投稿者さん 2023年11月25日 11:26:41

外部の音漏れが気になり眠れなかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年11月25日 14:49:30

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夜間の防音の問題により、ゆっくりとお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見は大切に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努力いたします。ご投稿ありがとうございます。

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<朝食付き>
【NEW【別館】セミダブル・街側■14平米/禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 10:56:33

自分で布団カバーを掛け、布団をひくスタイル。一人旅ならこの部屋でも良いけど二人だとお勧めしません。角部屋だったので、窓が2つあったのは救い。エアコンの音が煩くて止めて寝ました。
朝ごはん会場の見晴らしはとても良い。朝食係の男性の方がテキパキされていて、見ていて気持ちが良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月08日 16:39:29

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 23:11:25

安く泊まることが出来ました。部屋が本館だったため、大浴場へ行くのがちょっと大変でした。2階あたりに渡り廊下を敷設して頂けると全天候、四季を問わず利用できます。立地は大変良いので、格安で利用するにはもってこいの宿だと思いました。また、コンビニを併設しているので、これまた便利です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月26日 15:20:56

連絡通路につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 08:10:43

花火の日に泊まりました。目の前で上がるのでホテルを出て少し歩くだけで、素晴らしい景色が広がった。朝のバイキングの種類が多く、美味しくて大満足。アメニティも充実してて、選ぶのも楽しかった。
残念な事は大浴場のシャワーが6個しかなく、風呂場の真ん中で3人がシャワー待ちをしていた。私は湯船に浸かるだけにし、部屋でシャワーを浴びた。イベントのある日は人数制限をかけて欲しいです。裸で待たされるのはとてもみじめなので。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:22:33

立地や朝食・アメニティなど満足していただき嬉しく思います。温泉浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご意見をもとに改善して参ります。

【8月5・6日開催★松江水郷祭花火大会】西日本最大級!大迫力花火開催日の朝食付プラン
【NEW【別館】デラックスダブル・街側■シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 15:19:44

外観は正直言って綺麗さは感じられませんが、お部屋は狭いですが、リニューアルされていて綺麗でした。窓からは宍道湖が一望でき、とても穏やかな時間を過ごせました。ただ残念だったのがエアコンの音がTVの流れる音よりもうるさくて、寝る時はエアコンを切って寝ることにしました。余計なことかもしれませんが、早く直された方が良いかと思います。
駐車場の年配の係の方に松江城までの道順を尋ねたところ、とても分かりやすく教えて頂きました。ありがとうございました。
食事はもう少し良い印象に残るようなインパクトのある料理とか産地の食材が沢山使った料理があればと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月14日 13:12:13

エアコンの音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 18:56:20

コスパ的には満足しています。翌日午前7時前にはチェックアウトしなければならなかったのですが、朝食が6時15分から食べることができて助かりました。
大浴場にもゆっくりと入れるのでこのホテルを選びました。
ただ、部屋が8階で9階の朝食会場の準備で午前4時ごろから上の階の物音が気になり目が覚めてしまい、その点は残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年06月02日 14:12:40

朝食、温泉など満足していただけたご様子で嬉しく思います。しかしながら、早朝に朝食の準備等の物音等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。少しでも改善できるよう試行錯誤してまいります。これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【島根県在住者限定◆朝食】ワクチン接種済証明書必須★宍道湖一望レストランで味わう朝食
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月22日 15:53:58

朝食バイキングが残念でした。会場が狭いのに人が多く、食材を取る順路がないため、ごたごたしてました。
メニューもわかりにくかったです。この時期、感染防止に務めておられのは認めますが、パーテンションの設置の仕方に疑問有りでした。退席された後のテーブルなどの清拭が今一つだったような気がします。

会場を広げるか、人数制限をして欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月26日 15:06:59

朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【別館】ツイン■18平米・シティービュー(禁煙)】

かかおおおさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

かかおおおさん [50代/女性] 2022年03月21日 17:44:42

朝食バイキング、豪華でした!

本館に泊まったので、別館の大浴場への移動が不便でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年03月26日 13:23:40

朝食、満足していただき嬉しく思います。
また館の移動でご面倒をおかけし申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 18:45:02

大浴場の脱衣所は常に掃除されていて綺麗だった。大浴場は電気がついてなく暗かった、雰囲気、綺麗さも.....温泉は期待しない方がいい。
朝食バイキングは種類も多く良い!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月21日 14:32:58

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。温泉についてご期待に沿えず申し訳ございません。電球を明るいものに交換、日ごろの清掃の徹底してまいります。今回は貴重なご意見ありがとうございます。

【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月07日 12:04:32

今回のプランは、割安でしたが食事が少なくガッカリ
でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月08日 14:06:39

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、夕食のコース料理が量が少なく、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見はレストランスタッフとも相談し、改善してまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【夕・朝食付】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のビストロコース
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 19:11:16

宍道湖の側で県立美術館に近く私にとってはとても良かったです。部屋は広めで良かったけれど、シティビューとあり、宍道湖は当然ながら町の様子がほとんど見えず残念でした。
お風呂のボディソープで顔を洗ったら少しヒリヒリしました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月22日 17:52:03

