投稿者さん 2012年04月16日 20:35:19

全体的に古くて、宿泊は耐えられない。
部屋の広さはシングルルームに、ベッドふたつセットしたかのようで、
スーツケースを置いておくスペースすらない。
床のカーペットは汚れており、洗面所廻りカビだらけ おまけに
ユニットバスのカーテンを引こうとしたら、レールごと外れた。
枕元のスタンドは電球切れ、部屋替えをお願いしたが満室とのことで却下

立地が良いだけに残念であった。
大浴場も本館からは外へ出なければならず、なんとかならないものかと・・・
この次はないと思います。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月21日 11:27:42

この度は、当ホテルの設備面、点検ミス、本館からのご移動等により、ご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう再度、従業員教育、設備の点検を徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【春得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2012年01月31日 22:20:05

八重垣神社まで送っていただけるプランを選びました。
「要予約」とのことだったので数日前に電話をしたところ、
「チェックインの時にフロントに伝えていただければ大丈夫です。希望の時間帯に出る車がなければ臨時便出します」
と言っていました。

それなのに、当日フロントでは「指定の時間に乗車できない場合は一般の交通機関を利用してください」と突っぱねられ(涙)
こんなことならもっとバスの便が良い駅に近いホテルを選ぶべきでした。

翌日のスケジュール組み替えです。

安い部屋を指定したのでしょうがないのかもしれませんが、
部屋備え付けのホテル案内を見ようとしたら底面がベチャベチャ(結露?)
トイレは3回流してやっと流れるで、
なかなか落ち着けませんでした。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月04日 08:44:47

この度、せっかくのご旅行に、様々な不手際があり、深くお詫び申し上げます。
今回、八重垣神社のお送りがあるということで、当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
八重垣神社へのお送りは、今回ご予約いただきましたプランでの初の試みとして行っておりますが、そういった中で、フロントへの周知徹底がなされておらず今回の不手際となってしまいました。
八重垣神社へのお送りは、お客様のご希望のお時間で行っておりますので、ご予約の際、チェックインの際にご用命下さい

このような事のないよう、今一度周知徹底、清掃時の点検を担当部署に厳しく指導いたしました。
申し訳ございませんでした。

【縁★1人旅】2012年はじまりは松江からのご縁旅■朝食付き■
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2011年11月05日 20:13:24

本館が古さは仕方ないですが、照明が蛍光灯というのが余計に部屋の古さを強調しているなと思いました。
私は蛍光灯の真っ白な灯りが苦手なのもありますが…
今はLEDや蛍光灯でも電球色のものもあるのでそのようなものに変えられた方がいいと思います。
ホテルはリラックスするところだと思うので…蛍光灯の白い灯りはツラかったです。
テレビの明るさだけで過ごしました…

あと、部屋がとても暑く、今の時期は暖房にしかできないと言われ、窓も自由に開けられないため地獄でした…
(部屋に来て窓を開けて下さると言われましたが…入って頂きたくなかったのて…諦めました)
暖房を切って送風にはして頂きましたが、辛かったです。

別館温泉は気持ちよかったどすが、温泉に入ってせっかくキレイになったのに、エレベーターのる前のところでみなさん喫煙されるところがあり、エレベーターを待っているあいだとっても不快でした。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月13日 18:25:01

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきさまざまな、ご意見、ご指摘、当ホテルの設備で、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お部屋の明かり、温泉前の喫煙コーナーにつきましては、各部署と協議してまいります。
エアコンの設備につきましても、集中管理となっているため、ご不便をおかけいたしました。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

SC相模原さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

SC相模原さん [40代/男性] 2011年08月13日 22:34:16

8月10日に宿泊しました。私は朝食付きの安いプランでしたので本館・洋室の施設の古さを「安さの理由」と飲み込んで宿泊を決めました。朝のバイキングとお風呂に満足。また松江の主要観光地からほど近く立地も問題ありません。しかしその安さを持ってしてもこの本館・洋室の老朽度に関しては、宿泊前に楽天トラベル・WEBサイトから正確な情報が欲しかった、と思いました。昭和のレトロな雰囲気を楽しむ方にはお勧めです。

投稿者さん 2011年08月10日 21:57:56

初めての宍道湖でした。直前の予約なので仕方ありませんでしたが、部屋が狭くて
二人では寝苦しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 16:00:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
初めての宍道湖ということでございましたがいかがでしたでしょうか?夜は花火をご鑑賞いただけましたでしょうか?
お部屋がセミダブルのお部屋でございましたので、ベッドの広さが十分ではなく寝苦しかったということで申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【8月7日は水郷祭!】屋上ビアガーデンから花火鑑賞ステイ!
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月24日 11:27:53

ホテルの入り口がわかりにくく困った。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月25日 16:38:44

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
ホテル入口につきまして、案内看板を設置するなどお客様にお分かり頂けるように対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】ツイン1名《シングルユース》★ネット無料】

投稿者さん 2011年07月12日 20:40:54

立地的にはわかりやすく良かったと思います。
別館のシングル宿泊しましたけど廊下の天井は低くドアも古びた感じで部屋の方も狭く圧迫感があり窮屈でした。これも古い建物でシングルだったのでしかたないかな…
朝の朝食はバイキングだったのですが出されてたベーグルが固くパサパサでいつのパンかなって思いながらいただきましたけどあれはないね!

