投稿者さん 2008年08月30日 09:11:56

総合的には価格以上の満足できる宿でした、個人的な感想を書かせて頂きます。
また、来たいと思います。
<良かった点>
お風呂前の軽食コーナーのそばが美味しかった。
コンビニの併設は大きなメリットです、堂々と?持ち込みができ夜食に事欠きません。
朝食のバリエーションが豊富で満足しました。
→しじみ汁、牛乳は特に美味しかったので、コストがかかるでしょうが、ぜひ続けて欲しいサービスです。
お風呂も広く快適でした。ただ濾過能力が低いような気がしますので改善を望みます。

<残念な点>
予約部屋はセミダブルタイプでしたが、部屋の広さベットの大きさも含めはっきり言ってシングルです。
スタッフの対応が良いとの書き込みが多いですが、ばらつきがありました。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月23日 08:22:11

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろな観点から、きちんと要点をまとめて、しかも的を射たコメント、恐れ入ります。改善できる所から、役に立てたいと存じます。さらには、「また、来たい」とのお言葉、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 10:56:46

本当はビアガーデンセットで予約したかったんですが、すでにいっぱいだったのでこのプランで。フロントの対応は良かったですし、別館で温泉に入れるのもいい。ビアガーデンも眺めの良い屋上で料金的にも満足できるモノでした。
ただ、窓から隣のマンションが丸見えで、たまたま住人の姿は見えなかったけど、お互いいい気持ちではないような気がします。

前回利用した宍道湖一望の和室プランは、部屋からの眺めはものすごくいい物でしたので、観光で来られる方はそちらをお勧めしたいです。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月23日 07:42:21

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館での部屋からの眺めや、夕食、温泉など、他のお客様にもきっと、大変参考になるコメントを頂き、こちらもうれしく存じます。次回は、別館もお考えに入れて頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 11:12:06

今回は車でなかったためサンセットクルーズ乗り場まで距離があることを知らず少々焦ったのですが、行き方を案内いただいたので30分ほどゆっくり街並みを散策しながらたどり着きました。
松江城や遊覧船乗り場は歩いていける距離にあり部屋からも眺めもよく
ゆったりと楽しめました。

【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月19日 03:07:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館の洋室は、宍道湖に面しておりませんが、和室は、すべて宍道湖側ですので、眺めは、夜景は言うに及ばず、雨の日の宍道湖も風情があって、良いものです。別館は、洋室も、シングル、セミダブル、ツィンの部屋は、宍道湖側にもあります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:55:03

値段のわりに、サービスが行き届いており、とてもすばらしいホテルでした。
大浴場の温泉もとても気持ちが良かったです。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月19日 02:55:30

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。これほどお褒め頂きますと、かえって恐縮致します。が、これで慢心することなく、気持ちを引き締め、いろいろと、検討し、改善の努力を怠らないよう、気を付けたいと存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 11:11:02

何回か利用してますが、朝食バイキングの種類が多く、連泊しても飽きません。
スタッフの方たちの対応も良く、何度でも来たくなる宿ですね。また、遅い時間でも駐車場に気を配っていただいてるので、(車が多くても、すぐに声をかけてくれる)夜遅い帰宿でも安心できました。
また利用させていただきます。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月19日 02:51:55

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。こちらは、すべてのお客様に、同じように対応していますが、このように良い方に感じて頂けるのは、お客様の優しさではないでしょうか。でも、何はともあれ、こちらは、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 21:09:17

食事もおいしくいただきました。部屋も一人で泊まる分にはちょうどよかったです

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月03日 08:17:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、本館のご利用で、お食事や、部屋もそれなりにご満足頂いたようでよろしかったです。次回は、別館でのプランもお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 12:08:38

ネット限定プラン5000円で朝食・温泉つきなのは魅力でした。1回がコンビニ(ちょっとしたお土産ものもおいてある)だったのもとても便利でしたが、別館の大浴場のブラシ置き場の上に大きなくもの巣があり、びっくりしました。喫煙の部屋だったようで、前日のたばこのにおいが抜けていなかったです。換気だけでももう少ししておいていただきたかったです。限定プランなので仕方ないかなと思いましたが…フロントの方はとても親切で、バスの時間をみてくださったり助かりました。ループバス(だいたい20分に1本)のバス停がちかくにありますので、松江市内観光には便利だと思います。料金とのことを考えると、満足な滞在でした。ありがとうございました。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月03日 08:10:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良い点だけでなく、NGの点までコメント頂き、貴重なご意見として、早速、今後の改善のために役立てたいと存知ます。次回は、別館のご利用もお考え頂き、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 20:43:19

