投稿者さん 2016年02月22日 17:16:50

松江では、温泉大浴場があるので、こちらを利用する事が多いです。
女性用のアメニティはフロント前に、色浴衣と共に用意されていて、必要なものを自由に選べるのがありがたいです。
今回は、スタジオツインで少々狭いお部屋と記載がありましたが、リニューアルされた新しい客室で宍道湖の眺めもよく、部屋の狭さは気になりませんでした(実際には、ベッドが机ギリギリまでとどくので、窓際の奥のベッドに行くのに、動きにくい点はありましたが)
立地と食事が3でしたのは、松江駅から遠いところ(その代わり、送迎バスがあります)朝食の際のお湯やおかず、食器の補充や下膳場所の片づけが間に合わずスムースな朝食がとれなかった事、下げる場所がなかった事(おそらく、大変混雑して、手が足りなかったのでは、今回ぐらいの場合、もう一人いるとよいかと)からでした。
朝食内容は、いろいろとそろえてあり、よいと思いました(特に、コーヒーが飲めないので、紅茶があるのがとてもうれしいです、置いてないところも多く、あっても、ウォーマーで提供していることもあり、淹れ置きの紅茶を提供するようなホテルは、何も考えてないなと思います。熱湯とティーパックの方がよほどよい状態で紅茶が飲めるので)

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年03月01日 14:37:39

投稿者様、いつも天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルいたしましたスタジオツインのお部屋を気に入っていただきまして、浴衣貸出しのサービスなどお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
朝食時に混雑していたようでしてサービスが十分ではなくご不便、ご迷惑をおかけいたしました。このようなことがないよう早急に人員など検討させていただきます。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
次回もまた投稿者様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中丁寧なご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

★客室リニューアルOPEN★【別館】レイクビュー!スタジオツイン禁煙朝食付~おしゃれにリニューアル~
【【別館】レイクビュー・スタジオツイン(禁煙)】

uchiyama-tさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

uchiyama-tさん [50代/男性] 2015年12月23日 14:07:46

松江駅からは、少々遠く、また部屋も少々古く感じましたが、それをカバーする朝食とお風呂の満足度は、高いものがありました。特に朝食に出雲そばがあったことは、嬉しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年12月25日 12:03:19

uchiyama-t様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
松江駅からは車で10分ほどでございますが、ホテル周辺には松江城、小泉八雲記念館など観光スポットが点在しておりレンタサイクルなどの貸し出しもしております。
少しでもそのようなところでカバーが出来ていれば幸いでございます。
私どもの朝食バイキングに多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
今後とも、uchiyama-t様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、
お疲れのところご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2015年12月17日 16:26:06

良かった点
・フロントの方の対応がとてもよかった。遅いチェックイン(21時過ぎ)でも快く受け入れていただき、
食事をする店も紹介していただき、またその店もとてもおいしくサービスがよかった
・温泉がとても気持ちよかった
・朝食がものすごく美味しかった。
・朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れるようになっているのもよかった
・かわいい浴衣がたくさんあった
・お弁当付きプランにしたが、そのお弁当がとてもおいしかった
改善して欲しい点
・予約の時に喫煙・禁煙が選べず、部屋がとてもタバコ臭かった(空気清浄機はあったのでよかった)
・お風呂が11時半までで、できればあと30分でも伸ばしていただけるとありがたい

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年12月18日 16:45:37

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
温泉大浴場や朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
禁煙・喫煙部屋につきましては予約ページで禁煙表示されていないものが喫煙の部屋となります。
お部屋の空きがあれば禁煙部屋に振替もいたしておりますが、ご投稿者様からいただいたご意見を真摯にうけとめよりシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
大浴場の時間帯ですがご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。この件に関しましてもできる限り検討させていただきます。
次回もまた投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております(*^_^*)
お疲れの中、ご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

【JR松江駅人気駅弁付】最後までオイシク島根旅を満喫 ♪

投稿者さん 2015年11月29日 18:17:46

直前予約だったにも関わらず、温泉もついた良い空間を提供していただいたと思います。
ただ、こちらにも確認が至らず責任があることですが、プラン名の中に【喫煙】と入っているとわかりやすくてよかったかなと思いました。

館内設備については、やや古びたところはありながらも、天然温泉も併設されており満足の一言につきます。(宍道湖を見ようと窓のカーテンを開けると、一般のマンションのベランダがあったときには驚きましたが。。。(笑))

食事はいただいた館内利用券を利用して、館内の食堂にて頂きました。お料理とビールを注文したのですが、ビールはすぐ出てきた一方で、食事がいつまでたっても出てこず、残念な気持ちになりました。結局お料理は概ね30分が経とうかという頃に、ようやく出てきたのですが、満席で混雑していた訳でもなく、店員さんがあちこちのお客さんと雑談をして(それも大事ですが)、ほかの客のオペレーションが遅くなっているように感じました。ほかのお客さんのところでも注文の不備があったようで、そうした声も2、3聞こえてきたことを考えますと、ここは、改善頂きたいと思います。