【本館】セミダブル(1~2名)11平米

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月14日 12:54:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、手前どもの施設の面でお客様に、快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食のパンにつきましても、このような事で申し訳ございませんでした。担当部署には、厳しく指導し、今後このような事がないよういたします。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 01:11:02

宍道湖のほとりにあり、朝食会場からの眺めが抜群でした。バイキングでしたが、おかずが豊富で予想以上によかったです。また、美味しい店が徒歩圏内にあり、ロケーションが抜群によかったです。部屋の設備は正直がっかりでした。前泊した出雲の同等クラスのホテルのシングルよりも狭く、古い感じで・・・泊まるだけと割り切った使い方なら許せるかも。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月21日 08:35:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、良かった点だけでなく、マイナスの面もコメント頂きました。それぞれのホテルで、差別化といいますか、それぞれに特徴があった方がよろしいかと存じます。当ホテルは、宍道湖の眺めの他には、「松江しんじ湖温泉」の温泉大浴場などがお薦めですが、如何でしたでしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 14:16:42

部屋は狭いです.
また,業務用のエレベータの横でうるさかったです.
温泉も脱衣所が汚かったです.
朝食はバイキングが泊まり客が多くいっぱいであるとのことで,別館1階で和食のセットを食べました.
別館1階はガラガラでした.
全般としていまいちの感があります.

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 07:08:18

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、別館のご利用でしたが、あまりお気に召して頂けなかったようで、大変残念です。言い訳をするわけではないのですが、今回は、別館でも一番狭いお部屋になってしまったようです。同じプランでも、部屋の空き状況によって、違う広さの部屋になってしまうこともございます。どうかその点を、何卒ご理解、ご容赦をお願い致します。また、温泉の脱衣場に付きましては、御不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。当然、毎日、掃除や片付けは、最低1日2回は行っています。が、なかなか、お客様が脱場をお使いになっていらっしゃる時に、入って掃除や、片付けをすることが、失礼で、できにくいのが現状です。検討はしていますが、今後の改善の貴重なご意見として承ります。次回は、また、別のプランもお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年11月02日 11:56:46

松江では東急インが駅近で定宿。温泉の有るビジネスで、クチコミも良く、予約して見ましたが「はづれ」でした。松江には年1~2回行くので検討。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 05:19:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、お気に召さなかったようで、残念です。具体的にはどのような点だったのでしょうか。何はともあれ、私共は、いろいろな点から、反省、検討し、沢山のお客様の、多様なニーズにお応えできるよう、改善のための努力を続けることが大切と考えます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年08月01日 18:49:34

The hotel and room are a little old. The ceiling of public spring bathroom has many spider webs. When I was taking the bath, a woman clerk comes in and does cleaning. The room has some odd smell. When sleeping, I could hear the noise outside. However, the view and breakfast is well.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月24日 07:56:06

Thank you so much for your lodging and a contribution. We are very sorry for having variously had a unpleasant time by this use. We apologize. The spaider webs in the hot spring bath will take it more frequently in the future. Deodorant will be done putting the deodorant machine more neatly in the future because of the smell of the room. However, We were relieved a little because there was a point that hada been met the satisfaction such as the view of the Shinji lake, and the breakfast. Very, it pardons, and we will sincerely wait for the next causing. Thank you so mach.