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋からの眺望、またアメニティが合わず、ご迷惑とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごし頂けるように私共も一丸となって日々精進して参ります。今回は大変貴重なご投稿をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・シティービュー(禁煙)】

赤GODZILLAさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

赤GODZILLAさん [50代/男性] 2020年08月28日 19:10:13

部屋からの眺めは最高にいいです。ただ室内の明かりが少なく、暗すぎます。本などが読めません。
温泉大浴場は、24時間か?せめて深夜1時ぐらいまでにしてほしいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年08月30日 15:55:51

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺望に関し、お褒めの言葉を頂戴し、私共も喜んでおります。お部屋の暗さですが、テーブルスタンドの貸出などもおこなっておりますがスタッフの説明も不十分だった為、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう、今回の意見を参考に、今後はスタッフ一同、日々精進して参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用お待ちしております。

【スタンダード◆素泊まり】ビジネス・観光におすすめ!Wi-Fi完備
【【別館】宍道湖一望セミダブル■15平米(禁煙)】

管理官1359さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

管理官1359さん [50代/男性] 2020年02月24日 08:48:31

2月21日に宿泊しました。コンビニが本館1階にあるのでとても便利です。今回は入っていませんが温泉もありとてもいいです。オススメのホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年02月24日 13:09:41

この度も松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の折、館内に御座いますコンビニエンスストアに特筆を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【スタンダード◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月14日 23:08:27

お風呂は、このサイズのビジネスホテルにしては小さく個性はありません。
観光のための立地が良く、観光のための地図やパンフレットも豊富に用意してあり、
スタッフの方々も積極的に手を差し伸べてくれます。
朝食会場からの景色が、この景色のために再度このホテルを利用しようと思うほど最高です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年01月15日 14:54:43

投稿者様

客室内のお風呂ではご不便をお掛けしております。
このような中、立地・スタッフの案内、特にレストランからの眺望にご満足を頂き、なによりでございました。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】宍道湖一望セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月09日 10:17:06

9月5日に宿泊しました。チェックインの際、私を対応してくれた方は、プラン特典の説明もなかったですし、一緒にチェックインした友人はパワーストーンプレゼントのお店の営業時間を間違えて伝えられました。渡されたチケットの営業時間が正しかったのですが、違う時間を伝えられると、新しい情報として受け取ってしまうので、フロントの方は確認してから伝えていただきたかったです。また翌朝の朝食は、多くの方がおいしいとコメントされていましたが、思ったほどではありませんでした。温かいものが置かれているふたは蒸気で曇っていましたが、保温されていません。私は8時過ぎに行ったので、冷めていました。温かいものは温かい状態で提供していただけると嬉しかったです。朝食会場の展望は素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年09月10日 15:18:26

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際に的確なご案内をいたしかねました事、また一貫性につきまして不十分な対応となりました事に深くお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の際に参照いたしたく、また、朝食につきましては、御召し上がりの温度管理につきご指導を頂きました。
今後とも安全、安心かつ適温、またお子様からご年配の方々に安定してご堪能を頂きますように精進して参りたいと存じます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月13日 07:26:44

6月8日宿泊しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年06月13日 12:59:25

先般は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 また深夜にご到着の折、私共の本館ツインルームをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 貴重なお時間の中、ご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、投稿者様方々の益々のご健勝をお祈りいたしております。
 またお立ち寄り下さいませ。

お得!【ランホテ】★朝食・ドリンク・ランドリー1回無料付き★チェックインアウト時間も最大4時間もお得
【【本館】ツインルーム★13平米 禁煙】

投稿者さん 2018年06月28日 00:40:23

当日に急きょの素泊まり予約で伺いました。予約した時は晴れてたのですが、松江に着いてみると雨。せっかくの羨望も雲ってて残念でしたが、翌朝は雲っててもやはり6階から一望できるのは気持ちの良いものでした。
駐車場もホテル入口目の前の平面で出し入れ自由。案内の方も常駐されていて、駐車場そのものは有料ですが使い勝手は非常に良いです。スタッフの対応も良く、女性には可愛い浴衣(複数のデザインあり)の貸出しもあり、温泉も気持ち良かったです。ただ、温泉から湖の羨望は無理かな。窓が雲ってて見えませんでした。
それと、「部屋のバスタオルとタオル持参で温泉へ」とありましたが、ユニットバスにはタオルが一枚。洗面所で手を洗った際に使用したらお風呂へ持って行くタオルがありませんでした。自分の手持ちが何枚かあったので問題はなかったですが。
ここまでならさほど問題もなく、むしろまた利用したくて総合評価も5だったのですが…。
夜中にトイレに起きたら布団の横にゴキブリではないですが、似たような色と形の甲殻類の小さな虫がいました。1cmくらいで、ゴキブリの子供でもないです。まぁ古い建物だし、どこからか入ったかなときっちり処分してビニール袋に入れてその袋は固く閉じました。それから1時間後くらいに手がモゾモゾするので目が覚めたら、先ほどの倍の大きさの同じ虫が手の甲に。さすがに飛び起きました。
不快なだけなら良いのですが、実は私自身、極度のアレルギーとアトピー持ちなんです。そのために当日の食事はアレルゲン除去が困難なのをわかっているので素泊まりで取りました。食物アレルゲン摂取で必ずアナフィラキシーなので、フロントで女性の方に夕飯の買い物について伺ったのもそのためです。島根に来たのもアレルギー検査と治療のためでした。虫は蚊に刺されるのも今はちょっと大変で、草むらや山などへ行くこともドクターストップかかってます。この虫が、噛んだり刺したりするような虫かも不明ですが、私のような宿泊客もいますので、万一のことを考えて気をつけて頂きたいと思います。(島根大学はアレルギーに関して日本でトップだそうで、最近はメディアでも取り上げられ、私のようなアレルギー患者が県外から今後も来ると思われます。)
虫の件がなかったらリピしたかったのですが、さすがにリピはありません。とっても残念な最後でした。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年07月02日 15:53:00