地方の温泉ホテルですが、館内に食事処、コンビニも併設してあり、利便性高く、また宍道湖近くで景色も美しいところです。すべてを充足するのは難しいかもしれませんが、今後もサービスの向上を図ってくださると、宿泊客の一人としてうれしく思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年12月07日 16:18:05

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉などでゆっくりとおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ご指摘を頂きました『禁煙・喫煙』表示の件ですが、分かりやすいよう早急に改善を検討して参ります。
館内の客室ですがリニューアルいたしましたレイクビュー部屋もございます。次回はこちらのお部屋を是非ご予約下さいませ。
夕食時は大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同初心にかえり努力して参りたいと思います。
ご宿泊いただきました全てのお客様が満足していただけますよう感動いただけますサービスの向上にこれからも努めて参りたいと思います。
次回もまた投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。だんだん

あなたの写真をお見せください!松江のいいとこ撮りプラン!★館内利用券1,000円分付き★
【【本館】セミダブル11平米】

ロス三浦さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ロス三浦さん [50代/男性] 2015年11月20日 18:52:35

10年程前に一度、レジャーで宿泊をさせていただいた事があり、その時の印象が良かったので、今回もレジャーで松江に宿泊するに辺り、迷わずこちらの宿を予約させていただきました。
 前回は本館でしたが今回は別館を予約しました。比較すると設備、部屋の広さ、宍道湖の眺めなど、別館のお部屋はとても良かったと思います。多少の差額なら、別館が良いと思えました。但し、本館・別館どちらも温泉大浴場が利用出来るので、その観点では同じかも知れません。

立地ですがJR松江駅からは少々遠いので、車でないと不便かも知れません。
ただ、私は今回「鯛茶漬け」な有名な某店で夕食をしたのですが、徒歩3分位の距離で、これには驚きました。さらに言うと松江城にも徒歩10分位だったと思います。

最後になりましたが、フロントの女性スタッフの皆さんの笑顔、とてもチャーミングで良かったですよ♪次回も利用させていただきます。どうもお世話になりました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年11月21日 16:45:50

ロス三浦様、この度も天然温泉の松江ニューアーバンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
おっしゃるとおり駅からは少し離れておりますが、駅到着時にお電話を頂ければ駅までお迎えもしておりますし、朝は7時から10時まで駅への無料送迎便もございます。
両方とも事前にご予約をお勧めしております。是非次回はご利用くださいませ。
次回「鯛茶漬け」が恋しくなった際には是非松江へ、そして当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同毎日最高の笑顔でロス三浦様のお越しをいまかいまかとお待ちしております(*^。^*)
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 だんだん だんだん

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

tifoyisさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

tifoyisさん [30代/女性] 2015年10月17日 16:46:47

部屋は綺麗ではないですけど、懐かしい感じで落ち着けました。浴衣も好きな物を選べて観光にはよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年10月20日 17:20:41

tifoyis様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルは築年数が経っておりますが、ゆっくり快適にご滞在を満喫されたご様子でスタッフ一同ホッとしております。
今年に入り少しずつ客室などの改修・改装も行っております。きれいで新しい客室も少しずつご用意しておりますので次回は是非リニューアルしたワンランク上のお部屋へお泊り下さいませ。
今後も、全てのお客様にお得で喜ばれるサービス・プランなどを沢山考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
次回もまたtifoyis様にお会いできます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。だんだん

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】セミダブル11平米】

すずめ2960さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

すずめ2960さん [50代/女性] 2015年10月06日 22:30:08

10月二泊しました。松江の駅からは遠いのですが、宍道湖大橋のたもとにあり、松江城には徒歩で10分という立地。建物の外館に比べて、中は随分古い感じ。お部屋の広さは一人ならこんなものかな・・・お部屋のお風呂はすごく小さかったので、ゆったり入れる大浴場があるのは嬉しいです。朝食付きにしていたので良かった。美味しかったです。一階にコンビニあり。帰りにマイクロバスで駅まで送っていただけるのも助かりました!難を言うとお部屋の鍵ですかね。ぽちっと押して閉めるタイプの鍵は今時ちょっと不安です。でも、松江に行く時はまたここに泊るかも。地元の方らしさの親切なスタッフのみなさんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年10月09日 14:23:30

すずめ2960様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
すずめ2960様が泊まられた本館の隣に別館もございます。こちらは全室オートロックになっておりまして安心してお過ごしいただけるかと思います。
次回ご予約いただけます際には是非別館もご選択くださいませ。
今後もお客様に愛される素敵なホテルを目指し、スタッフ一同一生懸命努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿くださいましてありがとうございました。だんだん

