投稿者さん 2009年08月18日 01:06:58

お盆休みの忙しい時期にもかかわらず丁寧な応対ありがとうございました。
前回も利用させていただきました。ほんとに立地最高です。
温泉大浴場があるのもうれしいです。松江方面に行く時は必ず利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月07日 06:49:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今年のお盆は、こちらの予想を上回るお客様にご利用頂き、本当に嬉しい悲鳴でした。特に温泉大浴場は、ご宿泊ではない方のご利用が例年より多く、かなり込み合いまして、ご宿泊のお客様にお待ち頂くなどのご迷惑をおかけし、誠に申し訳なくこの投稿欄をおかりして、お詫び申し上げております。その中で、こういうご感想を頂き、さらに、何回ものご利用と、今後も「必ず利用したい」とのコメントまで頂戴し、本当にうれしく存じます。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月16日 11:41:54

天気も良く、自転車の無料貸し出しを利用させていただき、湖畔をサイクリングし夕日をビューポイントで見ることができました。お風呂も良い泉質で湯量も豊富で気持ちよかったです。女性の無料浴衣貸し出しも良い企画で家内も喜んで選んでおりました。翌朝も松江城も近く歩いて散策することが出来、また、松江に来たら泊まりたいと思います。ホテルの方も対応が良く本当にありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月07日 07:39:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、何かすべてがうまくいって、いろいろと楽しんで頂くことができ、こちらも本当にうれしく存じます。松江のある出雲地方は、縁結びの神様のお膝元です。これも何かの「ご縁」と存じます。コメントにもございますように、本当にまたのお泊りを心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年08月12日 16:47:34

お部屋は4.5畳の和室で狭かったですが、いつも洋室だったので
逆にくつろげてよかったです。
壁が薄いのか外の音や隣のテレビの音などが聞こえました。
別館に大浴場があり、ゆっくり入ることができました。
色浴衣貸出があるのもかわいくてよかったです。
朝食もたくさん種類があり、名産のシジミを使ったご飯や
お味噌汁があり、美味しかったです。
宍道湖を眺めながらの朝食は最高でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月27日 07:57:54

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、いつもと違って、和室のご利用でしたが、くつろげたとのこと、こちらもうれしく存じます。本館の和室は、すべて宍道湖側ですので、眺めがよろしかったと存じます。カラー浴衣や朝食バイキングもご満足のようで、これもよろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月10日 18:42:53

5月5日に別館を利用しました。大浴場の老朽化が目立ちました。でも展望風呂では目の前に宍道湖が見え,とてもゆっくりできました。さらに,風呂上がりにすぐに生ビールが飲める店があり,満足しました。200円程度のつまみがあるとさらに良かったです。ご検討下さい。
次の日にはチェックアウト後に車を置かせてもらえたので,島根城まで歩いていくことができました。ついでにパワーストーンの店にも立ち寄ることができ,良かったです。お世話になりました。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年06月22日 07:20:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、いろいろとご満足頂ける結果となったようで、こちらも本当にうれしく存じます。さらに、「お世話になりました」との丁寧なコメントまで頂戴し、恐れ入ります。次回ご利用の際にも、ご満足頂けますよう、今後も努力を致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

yua9さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yua9さん [50代/女性] 2023年12月03日 14:21:29

朝の風呂開始が遅いため、朝食の前に入浴できなかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年12月04日 14:16:58

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の営業時間につきましてご意見ありがとうございます。お客様がより快適に過ごせるような工夫を検討いたします。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月22日 06:26:48

9階食堂からの松江市街夜景、宍道湖の朝焼けに感激しました。
スタッフ嬢に夜景をバックに夫婦記念写真を撮って頂きました。
部屋からの展望も最高でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月22日 15:17:30

レストランやお部屋からの景観など満足して頂き嬉しく思います。

【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

xhokfuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

xhokfuさん [50代/女性] 2023年08月29日 14:07:33

花火大会がお部屋から見れてとても良かったです。
アメニティもフロント前に沢山あり必要な物だけ選べるので便利でした。
飲食店も近く本館一階にはコンビニもありました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月29日 14:18:20

アメニティや立地、松江水郷祭など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【8月5・6日開催★松江水郷祭花火大会】西日本最大級!大迫力花火開催日の素泊プラン
【【別館】シングル(エキストラベッド)■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月19日 20:58:40

窓から見えるしんじ湖がとてもきれいでした
スタッフの方にはいろいろなことを教えてもらえてうれしかったです
朝ごはんは眺めのよい場所でおいしくいただきました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月20日 14:20:07

朝食会場からの景観やスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】シングル(エキストラベッド)■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 19:27:05

