投稿者さん 2009年09月18日 21:18:07

夕食と朝食は大変美味しかったです。チェックインやチェックアウト時にフロントの仕事が遅いのではないでしょうか
お客さんが結構待っているのに対応は一人しかいない。一人しかいないのだから当たり前だと思いますが改善していただければと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 08:19:36

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、当ホテルをご利用頂きましたのに、お客様と最初に接するフロントの対応が遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、一人で対応する時間を、できるだけ少なくする方向で、前向きに検討し、善処したいと存じます。ご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げ、次回は、別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★

投稿者さん 2009年09月18日 19:45:22

食事はまぁまぁ。
建物が古いのはかなり感じます。
フロントの対応は中の上。
駐車場が少ない気がします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月26日 07:51:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でございました。本館は、別館よりも前に建てていますので、少し古く感じられたのも無理は無いかなと存じます。駐車場に付きましては、少なくとも80台分は、確保してあり、それ以上になりますと、近くの他の駐車場もご利用頂いております。次回は、是非別館のご利用もお考えになり、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に

投稿者さん 2009年09月13日 08:59:35

レンタサイクルは宿泊者無料(時間制限なし)にして欲しい。
お風呂は所謂ビジネスホテルの大浴場って感じです(湯はもちろん温泉です)。温泉旅館の温泉を期待していくと少しがっかりです。でもフロントでの対応などよかったと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月26日 06:47:23

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。レンタサイクルに付きましては、すでに無料のプランもありますが、点検、整備などのため、すべて無料は、難しいかと存じます。が、今後の検討課題の一つに致します。また、従業員の対応には「良かった」とのコメントを頂き、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆

投稿者さん 2009年09月07日 22:34:40

泊まった別館はそうでもなかったですが、朝食のレストランがある本館は古さが否めないですね。朝食の会場であるレストランはほぼ満員状態で狭さを感じました。あとお皿を載せるトレーが洗ってはあるんでしょうけど、古くてあまりきれいではありませんでした。
メニューは概ね満足です。従業員の方は親切でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月25日 07:16:07

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かに、本館は、別館より5年位前に建てていますので、別館より古く感じられるのも無理はないと存じます。ただ、ビジネスホテルとしては、珍しく、宍道湖が見える和室を持っております。ご家族でご利用のお客様だけでなく、お一人のビジネスでお越しの方にもご利用頂いております。今回のご感想を、今後の改善に役立てたいと存じます。よろしければ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年08月29日 23:06:21

狭いものの温泉浴場があり気持ちがよい。フロントの対応が遅く、チェックインに時間がかかった。(そう混んでいたわけではないのだが)部屋は値段相応でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:37:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉は、ご満足頂いたようで、よろしかったです。が、チェックインに手間取って、お待たせしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、なるべくお待たせしないように、スタッフのスキルアップや、対策を検討したいと存じます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 11:50:45

値段相応のリーズナブルさに見合ったホテルだと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 06:24:40

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。値段相応というご感想ですが、値段がリーズナブルで、なおかつ、ハード面(建物自体や、設備など)もソフト面(いろいろなサービスや、接客応対など)も両方とも充実しているというご感想を頂くために、今後もいろいろな観点からの検討や、改善の努力は、常に続けたいと存じます。次回は、是非、別館のご利用もお考えになり、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 11:30:03

フロントサービスの方の接客はすごく良かったと思います。今回本館に泊まりましたが、へやの広さ、清潔に関してはかなり不満が残りました。夕食、朝食は大変満足です
やはり部屋特に、室内風呂はカビも多く使用したくなかったです
接客が良い分だけ残念です

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 06:15:42

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良かったところと、不快に思われたところと、その差が激しかったようで、残念です。折角のご利用でしたのに、部屋に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、確認し、できるところから、改善したいと存じます。次回は、是非、別館のご利用もお考えになり、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 22:28:38

設備の古さは否めませんが、フロントの方の対応やホテル内の食事どころのスタッフさんの対応は親切で満足できました。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がまるで側で話しているかのように聞こえたこと、各階の廊下にBGMらしきものが流れていましたが、途切れ途切れで何だかよくわからない音声にしか聞こえず不思議な感じがしました。
大浴場に関しても設備の古さが否めません。全体的に改善の余地が多いと感じました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月21日 07:20:54

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用で、良かった点だけでなく、気になった点もご指摘頂き、これも残念ですが、うれしく存じます。今後、改善すべきところがはっきり致しますので。検討、改善のための貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月18日 22:03:47

