松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 12:54:00

ホテル内部は綺麗でしたが
外観が残念です。
フロントスタッフの対応が親切でした。
レストランのスタッフは最悪。
その辺のごはんやさんでももう少しサービススタッフ親切ですけど。見直した方がいいです。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

プーサマ8483さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

プーサマ8483さん [40代/女性] 2020年02月03日 09:53:55

急な泊まりで利用させていただきました。
お部屋は普通のビジネスと変わらなかったのですが、夜中に壁の中をビュービューと風が走る音や、窓から冷たい風が漏れてきて怖かったです。
暖房も部屋の割には大きくて暑すぎたり寒すぎたりで調整も難しかったです。
大浴場が壊れていて入れなくてとても残念でした。

【スタンダード◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 00:08:07

お部屋は思っていたよりも広く、ゆっくりと過ごせました。
ただ部屋の空調が「集中管理中」となっており、自分の快適温度に設定できず、お風呂あがりはとても暑くて、ただただ我慢していました(10月なのに暖房のみ入る設定になっていました)
いくら秋とはいえ、人によって体感温度は違いますし、自分の快適温度で過ごしたかったです。
空調が一括管理されているホテルは初めてで、そこが大変不満でした。
暑がりの私にはとても辛かったです。

あと夕方にチェックインしましたが、部屋のある階に上がると、清掃中のお部屋がいくつかあり、清掃道具が積んである大きなワゴンが廊下に置きっぱなしで清掃の方も忙しそうに動いていて、夕方なのにまだこの状況?と不思議に感じました。
朝のチェックアウト時間ならわかるのですが、どんな部屋かとワクワクしながらエレベーターから降りているのに、目の前に清掃ワゴンが置いてあるのはいかがなものかと思いました。
お部屋の広さや一階のコンビニが良かっただけに残念です。

【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

K55555さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

K55555さん [50代/男性] 2019年05月03日 10:00:07

駐車場代が別途必要なことをチェックイン時に知った。プランの所に分かりやすく表記して欲しい。特に松江市は土日は特別な日を除きおもてなし無料駐車場もある中で、少し外れた場所のホテルで別途料金を取られるのも少し不満。クーポンで安くなると思っていたのに意味がない。

【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2019年04月12日 16:18:50

フロントが何処にあるかがわからん。聞いたらわかりずらいんですよねーって言われる。分かってるんやったら・・・。やる気が無いんでしょうね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 13:24:01

この度は松江ニューアーバンホテル本館をご予約頂き、誠にありがとうございました。
 先ず以てお客様がご来館時の際に、案内、スタッフの対応に不適切な点をお示し頂き、お詫び並びに感謝を申し上げます。
 ご存じの通り、当館は別館・本館が隣接しております。また、数年前のリニューアルに合わせて受付を別館1階に集約し、一元化を図りました所でございます。
 ご投稿のカテゴリに対応します表示また、スタッフの対応及び柔軟性の適正化を含めて、今後ともより多くのお客様にご好評を頂きます様に努めて参ります。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2019年04月06日 00:06:58

部屋が、何かの匂いで臭かったとの事。

正直、二度と予約したくない、との事でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 12:40:49

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
 また、別館リニューアル室にご滞在を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ご投稿にございました件につき、絨毯のにおいや、クロスのかおり等々を含めて、消臭判定レベルの個人差縮小並びに、一層の5S向上に努め、今後ともより多くのお客様にご利用を頂きます様に改善を施して参ります。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年02月26日 23:37:24

2/24-25に宿泊しましたが、部屋に独特の臭いがあった事が残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月10日 13:37:01

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご投稿を頂きました内容につき、不備がございました事を先ず以てお詫びを申し上げます。
 客室につきましては、絨毯の臭いやクロス臭等々、消臭に努めておりますものの、レベルの強化を図り、今後ともより多くのお客様にご満足を頂くことが出来ます様に努めて参りたく、また御贔屓にお願いを申し上げます。
 末筆ながら貴重なお時間をお使いになり、ご指導を頂きました事に感謝を申し上げます。
 今後とも宜しくお願いをいたします。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年01月01日 15:27:36

部屋がとにかくタバコ臭い。朝食は皿の位置が分かりづらい。バイキングの手順を事前に知らせるべし。サラダ等はバイキングなんだから大きめの器にしないといつも欠品。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年01月04日 16:24:33

投稿者様
 この度は、松江ニューアーバンホテル本館 喫煙セミダブル 朝食バイキング付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、年越しのご宿泊に当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、ご宿泊当日に投稿者様の五感並びに、あるべきレベルまで到達できず、残念なコメントを頂戴するに至りました事につき、先ず以ってお詫びを申し上げます。
 客室の臭いにつきましては、消臭レベルの検出及びアクションの度合、朝食バイキングにつきましては、当日必要量に対します見込みの適正化と料理の補充方法の見直しやキャパ、器に対します二点のご指摘と日々の案内や導線につきましてもチェック&アクションを繰り返して参りたいと思います。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

terukin_shopさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年05月20日 15:59:44

