武則天様さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

武則天様さん [40代/女性] 2012年10月09日 13:46:48

ユニットバス&トイレはいつ掃除したの?という感じであった。
連泊したが落ちていた髪の毛がずっとそのままだった。
縁はホコリが積もっていたし。

本館に泊ったが、部屋から大浴場が丸見えでびっくり。
男湯は全開。
女湯は半分くらいスモークが貼ってあるが、角度によっては見えます。

朝のバイキングは狭い通路に味噌汁の鍋を置いてて、危険じゃないのか?と思った。

色々な面において、気配りが足りないと思う。
(と言うより、そのくらい気付かないでサービス業が成り立つのか?と思った)

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年10月10日 11:14:31

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全体に指導いたし、このようなことのないよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【夏得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン♪
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

OSGですさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

OSGですさん [30代/男性] 2012年10月09日 09:44:08

別館から大浴場の中が見えてしまいます。
とても大浴場を利用しようと言う気にはなれません。

2012年09月
【夏得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:29

昨日急な用事で、現地に向かいながらスマートフォンで予約を取りました。
予約を入れた段階でのチェックイン時間より早く到着したのですが、予約の際に取ったはずのセミダブルの部屋が空いてないということで、ツインの部屋への変更を言われました。そこまでは、納得できるのですが、追加料金を取られたことに後から考えると納得いきません。

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年09月07日 15:34:26

この度は、私どもの不手際で、ご予約いただきましたセミダブルのお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
その際、ツインルームでのご案内となりましたが、お客様へのご説明不足でお客様がおっしゃられる追加料というものは、いただいてございません。御料金を頂戴したのは、お車の御止の駐車料金をいただいたものでした。
ご説明不足で、御不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

マネージャー 山根

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

QBCさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

QBCさん [40代/男性] 2012年06月01日 12:28:53

本館に1泊しましたが、目の前は隣の高層ビルが近くカーテンを開けるに難しい状況でした。設備もかなり古く感じます。ただし 朝食(バイキングを選択)は、なかなか良いと思います。温泉もまあまあででしょう。

2012年05月

投稿者さん 2011年07月24日 11:27:53

ホテルの入り口がわかりにくく困った。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月25日 16:38:44

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
ホテル入口につきまして、案内看板を設置するなどお客様にお分かり頂けるように対応してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

フロントマネジャー 小豆澤

【【本館】ツイン1名《シングルユース》★ネット無料】

投稿者さん 2010年11月02日 11:56:46

松江では東急インが駅近で定宿。温泉の有るビジネスで、クチコミも良く、予約して見ましたが「はづれ」でした。松江には年1~2回行くので検討。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 05:19:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、お気に召さなかったようで、残念です。具体的にはどのような点だったのでしょうか。何はともあれ、私共は、いろいろな点から、反省、検討し、沢山のお客様の、多様なニーズにお応えできるよう、改善のための努力を続けることが大切と考えます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年08月01日 18:49:34

The hotel and room are a little old. The ceiling of public spring bathroom has many spider webs. When I was taking the bath, a woman clerk comes in and does cleaning. The room has some odd smell. When sleeping, I could hear the noise outside. However, the view and breakfast is well.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月24日 07:56:06

Thank you so much for your lodging and a contribution. We are very sorry for having variously had a unpleasant time by this use. We apologize. The spaider webs in the hot spring bath will take it more frequently in the future. Deodorant will be done putting the deodorant machine more neatly in the future because of the smell of the room. However, We were relieved a little because there was a point that hada been met the satisfaction such as the view of the Shinji lake, and the breakfast. Very, it pardons, and we will sincerely wait for the next causing. Thank you so mach.