8月15日(土)に宿泊しました。急に決まった旅行で、安く家族4名が宿泊ということで、セミダブルのシングルを2部屋という変則的な予約。こんな条件なので、まぁ狙い通りの宿でした。お盆の土曜日ということで、宿としてもMAX状態だったらしく、運営キャパを超えているようで従業員さんも気の毒な感じでした。価格等から見て、納得なのですが意見として以下の点を今後に活かしていただければと思います。
①館内音楽
静かにBGMが流れているのですが、どこがおかしいのか、ずっと「ビニョーン」て感じでモンゴルのホーミーみたいな音が一緒に流れてて奇妙な感じでした。誰でも気づく事が放置されている、という点で客はとらえてしまいます。
②朝食
前述の通り、かなりキャパ越えの感じだったので何となく予感がして朝食は開始早々に会場に行きました。案の定、私たちが席についてしばらくすると、エレベーターホールから会場まで長い列。朝食を手にとったご家族が右往左往する様は大変気の毒でした。
一つは、バイキングの各食材が一列に並べられており、極めて動線が悪かった事。サラダ関係は双方向からアクセス可能で全く混雑していませんでしたが、位置が逆の方が効率がいいですし、せめてご飯や味噌汁だけでも独立して配置すれば随分緩和しただろうと思います。
二つは、客の入りから朝食の混雑は十分想定されたことと思います。難しい事かも知れませんが予め時間を聞いて、制御する事も方法としてあったのではないかと思います。
 お盆なので宿としてもイレギュラーな入りと対応だったかも知れませんが、客も1年に数えるほど、ひょっとすると数年に1回の体験の方もいらっしゃると思います。豪華で過剰なサービスは期待するほうがおかしいと思いますが、朝から客に惨めな思いをさせない配慮については努力すべき点があると感じました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月07日 07:18:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、丁度お盆のときで、このご意見、ご感想は、誠にごもっともだと存じます。他のご投稿にもお答えしていますが、今年は、例年よりも多くの方にご利用して頂き、特に、温泉大浴場や、レストランなどでは、ご宿泊ではない方にも、多数ご利用頂きました。そのため、ご宿泊のお客様に、お待ち頂くなどのご迷惑をおかけし、この場をおかりして、お詫び申し上げております。すでに、来年に向けての改善のために、いろいろな問題点の洗い出し、それについての検討、反省などを行っています。コメントにございます、朝食バイキングのレストランもその中に入っています。BGMと合せて、改善のための貴重な資料とさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、次回は、別館のご利用もお願いし、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 07:56:05

温泉と朝食バイキングとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月29日 02:58:29

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でしたので、温泉大浴場は、隣の別館までご足労願ったにもかかわらず、ご満足頂き、うれしく存じます。また、朝食バイキングのレストランは、本館の9階にあります。ここは、もともと、レイクビューで宍道湖がよく見渡せるよう、宍道湖側で、窓も広くとってあり、皆様に眺めもご好評頂いております。次回は、別館のご利用で、朝食は、本館のバイキングということもお考えになられて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 20:00:17

8階のお部屋で眺めがよかった。
部屋は確かに古いが、この安さなら十分です。
ただ、布団の準備がセルフサービスというのは驚きました。
安く泊めていただいているので、セルフサービスというのは仕方がないですが、
せめて、チェックインのときに一言伝えていただきたかったです。
お料理は、おいしくいただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月28日 08:32:20

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、和室からの宍道湖の眺めには、ご満足頂きましたのに、布団に付きましては、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。当ホテルは、旅館ではなく、ビジネスホテルですので、原則として、お客様ご自身で、敷いて頂くことになっております。普段から、ご予約の際や、チェックインの時に、その旨をご説明、ご了承頂いてから、ご予約や、お入り頂くのですが、本当に申し訳ございませんでした。今後は、ご案内、ご説明に重々注意を致したいと存じます。ただ、料理など、お気に召して頂いた点もあるようですので、繰り返しお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月05日 11:39:25

8/3本館に宿泊しました
お部屋はとても狭くて荷物おくにも困りましたが
お値段なりと言うところでしょう

本館二階で夕飯を頂きましたが
量もありお値段もお安くて満足いたしました

苦情ですが
到着してトイレに入るとエチケットBOXのふたがない
夫婦で泊まるとわかっているでしょうに

そして手を洗おうと蛇口をひねると頭の上からシャワーが・・・
びしょ濡れです

お掃除のさい蛇口に戻すのが普通だと思うのですが

しかもシャワーもトイレ側に向けてかけてあるし最悪です
着替えが無かったら困るところでした徹底して頂きたいです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月07日 07:13:16

