投稿者さん 2022年10月18日 20:01:23

改善して頂ければなと思いますので投稿致します。
12平米と狭い部屋であることは承知のうえ予約したためシャワー室のみや洗面の使いづらさについては受け入れることが出来ますが、下記2点について不満が残る宿泊となりました。
1.寒さを感じていたため暖房にしようとしたところ、全館として冷房設定しているため各部屋での切替不可でした。フロントに相談したところ毛布での対応とのこと。フロントの方の対応に不満はありませんが、空調に関しては各部屋で対応できる様にして頂きたい。
2.本館8階宿泊でした。9階がレストランということで上からの音、おそらく非常階段を使われている従業員の方の扉の音、部屋から出たら通路に氷が落ちていた、特に早朝の音で起きてしまう等、居心地が悪い宿泊となり残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 20:41:24

当ホテルは一括集中システムを採用させて頂いております。
また朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。朝食スタッフと共有し改善し再発防止に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月02日 14:15:34

館内の説明がとても、不十分で分かりにくかった。
上の階で、宴会?を、しているらしく、走り回る音や、ドスンドスンといった響き音が長時間続いて、最悪な夜でした、

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月02日 20:39:30

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。説明不足等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で満足していただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【島根県・鳥取県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:21

隣の部屋の人がトイレに入った時、トイレットペーパーの引き出す音が聞こえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月01日 19:28:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、周りのお部屋の音でご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は今後改修等をおこなう際のご参考にさせて頂きたいと思います。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】1泊2食◆宍道湖一望!和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

janbo6838さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

janbo6838さん [60代/男性] 2020年10月27日 15:59:07

部屋が狭くて窓も無いと同様の小さめ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月27日 17:23:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の狭さや窓が小さくご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足頂けるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。今回は貴重な意見をご投稿頂き、ありがとうございました。また、機会がございましたらご利用をお待ちしています。

【エントリーでポイント最大15倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・シティービュー(禁煙)】

terukin_shopさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2020年05月08日 16:39:28

コロナウィルス感染予防対策推進で、評判の朝食バイキングが中止となっていて残念でした。

2020年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年05月26日 17:12:30

いつもご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、当日は新型コロナウィルスの感染予防対策により、バイキングの提供を中止しておりました。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしておりましたが6月1日より「レストラン スカイビューキャンドル」の営業を再開し、朝食バイキングを提供いたします。
現下、厨房、ホール共に衛生管理及び、密閉・密集・密接の対策を講じてお客様をお迎えする準備を整えている所でございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は御利用ご投稿有難うございました。

【4月5月限定!人気の朝食が無料】地元の食材をつかった朝食無料プラン
【【本館】ダブル■16平米(喫煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 00:08:07

お部屋は思っていたよりも広く、ゆっくりと過ごせました。
ただ部屋の空調が「集中管理中」となっており、自分の快適温度に設定できず、お風呂あがりはとても暑くて、ただただ我慢していました(10月なのに暖房のみ入る設定になっていました)
いくら秋とはいえ、人によって体感温度は違いますし、自分の快適温度で過ごしたかったです。
空調が一括管理されているホテルは初めてで、そこが大変不満でした。
暑がりの私にはとても辛かったです。

あと夕方にチェックインしましたが、部屋のある階に上がると、清掃中のお部屋がいくつかあり、清掃道具が積んである大きなワゴンが廊下に置きっぱなしで清掃の方も忙しそうに動いていて、夕方なのにまだこの状況?と不思議に感じました。
朝のチェックアウト時間ならわかるのですが、どんな部屋かとワクワクしながらエレベーターから降りているのに、目の前に清掃ワゴンが置いてあるのはいかがなものかと思いました。
お部屋の広さや一階のコンビニが良かっただけに残念です。

【スタンダード◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月12日 16:18:50

フロントが何処にあるかがわからん。聞いたらわかりずらいんですよねーって言われる。分かってるんやったら・・・。やる気が無いんでしょうね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 13:24:01