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

みぞろさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

みぞろさん [70代/男性] 2023年10月11日 12:18:48

三連休の利用とはいえ、食事なし狭い部屋でほぼ寝るだけの利用で、一人一泊一万二千円は高かった。
また、本館という名の旧館でとてもホテルとは言えないような施設でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月12日 16:51:40

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中のご不満につきまして、お詫び申し上げます。口コミ内容に対して、ご不快な思いをされたことを重く受け止めております。価格に関しまして、三連休の繁忙期においては通常より料金が上がってしまうことがございますこと、お詫び申し上げます。来訪者の皆様にリーズナブルなプランをご提供できるよう、検討してまいります。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:15:56

結論モヤモヤの残る宿泊でした。

建物自体古く、遠くから見たときは「えっ」と思いましたが、中はさほど気になる事はありませんでした。
チェックインは通常の人の対応と機械での対応があり、機械で行いました。機械での手続きが終わり、フロントの方が来られ、簡単な説明をされました。
その際、駐車場を利用したかの確認はありませんでした。駐車場を利用しているかの管理がなされているようには思えません。これでは駐車料金込みにした意味がなく、無駄にお金を予め取られているだけだと思いました。
また、旅行の時の楽しみの一つとして、普段は買わないコンビニの高めのアイスを冷蔵庫で冷やし、風呂上がりに食べようとしました。そうしたら、溶けていました。朝方気付きました...冷蔵庫のスイッチがカウンターの下に付いていました。冷えててすぐに使えないと意味がない。これまたアイス代を無駄にしました。
最後に朝食です。時間指定をさせておいて、時間に行ったら、長蛇の列で待ちです。味自体は美味しく、大人にはよかったですが、ひと捻りされたものばかりで3歳児が食べれるものはパンしかありません。無料なら文句言いません。お金を払わせるのだから、そこも考慮すべきです。
朝食を終え、部屋に戻る際にエレベーターには台車を持ったホテルの作業員のおじさんが。3人を定員としてるので当方は乗らず。次のエレベーターで下りているとそのおじさんが途中から乗って来ました。ホテルが決めた定員は無視。挙句の果てにドアを開けておくという最低限のサービスもせず、1番先に下りて行きました。
以上、部屋のアンケートにもきちんと名前を記入したので、誰かはわかっていただけてると思います。
細かい話かもしれませんが、気持ちいい話ではないです。
2,000円損した。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月25日 11:21:54

この度は、松江ニューアーバンホテルにご利用頂き,誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの確認が徹底されておらず、また、冷蔵庫のスイッチがわかりにくく大変ご迷惑とご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫自体、冷蔵機能のみで冷凍機能がございませんのでフロントでお預かりするといったご配慮も足らず、申し訳ございませんでした。朝食についてはお子様にも召し上がっていただけるメニューも検討し、改善させて頂きます。作業スタッフに関しましては本人と話し合い今後このようなことがないように改善致します。大変ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を今後の改善にさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【お車でお越しの方におすすめ】駐車料金込みの朝食バイキング付き
【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

てぃむ0916さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

てぃむ0916さん [20代/女性] 2020年07月19日 17:15:55

大雨の日に宿泊しました。
チェックインして部屋で落ち着いていると窓付近から大量の雨漏り。
ベッドやら私物やらびしょ濡れ。フロントに電話したところ謝罪も何もなく「私物濡れてませんか?」などの心配の声もなし。
そのまま「あ、じゃあ部屋変えますね、今確認するんで待っててください」と言って電話を切られ15分待たされた後部屋を変えられた。
部屋に来た時にでも謝罪の一言くらい欲しかった。一切「申し訳ありません」という声がなかった…。
あまりにも残念。

朝食バイキングの際、食器はセルフ返却となっており、店員さんの気づかないところでお客さんが全て片付けてしまうと元々お客さんがどこに座っていたかわからなくなるようでテーブル清掃が全くなかった。
他の方の接客や料理の出具合を見ないといけないのはわかるがセルフ返却にした事によってお客さんの出入りがわからなくなるのであれば意味がない。テーブルが拭かれていないまま新しいお客さんが座ったりしている光景を見たのでこのコロナの時期奥によくない対応かと思います。
何か対処が必要なのでは?