ディナーバイキングプランで、利用させて頂きましたが、夕食ディナーは、量、質ともに不満な料理で、スパゲッティがメインなの?という感じでした。朝食バイキングは、8時半にレストランに入りましたが、料理が殆ど残ってない状態で、残念でした。帰りの送迎バスも10時発が廃止されてました。何度も利用していますが、段々とサービスが悪くなっていると感じます。

★ディナーバイキングプラン★~宍道湖一望のレストランで特別なひとときを~朝・夕食付き

投稿者さん 2018年04月06日 15:41:26

部屋も風呂もトイレも基本的に狭いし、周りの雑音(酔っぱらいの声など)が五月蝿かった
温泉街なのでビジネスで使うなら松江駅近辺のホテルを選択した方が良いと思われる

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪

投稿者さん 2017年09月27日 15:34:33

建物自体が古く、薄暗い。部屋の洗面所からは生臭いようないやな臭いがして、気持ち悪かった。部屋の備品もなんだかべたついていたし、掃除が行き届いていない。翌朝の朝食がバイキングだったが、トレイやおはしなどがどこにあるかがわかりにくく、狭い場所をぐるぐる回ってしまった。さらに驚いたことにオープン30分後に行ったにもかかわらず、サラダのドレッシングの種類がオリジナルの1種類とオリーブオイルと岩塩の2つのみ、しかもオリジナルドレッシングはすでに容器の底から1センチくらいしか入っていなくて、前の日の残りをそのまま出したのだと思えてならない。安かったから仕方ないが、二度と宿泊はしない。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪

投稿者さん 2017年09月11日 06:03:25

値段と立地的に良いという理由で宿泊させていただきました。
エアコンの音と壁が薄いせいか隣の部屋のテレビ音が圧倒的にうるさくてoffにして耳栓してなんとかやり過ごしました。 全体的に古く、そういうのを気にしなければ大丈夫かと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年09月24日 19:41:08

この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
利便性を考え当館をお選びいただき、お仕事でお越しいただいたのにもかかわらず客室の防音性が悪くご滞在や睡眠時間の妨げとなりました事、深くお詫び申し上げます。
防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしましたが全室の改装工事には至っておりませず、心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりをし、1日も早く皆様に快適に過ごして頂ける宿となりますよう様、努力改善してまいります。
ご指導を賜りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2017年07月19日 22:15:39

セールか何か知りませんが、駐車場が、空いているのに外に停めさせられました、営業車だから軽ですが、敷地内に後から停めてる車も大した車じゃないのになぜ?って感じです。
車で判断されるのかな?
自家用車は良い車乗ってます
一回自家用車で来たろ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年07月25日 15:35:36

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
先ず以て駐車場をご案内いたしました場所につきまして御不快な思いをなさいました事に深くお詫びを申し上げます。
当館も、必然的に身の不自由なお客様、大型バス、緊急車両、特殊な車輌等々にてお乗り付けのお客様には特に段取りをおこう事が御座います。
さらに多くのお客様のご意見を反映しまして、少し離れた場所に長さが短いスペースでは御座いますものの、新規に駐車場の拡張工事を完了次第、運用を開始したところで御座います。
このような変化点の折、お車でご来館を頂けます全てのお客様に駐車を頂けますようにご案内をする事が優先となり、投稿者様に的確なご案内を致しかねました結果と成りました事が要素にあがります。
しかしながら、どのような変化に伴いましても、今後とも適切・的確なご案内が出来ますように精進を図ってまいりたく、この度はご指導の機会を賜りありがとうございました。
また、引き続き普通車以上でお越しのお客様にも、前記のケースにより、少し離れた駐車場へご案内せざる得ないケースも発生する場合が御座いました際は相関性の考慮を行いたく、極力配慮に欠けることなく努めてまいります。
ご投稿を賜りありがとうございました。

【サマーSALE】最大25%OFF当館人気NO1!宍道湖一望レストラン40種類の朝食バイキング

投稿者さん 2017年05月18日 22:33:17

本館が古く、新館が新しいという情報で
新館に泊まりましたが、部屋は古くて暗かったです。

本館1Fにコンビニがありますが、周りに飲食店も
少なく、夕食を他で済ませてから泊まる方が良いと思います。

風呂も1つだけでサウナや露天風呂もなくがっかりでした・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月28日 10:42:58

この度は松江ニューアーバンホテル別館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
折角当館をお選びいただきましたにも関わらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉につきましてはお仕事でお疲れの所とても楽しみにしていらしたご様子でこちらもとても残念に感じました。
お客様からの貴重なご意見ご指摘は今後の参考に宿創りのさせて頂き改善できるよう努力して参ります。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:59:34

全体的に古く暗い感じがした。朝食は期待してなかったが予想より良かった。

2017年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月25日 14:45:00

投稿者様

寒さ厳しき季節、投稿者様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます
 この度は、私ども、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

その折のご感想に、設備面に於いて投稿者様の思いに添いかねました部分がございました事を、お詫び申し上げますとともに、御指導をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見は、今後、改善時の参考といたしたく、何卒宜しくお願いいたします。

