投稿者さん 2021年01月01日 12:09:48

以前一人で宿泊してとてもよかったので、家族で宿泊した。家族だと4.5畳は少し狭く感じたが、和室で宍道湖もよく見えてよかった。風呂は温泉でとてもよかった。
 朝食は時間割制になっており、先着順で決まって行くので、チェックイン時にはほとんど選択の余地がなかった。今回はたまたま時間があったが、前もって予約できるようにしたほうが良いと思う。しかし、体調不良で朝食を食べることが出来ず残念だった。朝食を食べた家族はシジミ汁やノドクロなどもあってとてもよかったと言っていた。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年01月01日 13:45:23

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お部屋に関してはご家族でのご宿泊で部屋が狭く、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。まや、朝食はチェックインの時間帯により、満席の時間帯も出てきますので、事前予約については検討させて頂きます。大変貴重なご意見をありがとうございます。また、近くにお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしています。

【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2020年12月08日 08:34:56

また利用します。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月08日 18:00:05

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように、従業員一同、日々精進して参ります。今後ともどうかよろしくお願い致します。今回はご投稿いただきましてありがとうございました。又のご利用を従業員一同心よりお待ちしています。

【エントリーでポイント最大10倍】【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

el-manoさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

el-manoさん [50代/男性] 2020年11月29日 13:04:35

11月27日に友人と利用しました。15平米のツインということで狭いだろうと思っていましたが、机を折り畳み式にしてあり窮屈さはさほど感じませんでした。
ホテルの外観こそ年数が立っていますが、私の部屋はリノベーションされており、宍道湖も望めて快適でした。
今回、旅行先で夕食の場所を探して歩き回るより手直に…ということで、ディナービュッフェを選びました。品数もそこそこあり、メーンの肉料理も美味しいし、接客も気持ちよく…あいにくの雨だったのでこちらで夕食をいただいてのんびり過ごせてよかったなと思いました。
次回泊まる時に、アメニティでお願いしたいのが、タオル類の漂白です。かなり使われているものがあったので、新しいものに変えるか、漂白をお願いしたいところです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月30日 14:14:44

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望や夕食に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りでございます。また、快適にお過ごし頂けました様で、何よりでございます。今後もお客様により快適にお過ごし頂けるように日頃からっスタッフ一丸となって努めて参ります。また、タオル類ですが、ご指摘頂いた漂白や古いものは順次交換していきたいと考えています。ご意見いただきありがとうございます。また、近くにお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしています。

【秋冬旅セール】【夕朝食付プラン】宍道湖一望レストランで楽しむディナービュッフェ
【【別館】スタジオツイン■15平米・レイクビュー(禁煙)】

ゆうまま5656さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゆうまま5656さん [50代/女性] 2020年11月28日 21:35:25

別館のお部屋で、部屋はきれいに改装されていて、水回りの設備も新しく、よかったです。部屋からは、宍道湖が見えきもちよいです。コロナのため換気したかったのですが、窓が特殊な感じで開け方がわからず、あけられなかったのが残念。空気清浄加湿器をいれてもらいましたが、清浄機自体がたばこ臭くて、結局とめてしまいました。喫煙室禁煙室でそちらもわけてほしかったです。もともとの建物は結構古そうで、エレベーターが遅くコロナのため大人数乗れないことになっているので、込み合う時間はちょっとイライラさせられました。
大浴場は広く、宍道湖も見えて、きもちよかったです。タオルが温泉用に用意してあるのも、気軽に行けてよかったです。よると朝、二回入って、宍道湖を堪能できました。
大浴場の前に少々お酒を出す場所があり、コロナのため入浴の人数制限をしているので、そこで飲む方が多く、大声で騒いでいるので、入浴待ちをしているとき、感染する危険性が高いように思いました。お風呂の人数制限をするより、そこで待つ方が感染の危険が高そうなので、待機場を別に作った方がよいのではないでしょうか?
朝食は、種類も多く、おいしかったし、コロナ対策も、使い捨ての手袋を利用したり、人が変わるたびにテーブル等を消毒してくれて、安心して食べられました。朝食のレストランは、本館の方なので、移動が若干面倒ですが、9階なので景色もとてもよかったです。スタッフの方も対応が丁寧で、とても好感がもてて、気持ちよく一日が始められました。しじみごはんが美味しかったなぁ。和洋両方のおかずがあり、サラダもおいしかったです。おすすめできると思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月29日 11:39:51

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋や温泉、朝食に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、お部屋の窓や湯上り処の人の密集など、ご不便やご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、今以上に感染症対策を徹底し、密になりすぎないように改善して参りたいと思います。今回は大変貴重場ご意見を頂きましてありがとうございました。又、近くにお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしています。