投稿者さん 2010年07月24日 10:09:43

別館に宿泊しました。
早朝(6時過ぎ)から子どもの団体と引率者・どこかの国の団体が大声で話しながら(叫びながら)廊下を行ったり来たり、ドアをバタンバタン…
全然ゆっくり出来なかった
せめて団体客とは別フロアに出来ないものでしょうか

窓が開けられず、換気が出来なくて困った

チェックアウトの時間帯にフロント係が一人しかいなくて、電話しながら預けていた車のキーをつっけんどんに無言で渡されとても不快でした
縁結びプランのプレゼントも貰えず、何の説明もなかった
完全にホテルとの縁は切られました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月17日 07:38:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の本館のご利用では、いろいろとご迷惑をおかけし、随分とご不快な思いをなさったこと、まず、お詫び申し上げます。団体様は、こちらも気にはかけています。騒がしければ、すぐ引率の先生や、保護者の方に申し上げて、ご注意頂くなどの処置を取ることもありました。今回は、それができなかったようで、申し訳ございませんでした。また、団体様と一般のお客様とを、別フロアにというのは、こちらも考えてはおりますが、人数の関係で、なかなかうまい具合にワンフロアでおさまらないことが多く、苦慮しております。また、チェックアウトの時のフロントの対応に付きましては、失礼な態度で本当に申し訳ございません。今後は、こういうことのないように、重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月23日 18:13:48

最初に部屋に入った瞬間、目に飛び込んだのは正面壁の「めり込み」でした。ダブルルームをお願いしましたがベッドもなにもかも小さかったです。記念品は不要なので、もう少しましな部屋にしていただきたかったです。窓からの眺望も悪い方の部屋でした。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 07:57:53

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、部屋の壁にめり込みがあり、ご不快な思いをなさったこと、誠に、申し訳ございませんでした。毎日、掃除のスタッフが全部の部屋に入りますので、必ず、新しい壁の傷などについては、報告が入ります。今回は、補修作業が遅くなり、お客様のチェックインまでに間に合わなかったようです。本当に遅くなりましたが、補修致しました。さらには、これはご案内不足ですが、ダブルルームは、すべて宍道湖側ではなく、松江城側でございます。別館に付きましては、シングルルームと、ツィンルームが、レイクビューの部屋もございます。いろいろとご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。最後に今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2009年11月22日 10:35:34

良い点:
松江市内観光や出雲へのアクセスが良い立地
朝食はバイキングを使用しましたが、眺めが良かったのと、松江を感じさせる料理
スタッフの応対は好印象

悪い点:
「限定5室!!」のせいか、エアコンが壊れている部屋に案内されました。
毛布と羽毛布団があるから大丈夫とのことでしたが、11月も後半になり外気温は10℃を切っている中、朝方寝づらかったです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:08:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、エアコンに付きましては、緊急な事とはいえ、ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理も終わりましたが、ご宿泊時に間に合わず、本当にご不快な思いをなさったことと存じます。ただ、当ホテルの立地や、料理、スタッフの対応などには、良い印象をお持ち頂いたようで、少しは安心致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、今後は、本館だけでなく、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:56:02

レンタル用PCを借りましたが、一緒に借りたモデムの状態が悪いのか、うまくネット接続できませんでした。代わりのモデムをすぐに持ってきていただき、ネット接続できました。どうもありがとうございました。
今回は本館に泊まりましたが、1階のコンビニが朝早くから開いておらず、せめて朝6時には開店して欲しいなと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月10日 06:44:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様にお貸しする物品に付きましては、事前にチェックは、しています。が、時々、今回のようなことがあり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、コンビニの開店時間は、今までも、検討課題になっており、まだ、結論は出ていません。これも今後も続けて考えなければならない一つと理解しています。今後とも、本館だけでなく、別館も含めてのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 20:55:07

9月10日、ビジネスとして泊まりました。
ホテルの選択理由としては、展望温泉付であることと、無線LAN接続OKというとこからでした。チェックインの際、楽天での予約がどうもうまく入ってなかったのか、待たされました。どういう状況だったのか、説明が欲しかったです。通されたのは和室の部屋で、宍道湖の景観もすばらしくとてもくつろげましたが、隣りの音(ふすまを閉める音など)がガンガン聞こえてくるのは覚悟すべきです。無線LAN接続も部屋の中ではほとんど接続することができず、部屋入り口の寒々としたところでかろうじて接続していました。しかし、展望温泉は最高でした。夜入ったので、展望はできませんでしたが、湯加減は最高でとても気に入りました。次回も利用すべきか現在考え中です。
もし洋室の部屋なら、騒音・無線LANはクリアできるのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 23:16:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。無線LANの接続に付きましては、アンテナの位置の関係で本館の和室では、つながりにくい部屋もあります。今回、ご案内不足でございました。お詫び申し上げます。洋室は接続は大丈夫です。次回は、温泉大浴場のある別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月02日 21:03:56

うーん、立地が素晴らしいだけに、もったいないホテルでした。

お部屋の臭さや、壁紙も剥がれていて、

ランプも壊れていました。

お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所の窓は一面鳥のフンだらけでした。

これは、安いから妥当ではないと思います。

おもてなしの心があまり感じられませんでした。

立地はとてもいいので、改善していただけたらと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:52:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かにおっしゃる通りで、リーズナブルだから、内容が少々悪くても良いというものではないと存じます。当然、こちらもそういうことは全く考えておりません。今後とも、ご投稿の内容に関してのみならず、いろいろな観点からの検討や、改善の努力を続けて参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 13:20:02

