kays2000さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:40:40

立地は松江しんじ湖温泉駅から少し離れています。全般に昭和時代のビジネスホテルの風情で部屋の設備面では最近のホテルではかなり見劣りしますし、老朽化も目立つ上、隣室の話し声、TVの音はつつぬけです。また、私は本館8Fの部屋だったのですが、この階にゴミを集積するようで、16時頃、清掃スタッフが客の使うエレベーターにゴミを満載で乗せで上がってきて、廊下に袋を放りだし、途中で破けて散乱....不潔さと客の前でこういう事をするのに驚きました。風呂のお湯は気持ちいいですし眺めはいいですが展望、という割には3Fで夕陽も見えません。夜23:30に終了も早いですね~。朝食は味も種類もまあまあでした。

2014年10月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米】

yuya-bouzuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yuya-bouzuさん [40代/女性] 2014年09月06日 14:15:23

部屋の換気扇にはクモの巣やホコリ
決して安い部屋代でもないのにテレビはカード

布団をひくくらい何でもないけど、プランに書くべき

料理のノドグロの一夜ぼしはペラペラ
釜飯をシジミ味にしたけど、まさか殻つきとは
正直徳島の吉野川のシジミの方が大きく美味しい
ま、個室でゆっくり出来たのだけはよかったかな

サービス精神には乏しい感じ

エレベーター前の廊下がタバコ臭くとても不快だった

2014年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年09月07日 16:47:47

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!

お部屋の清掃に関しまして、行き届いておらず大変失礼いたしました。ただちに清掃スタッフと確認をとり、改善させていただきます。
また、和室のお部屋のお布団敷きに対するご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

お料理の内容についても厨房責任者と話をして今後改善を検討してまいります。

また各階の煙草のお匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫びいたします。こちらは各階の廊下に置いてあります灰皿を外すなど、早速社内で検討したいと思います。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

nari-kikiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

nari-kikiさん [40代/女性] 2013年12月02日 18:50:09

部屋は、みなさんの口コミを参考に、別館の方に泊まりました。廊下の声が響く感じが少し気になりましたが、他は一般のビジネスホテルという感じでした。
食事は、江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳を選び、期待をしていったのですが、お肉はロースのお肉がたった2枚だけ。がっかりでした。食事はどれもおいしかったですが、しゃぶしゃぶを期待して行ったので、これがしゃぶしゃぶと思ったのが感想でした。別のプランにすれば良かったかなと思ってしまいました。

2013年11月
男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月01日 18:14:47

到着して係りの人に指示されて駐車場に車を置いたのですが、フロントに行くと「駐車料金525円いただきます。」「車の鍵を預からせていただきます。」ホテルに宿泊してそんなの聞いたことない!
説明もないしめちゃくちゃ不便でした。
食事にいくところありますか?ってフロントできいても、自分のところで食べろって案内しかしないし
態度悪すぎる!

2013年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年05月05日 14:50:29

この度は、フロントのご説明、ご案内不足でご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
フロントには、再度指導いたしお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご案内、ご説明を徹底いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

kiiroburuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:35:15

6畳に2面窓というぜいたくな部屋ですが、何せ古い、30年前にタイムスリップしたみたい

2012年11月
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2012年04月16日 20:35:19

全体的に古くて、宿泊は耐えられない。
部屋の広さはシングルルームに、ベッドふたつセットしたかのようで、
スーツケースを置いておくスペースすらない。
床のカーペットは汚れており、洗面所廻りカビだらけ おまけに
ユニットバスのカーテンを引こうとしたら、レールごと外れた。
枕元のスタンドは電球切れ、部屋替えをお願いしたが満室とのことで却下

立地が良いだけに残念であった。
大浴場も本館からは外へ出なければならず、なんとかならないものかと・・・
この次はないと思います。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月21日 11:27:42

この度は、当ホテルの設備面、点検ミス、本館からのご移動等により、ご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう再度、従業員教育、設備の点検を徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【春得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2012年01月31日 22:20:05

八重垣神社まで送っていただけるプランを選びました。
「要予約」とのことだったので数日前に電話をしたところ、
「チェックインの時にフロントに伝えていただければ大丈夫です。希望の時間帯に出る車がなければ臨時便出します」
と言っていました。

それなのに、当日フロントでは「指定の時間に乗車できない場合は一般の交通機関を利用してください」と突っぱねられ(涙)
こんなことならもっとバスの便が良い駅に近いホテルを選ぶべきでした。

翌日のスケジュール組み替えです。

安い部屋を指定したのでしょうがないのかもしれませんが、
部屋備え付けのホテル案内を見ようとしたら底面がベチャベチャ(結露?)
トイレは3回流してやっと流れるで、
なかなか落ち着けませんでした。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月04日 08:44:47

この度、せっかくのご旅行に、様々な不手際があり、深くお詫び申し上げます。
今回、八重垣神社のお送りがあるということで、当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
八重垣神社へのお送りは、今回ご予約いただきましたプランでの初の試みとして行っておりますが、そういった中で、フロントへの周知徹底がなされておらず今回の不手際となってしまいました。
八重垣神社へのお送りは、お客様のご希望のお時間で行っておりますので、ご予約の際、チェックインの際にご用命下さい