しかしながら、先般リニューアルOPENをいたしました宍道湖を一望するレストラン”スカイビュー キャンドル”に於いて、朝食バイキングをご堪能頂きました事に特筆を賜り、感謝の意が絶えません。
 今後も皆様方々に末永くご利用を頂けますように、精進してまいります。

時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【祝★松江城国宝記念】松江城登閣チケット+朝食付プラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 17:18:41

先日一泊させていただきました。
本館と別館の区別がわからず、とりあえず予約したお部屋は本館でした。
宍道湖が見える立地、松江城も徒歩圏内で、温泉と立地には申し分なく満足しましたが、
お部屋の壁の薄さと掃除に少し不満が残りました。
部屋はドアの開閉の音、また隣の部屋、カップルの声、いびきが朝方まで聞こえ、
眠れない夜を過ごしました。
また、エレベータを出てすぐ、フロアのたばこ臭さにも少し驚きました。
お掃除については、洗面所の排水口にティッシュが詰まっていたり、窓に虫の巣のようなものが
あったり、少し残念な気持ちになりました。
スタッフ様の対応には大変満足しております。
女性の一人旅などでしたら、少し高くても別館のほうの予約をお勧めいたします。
総じてこのお値段でこの内容か。。と少し残念な気持ちになりました。

本当に立地条件とスタッフ様の対応には申し分のないホテルです。

2016年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年09月11日 15:20:47

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館よりご覧頂けました宍道湖と館内の浴場、松江城へのアクセスにご満足を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、防音性と消臭、清掃につきご不快な思いをされました事を深くお詫びを申し上げます。
このような中、ご投稿者様から、当館の立地条件とスタッフの対応に大変満足を頂けました事とのお言葉をいただき、感謝の言葉がたえません。
頂戴致しましたご意見は今後も皆様方々より愛される施設であり続ける事が出来ますよう、また多くのお客様に的確なパフォーマンスを提供出来ます様に継続的な改善を行いたく、隣接をしております別館共々何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2016年07月11日 19:21:26

本館があまりに古く汚くてびっくりしました。部屋も狭く、たばこ臭くてこれなら食事なしでももっときれいなホテルに泊まればよかったと思いました。確かに安いプランではあったのですが、サイトには別館の方の綺麗な写真が多かったので本館とはここまで落差があると思わず、きちんと確認すればよかったと後悔しています。ただ、ホテルの方は感じがよかっただけに残念です。食事の内容も質量ともにやはりいまいちで・・色々残念な滞在になってしまいました。

2016年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月09日 19:04:35

投稿者様

御滞在時には、要所に於いて、投稿者様のイメージと異なりました事につき、大変に申し訳ございませんでした。

本館につきましては、現在、宍道湖一望の和室の改装及び一部和モダンローベッドタイプへのリニューアル、宍道湖展望レストランのメニュー刷新及び内装を模様替えしてのリニューアルオープンを完了しました。

次回ご検討の際には、温泉展望浴場もございます別館もお勧めいたしております。

このような中でも、スタッフの対応にお褒めのお言葉を受け賜りました事に甘える事なく、今後とも改善を施してまいります。

返信が遅くなりました事、お詫びを申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【島根うまいものDX】A3ランク和牛ステーキ×蟹の陶板焼き×のどぐろ茶漬け~ご当地食材よくばりプラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2016年05月07日 00:24:07

なんといっても建物が揺れて揺れて気持ち悪くなりました。
本館8階南側でしたが、和室の吊し型照明が宿泊中常に揺れてました。
強風警報が出ていたのですが、今までこれほど揺れる建物に泊まった事がありません。
部屋の眺望は良かったのに残念です。

2016年05月
【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年02月25日 18:34:01

良かったところ:朝食がバイキング式でメニューも豊富で、また、温泉大浴場が利用でき満足です。
 気になるところ:本館の利用になりました。部屋の防音性がよくありません?隣室の話声が鮮明に聞こえます。廊下の話声・ドアの開閉音もよく聞こえます。利用者は、納得の上、利用したほうが良いと思います。ユニットバスの中(多分、トイレのロータンク内)で水がポタンポタンと落ちる音が一晩中しています。寝られないかと思いました。

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年03月05日 22:43:28

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング朝食や温泉大浴場はご満足いただけましたご様子で嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。
しかしながら客室の防音やユニットバスのトイレに不備がありご不快なお気持ちでお過ごしになられましたこと誠にに申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ユニットにつきましては確認し修理いたしました。防音の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、皆様に愛される松江のホテルとなるよう日々努力してまいります。
この度は御利用ご投稿ありがとうござういました。

【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2015年12月26日 15:26:16

値段のわりに部屋がボロボロでした

2015年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月07日 13:55:39

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
この度は松江ニューアーバンホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お選びいただきご宿泊いただきましたところお部屋・サービスともにお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました本館和室につきましてはまだ改装や修繕が間に合っておらずご不快に思われた所がございました事深くお詫び申し上げます。
順次改装、修繕をして行く予定でございますので宜しくお願いいたします。
次回ご利用頂く際には隣接棟別館のリニューアルした宍道湖側のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。