投稿者さん 2010年08月01日 18:49:34

The hotel and room are a little old. The ceiling of public spring bathroom has many spider webs. When I was taking the bath, a woman clerk comes in and does cleaning. The room has some odd smell. When sleeping, I could hear the noise outside. However, the view and breakfast is well.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月24日 07:56:06

Thank you so much for your lodging and a contribution. We are very sorry for having variously had a unpleasant time by this use. We apologize. The spaider webs in the hot spring bath will take it more frequently in the future. Deodorant will be done putting the deodorant machine more neatly in the future because of the smell of the room. However, We were relieved a little because there was a point that hada been met the satisfaction such as the view of the Shinji lake, and the breakfast. Very, it pardons, and we will sincerely wait for the next causing. Thank you so mach.

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

yua9さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yua9さん [50代/女性] 2023年12月03日 14:25:10

混んでいたため、朝食時間が希望どうりではなく、朝食前に温泉に入れなかった。温泉が別館で外に出てから入るので、寒かった。温泉狭い。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年12月04日 14:18:07

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食時間に関しまして、混雑によりご希望に添えなかったこと、そして温泉の立地や狭さがお客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、朝食時間の工夫や温泉のアクセス向上に努め、お客様に快適なご滞在を提供できるよう改善いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

鉄人28号3134さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

鉄人28号3134さん [70代/男性] 2021年03月29日 09:57:50

シングルの部屋が非常に狭いしバスがなくシヤヮーのみだった。
上階のレストランはコースのみの食事で物足りない。
コックがいないのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月29日 19:13:19

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。せっかくのご宿泊にも拘わらず、お部屋が狭くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、夕食のコースも量が少なく、ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を参考に料理に関しては再度検討させて頂き改善したいと思います。今回は大変貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 15:56:23

全体的に古いし畳部屋でしたので、利用しにくかった。
玄関のドアも不具合があり、部屋の窓の障子など劣化、
衛生的にも不満を感じるお部屋でした。
TVインチももう少し大きくしてほしい。
夕食はこの状況ではありますが、部屋が明るく外は暗いので
映り込みがあり、スタッフの方も視線が気になり働きにくそうでした。
朝のバイキングはいいのですが、人数も制限されているのに、
利用人数は多い印象でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月31日 18:42:41

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角のご宿泊にも関わらず、お部屋の不具合等でご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございました。今回頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂き、改善して参ります。今後はお客様に快適にお過ごし頂けるように、従業員一丸となって精進して参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【季節の会席プラン】飲み放題付き♪旬味覚満載の千鳥会席プラン<ふぐちり/江津まる姫ポークなど>
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望】

ちばのいーさんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ちばのいーさんさん [60代/男性] 2015年04月17日 23:13:38

30分ほど遅れて到着しましたが、レストランの出てきた食事は刺身やけん、野菜は凍って剥がれないし炊き込みご飯はべちゃついておいしくないしさんざんの夕食でした。いやしくもお金を取って出す食事ならもう少し気遣いのあるようにして欲しかったと妻と話していました。

2015年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月28日 10:35:03

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は私どもの不手際が続き大変大変不快な思いをお掛けしてしまいちばのいー様の大事なご旅行を台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ちばのいー様から頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止めスタッフひとりひとりの意識を向上させ早急に改善していきます。
今後とも、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お疲れのところご投稿いただきましてありがとうございました。

四季会席スタンダードプラン(朝・夕食付きテーブル席)5月まで
【【別館】ツインルーム★19平米】

投稿者さん 2014年03月25日 18:48:29

安かくて、長く入れて良かったけど…部屋の清潔感が感じられなかったm(。≧Д≦。)m

部屋に入ると独特の臭いが
お風呂も狭かったw(゜o゜)w
駐車場も車の鍵を預けて移動するかもとか、傷付けたらどうするんやろうと心配になった…

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2014年02月03日 21:13:10

「本館・別館」て意味わかりません。到着して初めて「本館でのご案内です」だって。最初からどちらかを指定されていればわかりますが、来てから案内されるってどうでしょかね?
残念な本館でした。デスクも狭いし(別館の広さは知りませんが)温泉は別館やし。Wi-Fiはありがたかったです。

2014年02月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2013年11月21日 13:38:54

二泊させていただきましたが、部屋に入るなり、多分長年お部屋に染み込んだ匂いだと思いますが、耐えられないくらいだったので、備え付けの匂い消しをスプレーしまくりました。
浴室には壁に大きなカビが生えたままでびっくりしました。
こんな状態で客宿泊させるんだと。
大浴場も工事で入れなかったり、入れる時間でも女性の方は工事中で洗い場が半分しか使用できない状態で、神在月なので一年で一番観光客が来る時期にこのように工事をするのもどうかと思います。