この度は松江ニューアーバンホテル本館をご予約頂き、誠にありがとうございました。
 先ず以てお客様がご来館時の際に、案内、スタッフの対応に不適切な点をお示し頂き、お詫び並びに感謝を申し上げます。
 ご存じの通り、当館は別館・本館が隣接しております。また、数年前のリニューアルに合わせて受付を別館1階に集約し、一元化を図りました所でございます。
 ご投稿のカテゴリに対応します表示また、スタッフの対応及び柔軟性の適正化を含めて、今後ともより多くのお客様にご好評を頂きます様に努めて参ります。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2015年08月06日 09:55:29

リピートにしません

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年08月17日 17:19:52

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
詳細が分かりかねますが十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルになれますようこれからもさらに改善して参ります。
また是非ご利用いただけますことを従業員一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2015年06月30日 10:27:34

幼児と一緒に宿泊しましたが、部屋がエレベーター直近の部屋でうるさく、5階のフロアでは若い男女と中国人がエレベータ前で午前0時を過ぎても騒いでいて眠れず疲労が溜まりました。
 満室でもなかったわけなので、格安プランとはいえもう少し部屋の場所を考えて欲しいものです。
 接客については、気配りもできており、深夜にもかかわらずフロントの方に中国人を注意視するように依頼したところ、即時に対応して頂くなど、満足いくものでした。
 また、部屋の設備、大浴場等や朝食には満足できるものだっただけに残念でした。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月04日 15:36:18

この度は天然温泉松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内での騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め次回このようなことが起こらぬよう事前に対処して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
客室や大浴場、朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
次回もまた松江へお越しいただけますようスタッフ一同心から楽しみにお待ち申しあげております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

kays2000さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:40:40

立地は松江しんじ湖温泉駅から少し離れています。全般に昭和時代のビジネスホテルの風情で部屋の設備面では最近のホテルではかなり見劣りしますし、老朽化も目立つ上、隣室の話し声、TVの音はつつぬけです。また、私は本館8Fの部屋だったのですが、この階にゴミを集積するようで、16時頃、清掃スタッフが客の使うエレベーターにゴミを満載で乗せで上がってきて、廊下に袋を放りだし、途中で破けて散乱....不潔さと客の前でこういう事をするのに驚きました。風呂のお湯は気持ちいいですし眺めはいいですが展望、という割には3Fで夕陽も見えません。夜23:30に終了も早いですね~。朝食は味も種類もまあまあでした。

2014年10月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米】

yuya-bouzuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yuya-bouzuさん [40代/女性] 2014年09月06日 14:15:23

部屋の換気扇にはクモの巣やホコリ
決して安い部屋代でもないのにテレビはカード

布団をひくくらい何でもないけど、プランに書くべき

料理のノドグロの一夜ぼしはペラペラ
釜飯をシジミ味にしたけど、まさか殻つきとは
正直徳島の吉野川のシジミの方が大きく美味しい
ま、個室でゆっくり出来たのだけはよかったかな

サービス精神には乏しい感じ

エレベーター前の廊下がタバコ臭くとても不快だった

2014年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年09月07日 16:47:47

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!

お部屋の清掃に関しまして、行き届いておらず大変失礼いたしました。ただちに清掃スタッフと確認をとり、改善させていただきます。
また、和室のお部屋のお布団敷きに対するご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

お料理の内容についても厨房責任者と話をして今後改善を検討してまいります。

また各階の煙草のお匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫びいたします。こちらは各階の廊下に置いてあります灰皿を外すなど、早速社内で検討したいと思います。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付

投稿者さん 2014年03月25日 18:48:29

安かくて、長く入れて良かったけど…部屋の清潔感が感じられなかったm(。≧Д≦。)m

部屋に入ると独特の臭いが
お風呂も狭かったw(゜o゜)w
駐車場も車の鍵を預けて移動するかもとか、傷付けたらどうするんやろうと心配になった…

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2014年02月03日 21:13:10

「本館・別館」て意味わかりません。到着して初めて「本館でのご案内です」だって。最初からどちらかを指定されていればわかりますが、来てから案内されるってどうでしょかね?
残念な本館でした。デスクも狭いし(別館の広さは知りませんが)温泉は別館やし。Wi-Fiはありがたかったです。

2014年02月
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

シゲ86068さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

シゲ86068さん [50代/男性] 2013年10月21日 23:21:54

WEBでの写真と実物の差が大きいと思う
朝は窓枠に鳩がたくさん集まっていてうるさかった。
窓枠も鳩の糞が散乱
食事も1000円の値段の割りにはいまひとつ
がっかりでしたね

