投稿者さん 2008年07月17日 16:37:15

部屋・大浴場からのロケーションは最高に良く、気持ち良かったです。次回も利用予定です。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月29日 08:06:14

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。今回は、初めてのご利用で、部屋や温泉大浴場からの眺めにご満足頂いたようでよろしかったです。さらに、「次回も利用予定」とのコメント、本当にうれしく存じます。次回お越しの祭には、ご満足度がさらにアップされますよう、いろいろと検討、改善の努力は続けたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 11:06:19

セミダブルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意して頂き、
とてもノンビリできました。ありがとうございました。

当日予約で夜中にチェックインしたのでお風呂に入れなかったのが残念です。
次回は是非お風呂に入りたいと思います。

お部屋や設備は古さはありますが掃除はされてて不快感はなかったです。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月12日 06:49:34

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。次回は、是非温泉大浴場を、ご利用頂けるようお祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 11:35:13

特に違和感なく宿泊できました

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月12日 06:45:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。非常に簡潔で、しかも、わかりやすいご感想で、こちらもすっきりとするような気がしました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月26日 00:29:33

ホテルの人は皆さんとても親切で丁寧でした。
主人と夕食に出かけたとき、道端ですれ違ったフロントの男性が挨拶をしてくれて、ホテルの外でも顔を覚えてくれているなんてさすがプロ!と思いました。この方がフロントでも一番親切でした。
アロマランプのサービスもリラックスできて嬉しかったです。
期待以上に温泉が気持ち良くて、夫婦でのんびり過ごせました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月12日 06:28:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私共スタッフが常に心がけています、お客様への心配りを、少しはご理解頂けて、本当にうれしく存じます。温泉大浴場について、期待以上に気持ち良かったとのコメント、こちらは、あまり期待なさっていなかったのかもしれませんね。でも、何はともあれ、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月18日 21:26:09

フロントの方の対応がいいですね。とても丁寧に好感が持てます。朝食のバイキングがかなり混むので薦められないと正直なお話いただけたので館内で別の朝食をいただきました。一人だと朝からきっと息の詰まる場だったのかと思うといい意見をいただけてよかったです。
ただ到着が21時と遅かったこともあって夕食に館内のレストランの御紹介をいただき、席も押さえていただいたのですが行くなりラストオーダとのことでゆっくり食事ができなかったのが残念です。どちらが悪いわけでもないのでしょうがちょっと不満が残りました。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月06日 07:54:01

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。フロントの対応をお褒め頂いて、本当にうれしく存じます。が、朝食に付きましては、よろしかったのですが、夕食に付きましては、ゆっくりできなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。次回は、是非ごゆっくりとお食事を、お楽しみ頂けますよう、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月17日 11:32:51

レディスプランで泊まったので、浴衣や
アメニティに工夫がありました。
部屋もまずまずでしたが、お風呂の
洗面台に小さな虫の死骸がたくさん付着
していて気持ち悪かったです。
配管からなのかもしれませんが、誰も
洗面台に近づかない状態でした。
改善を望みます。

【別館】レディースプラン~快適なホテルライフを~
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月03日 07:50:19

ご宿泊、そしてご投稿大変ありがとうございます。温泉の洗面台の所の小さな虫に付きましては、誠に申し訳ございませんでした。さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。あれは、夜になると温泉の脱衣場の灯りに飛んで来る昆虫です。昼間は、入ってきません。やっかいなことに、小さなものですから、ほんの小さな隙間や、換気扇が回っていても、そこから入ってきます。温泉の近くの係りの従業員も気が付きまして、すぐ、入ってきそうな隙間は、ガムテープで塞ぎましたので、今は大丈夫です。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 10:52:41

プランの料亭が臨時休業とのことで別のプランに変更しましたが、事前連絡もあり対応は丁寧で良かったです。代わりに食事をした井津茂寿司は雰囲気も良く、食事も非常に美味しかったので満足しました。

朝のバイキングは時間によっては人の波が激しく、四人掛け以上のテーブルしかないようなので1~2名でも席の確保が容易なテーブルがあると嬉しいですね。仕方ないので今回は相席を御願いしました。

