投稿者さん 2019年04月06日 00:06:58

部屋が、何かの匂いで臭かったとの事。

正直、二度と予約したくない、との事でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 12:40:49

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
 また、別館リニューアル室にご滞在を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ご投稿にございました件につき、絨毯のにおいや、クロスのかおり等々を含めて、消臭判定レベルの個人差縮小並びに、一層の5S向上に努め、今後ともより多くのお客様にご利用を頂きます様に改善を施して参ります。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 23:37:24

2/24-25に宿泊しましたが、部屋に独特の臭いがあった事が残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月10日 13:37:01

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご投稿を頂きました内容につき、不備がございました事を先ず以てお詫びを申し上げます。
 客室につきましては、絨毯の臭いやクロス臭等々、消臭に努めておりますものの、レベルの強化を図り、今後ともより多くのお客様にご満足を頂くことが出来ます様に努めて参りたく、また御贔屓にお願いを申し上げます。
 末筆ながら貴重なお時間をお使いになり、ご指導を頂きました事に感謝を申し上げます。
 今後とも宜しくお願いをいたします。

投稿者さん 2018年04月06日 15:41:26

部屋も風呂もトイレも基本的に狭いし、周りの雑音(酔っぱらいの声など)が五月蝿かった
温泉街なのでビジネスで使うなら松江駅近辺のホテルを選択した方が良いと思われる

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2017年09月11日 06:03:25

値段と立地的に良いという理由で宿泊させていただきました。
エアコンの音と壁が薄いせいか隣の部屋のテレビ音が圧倒的にうるさくてoffにして耳栓してなんとかやり過ごしました。 全体的に古く、そういうのを気にしなければ大丈夫かと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年09月24日 19:41:08

この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
利便性を考え当館をお選びいただき、お仕事でお越しいただいたのにもかかわらず客室の防音性が悪くご滞在や睡眠時間の妨げとなりました事、深くお詫び申し上げます。
防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしましたが全室の改装工事には至っておりませず、心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりをし、1日も早く皆様に快適に過ごして頂ける宿となりますよう様、努力改善してまいります。
ご指導を賜りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2015年08月21日 17:23:38

8月15日に宿泊しました。スタッフの対応はよかったです。
部屋に入って、まず禁煙の部屋なのにタバコ臭い。
ベッドがせまくて部屋も暑くて寝苦しく
快適に過ごせませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 15:08:47

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
お部屋の消臭が不十分で十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
別館には今年リニューアルいたしましたダブルとツインのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋はシモンズ社のベットをご用意し快適な睡眠をお届けしております。
お一人でももちろんゆったりとお泊り頂けますので、是非次回こちらへお越しいただけます機会がございましたらご予約下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月06日 09:55:29

リピートにしません

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年08月17日 17:19:52

詳細が分かりかねますが十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルになれますようこれからもさらに改善して参ります。
また是非ご利用いただけますことを従業員一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2014年03月25日 18:48:29

安かくて、長く入れて良かったけど…部屋の清潔感が感じられなかったm(。≧Д≦。)m

部屋に入ると独特の臭いが
お風呂も狭かったw(゜o゜)w
駐車場も車の鍵を預けて移動するかもとか、傷付けたらどうするんやろうと心配になった…

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2014年01月17日 11:16:20

1月上旬に宿泊しました。

部屋がタバコ臭いのと、古い。あと壁が薄くて、隣の部屋の咳払いから、TV何見てるかとか全部わかってしまう。

最近は、同じような値段で泊れる綺麗な宿はたくさんあるので、この宿にはもう泊らないです。

2014年01月
【当たりくじ付き♪】冬の松江へようこそwinterプラン
【【本館】セミダブル11平米】

ひで 77さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年12月28日 18:43:47

チェックイン時のフロント(女性)の対応、すごく感じが悪い。
キーを渡す時も領収書を渡す時も片手 サービスではなくこれは「作業」をこなしているとしか感じれない。笑顔も何もない
サービス業に従事する者としては不適格と言い切ります!感じ悪すぎ!