投稿者さん 2015年08月14日 12:09:20

良かった点
女性向けの無料アメニティが多い。
自転車を無料で貸してくれた。
帰りの迎えのバスも予定外だったのに、乗せてくれた。
ホテル内のコンビニが割引になった。
松江城までの地図が分かりやすかった。

悪かった点
荷物を宅配便で送ったら探すのに時間がかかった。フロント気付けで出していたのに。
弁当プランでお店によって対応が違う。一日目は自分で部屋まで運び、二日目は運んでくれた、この対応の差はなんでしょうか。
また一日目はハムが火を通しすぎパサパサ、パイがベチャベチャ、デザートがなかった。無いなら無いと伝えるなり、代わりのものを入れてくれるなり改善した方がいい。
また部屋のドアが閉まらなくなりフロントの人が直してくれたが、声をかけずにいなくなっていた。びっくり。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 14:40:48

細かなご感想、ご意見いただきましてスタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。
当ホテルのサービスプランなどにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
レストランやフロントスタッフの対応ではお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました料理に関しましても早急に改善を検討して参ります。不快な思いをお掛けしてしまいました。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう努力して参りますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【女性1人旅応援】夕食はお部屋でゆっくりお一人でも安心♪選べる3種のお弁当プラン

投稿者さん 2015年06月04日 17:06:37

大浴場は天然温泉とのことだが、加水していて、以前に比べるとかなり薄まっている気がする。

塩分があまり感じられなかったことと、温泉に入ったのに肌がいまいちすべすべにならなかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月08日 13:07:39

この度はご利用そしてご投稿ありがとうございました。
折角私どもの温泉を楽しみにお越しいただきましたところご期待そえなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のように源泉の温度が73℃と高温の為加水をしておりますが、以前と管理方法、様式は変更していないようです。
今一度確認、点検をさせていただきます。(ご指摘ありがとうございました)
この度は温泉にはご満足いただけなかったものの4点という好評価を頂戴し本当に嬉しく感じております。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2015年05月13日 23:25:51

以前松江に来たときもとてもよかったので、今回も利用させてもらいました。
レンタサイクルがいっぱいで利用できなかったのは残念でしたが、松江駅までの宍道湖を眺めながら徒歩での往復は気持ちよくいい運動になりました。

前回利用できなかった朝食も美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年05月16日 15:29:33

この度も当ホテルをお選びいただきご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大人気のレンタサイクルですが予約が殺到し当日の貸し出しが困難な場合もございます。
事前にご予約いただきましたらお取り置きしておきますので次回ご利用の際は是非ごお電話で一報いただければと思います。
朝食もお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同感激いたしております。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
次回もまた松江でお会いできますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月11日 17:38:55

駅までの送迎バスが良かったです。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年03月14日 22:30:44

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます!
JR松江駅までの朝の送迎をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
またご利用いただけるように、今以上に励んでまいります。

投稿者さん 2015年03月04日 15:57:47

駐車場が広くて良かった。松江駅から少し離れていて、歩くとちょっと距離がある。部屋に入ると生活臭があって、生ぬるーい感じがしたが、加湿器がついており、乾燥でのどが痛くなることはなかった。ユニットバスだったが、3階に大浴場があってお風呂はゆっくり入れた。この値段にしてはすごくお得だと思う!

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年03月14日 22:48:32

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉大浴場や駐車スペースをお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
お部屋に関しまして部屋の換気を通常より短時間で終わらせてしまったのではと考えております。お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
またご利用いただけるように、今以上に励んでまいります。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2015年03月02日 16:04:55

湖畔のホテルでした。
館内のコンビニ(ヤマザキデイリー)があり便利でした。
ビジネスホテル仕様ですが、やさしいスタッフの旅館のような接客には好感が持てました。
朝食も美味しかったです。
いい旅になりました。ありがとございました。

2015年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年03月10日 16:57:30

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
本館1階のコンビニや朝食バイキングをお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
また、スタッフのお客様への対応に好感を持っていただけましたこと、『いい旅になりました』とのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
また松江へお越しの際には、ご利用いただけるように、今以上にスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年03月02日 08:26:07

部屋がもうすこく広いほうがよい

2015年02月
◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

ケンタ2004さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2014年11月20日 15:41:27

はじめて利用させてもらいました。
玄関(駐車場)がわかりにくかったですが、遅いチェックインにも関わらず、新設に誘導して頂けました。
別館は部屋は普通のビジネスホテルのようでした。大浴場もあり、良かったです。朝食は和食を選びましたが、シジミ汁もおいしく大満足です。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年11月28日 00:38:00

朝食と大浴場をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
また、駐車場の誘導スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。
次回ご利用の際は、さらにより良く快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年11月16日 16:15:38