部屋の風呂は正直一人でも狭すぎですが、別館の大浴場は良かったですね。あれで露天もあれば最高というところですが難しいでしょうね。窓は宍道湖に面していて景色が綺麗でした。生憎の天気で夕日が見られなかったのは残念でしたが…。

料金とサービスを総合的に勘案して良いホテルだと思います。

老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月03日 07:30:11

ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。折角老舗料亭での夕食を、楽しみにしていらっしゃったのに、料亭の都合で別の店になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、ご満足頂いたようで、よろしかったです。また、朝食バイキングのレストランや、温泉大浴場についても、的を射た適切なご意見、ご感想を頂きました。貴重なご意見として、今後の改善に役立てたいと存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 23:13:49

部屋からの眺めが非常に良かったです
1回にコンビニがあって利用しやすく、また朝食の場所が最上階ということで、気分良く朝食を食べることができました。

ただ、たしか603号室だったのすが、バスの出口の床の一部がちょっとグニャグニャしていて、踏み抜きそうで怖かったので早急に修繕した方がいいのでは?と思います。

【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月03日 06:58:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。宍道湖の眺め、コンビニ、朝食など、この投稿欄にたびたび出てまいります点に、ご満足頂いてよろしかったです。ただ、床に付きましては、ご不快な思いをなさったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早速、点検し、修繕すべき所は、直したいと存じます。貴重なご意見として承りました。次回は、隣の別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月08日 17:48:07

出張で初めて利用しました。温泉があって大変満足でした。ただ立地の割に部屋からは隣接するマンションのベランダしか見えなかったのが残念です。朝食も大変満足でした。機会があればまた利用させて頂きます。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月03日 06:36:16

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。申し訳ございませんでしたが、今回ご利用の本館の洋室は、全部部屋からは宍道湖が見えません。和室が全部宍道湖に面しております。隣の別館は、洋室でも宍道湖が見える側のもあります。また利用したいとの、うれしいコメントも頂戴しました。次回は、是非別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております.

投稿者さん 2008年06月04日 10:29:46

宍道湖を見下ろす最高のロケーションでした。
エアコンを入れたとき黴臭い風が出てきました。

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【別館】ツインルーム★無線LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月03日 06:23:02

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトをご理解され、堪能頂いたのではないでしょうか。エアコンに付きましては、申し訳ございませんでした。掃除や点検を強化したいと存じます。、またご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月27日 18:27:13

ホテル責任者の方へ下記の苦情を拝見して頂きましたか?※この苦情書き込みだけホテルの方からお詫びの返答が無いのは何故ですか?他の苦情書き込みは、きちんと返答があるのに、ホテルの信頼関係、人して連絡が無いのは最低!!呆れます。→楽天からホテルを利用したのは何度かある中では初めての苦情を何点か言わせて頂きます。① 今回(えらべー券)の食事付きを利用してホテルに到着後の受付の女性社員の方にその食事の件で何軒かある店を選び、どこに、しようか悩んでいると、その受付の方が割烹のすしのお店を絶賛のうえ「評判が良いですよ」と紹介されて行きましたがホテルから来ました。とお店の女性の方に伝えたら「えっ!あっ!はーい?」さえない。反応?普通は、お待ちしておりました。こちらのお席にとか予約席普通は薦めるものです。その上お酒を頼んだからか?何故か刺身とか付き出し小鉢お腹がすいているのにメインを待っているとお吸い物お椀がきたからこれで終わり?じゃ帰ろうとして料理が来て30分メインの握り寿司呆れる小鉢だけ食べて帰ろうとしたけど又、赤だしのお椀遅れるんだったら、遅れる説明料理の順位して下さい。お酒飲んでいてもご飯物先に出してよ!聞く姿勢みせて下さい。根本的になっていない。因みに最初お箸がなかった。こんな苦情は今後の為に参考にして下さい。②ホテルの部屋について部屋の鍵を接する所が悪くて電気が点きにく。くくて大変でした。ちゃんと部屋の掃除担当社員の方も気が付いてもいいはずですよ!!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年06月30日 08:53:28

