投稿者さん 2010年10月22日 09:55:58

フロントの方の対応は、とてもよかったのですが。
残念なのが、大浴場更衣室に髪の毛がたくさん落ちており気持ち悪かったです。
できれば、化粧水などもおいてあると便利だと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月06日 07:27:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良い点だけでなく、悪かったところもご指摘頂きました。今後の改善の資料とさせていただきます。温泉大浴場の脱衣場の髪の毛に付きましては、今までにも検討はしておりました。が、お客様がいらっしゃる時に、脱衣場に入って掃除をさせて頂くことが良いものかどうか、意見が分かれているのが現状です。そのため、今のところは、温泉が終わってからの夜23時30分以降と、午前10時以降の2回は、必ず毎日掃除をしております。ただ、温泉が開いている時でも、お客様のご迷惑にならないようでしたら、そのタイミングを見計らって、入らせて頂くようにはしていますが、なかなかお客様の温泉ご利用が、とぎれることがほとんど無いのが現状です。何はともあれ、なるべく綺麗な状態でご利用頂けますよう、月並みな言葉ですが、努力をしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月18日 22:17:22

8月15、16日連泊しました。
清潔感があってよかったです。
個人的に残念だったのが、エレベーターを降りたとき、ユニットバスに入ったとき、タオルを使用したときに煙草の臭いが気になりました。喫煙しないので過敏すぎるのかもしれませんが。。。消臭スプレーが置いてありましたが、抜群の効果が得られるわけでもなく、禁煙フロアがあれば…と思いました。
あと、車の鍵をフロントに預けるシステムだったのですが、次の日、駐車場に行くと自分で停めたはずの場所に車がない!シートもいつもの位置ではない!何かあれば移動するとは聞いていましたが、移動したならしたで一言あってもよかったのではないかと思いました。
以上、2点について減点させていただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月16日 07:42:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、ご案内不足が二つもあり、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。まず、禁煙フロアーに付いては、別館、本館ともに、2フロアーずつ設けています。ご予約の際に、その旨お申し付け頂くようと、禁煙の階でお取り致します。もし、禁煙フロアーが、満室の場合は、消臭、殺菌の効果のある機械をかけて、いわゆる「禁煙仕様」にさせて頂きます。次回から、是非そのようにお願い致します。それと、お車の移動に付きましても、申し訳ございませんでした。まず、チェックインの時に、キーをお預かりします。その時に移動させて頂くことがあるかもしれませんが、よろしいでしょうか。と確認致します。実際に、移動させて頂いた場合は、アウト時に移動した場所も含め、その旨をお客様にお伝えして、キーをお返しするようにしています。今回は、それをきちんと実行しておりませんでした。今後は、こういうことのないように重々注意を致したいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げ、よろしければ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

JOKERSSさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

JOKERSSさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:18:51

部屋の内装も所々傷んできているので、そろそろリフォームした方が良いと思われます。フロントの方の対応が非常に良かったです。今度は別館に宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月11日 06:51:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でした。いくらフロントの対応が良くても、内装の傷みは、カバーできません。内装のリフォームは、今後の改善の貴重なご意見とさせて頂きます。よろしければ、コメントにもございますように、次回は、別館のご利用もお考えになられて、また、いろいろなご意見、ご感想を頂戴しますと、喜びます。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月18日 00:07:15

部屋に紅茶やミネラルウォーターがあるのが嬉しかったですが、化粧水や乳液、洗顔などは朝晩の2包あった方が良いとおもいます。またドライヤーも部屋の備え付けは古いので、レディースプランだけマイナスイオンのドライヤーが付いていると嬉しいです。

【別館】★女性限定★選べるアメニティーが嬉しい♪レディースプラン!
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月02日 07:45:29

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、レディースプランでのご利用でした。まさに女性ならではのご感想、ご意見と存じます。すぐには、すべてがご希望に添えるかどうかは、わかりませんが、今後の改善のための貴重なご意見として、承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 18:20:23

貸出図書コーナーは良かったです。ただフロントで教えていただいた近所の飲食店(中華)は閉店まで2~3時間の猶予があるはずなのに営業終了していました。道を間違えたと思い捜し直しました。もう少し情報が新しければ…と思います。お風呂は良かったです。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 08:33:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、中華の店が、営業終了していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、きちんと確認してからご案内したいと存じます。温泉と、貸出図書は、お気に召して頂いたようで、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年02月10日 12:16:18

部屋はきんえんをお願いしていましが煙草の匂いがする部屋でしたしばらく慣れるまで頭がくらくらしてましたが消臭剤をまいて少し楽になりました壁も薄く寝ていると廊下や隣の部屋の物音とか水道の音とか少し気になりました
お風呂は別館の大浴場に行きましたとても気持ちよかったですただ本館から別館まで外を歩いていかなくてはいけなかったので少し寒かったです
朝食はいろいろあって満足でした、アメニティーはシェービングクリームとか有ると嬉しかったです
空調も部屋ごとに調節できるといいと思います暑かったり寒かったり調整が難しかったです今度は別館泊まろうかと考えています