2013年11月
【早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

OSGですさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

OSGですさん [30代/男性] 2012年10月09日 09:44:08

別館から大浴場の中が見えてしまいます。
とても大浴場を利用しようと言う気にはなれません。

2012年09月
【夏得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2009年09月02日 21:03:56

うーん、立地が素晴らしいだけに、もったいないホテルでした。

お部屋の臭さや、壁紙も剥がれていて、

ランプも壊れていました。

お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所の窓は一面鳥のフンだらけでした。

これは、安いから妥当ではないと思います。

おもてなしの心があまり感じられませんでした。

立地はとてもいいので、改善していただけたらと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:52:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かにおっしゃる通りで、リーズナブルだから、内容が少々悪くても良いというものではないと存じます。当然、こちらもそういうことは全く考えておりません。今後とも、ご投稿の内容に関してのみならず、いろいろな観点からの検討や、改善の努力を続けて参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月06日 21:08:10

随分早くから予約したのに、どういう訳か建物の凹部分に入り込んだ部屋だったので、眺望がないどころではなく、汚れた建物部分が丸見えでまずびっくり。建物が古いので壁紙が破れているのも我慢すべきか。

気を取り直して女性用大浴場に行くと、床や洗面所の掃除が出来ていなくて不快、と思っているうちに係の方が見えて掃除をすませて行かれたので安心していると、洗面所のボウルやその付近は水浸しだったり髪の毛がはりついたままでまたまたびっくりしました。自分で掃除してから使いました。浴槽も底に砂がたまっていました。

共用のヘアブラシは使えるものが1本もなく、すべて使用済みの箱に山積みになっていたのですが、一瞬にして消毒済みの(つまり使用可能の)ケースに移されていました。恐ろしくて私は使いませんでした。

お部屋が古いのは我慢できますが、洗面所やトイレなどの水回りが不潔なのは何とも不快なものでした。

クレームばかりで申し訳ないのですが、朝食の洋定食は945円とは信じがたいほどの貧しいひどいものでした。同じお値段の和定食とは随分違います。
松江は期待以上に素晴らしいところでしたので、それだけにホテルへの不満が残念です。観光にはとても便利な立地ですので、それに甘えることなく改善の検討をお願いします。

【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 07:24:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角の期待以上の松江の旅が、私共の温泉大浴場のために、台無しになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。ゴールデンウィークは、毎年のことなので、普段よりも掃除や点検を多めにするようにはしております。が、今年はお陰さまで、ご宿泊のお客様だけでなく、外部からの温泉だけご利用のお客様が予想以上に多数あり、掃除や点検が後手後手になってしまいました。スタッフ一同、決して慢心してはおりませんが、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。また、朝食の洋定食に付きましても、今後の改善のための貴重な一資料とさせて頂きます。最後にもう一度、不手際をお詫び申し上げ、何卒今後のご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月05日 11:52:39

5月3日初めて利用させて頂きました
本館6畳和室での利用でしたが、到る所老朽化が目立ちました
サービスは善かったと思いますが
プレゼントのパワーストーンの受け取り店の営業時間9:30~18:30
チェックインが18:30まわっていたのが残念!!
大浴場ですが、ホテルの収容人数からすると・・・眺めは善いんですが・・
時間帯を誤れば大混雑、洗髪も出来ずに諦めて浴場から退出される方を
多数見受けました、とてもゆっくりという雰囲気ではありませんでした。
1Fにコンビニが併設されているのは便利でした。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月11日 07:09:46

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場に付きましては、毎年ゴールデンウィークには、おかげ様で大変込み合いまして、ご迷惑をおかけしております。さらに今年は、ご宿泊のお客様以外に、ご入浴だけのお客様が例年より多くご利用になられましたので、ご案内や、掃除、点検までが後手後手に回ってしまったところがありました。ご不快な思いをなさったお客様もいらっしゃると存じます。この場をかりまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、重々気を付けたいと存じます。次回は、是非、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2021年09月21日 17:34:42

本館から別館の大浴場まで移動する気力が無く、部屋のユニットバスで済ませました。
エレベーターに電子レンジが宿泊フロアに無いとあったので、1つフロアを移動する必要があって面倒だった。
テーブルが狭く、ノートPCを広げるのが難しかった。
ベッドの枕元にコンセントが無いので、寝ながらスマホを触るのが難しく、不便だった。、

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月22日 13:43:07

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館・別館各階に電子レンジを配置させていただきました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
他のサービス面で満足して頂けるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!朝食&駐車場代付き】朝食バイキング&駐車場付きでお得
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:21