4泊させていただきましたが、すべてのスタッフの方々が丁寧で、すごく感じが良かったです。特に、朝食バイキングの年配の男性スタッフの方が感じが良かったです。朝食も毎日メニューは変わりませんでしたが、しじみご飯、しじみ汁とおしんこは毎日食べても飽きない味でした!
浴衣も気分で選ぶのが楽しかったです!部屋も別館の街側でしたが、窓の右手に宍道湖が見えて朝日も感じる事が出来、大変満足でした!
強いて言えば、一階のコンビニに薔薇パンを置いてほしいです!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月01日 11:27:07

スタッフの対応や朝食など満足して頂き嬉しく思います。薔薇パンは仕入れてはおりますが時間帯によってない場合がございますご了承ください。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<朝食付き>
【NEW【別館】デラックスダブル・街側■ユニットバス/禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 22:30:34

朝食美味しく頂きました

ホテルのスタッフの方々の対応
凄く良かったです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月12日 14:31:02

朝食やスタッフの対応など満足してい頂きうれしく思います。
これからも皆様に満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ちしております。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【おまかせ客室<喫煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 14:15:31

部屋が通常のビジネスホテルより少し狭く、デスクも物があまり置けなかったです。しかし、朝食は種類も大方満足いくもので、地元のしじみご飯、しじみ汁がおいしかったです。眼前に広がる湖を眺めながらの食事は格別でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月30日 16:55:33

お部屋のにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。しかし朝食やレストランからの景観につきまして満足していただき嬉しく思います。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

MM1011さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

MM1011さん [30代/女性] 2022年10月23日 22:58:35

初島根の旅行で3日間連泊でお世話になった感想です。

立地:堀川めぐり乗船場、カラコロ工房(旧日銀松江支店)、京店商店街の酒造が全て徒歩数分なので、ぶらぶら見て回れる。宍道湖遊覧船第二乗り場までも歩けました。アクセス面では立地最高です。

部屋:内装は普通のビジネスホテルな感じです。ですが連泊中のお掃除毎日とても清潔にしていただき帰ってきてとても心地よかったです。

食事:ぷちフレンチです。3日間ほとんど内容は同じでしたが飽きず、また食べられる!と逆に嬉しくなるほど。特にレストランで働いてらっしゃる皆様がとても親しみやすく、また、気配りのできる方々でとても居心地のよい空間でした。ホテルで一番良かったのはレストランでのお食事とその皆様でした。デザートはずれなし!パンも美味でした。

風呂:温泉が割と低層階にあるので外から見えてしまうので中から湖を見ながらの入浴はできません。残念でした。玉造温泉と泉質が全く違います。番台の方がとても気さくでほっこりしました。

サービス:レストランで記念日等にチョコレートプレートで素敵な絵を描いていただけます!

設備アメニティ:アメニティは普通です。コンビニが本館一階に入っていてとても便利でした。駐車場のご案内の方が毎回感じ良く出迎えてくださり、1日の観光が気持ち良く終われました

このホテルでのスペシャルな所は立地!とレストラン!です。
この立地は特に島根初心者には本当におすすめしたいです。
周辺以外ですと、美保関燈台、由志園、境港、出雲大社、石見銀山、松江とこのホテル起点に1日ずつ観光プランが立てやすく便利でした。

最後になりましたが3日間、素敵な思い出の記憶もいただき、ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 21:00:03

お食事や立地、レストランスタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。
これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【夕・朝食付プラン】季節のディナービュッフェ♪
【【別館】デラックスダブル■14平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 22:07:56

全体的に古さは否めませんが、スタッフの方は丁寧で好感が持てますし、サービスも良かったです。
お風呂が混んでいましたが、やはりコロナ禍ですので、チェックイン順に入浴人数を区切るなどの配慮が欲しかったです。。
食事はおいしかったですが、こちらは人数制限がされており1番最後の時間帯でした。最後を希望した訳ではなく、その時間しか入れませんでした。結果3人子連れでしたがチェックアウトまで時間僅かの中急いで食事を済ませました。
料理は既に荒らされた後の様な状態で、無くなっていたメニューもちらほら。
食べている横で慌しく片付けを始めるスタッフの方達。。

正直あまり気持ちいい朝食にはなりませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月22日 10:34:13

朝食、温泉などご迷惑をおかけし申し訳ございません。皆様に快適にご利用いただけるように、試行錯誤して参ります。

【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 02:35:30

まず、ロケーションが最高です。
目の前に宍道湖、松本城、繁華街へも徒歩で行けます。
外観は一見少し古そうですが、着々とリニューアルが進んでいる感じで、館内とても綺麗です。
チェックインも最新の自動機を導入。スタッフさんがいらっしゃるので、慣れない方でもスムーズです。