2013年12月
【当たりくじ付き♪】冬の松江へようこそwinterプラン

投稿者さん 2013年11月21日 13:38:54

二泊させていただきましたが、部屋に入るなり、多分長年お部屋に染み込んだ匂いだと思いますが、耐えられないくらいだったので、備え付けの匂い消しをスプレーしまくりました。
浴室には壁に大きなカビが生えたままでびっくりしました。
こんな状態で客宿泊させるんだと。
大浴場も工事で入れなかったり、入れる時間でも女性の方は工事中で洗い場が半分しか使用できない状態で、神在月なので一年で一番観光客が来る時期にこのように工事をするのもどうかと思います。

2013年11月
【早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

えみりん1001さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

えみりん1001さん [40代/女性] 2013年10月16日 00:25:48

安くていいと思いました。

ただ、大浴場の洗い場が少ないですね。待ちの列ができるほどでした。

フロントのところに近くのおすすめスポットや食事のできる案内やパンフレットがあるといいなと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月22日 15:49:50

宍道湖を眺めることができるロケーションは本当にすばらしいものでした・・・・が、残念なホテルでした(建物の古さ等は金額とのバランスもあるので特に気になりませんでした)。

なぜなのかはわかりませんが、深夜1時過ぎまで上下階でドアを猛烈に閉める音?(運搬用エレベータの音なのでしょうか?)が何度も何度も聞こえて、とにかく信じられない騒音の連続で、全く眠れませんでした。また、窓がペアガラス等の防音窓でないせいでしょうか(内側も外側も虫の死骸だらけでしたXXXX)、すぐ前を通っている9号線を通る車の音もひっきりなしで、せっかくのロケーションの素晴らしさも忘れてしまうくらいとても残念なホテルでした。

早朝5:00に鳥取に向けて出発する予定でしたが、あまりにもうるさくて眠れないので3:30AMにチェックアウトしました。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年07月26日 12:38:35

この度は、せっかくのご旅行に当ホテルにご宿泊をいただいたところを、大変ご不快なこととなり深くお詫びを申し上げます。
時期的な事で、今の時期は、宍道湖に面していることもあり虫が多い時期ではございます。
上下階の騒音につきましては、通常の開け閉めでは、そのような音はでないのですが、大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう設備の点検、改修も含め社内でしっかりと対策を講じます。
この度のこと、重ねて、深くお詫び申し上げます。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2013年05月01日 18:14:47

到着して係りの人に指示されて駐車場に車を置いたのですが、フロントに行くと「駐車料金525円いただきます。」「車の鍵を預からせていただきます。」ホテルに宿泊してそんなの聞いたことない!
説明もないしめちゃくちゃ不便でした。
食事にいくところありますか?ってフロントできいても、自分のところで食べろって案内しかしないし
態度悪すぎる!

2013年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年05月05日 14:50:29

この度は、フロントのご説明、ご案内不足でご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
フロントには、再度指導いたしお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご案内、ご説明を徹底いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年12月03日 11:26:04

出雲大社への参拝の後本館?へ宿泊、松江しんじ湖温泉から徒歩7~8分で立地はまぁまぁです。
女性だけ浴衣が選べるサービスがあるのかな?
ちょっと使用感は残りますが、可愛らしい浴衣を貸していただけました。

お部屋は値段を考えると設備もアメニティもこんなもんでしょう。
極端に壁が薄いのか、夜隣のオヤジ(らしき人)の高鼾が酷く気になり少しの間眠れませんでした。
廊下でおじさんやおばさんが大声で話している内容も丸聞こえです。
ただ特筆すべきは別館のお風呂!
衛生面で多少の悪い点はありますが、何も考えず朝6時過ぎに入りに行ったら丁度朝日が昇ってきたころで、日の出が見られる角度ではありませんが宍道湖上の空が幻想的でした。
あまり乗り出して見てると外の駐車場から見えちゃいますのでご注意。
ブラインドを半分下げてますが、場所によっては本館の5~6Fあたりからは見えてそうな気がします・・・

この辺りバス停がたくさんある割りには土日祝日は運行していない便もあったり路線自体が入り組んでいるので、あれば路線図のチラシを置いていただけると親切かなと思いました。
朝JR松江駅への送迎が30分おきに出ているのはとてもいいと思います。

