投稿者さん 2006年10月30日 10:10:32

自転車の貸し出しサ-ボスはとっても良かったです。
自転車に乗って夕日を見に行きました。とっても気持ちよかったです。
残念だったのがお風呂です。本館の方の客室の窓が湯船から見えていたのでずっと気にしながら入りました。本当は宍道湖を眺めながらゆっくり浸かりたかったんですが・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月18日 07:20:57

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、天候に恵まれて夕日が見られ、本当によろしかったですね。温泉大浴場の女性の方は、窓にシールドが貼ってはありますが、やはり気になられますでしょうか。今後の改善のための貴重なご意見とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 22:19:33

「レディースプラン」を今年の6月にも利用し、今回も利用しました。前回より「良くなったなぁ」と思ったのは、フロントの方の言葉使いが丁寧になってて、お客様として扱ってもらっているという印象の接客になっていたことと本館との通路がきれいになっていたことです。改善されていてよかったです◎。逆に「がっかり」したのは、大浴場の脱衣場が隅々まで掃除されていなく、夕方・就寝前・早朝と利用しましたが・・・「足元が髪の毛だらけ」でした。また、お客がいるのにも関わらずスタッフと思われる方が大声で話をしていたのには、がっかり。
また、プランの中にあるアロマオイルは重宝しましたし(タバコのにおいがだめなので)、カラー浴衣や自転車無料は今回はありがたかったです。(自転車あれば松江城や夜中まで市内うろうろできます!前回は雨で使用しませんでした)
次回利用するかどうかは検討中ですが(プランの内容も是非更新してください!)パートさんを含め従業員の方全員で接客サービス向上を目指せば、たぶん市内1番のビジネスホテルになると思います。
がんばってください!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月18日 06:50:47

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様のご意見も参考にして、通路などのハード面や、接客の心遣いなどを、改善しております。このご投稿も、また、貴重なご意見として今後の改善の一資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月28日 20:42:39

ビジネスパック特典付きで予約したが、新聞を忘れたり飲み物を忘れたりと、請求して気を使う場面が幾度かありました。部屋は湖側ではなくビル側でさらに印象を崩しました。温泉はよかった!!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月16日 07:55:14

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。度々の不手際があり、お詫びの仕様もございません。本当に申し訳ございませんでした。今後は、当然の事ながら、こういうことの無いよう注意を徹底したく存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 09:19:55

出雲神話の世界を巡るたびを思い立ち、観光協会の方々の協力を得て、素晴らしい旅の思い出を作ってきました。初めてネットで検索し、このホテルにヒットしたのですが、前日の確認メールまであって、安心して泊まる事ができました。
スタッフのきびきびした対応、さりげない気遣い、温泉の湯、部屋の清潔さなど、大満足でした。老舗料亭魚一での、夕食の細やかな日本料理には、また、感じいりました。本当にありがとうございました。
観光めぐりの拠点としても、とても便利、9階レストランからの宍道湖は優しく、神秘的に、広がっていました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月02日 08:52:14

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルにヒットして頂いて本当によろしかったです。お食事や宍道湖の眺めだけでなく、私共が重点をおいております、お客様への対応や気遣いにもご満足頂いたようで安心致しました。宍道湖が「優しく、神秘的に広がっていました。」何という素敵なフレーズでしょうか。こちらが癒される気が致しました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月26日 01:25:22

カラコロ工房や松江城など,観光スポットに近い場所で便利だった.設備がやや古いが,その分お値打ち価格だったからこれはまあよしというところでしょう.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 07:31:22

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの立地コンセプトを、ご理解頂いたようでうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 17:03:03

各階にツインは1部屋ずつとは知らず、二部屋とらせていただきました。
別々の階になってしまったのですが、寝るだけだったのでその辺は
さほど気になりませんでした。
松江城への散策や、カラコロ工房近辺にも気軽に行けよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 07:19:25

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。同じ松江城でも4月中旬頃の桜が咲いている時は、本当に綺麗でお奨めです。その頃は、お城祭りもございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 16:55:29

温泉がとても気持ちよく掃除も行き届いてみえました。
本館だったので、お値段もお値打ちでした。隣との壁が薄いせいか
声もよく響いたり朝方の扉の音が気になりましたが、お安い分仕方ないですネ。他はよかったと思います。
ただ、チェックアウトし終え、荷物を持ってホテルを後にしているので
ありがとうございましたの一声くらいあってもいいのではないかと思いました。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 06:38:41

この度は、【本館】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。アウト時にお礼の挨拶がなかったとのこと、随分とご気分を、悪くなさったことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことのないように注意を徹底致します。次回は、別館でのプランは如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 19:58:34

宍道湖のほとりでロケーションもよく、温泉も気持ちよくて、レンタサイクルもあって市内観光もばっちり、女性用アメニティも充実、1階にコンビニもあって便利だし、インターネットもつなぎ放題でこの値段。最高です。また松江に行くことがあったら是非泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 02:50:56

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「最高」で、「また是非泊まりたい」とのこと、これほどうれしい言葉はございません。ですが、「また行くことがあったら」ではなく、「必ずまた行きます」と言って頂けるように、ハード面、ソフト面ともにいろいろと検討し、改善して行きたいと存じます。またの起こしを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 14:23:38