年季の入った本館と新しい別館があり、別館のほうがビジネスホテル風の建物でした。
松江駅から歩けば20分以上かかるのですが、松江城や県庁、松江市役所、一畑電鉄の「松江しんじ湖温泉」駅に近い場所にあるので、ビジネスや観光の拠点には最適な場所です。また、朝にはJR駅までホテルの無料送迎もあり、有難かったです。
そのためか団体観光客が多く、少し騒がしかったのが難点でしょうか。

意外にも付近には飲食店が少なく、本館にある「ヤマザキデイリー」で最低限のものが買えたのは助かりました。
見た目ほど建物や設備は新しくなく、温泉大浴場も少し古くなっている感もありましたが、部屋は高層階だったので目の前に宍道湖が見え、景色は良好でした。

バイキングの朝食では、惣菜が冷たいままで供されていたり、団体観光客が騒がしかったり、あまりいい印象はなかったです。
ただ、仕事で行ったのに、窓からの眺めや温泉入浴など、少しだけでも旅気分になれたのは、このホテルのお蔭かもしれません。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年11月28日 00:14:32

この度、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます!
ホテルの立地や眺望・JR松江駅への送迎をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
付近の飲食店に関しましては、フロントにスタッフが作成した近くの飲食店マップをご用意しておりましたが、ご案内不足でお客様の手に渡らなかったのだと思います。申し訳ありませんでした。
朝食バイキングの料理に関しましては、出来上がってから時間が経つ料理に関しては早めに提供しなおすように努めてはいますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またご利用いただけるときは、今以上の評価をいただけるよう励んでまいります。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

【【別館】レイクビューセミダブル喫煙】

投稿者さん 2014年10月08日 22:07:38

施設は古い感じでしたが、大浴場と朝食付きでこの値段は良かったです。朝食のレストランからの宍道湖の眺めは良かったです。大浴場は少しぬるい感じでした。

2014年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年10月09日 17:32:10

レストランからの眺望をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
ご指摘いただきました、大浴場の温度につきましては随時温度の確認を行っておりますが、少しぬるかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

☆ぴろぴろ☆3471さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

☆ぴろぴろ☆3471さん [40代/男性] 2014年08月31日 14:04:20

温泉は、大変ありがたかったです。疲れが飛びます。
ただ、プランには新聞付とありましたが、部屋にはありませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年08月31日 16:39:44

ご説明、またご用意が不足しておりご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今一度ご案内、ご用意の徹底をいたします。
この度のご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 22:48:23

この値段でこのプランはお得でした。色浴衣や下駄をかしてくださいました。また風呂に化粧水などが設置されていない変わりに、アメニティサービスとして化粧水のパウチをもらえます。併設されているコンビニも、ホテル併設だからといってふっかけた値段設定ではなく、良心的な価格です。宍道湖を眺めながらの温泉(ただし、夕日が沈むのは見えない。西側にホテルが建っているため)。温泉は公衆浴場のような作りで露天もなく、そこは楽しみが少ないですけれど、宍道湖を眺められるからよしです。朝食も展望バイキングは洋食メインといいつつ、出雲そばから、地元のお総菜が並びます。シジミの佃煮のほか、なしの酢漬け!これがすごくおいしかった。おみやげでも売ってほしいくらい。ご飯を食べながら見る宍道湖も乙なものでした。給仕のお姉さん方が張り切っていて、それをみてるとこっちも元気がわいてきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年08月31日 16:00:52

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました!
また朝食会場や料理内容をお気に召していただいたようで私どもも大変嬉しく思います。
給仕スタッフへのお言葉も、給仕スタッフに伝えたところ大変喜び、そちらも励みになりました。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2014年03月23日 21:01:27

本ホテルの売りのひとつである展望温泉は確かに良かった。
目の前に広がる宍道湖はすばらしく、夕方のチェックイン後すぐに入ることができる。

早朝の入浴は6時から。
朝食は7時からであるので、おそらく6時から7時の間に温泉に入って、
そのあと朝食を採ろうと私はそう考えていたし、そう考える人も多いと思う。

しかし、宿泊時の朝に温泉のある階に行っても、電気がついておらず、
また、何も張り紙もないので状況がわからない。
いちど部屋に戻り、フロントに確認したところ、修理中とのこと。

ホテルの規約的なものを見ると、温泉等のサービスに変更がある場合は、
「適当」な方法で周知すると書いてあったが、こちらから問い合わせないと
わからない方法が「適当」なのだろうか。
たとえば、各階のエレベータの乗り口に、故障中の旨を掲示すれば、
客は温泉のある階まで行かずにエレベータまでの移動の労力だけで済む。

「適当」という言葉には、いい加減という意味もあるが、おそらくホテルが使う場合は
そういう意味ではなく、適したという意味だと思う。

悪い意味での「適当」に扱われたことにがっかりした朝であった。