第一印象はお世辞にもきれいとはいいにくい外観でした。お部屋もそれなりでキーを差し込まなければすべての電気がつかないのでエアコンとか冷蔵庫も到着後の操作でした。今回出雲大社参りが目的だったので宍道湖温泉駅からのアクセスで選びました。でも今回の穴場は申し訳ありませんが夕食場所にありました。程よい和食のコースでしたがとてもおししかったです。忘年会とに大阪からわざわざ行きたい位です。でもその時はやはりこのホテルを利用させて頂きますね?フロントの女性の方の対応がとても感じ良かったです。ありがとうございました。

老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月03日 07:51:54

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、松江しんじ湖温泉駅からのアクセスで、当ホテルをお選びになり、ご夕食をご満足頂いたようで、よろしかったです。松江しんじ湖温泉駅は、電車だけでなく、出雲空港からの連絡バスの始点、終点ですので、そちらを含めて随分とご利用頂いております。本当に、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月08日 16:43:45

サンセットクルーズは楽しめました。
ホテルからのチケットで1ドリンクプレゼント。
周りの方からはなんで!?って感じ。ちょっと優越感がありました。

【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月03日 06:55:28

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。今回、サンセットクルーズが楽しめたとのこと、天候も良かったのでしょうが、何よりでした。さらには、優越感まで感じて頂いて、よろしかったです。他にもいろいろなプランをご準備しています。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月08日 16:10:23

2008/724 一泊致しました。温泉は大変肌に優しくゆったりとつかれました。部屋の設備は機能的で私としては問題ありません。また女性には浴衣を選べるサービスもありとてもいいと思います。泊まった部屋からは宍道湖は見えませんが(隣にある由緒ある神社が見下ろせました)お風呂からも見れるし、サンセットクルーズで湖および夕陽を堪能できましたのでよかったです。隣の本館にコンビニがあるのも便利でよいと思います。またお世話になりたいです。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月02日 07:55:11

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、温泉大浴場、部屋の設備、カラー浴衣、温泉からの宍道湖の眺め、コンビニなど、沢山ご満足頂いたようで、本当によろしかったです。さらに、「またお世話になりたい」とのコメント、うれしく存じます。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 22:53:46

立地も大変よく気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、部屋がもう少し広かったらなと思いました。あと、部屋にはボディソープとリンスインシャンプーしかなかったので、ボディソープとシャンプーとリンスと石けんは別で置いてほしかったです。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月02日 07:29:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、「大変気持ち良く」過ごされたとのこと、何よりでした。次回、ご利用の祭には、ご満足度がもっとアップされますよう、お祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 10:18:21

宍道湖が見える大浴場と朝食バイキングはなかなか良かったです。
立地も松江観光をするにはとても良い場所でした。
松江に来る際にはまた泊まりたいです。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年09月02日 07:01:52

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトをご理解頂いたようで、よろしかったです。さらには、「また泊まりたいです」との、コメント、本当にうれしく存じます。次回は、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 17:52:45

立地条件は抜群に良かった。ホテルの部屋は良かったのですがフロント周りががさつで汚らしいのが気になった。外の食事箇所の詳しい案内書などもホテル案内に添えたいて欲しかった。
宍道湖からの日本一の夕焼けをカメラの納める予定でしたが生憎雲が掛かっていて駄目でした。
又の機会が廻ってきたらもう一度夕日を撮りに行ってみたい。

★松江の有名店でご利用頂ける◆松江ミールクーポン『えらべー券』◆付宿泊プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月29日 10:02:35

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。適切なご意見、ご感想を頂きました。今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。また、「日本一の夕焼け」とは、今までなかったコメントで、本当にうれしく存じます。次回は、しっかり写真に撮られますよう、お祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 15:51:25