あいにくの雨で、楽しみにしていた灯篭(?)や宍道湖の夕日は堪能できなかったが、城や八雲資料館等で、城下町の雰囲気が十分楽しめた。
思ったよりずっと美しい町並みで、米子空港から松江までの景色等、セールスポイントが数多くある町だと感じた。
夕食は、老舗料亭のコースを選んだが、思ったより斬新な内容で、料理も楽しめた。天気さえ良ければ、もっと高評価をつけられたと思う。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 02:40:47

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私は、個人的には、松江の町や宍道湖は、雨が似合うと思っております。でも、やはり、観光やビジネスでお越しの皆様には、雨は残念でございましょう。次回は、本当に良い天気になることを、願うしかございません。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 15:48:22

夕食の近所の料亭はまずまず美味しいお店だと思った。部屋も、四畳半的な圧迫感を覚悟していたのであるが、予想以上に広く、快適だった。しかし、館内の自動販売機の商品が売り切れており、一階のコンビニも夜12時で閉まること、更に近所の部屋から嬌声が響き渡り、最初は何事かと思っていたら、温泉からの帰りに「夜の出張お姫様」にばったりと遭遇したり……。これが減点の要因です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 02:30:34

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。快適だった点のご感想だけでなく、減点の部分のご指摘も、今後のために貴重な資料とさせて頂きます。改善できるところを検討致します。次回は、隣の別館でのお泊りは、いかがでしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 18:51:16

ビジネスで各地の朝食付きホテルを利用する事が多いですが、本ホテルの朝食は最高です。種類の豊富さ、味のうまさ、宍道湖を見下ろす景色 どれも大満足です。
天然温泉もゆっくりできて特筆ですよ。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 02:21:11

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。何回ものご投稿、そしてお褒めの言葉、本当に恐れ入ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 18:42:14

宍道湖の畔で眺めも良く満足しました。温泉は少し温いのでゆっくり入れました。
朝食バイキングの充実には感謝します。何度でも泊まりたいホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年11月01日 02:18:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。こちらも本当に感謝しております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 18:36:20

観光とビジネスの両方に利用できます。
朝食バイキングは、量も多いが内容が充実していました。
大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月31日 23:21:50

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「大満足でした」とのこと、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 18:32:45

宍道湖に面した素晴しい立地です。レストランからの眺めが最高でした。
存分に満足しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月31日 08:29:03

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本当にご満足頂いたようですね。こちらは安心致しました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 04:44:19

三人部屋の和室の本館で宿泊しました。宍道湖が一望出来る部屋で立地条件が良く、大衆風呂の温泉も満足しました。しかし、大きなゴキブリが2匹、寝ている時、頭のまわりを這って来ましたので、電気をつけ追っかけまわしました。この旅行は、この事件でいっぺんに興ざめしてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月31日 08:01:39

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場や、宍道湖の眺めなどで折角ご満足頂いていたところ、興ざめで本当に残念です。誠に申し訳ございませんでした。今まで以上に対策を講じたく存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 20:28:13

フロントの方が大変丁寧でした。
浴衣の無料レンタルもうれしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月31日 07:44:18

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、当ホテルの心配りやサービスなどのソフト面を、お褒め頂き、恐れ入ります。次回は、うれしさがさらに増すように致したいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 19:40:55

フロントの接客は大変気持ちがよかった。
部屋は狭く古かったが、
空の冷蔵庫あり、ウォシュレットのトイレありで精一杯の営業努力を感じた。
今度は是非、新しい別館の方へ泊ってみたい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月31日 07:31:52

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「気持ちが良かった」とか、「精一杯の営業努力」など、本当にこちらもうれしく存じます。次回は、是非、別館でのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 18:20:45

*自転車はただにしてほしいです。
*お風呂はきれいでした。サウナがあれば、より良いです。
*宍道湖の景色をよりよく見る為には窓ガラスを網目の入っていないものの方が良いと思います。
*フロントの方は親切でした。
*朝食は普通でした。これは地方のビジネスホテルに全てに言えますが、付けるんだった1000円でも良いと思うので、地元のものがより入っていたり、分かるようにして、納得殿の高いものにしてほしいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月31日 06:44:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと貴重なご意見を頂戴致しました。今後、当ホテルのご利用満足度をアップするための資料とさせて頂きます。本当にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 00:39:47

先日宿泊させていただきました。
町に近いのでよく利用させていただいております・
部屋は清潔で非常にくつろぐことができした。。
お風呂がもう少し新しければ言うことないのですが・・

また 利用させていただきます

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月30日 08:21:50

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「また、利用させていただきます」の声が本当に一番うれしく存じます。次回お越しの際にも、「また、また、利用させていただきます。」とおっしゃって頂けますよう努力を致したいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 14:02:27

ツーデーウォークに参加のため宿泊しましたが、会場に近く、またウォーク後の風呂の気持ちよさ、快く駐車を了解いただいたこと、宿泊料金等々、大変満足しました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年10月30日 07:49:30

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。何はともあれ、お客様の「大変満足しました。」の声が一番うれしく存じます。次回お越しの際には、その満足度がさらにアップしますよう努力を続けます。11月になりますと、山々の紅葉、黄葉が大変綺麗になり、まさに「山粧う(よそおう)」の季節が参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。