投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、御来館時の印象として、立地、眺望、サービス等に一定の評価を賜り、厚く御礼を申し上げます。
 このような中、折角の御滞在中に大変失礼をいたしました。
 お客様の体質に合いかねない状況に至り深くお詫びを申し上げます。
 現時点では換気や通気口等を全て閉じて運用を行う事は困難でございますことから、引き続き駆除、清潔、清掃の強化並びに継続的な委託先との協力的な処理を進めて参ります。
 どうか、今後とも御贔屓にお願いいたします。
 ご投稿をいただきありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

フーコ さんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2018年06月02日 19:10:41

人的サービスのすばらしいお宿

早朝松江城・塩見縄手散策、宍道湖大橋から眺める夕日鑑賞に便利なお宿。
松江しんじ湖温泉駅も徒歩圏。市役所前・京橋等のバス停にも近い。

部屋は14.8㎡にしては狭い印象。
レイクビュー・デラックスダブルは客室階4~9階の5階フロア。

ユニットバスは明るいが、部屋は明るくはなく普通。

空調設備はダイキンだが、全館集中管理の為、冷暖の切替不能。
電源スティックを抜いてもエアコンは作動。

部屋の冷蔵庫の温度設定は不満。冷えない、氷もすぐ解けるレベル。
ユニットバスは狭い。
体格の大きな男性ではないがトイレに座ると窮屈。
ウォシュレットトイレ(ナショナル製)は不満が残る。
2日目は温泉は利用せず、部屋の狭いバスタブ利用。
湾曲カーテンレールなのでマシ。シャワーの湯量は部屋の方が良い。

羽毛ふとん・デュベタイプではなく西川エンドレスファイバー2.19㎏は初日寒かった。

大浴場の湯温、シャワーの温度はぬるい。
マナーの悪い方が多かったらしく、脱衣所は髪の毛散乱、水浸し状態。
フロントに連絡したら即時掃除され気持ち良く利用できました。
大浴場前に冷水・紙コップ・貸出タオル。

本館コインランドリーは大型で洗濯機400円、乾燥機100円/10分。

無料の新聞サービス(フロント前)・無料の色浴衣と帯。

朝食は本館利用予定でしたが、当日団体大型バスが入っていたので利用していません。

【5月3日から2連泊】

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年06月05日 19:17:53

投稿者様
 この度は私ども松江ニューアーバンホテルをご指名頂き、誠にありがとうございました。
 またご滞在の折、主観的なご感想、客観的なご感想等々、きめ細やかに御記載下さり、重ねてお礼を申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見は、分析を行い、改善時の参考に致したく、今後とも皆様方々に御贔屓に頂けるホテルを目指して改善を重ねて参ります。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【別館】レイクビューダブル・禁煙~シモンズのベットで上質な眠りを~
【【別館】レイクビュー・デラックスダブル(禁煙)】

gontadorudemeさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

gontadorudemeさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:10:51

立地条件は、とても良かったのですが、本館1階にコンビニが設置されていたのですが、品数が少なく買える物がとても少なかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:54:07

コンビニ商品の品不足については、説明不足で申し訳ありません。実は当ホテルのコンビニについては11月6日をもちまして1回閉店させていただき、12月1日にポプラ松江ニューアーバンホテル店としてリニューアルオープンさせていただく予定のため商品補充をしていない状況でした。
 説明不足のため、また希望の商品などお買い求めできない状況であったことこの場をお借りしてお詫びいたします。
 またリニューアルオープンの際にはぜひご利用お待ちしております。
 もちろん松江ニューアーバンホテルのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】ツインルーム★13平米】

gontadorudemeさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:09:15

立地条件は、とても良かったのですが、当日、本館から別館の部屋に変更されていたのですが、変更された部屋の照明が暗かったです。あと、本館1階にコンビニが設置されていたのですが、品数が少なく買える物がとても少なかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:51:54

お部屋の照明が暗かったことは大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
 客室の照明については順次LED照明に交換作業を進めているところでございます。

【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】