投稿者さん 2010年01月09日 23:21:49

不満がありすぎて書ききれません。
お金を返してほしいぐらいでした。

宍道湖が見える大浴場があるにも関わらず、
口コミの平均点数が低いのは納得です。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月21日 06:47:29

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。大変厳しいご感想を頂きました。さぞやご不快な思いをなさったことと存じます。申し訳ございませんでした。まずは、お詫び申し上げます。こういうコメントを頂くということは、私共が、普段はこれで良いと思っている点のどこかに、そうではないところが、しかも沢山あるということと重く受け止めます。そして、何故こういうコメントを頂いたかを考え、反省し、できることから改善する努力を続けるしかないと存じます。重ねてお詫び申し上げ、今後とも別館も併せてのご利用の程、心よりお願い申し上げます。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

ume9226さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ume9226さん [60代/男性] 2021年09月07日 09:30:05

内容と料金があっていない⇒修旅(合宿)や勉強合宿の子供多し、リニューアルルームも清潔感薄い、全体的なチープ感、料金設定が半値位で良いのでは?シティホテルではなくビジネスホテルプライスで再設定して欲しい位・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月13日 20:01:50

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく御宿泊していただきましたが、ご納得いただけない結果となり申し訳ございませんでした。当日は、4連休とスポーツ大会が重なり混雑していたかと存じます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、お客様のご期待に添えるよう検討して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

高槻ののぶりんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

高槻ののぶりんさん [40代/男性] 2013年08月14日 22:27:00

8/11から1泊させていただきました。松江しんじ湖温泉駅から非常にわかりにくく、地図も見づらくたどり着くまで迷ってしまいました。部屋、お風呂については問題なかったのですが、食事について、夕食、朝食ともおかずは良かったのですが、白ご飯のにおいが臭かったのがすごく気になりました。朝食にしじみのお味噌汁、出雲そば、しじみご飯と充実していたのですが、肝心の白ご飯のにおいが臭かったため、1点(不満)とさせてもらいます。地元、島根県産のお米を使ってますと書いていましたが、たとえ米が良くても、できたご飯が臭かったたら全く駄目ですよ。非常に残念です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年08月18日 17:28:08

この度は、私どもにご宿泊いただきましたにもかかわらず、レストランにおいてご不快なこととなり、非常に残念とのご感想、深くお詫び申し上げます。
おっしゃられますとおり、御飯がおいしくなかったらそれだけですべてを台無しにしてしまいます。
今後は、このようなことのないようレストラン担当者にしっかりと指導いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【別館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月10日 23:07:14

禁煙の部屋をお願いしていましたが、当日行ってみると
本館から別館に変更されていました。
部屋に入ってみるとタバコ臭い。部屋にリセッシュが置いてありましたが、
そう簡単に臭いが取れるわけもなく・・・
喉が痛くなるし、せっかくの観光旅行なのに最悪でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年11月02日 06:24:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。まず、本館から別館へのご変更ですが、もともと本館のご希望でしたが、本館が満室のため、本館の料金のままで、別館に変更をお願いしましたが、こちらの事前のご案内不足で、チェックインのときまでお知らせできていなかったことを、お詫び致します。また、別館の部屋がタバコ臭かったとのこと。確認致しましたところ、タバコの臭いなどを取るために、オゾン消臭機をかけますが、確かにかけたのですが、かける時間が多少短かったためと考えられます。何はともあれ、こちらの不手際でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後は、こういうことのないように、十重注意を致します。本当に、申し訳ございませんでした。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年01月14日 10:40:07

建物が古い、手入れがされていない。
角部屋だったが、凹の門にテレビをおいてあるので、死角になり一部でしかテレビがみれない。最悪
別館の温泉に行くにも、雪の降る中思いっきり外の通路を渡っていかなければならない・・ホント最悪な設備です。
30年前はこれでもよかったかもしれないが、今は眺めだけ!
お客様の立場でもっと、改善してほしい
二度と泊まりたくないホテルです。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月21日 07:41:13

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、レイクビューの本館和室をご利用頂きましたのに、テレビが見にくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、テレビの位置を改善したいと存じます。また、お部屋の手入れがされていないとのこと。部屋の掃除は、専門のメイクスタッフが行っていますが、汚れでもございましたでしょうか。ご不快な思いをなさったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は、本館に付きましては、ありきたりの言葉になりますが、今まで以上に改善の努力を続けたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【日本一の庭園】足立美術館入場券付宿泊プラン
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2021年10月17日 09:39:45

食事に髪の毛入っていて取り替えてもらったらまた髪の毛入っていました。
翌日お詫びでお酒名刺渡されましたが名刺はボロボロ。スタッフ清潔感無し、コース料理3万近く払ってここまてま酷い仕打ちを受けたのは初めてでした。2度と泊まることはないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年10月22日 16:29:20