【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

元祖ビックリマンさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

元祖ビックリマンさん [60代/女性] 2020年11月20日 20:49:51

和室にベッド3台に宿泊。
使いやすい部屋で、おまけに角部屋だったので夕日が沈むのを眺められました。
本館の部屋から大浴場がある別館へ行くのが少しだけ煩わしかったです。
朝食は口コミ通りとても良かったです。
GO TOに加え、クーポンも使ってお得に泊まれ満足です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月22日 17:55:05

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋からの眺望や朝食に関し、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。しかしながら、温泉利用の際にご移動のお手間をとらせてしまいましてご迷惑をおかけいたしました。今後もお客様によりご満足頂けるように、私共も日々努めて参りたいと思います。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:31:51

夜の食事は、内容、サービス、コロナ対策共に大満足しました。
立地も申し分がなく、朝松江城まで徒歩ですぐに行けました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月05日 16:57:39

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や立地に関し、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。重ねてお礼を申し上げます。今後も感染症対策は徹底し、お客様に安心してご宿泊頂けるように努めて参ります。今後ともどうかよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。また、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしています。

【【別館】デラックスダブル■15平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 09:40:57

題名の通り、宍道湖を一望しながら、地元の料理をもうらでき、大満足でした。のどくろ、お蕎麦、赤天などなど・・・
その他和洋たくさんの料理、どれも美味しくいたたけました。
コロナ対策も配慮していて、安心していただけました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月11日 12:27:33

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。今後も感染症対策を徹底しながら、お客様に安心してご滞在頂けるように努めて参ります。今後ともどうかよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見をありがとうございました。また、機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしています。

【10月11月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪

投稿者さん 2020年10月09日 21:33:54

エレベーター前の部屋だったので話し声や音が気になりましたが、温泉に入れて浴衣も選べたり、プラン名通り宍道湖一望レストランの朝食バイキングは最高!!
お値段以上でお得でした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月10日 17:17:16

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉や朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、せっかくのご宿泊に関わらず、お部屋から音がうるさくご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一丸となって努めて参りますのでよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしています。

【10月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 19:15:41

残念ながら部屋からの眺めは見ることができませんでしたが、朝ごはんのバイキングはステキな眺望を眺めながら、おなかいっぱい頂きました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月30日 13:45:17

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の眺望がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。朝食はご満足頂けましたようで私共も喜んでおります。ありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂けるよう、一丸となって制精進させていただきますのでよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿ありがとうございました。

【8月9月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪

投稿者さん 2020年09月24日 12:23:42

朝ごはんがとてもおいしかったです。
泊まられる方は朝ごはん付きのプランにされたらよいと思います!
スタッフの方もみなさん受け答えが丁寧で安心して泊まることができました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月30日 13:33:35

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。朝食やスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、私共も喜んでいます。ありがとうございます。今後もよりお客様に喜んで頂けるように、一丸となって精進して参りますのでどうかよろしくお願い致します。また松江にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【8月9月限定】本館・別館セミダブルが1日10室限定でお得!宍道湖一望の温泉でごゆっくり♪
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

おからといなりさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

おからといなりさん [40代/女性] 2020年09月22日 23:52:16

建物自体はかなり古いですがきちんと清掃されて快適でした。玉造温泉に劣らない泉質、口コミ通り朝食は美味しい、無料のレンタサイクル、スタッフさんの応対は積極的でとても助かりました。コロナ対策については不安な面はありますが、努力されてることは感じたので不満はありません。自分で防衛すればよいと思います。もしまた機会があるなら利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月30日 13:30:14

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。温泉や朝食に関して、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様に安心してご滞在していただけるように感染症対策は引き続き徹底して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。又のご利用を、従業員一同心よりお待ちしています。

【【別館】宍道湖一望セミダブル■15平米(禁煙)】

サトヤン1970さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

サトヤン1970さん [50代/男性] 2020年09月06日 15:32:15

新型コロナのなか、しっかり対策をされた上で、朝食バイキングを継続されていて、感謝です!

あとは、ポプラが併設されていて、遅い時間の到着だったので、夜食の確保が助かりました。

宿泊費も安く、今後山陰への出張時にも利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月06日 19:46:10

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。今後もご滞在のお客様が安心安全にそしてご満足いただけるようにスタッフ一丸で努めて参ります。感染症対策も徹底していきますのでこれからもどうかよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月29日 07:45:53

施設は古く典型的なビジネスホテルで、個別空調でないのは残念です。
朝食は他の口コミを参考に朝食付きプランを選びましたが、口コミ通りで大変満足でした。
穴道湖を望む天然温泉も良かったです。
サウナがあれば最高なのに少し残念です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月30日 15:58:54

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。空調に関しましては、こういった暑い時期にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食はご満足頂けましたようで従業員一同、嬉しい限りでございます。今後も日々精進し、お客様に快適に滞在して頂けるホテルを目指して参りますのでよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。

【8月9月限定!朝食&駐車場代付き】クチコミ高評価の朝食バイキング&駐車場付きのお得プラン♪

投稿者さん 2020年08月26日 10:37:34

設備は古さが目立ちましたが、温泉・朝食共にとても満足致しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月26日 12:04:09