7月20日~21日の1泊しました。
部屋からの景色もお風呂からの景色も綺麗でした。
朝食が、バイキングだと思っていたので、ショックでした。

★ゲゲゲの鬼太郎★水木しげる記念館付1泊朝食プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月29日 09:45:21

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角部屋や温泉大浴場からの眺めを気に入って頂けましたのに、朝食バイキングに付きましては、ショックだったとのこと、申し訳ございませんでした。バイキングのご希望が多過ぎて、おことわりしましたのでしょうか、もしそうでしたら、団体様の時間をずらすなどの対策を、考えたいと存じます。次回は、ご希望に叶うことをお祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月20日 21:42:55

何度か訪れている松江でしたが、宍道湖温泉を試す機会がなく‥‥。
やっと予約が取れたので、温泉大浴場が楽しみでした。寝台列車で寝違えた首が治りました(笑)。
帰路を考えると、どうしてもJR松江駅を基点に考えてしまいがちでしたが、
送迎バスもあり(私一人だけでしたが快く乗せて頂き、恐縮至極)、新たな松江を発見できた二泊でした。
また利用させて頂こうと思います。その際にはよろしくお願いします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月29日 08:12:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、温泉大浴場にご満足頂き、さらには寝違えられた首が治ったとのこと、本当によろしかったです。次回お越しの祭には、また違う点にもご満足頂けますよう、いろいろと工夫、改善して行きたいと存じます。本当にまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月17日 16:37:15

部屋・大浴場からのロケーションは最高に良く、気持ち良かったです。次回も利用予定です。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月29日 08:06:14

ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。今回は、初めてのご利用で、部屋や温泉大浴場からの眺めにご満足頂いたようでよろしかったです。さらに、「次回も利用予定」とのコメント、本当にうれしく存じます。次回お越しの祭には、ご満足度がさらにアップされますよう、いろいろと検討、改善の努力は続けたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 11:06:19

セミダブルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意して頂き、
とてもノンビリできました。ありがとうございました。

当日予約で夜中にチェックインしたのでお風呂に入れなかったのが残念です。
次回は是非お風呂に入りたいと思います。

お部屋や設備は古さはありますが掃除はされてて不快感はなかったです。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月12日 06:49:34

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。次回は、是非温泉大浴場を、ご利用頂けるようお祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 11:35:13

特に違和感なく宿泊できました

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月12日 06:45:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。非常に簡潔で、しかも、わかりやすいご感想で、こちらもすっきりとするような気がしました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月26日 00:29:33

ホテルの人は皆さんとても親切で丁寧でした。
主人と夕食に出かけたとき、道端ですれ違ったフロントの男性が挨拶をしてくれて、ホテルの外でも顔を覚えてくれているなんてさすがプロ!と思いました。この方がフロントでも一番親切でした。
アロマランプのサービスもリラックスできて嬉しかったです。
期待以上に温泉が気持ち良くて、夫婦でのんびり過ごせました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年08月12日 06:28:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私共スタッフが常に心がけています、お客様への心配りを、少しはご理解頂けて、本当にうれしく存じます。温泉大浴場について、期待以上に気持ち良かったとのコメント、こちらは、あまり期待なさっていなかったのかもしれませんね。でも、何はともあれ、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月18日 21:26:09

フロントの方の対応がいいですね。とても丁寧に好感が持てます。朝食のバイキングがかなり混むので薦められないと正直なお話いただけたので館内で別の朝食をいただきました。一人だと朝からきっと息の詰まる場だったのかと思うといい意見をいただけてよかったです。
ただ到着が21時と遅かったこともあって夕食に館内のレストランの御紹介をいただき、席も押さえていただいたのですが行くなりラストオーダとのことでゆっくり食事ができなかったのが残念です。どちらが悪いわけでもないのでしょうがちょっと不満が残りました。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2008年07月06日 07:54:01

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。フロントの対応をお褒め頂いて、本当にうれしく存じます。が、朝食に付きましては、よろしかったのですが、夕食に付きましては、ゆっくりできなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。次回は、是非ごゆっくりとお食事を、お楽しみ頂けますよう、またのお越しを、心よりお待ちしております。