岡山のみなさんありがとう!さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [30代/男性] 2016年08月28日 22:02:06

写真では、きれいな景色の部屋が載ってましたが、案内された部屋が、カーテンを開けると、マンションのベランダと至近距離で向かい合っていますし、都会の雑居ビルと同じと感じました。あらかじめ湖側の部屋ではない旨書いておいて下さいね。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年06月13日 23:23:11

楽天トラベルで予約した時は一泊¥4,725×二泊=¥9,450だったのに、フロントでは¥12,825で請求されました。
 楽天トラベルに宿泊金額を提示しているのと、実際の宿泊金額が大きく違うのに驚きました!

2014年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年06月19日 13:59:47

先日は、私どもの手違いで、ご宿泊料のご請求金額に相違があり大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように、チェック体制を強化してまいります。
ご不信感を与え、大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 山根

【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2023年11月13日 21:22:22

お部屋おまかせとはいえホテルなのに4畳半の和室に布団とは。。。
それならもっと安価にしてほしかったです。
松江は好きな街なのでたびたび訪れていますが、このホテルはもう2度と利用しないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年11月14日 17:47:37

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在に満足いただけなかった事、お部屋の広さや設備についてのご不満をお聞きし、心よりお詫び申し上げます。今回ご予約いただいたお部屋はおまかせになります。お部屋の広さやタイプについてのご要望やご希望がございましたら、事前にお知らせいただければ、可能な限り対応させていただくよう心がけています。今回のご滞在がお客様にとって快適でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせでお得◆素泊まり】ビジネス・観光におすすめ
【おまかせ客室<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月23日 09:19:44

今まで楽天を信頼してニューアーバンホテルを利用していましたが、今回部屋が他のお客様とダブッており、早くついた私はフロントで部屋カートをもらってリラックスしているとあとから来られた方がドアを開けようとした。幸いドアチェーンをしててたため少し空いた程度で済んだ。私もなにがなんだかわからず大変ビックリした。まさか部屋がダブッて案内したとは・・・・いちども経験したことがない、楽天にもガッカリ、つぎからは予約をかんがえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月26日 09:10:10

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際でカードーキーを2重に発行してしまい別のお客様をお通ししてしまいました。
ご不安な思い、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
安心、安全で快適な憩いの場を提供するホテルとして、決してしてはいけないミスでございます。
以後、二度とこのようなことが起こらないように再発防止に務めると共に信頼の回復に努めていきたいと思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

【エコ連泊プラン◆朝食付】連泊がお得!朝食バイキング付き
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 16:33:53

「スタジオツイン■15平米」とあったが、実際はシングルルームにベッドを二つ入れた部屋。ベッド以外のスペースがほとんどなく、スーツケースを拡げるスペースもテーブルを置くスペースもない(小さなスツールはあったがむしろ邪魔だった)。夫婦で宿泊したが、同時に二人が移動できない狭さ。バスルームに電気コンセントがない、窓が開かない(換気できない)など大変不便だった。
フロントの対応は親切で良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月20日 12:08:07

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、ありがとうございました。せっかくの御宿泊にも関わらず、お部屋が狭くご迷惑やご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。通所湯のツインルームなどにお部屋を振り返るご提案等、スタッフのご配慮もたらず、ご迷惑をお掛け致しました。今後は快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となって精進して参ります。今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】スタジオツイン■15平米・レイクビュー(禁煙)】

温故知新2020さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

温故知新2020さん [50代/男性] 2016年12月05日 16:29:37

12月2日宿泊。ホテルは工事中!!予約時にその告知もなし!チェックイン時の説明も一切なし(工事中です、何時から何時まで工事するとか)。結局夜は6時ごろまで工事でバタバタ、電話を入れたら、別の部屋へとの案内(だったら、最初から工事現場の真横の部屋に案内しないでください、文句を言わなければそのままなのでしょうから。断りましたけど)。
そして朝は8時半から工事が始まりました(せめてそのフロアーだけでもお客を入れない方がよいのでは?)。早くチェックアウトしろとでも・・(そんなことはないでしょが、落ち着かづ、すぐチェックアウトしました。
あそうそう、エレベーターは養生してあり工事現場同然!部屋の壁はシミだらけで幽霊でも出そうでした。
徹夜明けの宿泊で、非常に残念な宿泊でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月09日 19:59:23

温故知新2020様

この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

御滞在時の内装工事に伴い、要所に於いてのご案内及び配慮に不足の感を御受けになりました事につき、大変に申し訳ございませんでした。
また、徹夜明けの御宿泊につき、工事の音等々不快な思いをなされました事、重ねてお詫びを申し上げます。

