投稿者さん 2016年02月11日 14:05:32

2016年2月10日に宿泊しました。
本館と別館を工事中でしたが、部屋などはきれいで十分に寛ぐことが出来ました。
立地も宍道湖真正面で、松江城やその周辺の観光をする場合にも便利ですね。JR松江駅からは若干距離がありましたが、今回は折りたたみの自転車を持ち込んだことにより不便さはありませんでした。ホテルの1Fにコンビニがあったのは良かったです。
ただ二点残念だったのは、夕食をホテルで取ろうとした際、洋食レストランが貸切だったのと、髭剃り1枚刃?の剃りにくい髭剃りだったのが残念です。最近安価なビジネスホテルや温泉旅館・ホテルなどでも質の良い髭剃りを置いてくれている場所が増えているだけに・・・

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年02月18日 16:18:43

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
2月は中旬までフロントロビーの全面改修。改装を行っておりまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
にもかかわらず、立地面やサービス内容などでお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
髭剃りに関しましては今一度検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますサービスを提供できるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
次回もまた投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。だんだん

投稿者さん 2016年01月03日 14:45:01

何度か、宿泊しています。
部屋も、清潔で温泉と、があり、とても気にいってます。
また、料理したいとおもいます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月06日 14:13:17

投稿者様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉等お気に召していただいておりますようで大変嬉しく思っております。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。 だんだん

投稿者さん 2015年07月21日 12:56:53

和室6畳の部屋でしたが、板張りの部分も少しあり、思っていたより広く感じました。大人二人・子供二人(幼児)で余裕の広さ。窓からは宍道湖が一望でき、景色はよかったです。壁が薄いのか、静かにしていたら隣の部屋のテレビ音が聞こえました。
温泉は熱すぎて子供が入れませんでした。
ホテル一階にはコンビニがあって便利でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月23日 15:57:06

天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご家族皆様とご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
温泉は源泉を引いているため加水をしておりますが温度が高かったようでご利用頂けず申し訳ございませんでした。
次回もまたご家族皆様で松江にお越しいただけますよう従業員一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2014年05月30日 14:56:51

リーズナブルなお値段の割に概ね満足でした。
本館は狭いと投稿が多いので別館で予約しました。ベッドが広くて良かったのとシングルルームとしての広さは充分だと思います。
女性向けのサービスとして、浴衣の貸し出しやアメニティにヘアパックが有るのは評価したいところです。
朝食バイキングは種類、量ともに、少食な私には満足ですが、トースターの調子が悪いのかパンがなかなか焼けないのと、会場の絨毯がベタベタしていました。
大浴場から宍道湖に沈む夕日が見えるかなと時間を合わせて入浴したのですが、位置が悪いのか見えませんでした。
残念だったのは、浴場脱衣所の天井があまりにも汚い…。何年掃除してないのかしら、と思う程でした。
駅への送迎がありますが、朝9時までなので、チェックアウトの時間まであれば良いと思いました。
電動機付のレンタサイクルがあるので、アクティブな方には便利だと思います。
また、コンビニも併設なので便利です。

2014年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年06月05日 16:47:49

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきたくさんのご感想、ご評価をいただき恐縮でございます。
今回、至らなかった点は、すぐに改善し、松江駅の送迎のお時間については、社内で協議いたし、お客様に快適にご利用いただきますようにしてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2013年09月01日 00:11:24

窓!夕闇に湖面を楽しもうと電気消したら、幾つもの手形がベタベタ浮き上がった。

ガラスマジックリンでふきなはれ!!

怖くて眠れないよ、貞子かよ…

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

1010だまんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

1010だまんさん [40代/男性] 2013年06月07日 21:03:09

宍道湖が目の前で散歩も気軽にできるホテルでした。部屋もきれいで広くよかったです。
残念なことはたばこのにおいが取れにくいこととお風呂の天井でした。
他がよかっただけに残念です。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年06月08日 07:38:51

宍道湖のお散歩を堪能いただけましたようで何よりでございました。
ご予約いただきましたお部屋は、喫煙可能なお部屋ではございましたが、清掃の度に消臭作業はしてございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度の、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2013年03月01日 16:40:50