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらの不手際でございました。メイクのスタッフに確認、注意を致しました。まず、エチケットBOXに付きましては、早速取り替えました。また、シャワーに付きましても、今後は、向きに気を付けてかけておくことを、今まで以上に厳重に注意したいと存じます。どちらも事前に、注意し、確認をしておけば、お客様に迷惑をおかけしなくてすんだものと存じます。重ねてお詫び申し上げます。もし、許されるならば、次回は、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 15:15:07

家内が熱を出し、体温計、解熱剤などご用意くださいました。お風呂は露天が有れば更によく、サウナも有れば100点ですね。

2009年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年07月31日 07:51:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、奥様は大変でした。旅先で体調が悪くなられると、いつもよりも不安だと存じます。私共でできることは、させて頂き、どうしてもの時には、近くに松江日赤病院がありますので、そちらの救急外来をご案内もしております。また、温泉についてのご意見で、以前は、簡易サウナも脱衣場に置いていたのですが、スペースなどの関係で、取り払いました。今後の検討課題とさせて頂きます。100点には、なかなかならないかもしれませんが、ご理解とご容赦頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年07月17日 15:03:19

お風呂の照明が暗めです
でも逆に露天風呂みたいで雰囲気よくてよかったです
食事は種類が多かったんですが、ちょっと冷えていた感じが残念でした

2009年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年07月31日 07:21:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、温泉大浴場と朝食バイキングについてのご意見を頂戴しました。両方とも、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:57

先日は大変お世話になりありがとうございました。
気になった事を揚げさせていただきますと宿泊させていただいた部屋のセミダブルベットはさすがに狭く感じ翌朝寝不足になってしまいました。
他のホテルで何度もセミダブルに泊まった事はありましたが特に狭く感じてしまいました。
予約が宿泊間際になり急遽予約し無理を言えた立場ではないのですが・・・
あと部屋の窓が安全性の問題からでしょうか?ハメ殺し状態になっていて朝にせっかくの宍道湖から流れる爽やかな空気を吸いたかったのですがそれもできず残念でした。

朝食のバイキングは品数も豊富で量も途切れる事なく食べ過ぎてしまうほどで大満足でした。
駐車場の係りの方も機敏に動いていただいて気持ち良かったです。
またの機会がありましたら部屋のプランを変えてお世話になりたいと思います。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年06月18日 03:08:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の「本館」洋室のご利用では、部屋の広さと窓について、ご不快な思いをなさったようで、申し訳ございませんでした。窓に付きましては、お客様の安全面も考慮して(お子様がご一緒の時などは特に)、開けられないようにしてあります。が、どうしてもという方には、フロントに申し付け頂ければ、器具を使ってお開け致します。今回は、その点がご案内不足で申し訳ございませんでした。ただ、コメントにもございますように、お気に召した点もあったようで、安心致しました。次回は、部屋のプランだけでなく、隣の温泉大浴場のある別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:10:52

立地・景色はとてもGOODでした。
部屋の設備等は料金的に仕方ないでしょう。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 08:39:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館をご利用でしたが、次回は、別館は如何でしょうか。ただ、別館は、宍道湖側や、松江城側、さらに、松江大橋川が臨める東側、などで料金が異なりますので、ご注意下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 12:13:44

お風呂は気持ちよかったです。あと、朝食ですがバイキングのプランを予約したと思ったのですが、普通の食事だったのが謎です。お風呂も食事も別館だったので本館が安い理由がわかりました。

2009年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 08:12:38

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。朝食に付きましては、本館にお泊りのお客様は、普通は同じ建物(本館)の9階にあります、宍道湖が眺望できるレストランでの「バイキング」をお薦め致します。が、今回のご利用では、隣の建物(別館)の定食(和定食と洋定食のどちらか)をお選びになったようで、ご案内や、説明の不足があったかもしれません。もし、そうでしたら、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回は、別館にお泊り頂いて、朝食は、本館の9階で「バイキング」をお取りになるのは如何でしょうか。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:29:19

立地条件が良く、部屋から宍道湖の眺めが最高でした。
ただ、隣の部屋の声がまともに聞こえたのが気になりました。
本館だったので次回宿泊の機会があれば、別館に泊まりたいと思います。

【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

2009年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 07:56:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄のコメントで、宍道湖の眺めについては、悪く言われる方はございません。当ホテルの立地コンセプトをご理解頂けたものと、本当にうれしく存じます。コメントにもございますように、次回は、是非、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年04月02日 19:44:10

大浴場もあり、ゆっくり過ごす事ができました。

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年04月28日 07:28:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様に「ゆっくり」と過ごして頂けることが、一番の望みですが、今回は、何よりでした。今後とも、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。