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。設備等が古い関係でお客様にご不便やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。温泉や朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。今後もお客間にご満足いただけるように日々精進して参りますのでどうかよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月17日 16:50:37

朝飯がよかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月21日 20:24:49

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きありがとうございました。朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしています。貴重なご投稿をありがとうございました。

【7月8月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪

投稿者さん 2020年08月13日 18:33:52

大浴場から見る宍道湖、あれだけでも値があると思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月20日 17:40:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
しんじ湖温泉でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。
お客様に喜んでいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【エントリーでポイント最大15倍】 【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月09日 10:26:54

8月3日に宿泊しました。朝食は目の前の宍道湖を見ながらの素晴らしいロケーションです。バイキング形式の朝食も美味しく大満足でした。立地も松江城に近いし、夜に出歩いても地元の食材を扱う店があるなど、温泉であることも含めて、駅前よりも良いと思います。コストパフォーマンスが高いホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月11日 17:41:09

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。朝食や立地に好評化を頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様に満足していただけるように努めて参ります。また島根県にお越しいただける際にはお客様のご利用を心からお待ちしています。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 17:45:10

朝食とても美味しかったです。夕食する所が、早く閉まっていて中々なく困りました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月11日 17:00:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。朝食もいい評価をいただき、私共も嬉しい限りでございます。夕食に関して、スタッフの飲食店のご案内が不足していたためご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今回頂戴した意見は今後改善させていただきます。貴重なご投稿をいただきありがとうございました。又のご利用お待ちしています。

【6月7月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】スタジオツイン■15平米・レイクビュー(禁煙)】

hiro700Xさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2020年06月22日 20:17:50

朝食は眺めも良く、色々なメニューがあり満足でした。
今回ツイン利用でしたが、部屋は元々シングルの部屋を無理やりツインにした感じで狭く
使い勝手が良くなかったです。
お風呂も設備が古いためか、あまり良い感じがしませんでした。

2020年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月21日 18:48:46

この度はコロナ禍の中、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご投稿をいただいたのに返信がこんなにも遅くなり申し訳ありませんでした。
 この部屋はおっしゃるとおり元々シングルで5・6年前くらいにリニューアルした部屋でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ホテル自体の建築年数が古く順次リニューアルをしてはいますが、まだまだお客様に快適に過ごしてもらうには不十分でない個所もありますが、それをスタッフのおもてなし等でお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるように日々努力している次第です。また機会がありましたら、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

【【別館】スタジオツイン■15平米・レイクビュー(禁煙)】

浪花のおっさん111さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年05月26日 15:19:04

松江駅から遠いのが最大の難点。また新型コロナの影響もあって食事場所に苦労した。フロントの担当者も「この時期なのであんないは出来かねる」と冷徹にあしらわれた。文句を言うとしぶしぶ電話をかけてくれたが、あまり感じの良い対応ではないね。送迎バスについても口頭でも案内してほしい。ただ、最終が9時なのは早いので結果的には利用しなかったが。
部屋はビジホとしては古くはあるが十分な広さで、何より別館の部屋からは珍しく松江城が正面に見えたのはとても良かった。アメニティも基本的にへやにセットされていたのは好ましい。最近増えたフロント横から持っていけ、は面倒くさい。
食事は、バイキングでなく定食で提供とのことであったが、外食チェーン店の朝定程度の内容を想像していたが、期待を大きく上回る豪華な内容であった。特にご飯が美味しかった。バイキングだと好きなものしかとらないが、今回のようなバランスの取れた内容も歓迎であった。
風呂:ビジホの大浴場としては十分すぎる広さであったが、恐らく外部からの日帰り入浴の営業もしている様で、それならば狭いし混雑時は不満に思ったことであろう。
フロントの対応が悪いのでもっと低くすべきかも知れないが、まあ、フロントの人柄は駄目だが(時節柄ということを加味して)4点としておく。

2020年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年06月02日 00:42:39

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、折角ご来訪を頂きましたお客様に対しフロントスタッフの対応が不適切でありました事を深くお詫びを申し上げます。
 スタッフが結果的にお客様に不快感を出し、また不快な後味を残してしまう事は、ホテルマンとして、あってはならない行為でございます。
 重ねてお詫びを申し上げます。
 このような中、客室・眺望・アメニティー・浴場に一定のコメントを賜り、感謝の念に堪えません。
 また特筆を頂きました朝食は、新型コロナウィルス感染予防に対応した特別会場とメニューでございました。
 ご堪能を頂き、感謝を申し上げます。
 さらに6月1日現在、お休みをいただいておりました館内のレストラン スカイビューキャンドルが、感染対策を施し営業を開始いたしました。
 引き続き厳しい時代では御座いますが、今後とも宜しくお願いいたします。
 貴重なお時間を当館のご感想及びご指導にあてて頂き、ありがとうございました。

【4月5月限定!人気の朝食が無料】地元の食材をつかった朝食無料プラン