【6月7月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 12:54:00

ホテル内部は綺麗でしたが
外観が残念です。
フロントスタッフの対応が親切でした。
レストランのスタッフは最悪。
その辺のごはんやさんでももう少しサービススタッフ親切ですけど。見直した方がいいです。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月07日 00:24:07

なんといっても建物が揺れて揺れて気持ち悪くなりました。
本館8階南側でしたが、和室の吊し型照明が宿泊中常に揺れてました。
強風警報が出ていたのですが、今までこれほど揺れる建物に泊まった事がありません。
部屋の眺望は良かったのに残念です。

2016年05月
【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年12月26日 15:26:16

値段のわりに部屋がボロボロでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月07日 13:55:39

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
この度は松江ニューアーバンホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お選びいただきご宿泊いただきましたところお部屋・サービスともにお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました本館和室につきましてはまだ改装や修繕が間に合っておらずご不快に思われた所がございました事深くお詫び申し上げます。
順次改装、修繕をして行く予定でございますので宜しくお願いいたします。
次回ご利用頂く際には隣接棟別館のリニューアルした宍道湖側のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2015年08月26日 11:48:40

禁煙ルームなのに、たばこ臭がこもってました。部屋はベッド二つで埋められ、わずかな隙間で移動、壁に埋め込まれた折りたたみテーブルがベッドに当たって開けず使用不可。併設コンビニで、ルームキーを見せると3%引きという情報をフロントでは、教えてくれませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月05日 15:04:14

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが気になったようで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お部屋のテーブルベットに関しましては現在改善策を考えております。ご不便をおかけいたしました。
フロントでのご案内不足がございまして誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより今後は全スタッフご案内を徹底するように努力して参ります。。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年05月18日 15:41:43

今回はこの予約の前日もツアーのプランで別館シングル1泊したので
それも合わせてコメントさせていただきます。

各地方に住む友人と目的地を決めて現地合流するという旅行を年に1-2度しています

今回もその旅行だったので1泊目をそれぞれ予約していたので
事前に電話して、部屋を並びにしてほしい、
翌日の和室には空気清浄器を入れてほしいとお願いして
快く引き受けてくださっていましたが
当日行ってみるとそのどちらも準備ができていなく、とてもがっかりしました。

立地・温泉・朝食と大変満足したのに残念でなりません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年05月19日 11:05:24

この度は松江アーバンホテルをご利用ご宿泊いただきましてありがとうございます。
事前にお電話をいただいていたにもかかわらず私どもの至らぬ点が多く大変不快な思いをお掛けしてしまい
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受止め早急にスタッフ一同検討して参り、より多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
ご不便ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館でお過ごし頂き立地や温泉などではご満足頂けたことを心より嬉しく思っております。
お客様に再び当ホテルへご宿泊していただけますよう、サービス向上に精進して参ります。
今後ともどうか松江ニューアーバンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2014年11月25日 16:02:38

安いので宿泊してみましたが部屋はとにかく汚かったです。
プランのところに『本館、別館』ってしっかり書いてほしい。
あまりに部屋は汚く、さらに狭いのでスーツケースも開けれない。
こんなに汚いなら、もっとほかの安いホテルの方がまし。
大浴場も広くもないし、きれいでもない。
アメニティもそろってない。
ドライヤーも少ない。
おまけに同じ階にある居酒屋もどきのおばさんが時々入って掃除を適当にやっている。
表向き掃除してますアピールだと思うが、どけといわんばかりに前、後ろうろうろしてくる。おまけに女湯の扉も開けっ放しで作業。
デリカシーもないし今の時期寒いんだから、面倒でも開け閉めしっかりすべき。
とにかくこのプランの古く汚い部屋どうにかすべきだと思う。

2014年11月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米】

ひで 77さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年12月28日 18:43:47

チェックイン時のフロント(女性)の対応、すごく感じが悪い。
キーを渡す時も領収書を渡す時も片手 サービスではなくこれは「作業」をこなしているとしか感じれない。笑顔も何もない
サービス業に従事する者としては不適格と言い切ります!感じ悪すぎ!