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まずは、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。①に付きまして、今回の夕食付きのプラン、えらべー券での割烹すし店での対応、さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。何しろ今までにこういうご感想を頂戴したことがありませんでしたので、本当に驚き、また、残念な気持ちでいっぱいです。最初に箸がないなど言語道断だと存じます。連絡を取りまして何はともあれ、今後は、こういうことの無いように十分注意してもらいたいと存じます。また、②に付きましても、毎日、メイク係りが点検をしておりますが、今後は、今まで以上に注意をしたいと存じます。最後に重ねてお詫び申し上げ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 19:11:00

5月12日にビジネスで利用させていただきましたが、
コンビニは近いし、この値段の安さ 大変ありがたかったです

次回は別館での申込みで利用させていただきます

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年06月30日 07:37:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルは、ビジネスホテルの料金で、温泉や、癒しの効果などのある観光旅館の良さもと、欲張ったコンセプトで建てたものです。次回は、コメントにもございますように、別館でのご利用でのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 23:27:59

料金に見合う内容で全体的に満足しました。特に、夕食をいただいたすし割烹はお店の方の感じがよく、お料理も大変美味しかったです。ただ、朝食のバイキングは、食べ終わった食器類が座る席に悩む程大量に放置されており、係の方が奥で話し込んでることが多く、あまり目が届いてる感じがしませんでした。品切れものをお客さんから何度も催促されていました。

◆すし割烹◆の夕食付1泊2食プラン
【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月26日 08:14:16

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、朝食のレストランでは、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、食器類の片付けや、品切れなど、重々注意をしたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、また、次回は、別館でのご利用もお考え頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 11:14:33

フロントの説明がホテルとして求められる水準に達していない。
1つ前のお客様には女性用浴衣の説明をしているのに私たちには全くなし。こちらに「女性用の浴衣があるのではないですか?」と言われてやっと説明する始末。
宿泊した部屋は本館の和室6畳。このクラスの温泉付きホテルなら当然布団を敷いてくれると期待していたが押入れを開けてみて嫌な予感。布団の上に浴衣が置いてあった。
「布団を自分で敷け」ということなのか念のためフロントに電話をすると案の定「布団の上げ下ろしはご自身で」と言われた。そんなことフロントで一言も聞いていないと伝えると「それでは食事中に敷いておきます」との回答だった。電話をしていなければ夕食の後ほろ酔い気分で帰ってきたときに最悪の状態に陥っていただろう。
ゴールデンウィークであったがそんなに混雑していたわけでもなく、フロントがほんの少し丁寧に説明していれば不愉快な思いをする必要がなかった。
もっともそれ以外の部分では満足しています。老舗料亭「魚一」の夕食は旬の素材を生かしており、楽天トラベラーにもお勧めできます。部屋から見る宍道湖のながめは最高の気分になります。施設は古いですが不快感はなく想定の範囲内です。値段相応の宿ではないでしょうか。

老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月26日 07:42:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、フロントの対応に不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に、浴衣や、布団のことなどでのご案内、また、説明不足でございました。今後は、こういうことの無いよう、重々注意をしたいと存じます。ただ、老舗の夕食や、部屋からの眺めなどには、ご満足頂いたようで、幸いでした。重ねてお詫び申し上げ、また、次回は別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月16日 22:27:35

夜8時過ぎにもかかわらず、松江駅まで迎えに来てくれ、その上「びいどろ」というメチャ美味しいフレンチ屋さんを紹介していただき、荷物も運んでくれ、あの時の運転手さんにお礼が言いたいです。
 他のホテルのスタッフも親切で、風呂もよく、浴衣のサービスもあり、府屋からの眺望もあり、料金も安く、山陰旅の最後の夜を飾るにふさわしい素晴らしい宿でした。本当に気持ちの良い宿でした。
 松江を再訪する時はまたよろしくお願いします!