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お出ししたお料理に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
当方の不注意による事でございます。
また、スタッフの対応につきましても不愉快な思いをお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないように再発の防止に務めるとともにスタッフの教育にも力を注ぎ、お客様にご満足していただけますように
努力をしていきたいと思います。

【1泊2食飲み放題付】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気バイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月21日 23:26:39

フロントの年配の男性がチェックインするとき挨拶すら無し、機械で勝手にやってくれという態度。
こんなに酷い宿は初めて。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年07月12日 11:14:26

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして有難うございました。
チェックインの際には大変失礼な対応をし、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いようお客様のご意見を真摯に受け止め、指導、改善を行って参ります。
この度はご利用ご投稿有難うございました。

2019/6/1~宍道湖一望レストランのバイキング朝食&展望温泉付宿泊プラン<SALE>
【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2017年04月30日 14:52:56

今思い出してもやはり最悪だったな~と思います。
縁結びプランでしたがチェックアウト時に渡されても。引き換えに行く時間がない。なのでお断りしました。そういう心遣いが足りない。渡せばいいってものでもないしね。

4月22日に宿泊しましたが夕陽はかなり遠く(当然ホテルからは見えない)外に出ていかにとみられません。一応参考までに。

コンビニ等は一階にヤマザキがあります。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月06日 12:13:39

ご投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご利用の際には、特典付きのプランをお選びいただきましたにも関わらず私どもの不手際で特典がお客様にお渡しできておらず
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
さらにチェックアウトの際のお声がけもお客様への配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様から頂きましたご指摘を受け、早急に業務手順の改善をするよう指導をいたしました。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。
松江ニューアーバンホテル
フロント予約マネージャー 山根陽子

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】リニューアル和室ベット4.5畳宍道湖一望【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 16:55:14

まずフロントの対応が悪いです。前に受け付けをしていた方々がいたので待っておりました。人の出入りが多いので気がつかない。前の方が終わったのでいいですか?と声をかけてもいらっしゃいませの一言もない。
情報量が少なく、いきなり禁煙のお部屋でといわれ、びっくり。
今見ても、何も書いていない。
他の部屋は、禁煙と書いてあるので、喫煙とばかりおもっていた。
部屋を変えてもらうことになったのですがプランの部屋ではないので点数をつけられないです。差額分返していただきたいです。通された部屋は、畳にしみあり。最悪。
部屋も開けっ放しになっていたので、ここで本当にいいのかと不安になりました。カビホコリ。当たり前です。

多分、こういうホテルには、改善する気がないかと思います。こうやって真実を書き込んでおりますが。きちんとお返事を書いてくださるホテルのほうがやはり信用できます。

追記

チェックインして約3時間後にこれを書きましたが、その後きちんと対応してしていただきました。
部屋も変えていただき、食事のドリンクまでサービス。
逆にこちらの方が気を遣ってしまい、ドリンクはいただきましたが、食事は一切たべられませんでした。
なので。点数はつけておりません。
(食事に関しては、食べられない方が悪いので、お気になさらず。)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年04月24日 11:20:44

ご投稿者様

お客様にはお疲れでご到着の所、受付時の対応、インターネットのサイトの不備、お部屋の清掃が行き届いてない点など
ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きました点につきましては、担当部署に申し伝え、即時に訂正改善をするように指導いたしました。
お客様からのご指摘が早く改善ができました事、さらに追記の温かいお言葉まで頂戴し心より感謝致しております。

今後は1つ1つお客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますようスタッフ一人一人が
努力し改善して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ご投稿有難うございました。

ヘルシーポーク(国産豚)しゃぶしゃぶ膳♪
【【本館】リニューアル和室ベット4.5畳宍道湖一望】

ピギーママさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ピギーママさん [30代/女性] 2015年09月25日 09:07:11

予約を私が私の名前で行い、宿泊者を上司3名の名前で3部屋予約しました。
チェックアウトの日の朝、ホテルより私あてに電話があり、予約者である私が泊まっていないので1部屋キャンセルなのか?と聞かれた。楽天のマイページを見ると、たしかに部屋は3部屋しか予約しておらず、上司に問い合わせると3人きちんと泊まっていたとのこと。再度、マイページを確認すると3部屋中1部屋キャンセルされていた。
ポイントも付くかも怪しいし、まるでこちらがダブって予約したかのような言い方をされた。
上司にも無駄に心配をかけて、他を予約すればよかった。
他のホテルは今まで、予約者と宿泊者が異なることは何度もありましたが、トラブルはありませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年10月09日 18:20:37