2012年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年12月27日 12:56:34

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見、ご感想をいただき大変恐縮でございます。
今後、社内で協議し改善を図って参り、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【秋得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

kiiroburuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:35:15

6畳に2面窓というぜいたくな部屋ですが、何せ古い、30年前にタイムスリップしたみたい

2012年11月
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

OSGですさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

OSGですさん [30代/男性] 2012年10月09日 09:44:08

別館から大浴場の中が見えてしまいます。
とても大浴場を利用しようと言う気にはなれません。

2012年09月
【夏得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:29

昨日急な用事で、現地に向かいながらスマートフォンで予約を取りました。
予約を入れた段階でのチェックイン時間より早く到着したのですが、予約の際に取ったはずのセミダブルの部屋が空いてないということで、ツインの部屋への変更を言われました。そこまでは、納得できるのですが、追加料金を取られたことに後から考えると納得いきません。

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年09月07日 15:34:26

この度は、私どもの不手際で、ご予約いただきましたセミダブルのお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
その際、ツインルームでのご案内となりましたが、お客様へのご説明不足でお客様がおっしゃられる追加料というものは、いただいてございません。御料金を頂戴したのは、お車の御止の駐車料金をいただいたものでした。
ご説明不足で、御不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

マネージャー 山根

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月24日 10:09:43

別館に宿泊しました。
早朝(6時過ぎ)から子どもの団体と引率者・どこかの国の団体が大声で話しながら(叫びながら)廊下を行ったり来たり、ドアをバタンバタン…
全然ゆっくり出来なかった
せめて団体客とは別フロアに出来ないものでしょうか

窓が開けられず、換気が出来なくて困った

チェックアウトの時間帯にフロント係が一人しかいなくて、電話しながら預けていた車のキーをつっけんどんに無言で渡されとても不快でした
縁結びプランのプレゼントも貰えず、何の説明もなかった
完全にホテルとの縁は切られました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月17日 07:38:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の本館のご利用では、いろいろとご迷惑をおかけし、随分とご不快な思いをなさったこと、まず、お詫び申し上げます。団体様は、こちらも気にはかけています。騒がしければ、すぐ引率の先生や、保護者の方に申し上げて、ご注意頂くなどの処置を取ることもありました。今回は、それができなかったようで、申し訳ございませんでした。また、団体様と一般のお客様とを、別フロアにというのは、こちらも考えてはおりますが、人数の関係で、なかなかうまい具合にワンフロアでおさまらないことが多く、苦慮しております。また、チェックアウトの時のフロントの対応に付きましては、失礼な態度で本当に申し訳ございません。今後は、こういうことのないように、重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年03月23日 18:13:48

最初に部屋に入った瞬間、目に飛び込んだのは正面壁の「めり込み」でした。ダブルルームをお願いしましたがベッドもなにもかも小さかったです。記念品は不要なので、もう少しましな部屋にしていただきたかったです。窓からの眺望も悪い方の部屋でした。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 07:57:53

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、部屋の壁にめり込みがあり、ご不快な思いをなさったこと、誠に、申し訳ございませんでした。毎日、掃除のスタッフが全部の部屋に入りますので、必ず、新しい壁の傷などについては、報告が入ります。今回は、補修作業が遅くなり、お客様のチェックインまでに間に合わなかったようです。本当に遅くなりましたが、補修致しました。さらには、これはご案内不足ですが、ダブルルームは、すべて宍道湖側ではなく、松江城側でございます。別館に付きましては、シングルルームと、ツィンルームが、レイクビューの部屋もございます。いろいろとご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。最後に今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月02日 21:03:56

うーん、立地が素晴らしいだけに、もったいないホテルでした。

お部屋の臭さや、壁紙も剥がれていて、

ランプも壊れていました。

お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所の窓は一面鳥のフンだらけでした。

これは、安いから妥当ではないと思います。

おもてなしの心があまり感じられませんでした。

立地はとてもいいので、改善していただけたらと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:52:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かにおっしゃる通りで、リーズナブルだから、内容が少々悪くても良いというものではないと存じます。当然、こちらもそういうことは全く考えておりません。今後とも、ご投稿の内容に関してのみならず、いろいろな観点からの検討や、改善の努力を続けて参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】