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月22日 02:48:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、煙草の匂いがする部屋だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、重々注意を致します。また、温泉へ行かれるのに、本館にお泊りのお客様には、一旦外へ出て、通路を通って隣の別館までご足労をお願いしております。いわゆる温泉場などの外湯という形です。さらに朝食や、アメニティーについてのご感想や、ご意見も頂戴しました。今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、次回は別館でのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

919919さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

919919さん [50代/男性] 2010年02月02日 09:49:42

最初に部屋に入ったとき、タバコの臭いが大変残っていました。すぐに窓を開けようとしましたが、窓を開ける取っ手が取り外されており窓が開けられませんでした、消臭剤が置いてありましたがそれよりも窓の換気を優先して欲しかったです。隣の部屋との壁が薄いせいか、隣室の人の咳払いやテレビの音、挙句に夜中の鼾で目が覚めて気になって眠れませんでした。部屋以外の食事や大浴場、サービス等が良かっただけにかえって部屋の不満が感じられました。せめて換気扇でも回してあればこのようなことにはならなかったと思います。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 08:20:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用でしたのに、タバコの臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。窓に付きましても、ご案内不足で、これもお詫び申し上げます。窓は安全を考慮して、開かないようになっており、どうしてもという時には、フロントにご連絡頂きますと、器具を使って、お開けするシステムになっております。何はともあれ、今後は、点検、消臭にもっと注意をするように致したいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、今後は、隣の別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを心よりお待ちしております。

お好みのあったか★お鍋&バイキング★食べ放題!!
【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年11月19日 01:16:45

一人旅でも泊まれる温泉ホテルという事で利用させていただきました。展望浴場は、運良くすいてる時間だったのか、あまり人もいなくて、ゆったり過ごせました。
 フロントが混んでいて待たされる事か多かったのですが、受付後の対応は非常に丁寧親切で、待たされた不満も解消される気持ちよい対応をしていただき、満足に感じています。
 部屋はきれいで、適度な広さもあり充分でした。他の書込みにあった、壁が薄く廊下や隣の部屋の音がうるさい という事は特に無いのは幸いでした。ただ、バスルームのウォシュレット付トイレは無理やり詰め込んだという感じですね。
 夕食は、のどくろ のプランを利用しました。様々な食べ方で味わえたのは良かったのですが、それぞれが小さいせいか、テーブルに出され食べる段階ではかなり冷めていました。また、ボリュームも私にとっては不十分でした。この時はこんなものかと納得しましたが、翌日に、市内の居酒屋で塩焼きと煮付けを食べましたが、驚きの美味しさとボリュームで、ホテルとの満足度の差は歴然でした。
 朝食のバイキングは、メニューが少なく、割高に感じました。しじみの味噌汁は、予めお椀に小さなしじみが少し入っているだけで、せっかく松江で朝ごはんを食べるのに期待はずれでした。
 見た限り4人席だけで、途中から相席となりゆっくりできませんでした。空席が無くて気づかなかったのかもしれませんが、2人用の席があればと思いました。レイクビューが無ければ完全に選択して失敗した という結果でした。
 また、ロビーに置いてあったテレビ番組表は全てが上から何か別の内容が印字されていて、肝心の番組欄の見にくい事このうえありませんでした。コピー用紙削減・エコの為ミスプリントした物でも置いたのかもしれませんが、そういうものは社内で使えば良いと思うのですが(裏面は白紙でした)。客に提供するものではないと思います。ホテルの意図が理解できません。
 些細な所で うーん と感じる事が多かったのが残念ですが、基本的な部分では相応の満足は得られました。立地や部屋からのレイクビュー、温泉、フロントの対応等は良かったので、次回宿泊時までの改善の期待を込めて色々と書き込ませてもらいました。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:56:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私共のために、ここまでエネルギーをお使い頂き、本当に沢山の、有益なご感想、ご意見を頂戴しました。特に、テレビの番組表に付きましては、ご不快な思いをなさったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早速確認しましたところ、裏面にコピーして、従業員用に使用するものが、コピー面が逆になり、さらに、こちらの手違いで、お客様用に混じってしまったものと判明致しました。重ねてお詫び申し上げます。今後は、こういうことの無いよう、重々注意を致します。また、夕食、朝食に付いてのご感想や、ご意見は、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。ただ、相応の満足も得られたとのことですので、本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!

投稿者さん 2009年10月07日 14:54:57

和牛ステーキはおいしかった。展望レストランからの眺めも最高。レストラン従業員の態度も、ハキハキして感じが良かった。

一方、部屋は古く狭く、バスルームも、無理矢理洗浄機付きトイレを押し込んだ感じで窮屈だった。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月18日 06:48:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、和牛ステーキの夕食付きプランでしたが、ご堪能頂いたようでよろしかったです。さらにこれも当ホテルの立地コンセプトの一つである、9階のレストランからの宍道湖の眺めにもご満足され、また、スタッフの対応もお褒め頂いて、本当にうれしく存じます。ただ、それに反して部屋には、あまり良い印象を持って頂けなかったようで、残念です。決まりきった言い方ですが、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。今後は、是非、別館のレイクビューの部屋のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月19日 01:14:08