このような事のないよう、今一度周知徹底、清掃時の点検を担当部署に厳しく指導いたしました。
申し訳ございませんでした。

【縁★1人旅】2012年はじまりは松江からのご縁旅■朝食付き■
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2011年08月10日 21:57:56

初めての宍道湖でした。直前の予約なので仕方ありませんでしたが、部屋が狭くて
二人では寝苦しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 16:00:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
初めての宍道湖ということでございましたがいかがでしたでしょうか?夜は花火をご鑑賞いただけましたでしょうか?
お部屋がセミダブルのお部屋でございましたので、ベッドの広さが十分ではなく寝苦しかったということで申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【8月7日は水郷祭!】屋上ビアガーデンから花火鑑賞ステイ!
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月24日 11:27:53

ホテルの入り口がわかりにくく困った。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月25日 16:38:44

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
ホテル入口につきまして、案内看板を設置するなどお客様にお分かり頂けるように対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】ツイン1名《シングルユース》★ネット無料】

投稿者さん 2011年07月12日 20:40:54

立地的にはわかりやすく良かったと思います。
別館のシングル宿泊しましたけど廊下の天井は低くドアも古びた感じで部屋の方も狭く圧迫感があり窮屈でした。これも古い建物でシングルだったのでしかたないかな…
朝の朝食はバイキングだったのですが出されてたベーグルが固くパサパサでいつのパンかなって思いながらいただきましたけどあれはないね!

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【本館】セミダブル(1~2名)11平米

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月14日 12:54:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、手前どもの施設の面でお客様に、快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食のパンにつきましても、このような事で申し訳ございませんでした。担当部署には、厳しく指導し、今後このような事がないよういたします。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年11月25日 01:11:02

宍道湖のほとりにあり、朝食会場からの眺めが抜群でした。バイキングでしたが、おかずが豊富で予想以上によかったです。また、美味しい店が徒歩圏内にあり、ロケーションが抜群によかったです。部屋の設備は正直がっかりでした。前泊した出雲の同等クラスのホテルのシングルよりも狭く、古い感じで・・・泊まるだけと割り切った使い方なら許せるかも。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月21日 08:35:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、良かった点だけでなく、マイナスの面もコメント頂きました。それぞれのホテルで、差別化といいますか、それぞれに特徴があった方がよろしいかと存じます。当ホテルは、宍道湖の眺めの他には、「松江しんじ湖温泉」の温泉大浴場などがお薦めですが、如何でしたでしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年07月24日 10:09:43

別館に宿泊しました。
早朝(6時過ぎ)から子どもの団体と引率者・どこかの国の団体が大声で話しながら(叫びながら)廊下を行ったり来たり、ドアをバタンバタン…
全然ゆっくり出来なかった
せめて団体客とは別フロアに出来ないものでしょうか

窓が開けられず、換気が出来なくて困った

チェックアウトの時間帯にフロント係が一人しかいなくて、電話しながら預けていた車のキーをつっけんどんに無言で渡されとても不快でした
縁結びプランのプレゼントも貰えず、何の説明もなかった
完全にホテルとの縁は切られました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月17日 07:38:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の本館のご利用では、いろいろとご迷惑をおかけし、随分とご不快な思いをなさったこと、まず、お詫び申し上げます。団体様は、こちらも気にはかけています。騒がしければ、すぐ引率の先生や、保護者の方に申し上げて、ご注意頂くなどの処置を取ることもありました。今回は、それができなかったようで、申し訳ございませんでした。また、団体様と一般のお客様とを、別フロアにというのは、こちらも考えてはおりますが、人数の関係で、なかなかうまい具合にワンフロアでおさまらないことが多く、苦慮しております。また、チェックアウトの時のフロントの対応に付きましては、失礼な態度で本当に申し訳ございません。今後は、こういうことのないように、重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年08月29日 13:20:02

8月13日に宿泊しました。宍道湖のきれいな景色が見える部屋で松江城にも近く観光で来るには最高の立地かと思います。お風呂も広くて、注文した「のどぐろ」のコース料理も美味しく頂きました。残念だったのが、部屋の掃除が不十分だった点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 06:38:10

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、宍道湖の眺めや、松江城に近いという当ホテルの立地条件や、温泉大浴場、さらには、夕食などには、ご満足頂けましたのに、部屋に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。毎日、清掃スタッフが掃除をしていますが、早速、確認し、今後は、こういうことの無いように重々注意をしたいと存じます。次回は、もしよろしければ、別館のレイクビューの部屋(洋室ですが)のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月21日 00:09:29