このホテルには次回の宿泊は無いと思います

2013年10月
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

えみりん1001さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

えみりん1001さん [40代/女性] 2013年10月16日 00:25:48

安くていいと思いました。

ただ、大浴場の洗い場が少ないですね。待ちの列ができるほどでした。

フロントのところに近くのおすすめスポットや食事のできる案内やパンフレットがあるといいなと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月28日 13:26:13

本館フロント女性の応対が最低だったのが残念でした。しかし夕食は別館の1階でしたがボリュームもあり、なにより男性スタッフの対応が素晴らしかったので美味しく頂く事ができました。あと大浴場の脱衣場をもう少し工夫されたほうが良いと思います。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2013年08月11日 08:40:13

過去に星5つ評価があるのが俄かに信じがたい。
建物は古く、受付に行けば無愛想な女性従業員が忙しなく事務的な対応。忙しいもんね。
窓からの景色は大変良いが、部屋にはゴミが残っており、建物全体的に臭い。暗い。
お風呂も古さ全開。猛暑の中、お湯の温度は少し高めながら、脱衣所はエアコンが効いてないのか部屋に戻るまで汗だく。なので朝湯は遠慮しておいた。

別館1階での夕食は、暗くて寂しげな食事処で、値段の割にボリュームのある懐石。
本館最上階での朝食は景色も良くメニューも豊富。ただ30年前のデパートの食堂のよう、混雑、賑やか、食器を洗う音、従業員の忙しなさ、朝からハッスルタイム状態。

とにかく安く温泉入ってタラフク食えりゃいい、という方向けですな。車は駐車場代がかかります。
ビジネスなら駅前をお勧めします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年08月12日 12:48:01

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご評価は、人それぞれいただいてござます。ご宿泊いただきました日は、館内大変混み合っており、そいった中で、スタッフがバタバタしていた所で、ご不快に見えましたこと大変申し訳ございませんでした。
そういったとき程お客様へのご対応をしっかりとやっていきたいと存じます。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月22日 15:49:50

宍道湖を眺めることができるロケーションは本当にすばらしいものでした・・・・が、残念なホテルでした(建物の古さ等は金額とのバランスもあるので特に気になりませんでした)。

なぜなのかはわかりませんが、深夜1時過ぎまで上下階でドアを猛烈に閉める音?(運搬用エレベータの音なのでしょうか?)が何度も何度も聞こえて、とにかく信じられない騒音の連続で、全く眠れませんでした。また、窓がペアガラス等の防音窓でないせいでしょうか(内側も外側も虫の死骸だらけでしたXXXX)、すぐ前を通っている9号線を通る車の音もひっきりなしで、せっかくのロケーションの素晴らしさも忘れてしまうくらいとても残念なホテルでした。

早朝5:00に鳥取に向けて出発する予定でしたが、あまりにもうるさくて眠れないので3:30AMにチェックアウトしました。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年07月26日 12:38:35

この度は、せっかくのご旅行に当ホテルにご宿泊をいただいたところを、大変ご不快なこととなり深くお詫びを申し上げます。
時期的な事で、今の時期は、宍道湖に面していることもあり虫が多い時期ではございます。
上下階の騒音につきましては、通常の開け閉めでは、そのような音はでないのですが、大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう設備の点検、改修も含め社内でしっかりと対策を講じます。
この度のこと、重ねて、深くお詫び申し上げます。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2013年05月01日 18:14:47

到着して係りの人に指示されて駐車場に車を置いたのですが、フロントに行くと「駐車料金525円いただきます。」「車の鍵を預からせていただきます。」ホテルに宿泊してそんなの聞いたことない!
説明もないしめちゃくちゃ不便でした。
食事にいくところありますか?ってフロントできいても、自分のところで食べろって案内しかしないし
態度悪すぎる!

2013年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年05月05日 14:50:29

この度は、フロントのご説明、ご案内不足でご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
フロントには、再度指導いたしお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご案内、ご説明を徹底いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

kiiroburuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:35:15

6畳に2面窓というぜいたくな部屋ですが、何せ古い、30年前にタイムスリップしたみたい

2012年11月