現在本館につきましては、皆様方々のご意見も反映して、既に宍道湖一望室の改装、宍道湖展望レストランのメニュー刷新及び内装を模様替えしてのリニューアルオープン等々の全工事を完了し、新たにお客様をお迎えしております。

また、次回ご検討の際には、温泉展望浴場もございます隣棟別館もお勧めいたしております。

返信が遅くなりました事をお詫びを申し上げ、本年、温故知新2020様にとりまして良い年となります事をお祈りいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

かずくん3565さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2015年08月27日 11:23:39

本館和室に泊まりましたが、部屋の古さと狭さにがっかりしました。かび臭い匂いがして、壁は汚れとシミが目立ち、ドアの取っ手も壊れていて畳も破れてました。改装が必要と思います。
以前に何度か別館洋室に泊まったことがあり、松江のお気に入りのホテルでしたが残念です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月11日 03:21:51

かずくん3565 様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊いただきましたところお部屋の修繕・整備が整っておらず、かずくん3565 様には大変不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お部屋を確認させていただきましたところ確かに壁などの汚れもあり早急に改善を検討しているところでございます。
(修繕できる箇所は翌日に対処いたしましたが改装につきましては日程は少し先ですが計画をしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした)
私くしどもも、かずくん3565 様には「お気に入りのホテル」とお言葉を頂戴しておりますので本当に残念でなりません。
修繕及び改装が完了した際にはぜひまたご利用いただけます様日々努力してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2014年04月26日 13:19:41

喫煙ルームでの宿泊でしたが、今までの宿泊先で最低最悪の評価です。部屋に入った瞬間、悪臭(タバコの臭い以外の吐き気をもよおす臭い)が鼻をつき、思わずユニットバスで寝ようかと思った位です。身に付ける物も全てバッグにしまわないと大変な事になりそうです。部屋の窓は開きません。

2014年04月
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月12日 23:43:40

温泉地で7950円×2部屋のプランなのであまり期待はしていませんでしたが、想像を絶する酷さでした。夕食はホテル外に設定されたプランだったので、ほぼ満足しましたが、本館でまず案内された部屋の狭さ、汚なさに絶句!まるで木賃宿です。 また温泉の鏡の腐食具合を始め、施設が全く手入れされている様子が無くびっくりしました。それまでの鳥取、大山、出雲大社、石見銀山の観光で気分を良くしていたのに旅気分がいっぺんに損なわれました。この旅館を楽天トラベルが認証している事にも不信を抱きました。
新館の様子は知りませんが本館はバリアフリーもされていない様で、フロントの応対(女性)も良くなかったです。(新館のフロントは問題ありませんでした)
本館は改修すべきで、私達4名はニューアーバンホテルのニューの名将に騙されました。

2013年10月
老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

styleno1さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2013年10月14日 20:46:44

駐車場料が必要ならHP上でも表示しておくべきだと思います。
また、特典のひとつの「八重垣神社送迎」について、何の説明もなかった。
お風呂がいっぱいで30分待っても洗い場が空かなかった。
入浴時間をもっと遅くまでにしてほしい。

珍しく不満だらけの評価です。

2013年10月
八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【別館】ツインルーム★19平米】

投稿者さん 2011年12月04日 20:54:01

別館かと思いチェックインしたら本館でガッカリ。宿泊予約内容に関し不明確で不親切です。もう泊らないと思いますが。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年12月08日 11:21:14

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
本館、別館のご予約に関しましては、プラン内容は、本館、別館共通項目となっており、その中で、お客様が、お部屋のタイプをお選びいただく際に、本館、別館のお部屋と明記してございます。
システム上、分かりにくい部分があり申し訳ございませんでした。

この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

貯まります!!!【ポイント10倍】!!朝食付プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年11月14日 14:25:48

最初本館に通され、部屋がかび臭い。エアコンが送風状態で2時間経っても暖まらない(フロントは館全体の切換えが出来ないと言い訳していました)。掛け布団カバーは汚れがドッサリ付いていて、禁煙室であるにも係わらずタバコ臭い。
我慢できなくなって、フロントに抗議して別館の喫煙室に変えてもらいました。部屋の状況は似たものでしたが、暖房が効くようになっただけマシの状態でした。
相方も完全に怒り心頭で、せっかくの家族旅行が台無しになってしまいました。私の他にもフロントに怒ってりる方が2,3人いました(変な意味、フロントも怒られ慣れしています)最初、安くてロケーションが良いので良いところを予約できたかなとは思っていましたが、楽天トラベルさんも定期的にチェックしていないと、紹介媒体としての信用にかかわると思いますよ。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月24日 08:39:01