隣の部屋の人がトイレに入った時、トイレットペーパーの引き出す音が聞こえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月01日 19:28:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、周りのお部屋の音でご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は今後改修等をおこなう際のご参考にさせて頂きたいと思います。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】1泊2食◆宍道湖一望!和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

プーサマ8483さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

プーサマ8483さん [40代/女性] 2020年02月03日 09:53:55

急な泊まりで利用させていただきました。
お部屋は普通のビジネスと変わらなかったのですが、夜中に壁の中をビュービューと風が走る音や、窓から冷たい風が漏れてきて怖かったです。
暖房も部屋の割には大きくて暑すぎたり寒すぎたりで調整も難しかったです。
大浴場が壊れていて入れなくてとても残念でした。

【スタンダード◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 06:03:25

値段と立地的に良いという理由で宿泊させていただきました。
エアコンの音と壁が薄いせいか隣の部屋のテレビ音が圧倒的にうるさくてoffにして耳栓してなんとかやり過ごしました。 全体的に古く、そういうのを気にしなければ大丈夫かと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年09月24日 19:41:08

この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
利便性を考え当館をお選びいただき、お仕事でお越しいただいたのにもかかわらず客室の防音性が悪くご滞在や睡眠時間の妨げとなりました事、深くお詫び申し上げます。
防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしましたが全室の改装工事には至っておりませず、心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりをし、1日も早く皆様に快適に過ごして頂ける宿となりますよう様、努力改善してまいります。
ご指導を賜りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2017年07月19日 22:15:39

セールか何か知りませんが、駐車場が、空いているのに外に停めさせられました、営業車だから軽ですが、敷地内に後から停めてる車も大した車じゃないのになぜ?って感じです。
車で判断されるのかな?
自家用車は良い車乗ってます
一回自家用車で来たろ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年07月25日 15:35:36

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
先ず以て駐車場をご案内いたしました場所につきまして御不快な思いをなさいました事に深くお詫びを申し上げます。
当館も、必然的に身の不自由なお客様、大型バス、緊急車両、特殊な車輌等々にてお乗り付けのお客様には特に段取りをおこう事が御座います。
さらに多くのお客様のご意見を反映しまして、少し離れた場所に長さが短いスペースでは御座いますものの、新規に駐車場の拡張工事を完了次第、運用を開始したところで御座います。
このような変化点の折、お車でご来館を頂けます全てのお客様に駐車を頂けますようにご案内をする事が優先となり、投稿者様に的確なご案内を致しかねました結果と成りました事が要素にあがります。
しかしながら、どのような変化に伴いましても、今後とも適切・的確なご案内が出来ますように精進を図ってまいりたく、この度はご指導の機会を賜りありがとうございました。
また、引き続き普通車以上でお越しのお客様にも、前記のケースにより、少し離れた駐車場へご案内せざる得ないケースも発生する場合が御座いました際は相関性の考慮を行いたく、極力配慮に欠けることなく努めてまいります。
ご投稿を賜りありがとうございました。

【サマーSALE】最大25%OFF当館人気NO1!宍道湖一望レストラン40種類の朝食バイキング
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2015年12月26日 15:26:16

値段のわりに部屋がボロボロでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月07日 13:55:39

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
この度は松江ニューアーバンホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お選びいただきご宿泊いただきましたところお部屋・サービスともにお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました本館和室につきましてはまだ改装や修繕が間に合っておらずご不快に思われた所がございました事深くお詫び申し上げます。
順次改装、修繕をして行く予定でございますので宜しくお願いいたします。
次回ご利用頂く際には隣接棟別館のリニューアルした宍道湖側のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2014年01月17日 11:16:20

1月上旬に宿泊しました。

部屋がタバコ臭いのと、古い。あと壁が薄くて、隣の部屋の咳払いから、TV何見てるかとか全部わかってしまう。

最近は、同じような値段で泊れる綺麗な宿はたくさんあるので、この宿にはもう泊らないです。

2014年01月
【当たりくじ付き♪】冬の松江へようこそwinterプラン
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:29

昨日急な用事で、現地に向かいながらスマートフォンで予約を取りました。
予約を入れた段階でのチェックイン時間より早く到着したのですが、予約の際に取ったはずのセミダブルの部屋が空いてないということで、ツインの部屋への変更を言われました。そこまでは、納得できるのですが、追加料金を取られたことに後から考えると納得いきません。

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年09月07日 15:34:26

この度は、私どもの不手際で、ご予約いただきましたセミダブルのお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
その際、ツインルームでのご案内となりましたが、お客様へのご説明不足でお客様がおっしゃられる追加料というものは、いただいてございません。御料金を頂戴したのは、お車の御止の駐車料金をいただいたものでした。
ご説明不足で、御不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

マネージャー 山根

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】