8月13日に宿泊しました。宍道湖のきれいな景色が見える部屋で松江城にも近く観光で来るには最高の立地かと思います。お風呂も広くて、注文した「のどぐろ」のコース料理も美味しく頂きました。残念だったのが、部屋の掃除が不十分だった点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 06:38:10

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、宍道湖の眺めや、松江城に近いという当ホテルの立地条件や、温泉大浴場、さらには、夕食などには、ご満足頂けましたのに、部屋に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。毎日、清掃スタッフが掃除をしていますが、早速、確認し、今後は、こういうことの無いように重々注意をしたいと存じます。次回は、もしよろしければ、別館のレイクビューの部屋(洋室ですが)のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月21日 00:09:29

先日は、1泊のお世話になり、ありがとうございました。
お部屋を禁煙でお願いし、とても快くお受けいただいたのですが、部屋に入ってみると、なにやら微妙な臭いが…。
確かに鏡のところに、「禁煙」というシールが貼ってありましたが、別の場所には、寝タバコ禁止なる表示があり、予約時の禁煙室希望を聞いてから、間に合わせにシールを貼ったのかと疑いを持ちました。
また、縁結びプランで申し込んだのですが、チェックアウトしても、特典のことには何も触れず、お話しすると、何も準備が出来ておらず、あちこち探し出す始末でした。プランを組んでいる以上は、そういう特典物は、事前に準備しておくものではないでしょうか?
フロント対応とは、余裕を持ってするものです。
さらに、オマケとばかりに、プランの中で石を貰いに行くという内容があるのですが、違う宝石店を地図で紹介され、遠回りした挙げ句、恥までかかされました。
これは、縁結びプランではなく、縁切りプランですね。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月31日 06:59:46

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、こちらの不手際から、ご不快な思いや、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。まずは、お詫び申し上げます。部屋のシールに付きましては、他の部屋のお連れの方が、ご一緒にお話をされる場合などで、今までにも喫煙されたことがあり、そのままにしております。ただ、表記を変えることを検討中です。また、パワーストーンのプレゼントに付きましては、準備ができていなかった上に、お店の案内が間違っており、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフに確認しましたところ、今は移転して「カラコロ広場」のすぐ近くにある「たまゆら」というお店を、以前にあった「カラコロ工房」(旧日本銀行の建物)と間違って案内してしまったようです。今後は、こういうことの無いよう、厳重に注意を致しました。重ねて今回の不手際をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。できましたら、今後とも「ご縁」が続きますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 21:08:10

随分早くから予約したのに、どういう訳か建物の凹部分に入り込んだ部屋だったので、眺望がないどころではなく、汚れた建物部分が丸見えでまずびっくり。建物が古いので壁紙が破れているのも我慢すべきか。

気を取り直して女性用大浴場に行くと、床や洗面所の掃除が出来ていなくて不快、と思っているうちに係の方が見えて掃除をすませて行かれたので安心していると、洗面所のボウルやその付近は水浸しだったり髪の毛がはりついたままでまたまたびっくりしました。自分で掃除してから使いました。浴槽も底に砂がたまっていました。

共用のヘアブラシは使えるものが1本もなく、すべて使用済みの箱に山積みになっていたのですが、一瞬にして消毒済みの(つまり使用可能の)ケースに移されていました。恐ろしくて私は使いませんでした。

お部屋が古いのは我慢できますが、洗面所やトイレなどの水回りが不潔なのは何とも不快なものでした。

クレームばかりで申し訳ないのですが、朝食の洋定食は945円とは信じがたいほどの貧しいひどいものでした。同じお値段の和定食とは随分違います。
松江は期待以上に素晴らしいところでしたので、それだけにホテルへの不満が残念です。観光にはとても便利な立地ですので、それに甘えることなく改善の検討をお願いします。

【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 07:24:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角の期待以上の松江の旅が、私共の温泉大浴場のために、台無しになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。ゴールデンウィークは、毎年のことなので、普段よりも掃除や点検を多めにするようにはしております。が、今年はお陰さまで、ご宿泊のお客様だけでなく、外部からの温泉だけご利用のお客様が予想以上に多数あり、掃除や点検が後手後手になってしまいました。スタッフ一同、決して慢心してはおりませんが、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。また、朝食の洋定食に付きましても、今後の改善のための貴重な一資料とさせて頂きます。最後にもう一度、不手際をお詫び申し上げ、何卒今後のご利用の程、宜しくお願い申し上げます。