり前です。

多分、こういうホテルには、改善する気がないかと思います。こうやって真実を書き込んでおりますが。きちんとお返事を書いてくださるホテルのほうがやはり信用できます。

追記

チェックインして約3時間後にこれを書きましたが、その後きちんと対応してしていただきました。
部屋も変えていただき、食事のドリンクまでサービス。
逆にこちらの方が気を遣ってしまい、ドリンクはいただきましたが、食事は一切たべられませんでした。
なので。点数はつけておりません。
(食事に関しては、食べられない方が悪いので、お気になさらず。)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年04月24日 11:20:44

ご投稿者様

お客様にはお疲れでご到着の所、受付時の対応、インターネットのサイトの不備、お部屋の清掃が行き届いてない点など
ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きました点につきましては、担当部署に申し伝え、即時に訂正改善をするように指導いたしました。
お客様からのご指摘が早く改善ができました事、さらに追記の温かいお言葉まで頂戴し心より感謝致しております。

今後は1つ1つお客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますようスタッフ一人一人が
努力し改善して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ご投稿有難うございました。

ヘルシーポーク(国産豚)しゃぶしゃぶ膳♪
【【本館】リニューアル和室ベット4.5畳宍道湖一望】

投稿者さん 2014年04月26日 13:19:41

喫煙ルームでの宿泊でしたが、今までの宿泊先で最低最悪の評価です。部屋に入った瞬間、悪臭(タバコの臭い以外の吐き気をもよおす臭い)が鼻をつき、思わずユニットバスで寝ようかと思った位です。身に付ける物も全てバッグにしまわないと大変な事になりそうです。部屋の窓は開きません。

2014年04月
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

Suzie Qさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Suzie Qさん [40代/女性] 2011年10月02日 18:13:48

残念ながら次回はないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月03日 13:00:11

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
手厳しいコメントをいただきましたが、このお言葉を真しに受け止め、しっかりとお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年01月14日 10:40:07

建物が古い、手入れがされていない。
角部屋だったが、凹の門にテレビをおいてあるので、死角になり一部でしかテレビがみれない。最悪
別館の温泉に行くにも、雪の降る中思いっきり外の通路を渡っていかなければならない・・ホント最悪な設備です。
30年前はこれでもよかったかもしれないが、今は眺めだけ!
お客様の立場でもっと、改善してほしい
二度と泊まりたくないホテルです。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月21日 07:41:13

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、レイクビューの本館和室をご利用頂きましたのに、テレビが見にくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、テレビの位置を改善したいと存じます。また、お部屋の手入れがされていないとのこと。部屋の掃除は、専門のメイクスタッフが行っていますが、汚れでもございましたでしょうか。ご不快な思いをなさったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は、本館に付きましては、ありきたりの言葉になりますが、今まで以上に改善の努力を続けたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【日本一の庭園】足立美術館入場券付宿泊プラン
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】