リピーターです。
今回和室でしたが、和室部屋に鏡がなくていつも不便でしたが、
今回は手鏡がおいてあり、ちょっとしたことですが助かりました。
また、到着時間が遅くなりましたが、ホテル内で食事でき助かりました。
今後も利用します。

2013年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年03月17日 12:23:36

この度は、再びのご利用ありがとうございます。
和室の鏡につきましては、お客様のご指摘により改善いたし、鏡を置くようにいたしましたところでございましたが、今回このようなご投稿をいただきありがとうございます。
ホテル内には、レストランが3店舗ございます。外に出られなくても、ゆったりとホテルでおくつろぎいただけますので、どうぞご利用ください。
また、今後もご利用いただけるとの大変うれしいお言葉もありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2012年11月28日 00:40:13

ビジネスでの和室はなかなか宿泊することがないのでとても居心地がよかったです。
朝食も種類があるので満足できました。展望温泉は利用できなかったのでわかりません。
あと、別館の入口がわかりづらいです、受付を別にしているならなにか案内表示があったほうがいいと感じました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月27日 15:32:46

何度も宿泊していますが、今回初めて別館に泊まりました。
部屋は本館より広くきれいでしたが、朝食のために一度外へ出て本館へ行くのは寒い時期辛いですね。
でも、バイキングは品数豊富で美味しい物ばかり。大満足でした。

2012年11月
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月20日 15:35:23

友達と宿泊しました。
まさかお部屋にあるマグカップとかお菓子が頂けるとは思ってなかったので、ちょっと得した気分でした(笑)
空調は触れるんだけど、温度設定が自分側で出来ないので、この日は、部屋の中は暑くて暑くて、途中、部屋の入口のドアを半分開けてしのぎました。
他の部屋にも同じ事してる人いたので、きっとみんな暑かったんでしょうね・・・。

2012年10月
【新登場】☆しまねっこRoom☆ゆるきゃらっとステイ!
【しまねっこデザインルーム】

投稿者さん 2012年04月17日 20:16:05

翌日の県庁での仕事のため、宿泊。徒歩10分もかからない場所でよかった。
和室を利用したが、一人では十分の広さで、部屋からの宍道湖の眺めもよかった。
朝のバイキングも種類が豊富でおいしかった。
宿泊代も安く、また、利用したい。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月21日 11:19:28

【また、利用したい】とのお言葉が、私どもホテルにとって大変うれしいお言葉です。
是非、次回もご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

くろちゃねこさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

くろちゃねこさん [30代/男性] 2012年02月29日 02:14:02

セミダブルも、そこそこ広く。
別館3Fの展望風呂からも宍道湖が見られました。
朝食のビュッフェも、膾、スクランブルエッグから、割り子そば、あご焼きと色々用意されています。
また、フロントの方に、お勧めの店を聞いて、夜の街(晩御飯)を散策するのもよいです。

2012年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年03月04日 11:45:34

また、ご投稿いただき、当ホテルの温泉、朝食とご評価いただき大変うれしく存じます。
また、ホテル近隣には、飲食店街がございますので、フロントにお尋ねください。
おススメのお店をご案内いたします。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【縁★カップル】深まる二人のご縁旅■朝食付き■
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

あきなる0629さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

あきなる0629さん [50代/女性] 2012年01月19日 14:26:41

部屋はランクアップしていただき、とても広くゆっくりと過ごすことができました。
幼児のゆかたまで無料だったので大変有り難かったです。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年01月19日 15:04:20

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊、またご投稿いただきありがとうございました。
お言葉を拝見し、ゆっくり過ごすことができたとのこと、私どもにとって大変うれしいお言葉でございます。ありがとうございます。
お子様の浴衣もご用意しており、ご利用いただけよろしかったです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年09月18日 22:20:44

以前、宿泊したことがあったのでまた利用させていただきました。

今回はレンタサイクルがあるというプランだったのでチェックアウト当日の朝に別館のフロントに行ったら、
団体さんが使うから有料の電動自転車になると言われました。
そんなことを言われたので本館のフロントでレンタサイクルのプランだということを言って、
それで電動自転車を無料で借りられることになりました。
チェックアウトをする時にレンタサイクルのことを言ったので、
せめて宿泊客のプランを確認してほしかったです。

チェックインの時はフロントに係りの方が一人しかおられず、
ちょうど宿泊客とお話中だったので待たされました。
車を4時間運転した後だったので早く部屋に入りたかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月19日 17:55:48