まずもって、今回の不手際により、せっかくのご家族旅行に水を差す形となり、お詫び申し上げます。
この度、頂戴いたしましたお言葉を、しっかりと受け止め、お客様にご満足いただけますホテルとなるよう、改善してまいりたいと存じます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

出雲路で【縁】をむすぶ♪◇◆「縁結び御膳」◆◇朝食・夕食付きプラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

hepytさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

hepytさん [40代/男性] 2011年10月17日 21:26:57

禁煙室でなかったのですが、廊下からたばこの臭いがして嫌な感じでした。部屋も臭いが残っていました。リセッシュで何とか気にならない程度にはなりますが、臭いが消えるわけではありません。温泉に入るために本館から別館へ行ったのですが、通路に喫煙所が2カ所設置されていて、ちょうど10名ほどの人が溜まっていたので通路もふさがれているし臭いはきついし最悪でした。また、隣がマンションで眺望は最悪でした。安いので仕方ないのかもしれませんが、禁煙、喫煙くらいは指定があった方が良いと思います。嫌煙家としてはたばこの臭いが残っている部屋が割り当てられるとそれだけで二度と泊まりたくないです。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:28:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋でのたばこの臭い、喫煙コーナーの場所の不適当で、大変不快な思いをさせましたこと申し訳ございませんでした。
まず、喫煙コーナーの場所につきましては、お言葉のとおり皆様がお通りになる通路に喫煙場所がございますのは、私どもの設置場所が不適当でございましたので、喫煙コーナーを変更させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、喫煙フロアと禁煙フロアと分けてございますが、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますホテルを目指してまいりたいと存じます。
この度は、数々の不手際申し訳ございませんでした。

フロントマネジャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

Suzie Qさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Suzie Qさん [40代/女性] 2011年10月02日 18:13:48

残念ながら次回はないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月03日 13:00:11

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
手厳しいコメントをいただきましたが、このお言葉を真しに受け止め、しっかりとお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

投稿者さん 2010年03月12日 19:34:16

ダブルルームで予約していたのに、ツインの部屋に通された。
フロントに問い合わせたところダブルルームは空いていないとのこと。
それなら事前に連絡すべきではないか、と伝えると
部屋を用意させていただきます、とのこと。
結局ダブルルームに移動した。
空いてるなら初めから通してくれたら良いのになぜツインに通したのか?
とても接客、サービス応対の悪いホテルだと思いました。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月19日 07:22:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、この返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。さて、今回、折角ご予約頂きましたのに、チェックイン時に、部屋の種類を間違えてご案内してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。予約係りも含めて、確認しましたところ、こちらの手違いで、ツィンの部屋を準備していたようです。さらに、イン時の対応、ご案内が不手際で、随分ご不快な思いをなさったことと存じます。その時に、きちんと「ダブルルームにお入り頂けますよう、今、予約係りの方で調整させて頂きますので、申し訳ございませんが少々お待ち頂きます」と申し上げれば、まだ良かったのではないかと存じます。何とか調整させて頂いて、結局ご希望のダブルルームにお入り頂くことができました。が、何はともあれ、一番最初の時点で間違ったことが問題と存じます。今後は、こういうことの無いよう、また、こういう時の、イン時のフロントの対応、ご案内が、きちんとできますよう、重々注意を致したいと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2024年02月28日 13:24:09

改装後の別館に初めて宿泊しましたが、部屋の狭さと宿泊費が見合っておらず、圧迫感が強いため早々にチェックアウトしました。大浴場の清掃も行き届いていないことも気になりました。仕事の関係で立地優先で予約をしましたが、プライベートで利用することはないと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年03月01日 15:27:12

お客様がご滞在中に不快な思いをされたこと、そしてお部屋や施設の狭さ、清潔さにご不満をお持ちになられたことお詫び申し上げます。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【別館】シングル(エキストラベッド)■15平米(禁煙)】

フジヤマ8676さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

フジヤマ8676さん [40代/男性] 2023年08月08日 07:20:40

連泊しましたが、朝食メニューは同じでした。
卵料理がだし巻きしかなく、スクランブルエッグとか置いてほしい。
全体的に味つけが合わず美味しくなかった。
従業員の方がパンを素手で触っており不快。
食器の返却は客自身で行うが食器の種類が多く分別を要求されるの面倒、食器の種類を減らす等してほしい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:15:15