ピギーママ様
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度は私どもの確認不足でピギーママ様にもご宿泊のお客様にもご迷惑とご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りご予約も間違ってなかったのにもかかわらず
弊社の確認不足のままお電話をしキャンセル処理をしておりました。本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご連絡を差し上げたり、変更確認を行う際には必ず予約責任者に確認、相談をし業務を行うよう
スタッフ一同に改めて指示をいたしました。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

lovesavearthさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

lovesavearthさん [40代/男性] 2015年06月23日 23:59:27

びっくりしました。
チェックイン時、ホテル敷地内の空いている駐車スペースに停めようする為、ホテル従業員に駐車の可否の確認をすると、「そこは宿泊客が、そのスペースを予約しているので停められない」との事。
その後 部屋の窓から外を眺めていましたが、その従業員、わざわざホテルの普通乗用車をそこに移動させているのを確認してしまいました。

このホテルの従業員は、わざわざ宿泊利用者にウソを付いて欺いて、ご自身の都合を通すんですか?何の為ですか??
ホテルの電気代・ホテル所有の乗用車のガソリン代をなんだと思っているんですか?

宿泊時、ホテル駐車場に車を停めると車のカギを預ける事になっていますが、このホテルの従業員は、利用者を欺く事に抵抗ないようなので、宿泊客が寝込んでいる間に宿泊利用者の車の中を物色まがい・物取りまがいの事をしていませんか?? そう私が考えてしまうのは不自然な事ですか??

せっかく他の女性スタッフをはじめとした従業員の方はとても真摯に誠実に対応してくださるのに、たった一人の陰湿で あさましい行為が本当に残念に思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月30日 16:18:38

lovesavearth様、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度の駐車場での件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
翌朝には直接お目にかかりお詫びさせていただきましたが、その際にご指摘いただきました
その他の事項に付きましてもハード面、ソフト面ともに改善中でございます。
今後もすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけます様スタッフ一同誠心誠意務めさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年06月18日 10:05:48

本館に泊まりましたが、フロントからして古い匂い エレベーターはカーペットがドロドロ食べ物の
すえた臭いが 部屋も狭く、嫌な香りが 全てが古くこんなホテルがまだあったのかというひどさでした
都会でも5400円ならそこそこのところに泊まれるので松江ならまずまずだろうと期待していたのが
間違いでした

2014年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年06月19日 14:09:50

この度は、当ホテルにおきましてご不快な事となり大変申し訳ございませんでした。
清掃など今一度見直し、ご期待に添えるホテルになりますよう改善してまいります。

マネージャー 山根

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年01月11日 15:30:05

以前から接客に対してなどの疑問をもちながらの、利用させてもらっていましたが、フロントの人、夕食の内容と係りの人、源泉掛け流しの大浴場、朝食の係りの人、僕の中で理解しようとどう考えても、もう泊まる気になれないです。

2014年01月
【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月12日 13:44:20

JR松江駅からは遠いのですが、景色はとてもよかったです。
予約したのに空きがなく(?)新館に泊まれたので風呂に行くのが楽でした。
朝食は面倒なので新館の洋食にしましたがおいしくなかったです。
本館のバイキングにした方が良かったかなと思いました。
あとポイントギフトカードは渡してくれませんでしたが、どうなってるのしょうかね?
新館のフロントに引き継げてないんじゃないのでしょうかね。

2011年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年03月13日 17:10:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、ポイントギフトカードをお渡ししていなかったこと、誠に、申し訳ございませんでした。ホテル内での連絡、チェックイン時の確認などの不徹底によるもので、こちらの不手際でございました。お詫び申し上げます。至急、お送りさせて頂きますとともに、今後、こういうことの無いように、スタッフ間の連絡、確認を徹底し、また、それらを複数の者で行うよう重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げ、何卒、ご容赦の上、今後ともご利用頂きますよう、心よりお願い致します。

◇◆【ポイントギフトカード】◆◇1000円分朝食付プラン♪♪♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年05月06日 21:50:04

連休2日に泊まりましたが、立地場所が前に9号線に接続する431号線があり車の通り
が結構多く夜もにぎやかでした。騒音が気になる方は無理。
8階に泊まりましたが、室内の換気が悪く部屋のにおいが気になりました。窓を開けようと思っても鍵が無ければ開かず、我慢できず翌朝フロントに行って開けてもらいました。
換気が悪いので湿気も全然取れませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年05月18日 07:43:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、いろいろとご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。この投稿欄にときどき載りますが、窓は、第一に、お客様の安全のために、特別な器具を使わないと、開かないようになっています。ご投稿にもありますように、どうしてもという方には、フロントにお申し付け頂きますと、お開け致します。ご面倒ですが、ご理解の上、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】