フロント前にアメニティを取り揃えたコーナーがあり、とても充実しています!この辺りからも心遣いを感じます。

大浴場は天然温泉です。
部屋にユニットバスもありますが、やはり温泉は気持ちいいですね。

朝食はブッフェ形式で、かなりハイクオリティだと思います。
バラエティ豊富でどれも美味しく、一品ごと手間をかけて作られていることが伝わってきます。
しかも最上階の展望レストランですから景色も格別。
朝から贅沢な気分になれました。

今回で2度目の宿泊ですが、次もきっとまた選ぶと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月10日 17:39:54

朝食、温泉など満足して頂き嬉しく思います。

【春夏旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

もぱさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

もぱさん [40代/男性] 2022年03月19日 15:25:54

娘の卒業式前日に利用させてもらいました。たまたま最上階の9階の部屋で宍道湖の眺めが最高でした。ただこれも9階だからか、シャワーの出が悪く、温度調節もまったく×。熱湯か水かのどちらかになります。でもそこは温泉が付いているため「まぁいいか」となりましたが。ただ温泉は23:30ラストは早いかなーと思います。フロント対応も大変良くて、評価は4!と思っていたところ、朝食がすばらしく、一気に最高評価になりましたw次回は朝食目当てにゆっくり滞在したいと思います。おすすめのホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年03月26日 13:23:05

朝食、景観など満足していただき嬉しく思います。

【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

rinji22さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

rinji22さん [50代/男性] 2021年09月24日 23:11:53

価格を考えると文句なしでした。ディナービュッフェでのスタッフの対応が良かったです。また、松江方面へ行く時は利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月26日 14:25:18

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。価格帯・レストランスタッフについてお褒めのお言葉ありがとうございます。皆様に満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2021年07月24日 19:13:55

朝食バイキングは美味しくて満足できました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年07月26日 12:54:19

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食を満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。また、松江に来る機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。投稿ありがとうございました。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】セミダブル■14平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 20:34:13

本館に一泊しました。朝のバイキングが評判通りとても良かったです。おいしくて種類豊富で、眺めもすばらしかったです。
ホテルの外観は古くて驚きましたが、こちらも口コミ通り中は綺麗でおしゃれな現代風で安心しました。
狭めのバスタブなしのお部屋でしたので大浴場を利用させてもらいましたが、気持ち良かったです。アメニティを選べたのも助かりました。
レンタサイクル利用可なのを到着してから知りお借りしてみましたが、本当に借りて良かったです!夕暮れ時の宍道湖沿いのサイクリングはとても気持ちよくて楽しくて、そのあと松江の街の夜サイクリングしましたが、気の向くまま走って楽しかったです。方向音痴ですが夜遠くからでもホテルの名前が電光掲示(?)で見えて助かりました。
従業員の方も皆親切にしてくださいました。大浴場ですれ違った従業員の方が『ごゆっくり~』と声をかけてくれたのが何気ないことですが嬉しく思いました。
大浴場に行くために別館に移動するのだけは面倒でしたがそれ用の導線も確保されていましたし、さほどのマイナスではないです。

島根旅行の良い思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月01日 19:11:15

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のメニューやアメニティ、スタッフの対応等にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様によりご満足していただけるように私共も日々精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。また、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしています。

【期間限定!人気の朝食が無料】朝食バイキングで地元食材を味わう♪

Mint0330さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Mint0330さん [60代/男性] 2021年03月20日 17:33:11

いわゆるビジネスホテルでした。部屋は、隣の声が聞こえてきて残念でした。もし、空き部屋があったなら、一つ置きに部屋決めをしてもらえるとありがたかったと思います。窓からは、宍道湖が目の前でうれしかったです。朝食はバイキングでしたが、おいしくいただけました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月21日 16:14:05

この度は松江ニューアーバンホテルにご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、近くのお部屋の音がうるさくご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を今後の改善点として検討させて頂きます。また。お部屋からの眺望や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後もよりご快適にお過ごし頂けるように従業員一丸となって日々精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。今回は大変貴重なご投稿をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

J E F Fさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2020年11月23日 08:16:20

やはりここの魅力はなんといっても朝食バイキングと温泉!
コロナでバイキングを実施されているか不安でしたが、しっかりと対策をして営業されていたので、安心して使用できました。
松江出張の際の常宿です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月23日 18:23:19

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。また、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けますでしょうか。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるように日頃から、スタッフ一丸となって精進して参ります。今後ともどうかよろしくお願い致します。引き続き、感染症対策は徹底して参ります。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。また、ご出張の際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしています。

【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】