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 07:12:42

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、「山陰の旅の最後の夜を飾るのにふさわしい」宿とのご感想、誠に嬉しく存じます。本当に「またの」お越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 00:32:45

部屋が本館でお風呂が別館。通路がほんとに出てしまうのは?風呂にはゆっくり入れてよかったです。

【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 07:09:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄に、ときどき出てまいりますご感想で、本館にお泊りのお客様には、温泉大浴場をご利用頂くのに、隣の別館までご足労願っております。いわゆる外湯という形で、ご協力を願っております。どうか、ご了承の上、よろしければ、次回は、別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 18:24:05

この投稿欄の感想や情報を元に、この施設を選びました。結論から言うと、ここでの情報どおり、フロントの方の対応などがとてもよく、気持ちよくすごせて満足しました。値段がリーズナブルということもあり、建物自体はそこまで新しいわけでもなかったのですが、細かいところまで清掃がいきわたっていてそこまで気にはならなかったように思えます。
しかしながら、夕食のバイキングはちょっと肉系の料理や油物が多い印象を受けました。バイキングなので、豪華な食材があるのがうれしいのは確かなのですが、野菜類がサラダ程度なのは、野菜をたくさん食べたかった僕にとっては不満だったかもしれません。あと、夕食の刺身に関しては、旬のお刺身ということだったので、何の刺身か教えていただけた方がよかったのかなと思いました。たぶんブリだったと思うんですが・・・汗
デザートのアイスクリームがコーンで出てきたのはびっくりしました。僕自身が勝手にカップアイスやデザート皿に出てくるものと思っていたので・・・。あまりレストランでコーンアイスは食べないので、それも選べたらいいかなと思いました。
朝食の方は打って変わって和食中心のバイキングでひじきや筑前煮、焼き茄子など野菜類が豊富で、しかも汁物やサラダもいくらか種類があったので、内容的には朝食の方は大満足でした。
食事のときの眺めは昼夜共に非常によく、特に夜景は一面ガラス張りなので目一杯の眺めが堪能でき、とてもきれいでした。宍道湖を一望できる一番の立地だと思います。丁寧な対応とよい旅行をありがとうございました。また機会があれば利用してみたいと思います。

ステーキ★旬のお刺身!山陰の味覚満載♪スカイレストランで夕食バイキング
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 02:15:54

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご投稿は、フロントの対応から、夕食、朝食、さらには宍道湖の眺めまで、いろいろな観点からのコメントで、恐れ入ります。特に夕食と朝食に付きましては、細かな所までのご感想とご意見を頂き、これからの改善にきっと役立つことと存じます。コメントにございますように、「また、利用して」頂けますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 21:37:15

和風旅館でないのに、大浴場がついているのは本当に嬉しかった。
コンビニエンスストアが一階にあることもとても便利で良かった。
翌日、石見銀山を観光する予定だったので、ゴールデンウイーク中だった為、出来るだけ早く出発したいと考えていたが、朝食が、6:30から用意されていたので、石見銀山の駐車場が一杯になる前に駐車することが出来て助かりました。あと20分遅れたら、駐車場待ちでした。ありがとうございました。
残念だった事が、一点ありますので意見を少し検討して下さい。お風呂に朝一番で行ったのですが、昨日の晩のままの洗面台で掃除されておらず、髪の毛が洗面台一面に落ちていました。いろいろ大変かと思いますが、そういうところに、目を向けられたらいいのではと思います。
全体的にはとても満足です、又山陰を旅する際には利用させていただきたいと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年05月09日 06:06:44

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、「全体的にはとても満足」、「また利用したい」とのうれしいコメントを頂戴しましたのに、温泉大浴場に付きましては、ご不快な思いをされたと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、見落としのないように、さらに注意をして掃除をしたいと存じます。本当にまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:33:22

温泉が良かった・・・・ただそれだけである。また泊まるかと言われれば無理。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 07:24:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で良かった点が一つでもあって、よかったと存じます。が、またのご利用が無理とは、本当に残念です。今回は、本館をご利用ですので、いろいろな点から検討し、今後の改善に努めたいと存じます。次回は、是非、別館のご利用もお考え頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 14:50:30

温泉が楽しみで訪れました。とても良いお湯でした。洗い場がもう少し広ければもっと良いのに。サンセットクルーズも夕日がきれいで満足でした。

【宍道湖遊覧】サンセットクルーズ付1泊朝食プラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月02日 02:21:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉は、「まつえ宍道湖温泉」を引いております。ナトリウムが多く含まれ、肌に優しい温泉です。サンセットクルーズでは、夕日がご覧になれて本当によろしかったですね。天気があまり良くない日でなくて、本当にラッキーだったのではないでしょうか。次回は、また、別のプランでのご利用を、心よりお待ちしております。