この度は、再びの当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントのお客様へのご配慮が足らず不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
レンタサイクルは無料でご使用いただけ数には限りがあり、通常の自転車がない場合は、今回、ご使用いただきました電動自転車もご使用いただけます。
そのことが、フロントに徹底されていなかったことで今回のことになりました。しっかりとフロントに徹底するよう指導いたします。
この度は、申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【特典プラス出張精算に】選べる朝食付きビジネスプラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2011年08月22日 21:24:01

チェックイン・アウトが 12時なので お部屋でのんびり出来 また 朝もゆっくり出発でよかったです。 お部屋も7階で 景色が良かったです。
観光地にも 歩いて行ける立地で 便利でした。
お部屋のタオルが二人で二枚しかなかったので 手拭用とお風呂用 せめて三枚は、欲しいですね。(温泉には、行かなかったので・・・)
食事なしだったので 夕食は、レストランあじさいで お刺身など頂いたのですが、鮮度が・・?海に近いので もう少し鮮度の良い 刺身や 魚料理を期待しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月02日 15:43:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご利用のプランが、24Hステイのプランでございましたが、ゆっくりとしていただけよろしかったです。
お部屋のタオルにつきましては、今後関係部署と協議しお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善してまいりたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、館内のレストランをご利用いただけありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう厨房には厳しく指導いたし、ご満足いただける料理をご提供してまいります。
この度は、たくさんのご意見ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【直前割】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

かじゅまるまるかじゅりさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

かじゅまるまるかじゅりさん [30代/女性] 2011年04月30日 14:07:27

和室を利用してみたかったので本館を予約しようかと思ったのですが、「本館はお値段が安い分古く(隣室の音が聞こえる)、別館は高い分新しい」という過去の口コミを参考に別館を予約。静かに過したい私としては正解でした(実際、本館は年季入ってます)。こういった情報を過去の口コミに対するホテルの方の丁寧な返答で得る事ができ、大変助かりました。お部屋は綺麗に掃除されていて2人で寝るには充分です。予約時『れいくびゅーきぼう』と記入したらその通りでした。ありがとうございます。夕食は外で食べたのですが、すぐ近くに飲み屋街があって便利でした。フロントでお手製マップをもらえます。勧めてもらったお店も美味しかったです。朝食は本館のレストランでいただきましたが味は普通です。レストランからの宍道湖の眺めは素晴しかったです。ホテル近くの肉屋さんのコロッケが美味しかったです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年05月04日 12:59:25

この度は当ホテルにご宿泊又、私どもにとって貴重なコメントありがとうございます。
コメント頂きました通りでございます。
特に、お部屋のお掃除と、スタッフの対応につきましては、日頃から徹底いたしております。又、ホテルより徒歩10分圏内には飲食店街、松江城、官公庁がございますので、観光、ビジネスの拠点としてお使いいただけます。
お客様のリクエストには、最大限お答え致しますので、御予約の際にお申し付け下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

貯まります!!!【ポイント10倍】!!朝食付プラン♪【ズラ得】
【【別館】セミダブル(1~2名)15平米【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 19:32:50

大浴場も広く、朝食も腹一杯いただけました。とても、良かったです。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年01月08日 06:05:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のお泊りで、温泉へは、一旦外へ出て頂くことになりましたが、それでもご満足のようで、よろしかったです。また、ご朝食は本館9階のバイキングでしょうが、これもご満足とのこと、何よりでした。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年05月17日 09:34:00

良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年05月17日 16:17:19

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の滞在に満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】シングル(エキストラベッド)■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月24日 21:27:11

松江城から近く、お風呂も大浴場があり
部屋から、宍道湖が見えて一望できました
朝早く出るため、コンビニで朝食を買って出かけることができました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年04月25日 19:29:41

立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 23:50:19

宍道湖へのアクセスが1番しやすいホテルだと思っています。
何度か利用ていますが嫌な思いをした事がありません。
今回もスタッフの方々の頑張りが伝わってきました。
宍道湖側のお部屋だと景色も美しいしお勧めです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年04月25日 19:29:02

スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<素泊まり>
【NEW【別館】デラックスダブル・街側■14平米/禁煙】