2013年12月
【当たりくじ付き♪】冬の松江へようこそwinterプラン
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2013年09月20日 15:51:09

『限定15室のレイクビュー』というプラン名に惹かれて、少々高めですが選びました。通されたのは別館の本館よりの端の部屋。
確かにレイクビューですけど、本館で湖は隠れて端しか見えない。
ベットはセミダブル?と思うくらい小さく見えた。これなら安い部屋で良かった。

お風呂は写真と違って浴槽から立ち上がれば湖が見える。口コミに『お風呂からの夕日がきれい』と…方角を考えても絶対見えないでしょ!だって、夕日は本館側に沈んでいくんですもの。
スタッフも『禁煙フロアをご用意させていただきました』と。勝手に変えて決めつけた言い方…。
朝食も別に普通。
立地だけは良かったです。歩いて県立美術館からの夕日を見に行けるし、松江城も徒歩圏内ですから。

2013年09月
【【別館】レイクビューセミダブル喫煙】

投稿者さん 2012年01月31日 22:20:05

八重垣神社まで送っていただけるプランを選びました。
「要予約」とのことだったので数日前に電話をしたところ、
「チェックインの時にフロントに伝えていただければ大丈夫です。希望の時間帯に出る車がなければ臨時便出します」
と言っていました。

それなのに、当日フロントでは「指定の時間に乗車できない場合は一般の交通機関を利用してください」と突っぱねられ(涙)
こんなことならもっとバスの便が良い駅に近いホテルを選ぶべきでした。

翌日のスケジュール組み替えです。

安い部屋を指定したのでしょうがないのかもしれませんが、
部屋備え付けのホテル案内を見ようとしたら底面がベチャベチャ(結露?)
トイレは3回流してやっと流れるで、
なかなか落ち着けませんでした。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月04日 08:44:47

この度、せっかくのご旅行に、様々な不手際があり、深くお詫び申し上げます。
今回、八重垣神社のお送りがあるということで、当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
八重垣神社へのお送りは、今回ご予約いただきましたプランでの初の試みとして行っておりますが、そういった中で、フロントへの周知徹底がなされておらず今回の不手際となってしまいました。
八重垣神社へのお送りは、お客様のご希望のお時間で行っておりますので、ご予約の際、チェックインの際にご用命下さい

このような事のないよう、今一度周知徹底、清掃時の点検を担当部署に厳しく指導いたしました。
申し訳ございませんでした。

【縁★1人旅】2012年はじまりは松江からのご縁旅■朝食付き■

投稿者さん 2010年07月24日 10:09:43

別館に宿泊しました。
早朝(6時過ぎ)から子どもの団体と引率者・どこかの国の団体が大声で話しながら(叫びながら)廊下を行ったり来たり、ドアをバタンバタン…
全然ゆっくり出来なかった
せめて団体客とは別フロアに出来ないものでしょうか

窓が開けられず、換気が出来なくて困った

チェックアウトの時間帯にフロント係が一人しかいなくて、電話しながら預けていた車のキーをつっけんどんに無言で渡されとても不快でした
縁結びプランのプレゼントも貰えず、何の説明もなかった
完全にホテルとの縁は切られました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月17日 07:38:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の本館のご利用では、いろいろとご迷惑をおかけし、随分とご不快な思いをなさったこと、まず、お詫び申し上げます。団体様は、こちらも気にはかけています。騒がしければ、すぐ引率の先生や、保護者の方に申し上げて、ご注意頂くなどの処置を取ることもありました。今回は、それができなかったようで、申し訳ございませんでした。また、団体様と一般のお客様とを、別フロアにというのは、こちらも考えてはおりますが、人数の関係で、なかなかうまい具合にワンフロアでおさまらないことが多く、苦慮しております。また、チェックアウトの時のフロントの対応に付きましては、失礼な態度で本当に申し訳ございません。今後は、こういうことのないように、重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】