先日は、1泊のお世話になり、ありがとうございました。
お部屋を禁煙でお願いし、とても快くお受けいただいたのですが、部屋に入ってみると、なにやら微妙な臭いが…。
確かに鏡のところに、「禁煙」というシールが貼ってありましたが、別の場所には、寝タバコ禁止なる表示があり、予約時の禁煙室希望を聞いてから、間に合わせにシールを貼ったのかと疑いを持ちました。
また、縁結びプランで申し込んだのですが、チェックアウトしても、特典のことには何も触れず、お話しすると、何も準備が出来ておらず、あちこち探し出す始末でした。プランを組んでいる以上は、そういう特典物は、事前に準備しておくものではないでしょうか?
フロント対応とは、余裕を持ってするものです。
さらに、オマケとばかりに、プランの中で石を貰いに行くという内容があるのですが、違う宝石店を地図で紹介され、遠回りした挙げ句、恥までかかされました。
これは、縁結びプランではなく、縁切りプランですね。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月31日 06:59:46

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、こちらの不手際から、ご不快な思いや、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。まずは、お詫び申し上げます。部屋のシールに付きましては、他の部屋のお連れの方が、ご一緒にお話をされる場合などで、今までにも喫煙されたことがあり、そのままにしております。ただ、表記を変えることを検討中です。また、パワーストーンのプレゼントに付きましては、準備ができていなかった上に、お店の案内が間違っており、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフに確認しましたところ、今は移転して「カラコロ広場」のすぐ近くにある「たまゆら」というお店を、以前にあった「カラコロ工房」(旧日本銀行の建物)と間違って案内してしまったようです。今後は、こういうことの無いよう、厳重に注意を致しました。重ねて今回の不手際をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。できましたら、今後とも「ご縁」が続きますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

miayu37さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

miayu37さん [30代/男性] 2024年01月02日 14:29:59

12/30に宿泊。フロントは綺麗だったが、それ以外は想像以上に古くて狭かった。
部屋の窓が虫や鳥フンなどで汚く、宍道湖が一望出来てもイマイチだった。
温泉も大浴場と書かれているが1種類しかなくて小さいし、窓にカビが生えていた。
本館・別館と別れていて、受付や温泉、食事等の移動が面倒で分かりにくかった。
朝食会場も狭く、お料理コーナーの入口に食べ終わった食器の返却口があり、その残飯入れが剥き出しで設置されていて気持ちが悪く不快だった。
16:30頃のチェックインだったが、男性浴衣は特大のみ、女性浴衣はMサイズのみしかなく、せっかくのサービスが利用出来なくて残念だった。
アメニティや設備の貸し出しは豊富だった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年01月02日 15:36:32

窓の清潔さや眺望に関しても、十分に管理されているべきであり、今回のご指摘を受けて清掃の徹底と管理の向上に努めてまいります。また、朝食会場や浴衣のサイズに関するご指摘も重要であり、これについても改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるようにいたします。最後に、アメニティや設備の充実についてはお喜びいただけたようで何よりです。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

【しまね Kids Fun Trip】オリジナルしまねっこグッズ付宿泊プラン/朝食付き
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 15:28:14

施設は古めのせいか、トイレのウォシュレットが使えなかったです。
お風呂のシャワーのお湯の出も悪かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月25日 20:33:46

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきありがとうございます。
施設の古さがトイレのウォシュレットの使用に影響を与えたこと、お風呂のシャワーのお湯の出についてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善点について真摯に受け止め、適切な対策を講じてまいります。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

さいや3521さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:17:32

本館の1Fにはコンビニがあって便利です。建物の設備は結構古くまた隣の部屋の話声がほぼ筒抜けです。現状は連絡通路が工事中で、本館に宿泊の場合は一度外に出る必要があるのでちょっと大変です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月10日 17:40:41

設備や連絡通路等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【天然温泉大浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】ダブル■11.5平米(喫煙)】

きつね8425さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

きつね8425さん [50代/男性] 2021年12月03日 10:45:51

本館8階に宿泊しましたが最悪です。9階がレストランですが、足音や椅子?の音がかなりうるさく、夜は23時過ぎくらい、朝は5時過ぎからガタガタ。早朝からの物音は最悪。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月04日 14:58:01

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの御宿泊にも関わらず、レストランからの物音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今回の意見を前向きに受け止め仕事に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

けんじ19747010さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

けんじ19747010さん [40代/男性] 2021年08月21日 16:54:11

エアコンの音が凄くうるさくて寝つきが悪くなった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月23日 15:27:43

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかからわず、お部屋のことでご迷惑をおけし申し訳ございませんでした。定期的な点検等を行い、皆様にごゆっくりして頂ける空間うを作ろうと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】

らいだー2004さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 14:06:34

まず部屋が不潔。黒カビなどが生えていた、気分が悪くなりました。また、夜バイキングは初めてでしたが、料理が補充が不十分で、食べるものが有りませんでした。評価が良かった分、とても残念でした。古くても良いから清潔さを保って欲しいモノです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月06日 12:10:04

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊に関わらず、お部屋の清潔感や、お食事の補充が不十分でご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に掃除を徹底して行いこのような事がないように改善して参ります。また、お食事に関しましても、定期的に補充をおこない、ご迷惑をおかけしないように改善致します。今回は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

■【1泊2食】宍道湖一望レストランで楽しむ和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】