朝食時のレストラン「スカイビューキャンドル」では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
パンを取り扱う際には、トングを使用するか手袋を使用するよう再度徹底し、衛生上にもお客様に気持ちよく召し上がっていただけるよう努めます。
当店は、他ホテルと差別化を図り、出雲そばやノドグロの干物、木次牛乳など地元食材を使うと同時に、手づくりの料理を提供することに力を入れています。
 年4回は季節限定メニューの入れ替えも行っております。また、お惣菜については日毎に替えを行い、好評をいただいております。

食器返却についても、ご意見をいただきありがとうございます。返却台の表示が分別を強制するような誤解を与え、お客様困惑させてしまい、お手数をおかけしました。
 当レストランでは、食器返却についてはお客様にご協力をいただくようご案内をしておりますが、返却台に食器をお持ちいただくだけでも結構です。お客様にご負担にならないよう、もう一工夫し、快く朝食をご利用していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント10%還元プラン◎】朝食付き◆ビジネス・観光に最適!<天然温泉浴場あり>
【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月11日 22:27:11

夕食付きプランだったので、チェックイン後直ちに、夕食をとりに食堂に行くと、名前の漢字が間違えられていた。客商売では絶対にあってはならない初歩的ミスである。

夕食に行く前にエアコン起動の操作をしたはずなのに、部屋に戻るとエアコンが起動していないので、フロントに電話をすると、私がベッドの枕元にあるボタンを操作しないせいだと即答された。
しかし、そのようなボタンはなく、ホテル側が私の部屋の空調を止めていたというミスだった。
ミスも問題だが、フロントの人が客室内の設備を把握なさっていないことには、驚かされた。

どうにかようやく暖房が起動したが、なかなか暖かくならないので、よもやと思って見てみたら、カーテンに隠れている窓が少し開いていた。このような隠れたサービス?は、私にとっては前代未聞だ。コロナ対策?で開けてくれるんだったら、窓全開にしてほしかった。そのほうがよりコロナ対策になるし、私も窓が開いていることにすぐに気づいただろう。

本来は、フロント前に置いてある充実しているアメニティから必要なアイテムを客が持ち帰るようだが、補充がいい加減で空箱のアイテムが多く、ありがたみはなかった。

以上のことからわかるように、ここの従業員はプロとは言えない。

また、同料金帯の他のビジネスホテルと比べて部屋がひと回り狭く、濡れた傘を干すスペースすらない。机も狭い上に、ドライヤーや電気ポットなどが置かれているので、ビジネスのための作業スペースはなく、ビジネスホテルとは言えない。

大浴場の水栓は、押すと一定時間出る方式だが、その時間が短すぎて、何度も押さなければならず、本当にイライラした。ここの従業員は、この大浴場を利用したことがないのだろう。

別館宿泊者は食堂への移動の際、本館宿泊者は大浴場への移動の際、一旦建物外に出なくてはならない。連絡路には屋根はあったが壁はなく、寒い上に横なぐりの雨は避けられない。法的に無理でないのなら、簡易な壁ぐらいは付けてほしい。

私は、多少不満があっても、ホテルに対する批判をこのような場に書いたことははない。ある程度は我慢すべきと考えるからである。が、今回ばかりは腹に据えかねた。

ここの従業員は、一度、自分でこのホテルに泊まってみるべきだ。そうすれば、多くの問題点に気づくだろう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年12月14日 14:58:32

お部屋につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。
またお客様のお名前を間違えるとは無礼なことで、深く反省しております。
エアコン操作の件につきましてもご不快な思いにさせてしまったこと合わせてお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ全員で共有し、お客様への案内の仕方や名前の二重チェックをするなど再発防止に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【夕・朝食付プラン】季節のディナービュッフェ♪
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月23日 23:18:58

普通バイクで駐車場に停めるも
バイクの場所がわからず
軽のスペースに停車
係の人が来て 要領はえないが 要はバイクスペースはある そこは無料 今日はバイクスペースはいっぱい じゃあ停められないの?と聞く その場合は車スペースにとめてもらいます ただし
車スペースに停めると料金かかかります 問題なし いやホテルの前の駐車スペースに 此処じゃだめ? いいんですが 近いほうが ????意味わからす 下ろした荷物(バイクはくくるんです)を載せ直し 移動
まったくかわらない軽のスペース 意味わからん 確かにホテル入口行横だが 別館だし 僕は本館だし ???でした
ちなみにホテルの温泉は別館にしかありません
もー面倒なんで温泉はいらず帰ります

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年07月26日 12:03:25

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これから駐車場スタッフとオペレーションの仕方を再度確認しお客様に満足して頂けるよう努力いたします。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【天然温泉大浴場付き】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月22日 15:53:53

部屋が狭くて、古過ぎ。
楽天トラベルの対象ホテルから外すべき

■【1泊2食】香魚-鮎の塩焼き付き 会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】