朝食のバイキングの際、重ねてあった取り皿が一部汚れていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 22:24:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、朝食レストランで、取り皿の一部が汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、重々注意をして、確認し、置くように、レストランのスタッフに、申し送り致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月05日 11:39:25

8/3本館に宿泊しました
お部屋はとても狭くて荷物おくにも困りましたが
お値段なりと言うところでしょう

本館二階で夕飯を頂きましたが
量もありお値段もお安くて満足いたしました

苦情ですが
到着してトイレに入るとエチケットBOXのふたがない
夫婦で泊まるとわかっているでしょうに

そして手を洗おうと蛇口をひねると頭の上からシャワーが・・・
びしょ濡れです

お掃除のさい蛇口に戻すのが普通だと思うのですが

しかもシャワーもトイレ側に向けてかけてあるし最悪です
着替えが無かったら困るところでした徹底して頂きたいです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月07日 07:13:16

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらの不手際でございました。メイクのスタッフに確認、注意を致しました。まず、エチケットBOXに付きましては、早速取り替えました。また、シャワーに付きましても、今後は、向きに気を付けてかけておくことを、今まで以上に厳重に注意したいと存じます。どちらも事前に、注意し、確認をしておけば、お客様に迷惑をおかけしなくてすんだものと存じます。重ねてお詫び申し上げます。もし、許されるならば、次回は、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 15:15:07

家内が熱を出し、体温計、解熱剤などご用意くださいました。お風呂は露天が有れば更によく、サウナも有れば100点ですね。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年07月31日 07:51:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、奥様は大変でした。旅先で体調が悪くなられると、いつもよりも不安だと存じます。私共でできることは、させて頂き、どうしてもの時には、近くに松江日赤病院がありますので、そちらの救急外来をご案内もしております。また、温泉についてのご意見で、以前は、簡易サウナも脱衣場に置いていたのですが、スペースなどの関係で、取り払いました。今後の検討課題とさせて頂きます。100点には、なかなかならないかもしれませんが、ご理解とご容赦頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

VG コオリナさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

VG コオリナさん [70代/男性] 2024年04月17日 08:22:04

雨の中での宿泊でしたが本館から別館へのお風呂は不便でした。しじみ汁としじみご飯は美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年04月17日 19:59:18

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館のご移動でご不便おかけし申し訳ございません。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】リニューアル和室ベッド4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月09日 15:32:52

いつものお宿です、温泉でゆっくり。
一階にコンビニがあって便利です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年04月09日 17:17:30

温泉や館内設備など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 11:26:41

外部の音漏れが気になり眠れなかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年11月25日 14:49:30

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夜間の防音の問題により、ゆっくりとお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見は大切に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努力いたします。ご投稿ありがとうございます。

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<朝食付き>
【NEW【別館】セミダブル・街側■14平米/禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 23:11:25

安く泊まることが出来ました。部屋が本館だったため、大浴場へ行くのがちょっと大変でした。2階あたりに渡り廊下を敷設して頂けると全天候、四季を問わず利用できます。立地は大変良いので、格安で利用するにはもってこいの宿だと思いました。また、コンビニを併設しているので、これまた便利です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月26日 15:20:56

連絡通路につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました

【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

yuuji8329さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yuuji8329さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:11:47

ホテルの場所がわかりにくかったです。
部屋からの景色は素晴らしかったです。
過剰なサービスもなく、ゆっくり過ごすことができました。
コスパは〇です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:24:39

お部屋からの景観などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

【駐車場付きプラン】朝食付き◆ビジネス・観光に最適!<天然温泉浴場あり>
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 08:10:43

花火の日に泊まりました。目の前で上がるのでホテルを出て少し歩くだけで、素晴らしい景色が広がった。朝のバイキングの種類が多く、美味しくて大満足。アメニティも充実してて、選ぶのも楽しかった。
残念な事は大浴場のシャワーが6個しかなく、風呂場の真ん中で3人がシャワー待ちをしていた。私は湯船に浸かるだけにし、部屋でシャワーを浴びた。イベントのある日は人数制限をかけて欲しいです。裸で待たされるのはとてもみじめなので。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:22:33

立地や朝食・アメニティなど満足していただき嬉しく思います。温泉浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご意見をもとに改善して参ります。

【8月5・6日開催★松江水郷祭花火大会】西日本最大級!大迫力花火開催日の朝食付プラン
【NEW【別館】デラックスダブル・街側■シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 21:49:07

コロナが落ち着き久しぶりに観光を兼ねて利用しました。
事前にお願いしてた事ができてなかったのですが中国人女性スタッフの方が
チェツクイン含め対応が早く良かった。
別館はリニューアルしてますが大浴場含め本館喫煙ルームもそろそろ改装して欲しいかな?
室内のレースカーテンも付けて欲しい。(小豆色のカーテンが非常に汚らしい)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月23日 14:33:02

スタッフの対応につきましてお褒めの頂き嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 13:01:46

観光は、すごく便利でした
お部屋からの眺めは最高でしたが、お部屋が少し狭かったのが、残念でした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月01日 17:46:19

お部屋からの景色など満足して頂き嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】