投稿者さん 2016年07月12日 17:18:41

先日一泊させていただきました。
本館と別館の区別がわからず、とりあえず予約したお部屋は本館でした。
宍道湖が見える立地、松江城も徒歩圏内で、温泉と立地には申し分なく満足しましたが、
お部屋の壁の薄さと掃除に少し不満が残りました。
部屋はドアの開閉の音、また隣の部屋、カップルの声、いびきが朝方まで聞こえ、
眠れない夜を過ごしました。
また、エレベータを出てすぐ、フロアのたばこ臭さにも少し驚きました。
お掃除については、洗面所の排水口にティッシュが詰まっていたり、窓に虫の巣のようなものが
あったり、少し残念な気持ちになりました。
スタッフ様の対応には大変満足しております。
女性の一人旅などでしたら、少し高くても別館のほうの予約をお勧めいたします。
総じてこのお値段でこの内容か。。と少し残念な気持ちになりました。

本当に立地条件とスタッフ様の対応には申し分のないホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年09月11日 15:20:47

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館よりご覧頂けました宍道湖と館内の浴場、松江城へのアクセスにご満足を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、防音性と消臭、清掃につきご不快な思いをされました事を深くお詫びを申し上げます。
このような中、ご投稿者様から、当館の立地条件とスタッフの対応に大変満足を頂けました事とのお言葉をいただき、感謝の言葉がたえません。
頂戴致しましたご意見は今後も皆様方々より愛される施設であり続ける事が出来ますよう、また多くのお客様に的確なパフォーマンスを提供出来ます様に継続的な改善を行いたく、隣接をしております別館共々何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2016年07月11日 19:21:26

本館があまりに古く汚くてびっくりしました。部屋も狭く、たばこ臭くてこれなら食事なしでももっときれいなホテルに泊まればよかったと思いました。確かに安いプランではあったのですが、サイトには別館の方の綺麗な写真が多かったので本館とはここまで落差があると思わず、きちんと確認すればよかったと後悔しています。ただ、ホテルの方は感じがよかっただけに残念です。食事の内容も質量ともにやはりいまいちで・・色々残念な滞在になってしまいました。

2016年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月09日 19:04:35

投稿者様

御滞在時には、要所に於いて、投稿者様のイメージと異なりました事につき、大変に申し訳ございませんでした。

本館につきましては、現在、宍道湖一望の和室の改装及び一部和モダンローベッドタイプへのリニューアル、宍道湖展望レストランのメニュー刷新及び内装を模様替えしてのリニューアルオープンを完了しました。

次回ご検討の際には、温泉展望浴場もございます別館もお勧めいたしております。

このような中でも、スタッフの対応にお褒めのお言葉を受け賜りました事に甘える事なく、今後とも改善を施してまいります。

返信が遅くなりました事、お詫びを申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【島根うまいものDX】A3ランク和牛ステーキ×蟹の陶板焼き×のどぐろ茶漬け~ご当地食材よくばりプラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2016年05月07日 00:24:07

なんといっても建物が揺れて揺れて気持ち悪くなりました。
本館8階南側でしたが、和室の吊し型照明が宿泊中常に揺れてました。
強風警報が出ていたのですが、今までこれほど揺れる建物に泊まった事がありません。
部屋の眺望は良かったのに残念です。

2016年05月
【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年02月25日 18:34:01

良かったところ:朝食がバイキング式でメニューも豊富で、また、温泉大浴場が利用でき満足です。
 気になるところ:本館の利用になりました。部屋の防音性がよくありません?隣室の話声が鮮明に聞こえます。廊下の話声・ドアの開閉音もよく聞こえます。利用者は、納得の上、利用したほうが良いと思います。ユニットバスの中(多分、トイレのロータンク内)で水がポタンポタンと落ちる音が一晩中しています。寝られないかと思いました。

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年03月05日 22:43:28

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング朝食や温泉大浴場はご満足いただけましたご様子で嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。
しかしながら客室の防音やユニットバスのトイレに不備がありご不快なお気持ちでお過ごしになられましたこと誠にに申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ユニットにつきましては確認し修理いたしました。防音の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、皆様に愛される松江のホテルとなるよう日々努力してまいります。
この度は御利用ご投稿ありがとうござういました。

投稿者さん 2015年12月26日 15:26:16

値段のわりに部屋がボロボロでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月07日 13:55:39

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
この度は松江ニューアーバンホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お選びいただきご宿泊いただきましたところお部屋・サービスともにお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました本館和室につきましてはまだ改装や修繕が間に合っておらずご不快に思われた所がございました事深くお詫び申し上げます。
順次改装、修繕をして行く予定でございますので宜しくお願いいたします。
次回ご利用頂く際には隣接棟別館のリニューアルした宍道湖側のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 11:48:40

禁煙ルームなのに、たばこ臭がこもってました。部屋はベッド二つで埋められ、わずかな隙間で移動、壁に埋め込まれた折りたたみテーブルがベッドに当たって開けず使用不可。併設コンビニで、ルームキーを見せると3%引きという情報をフロントでは、教えてくれませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月05日 15:04:14

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが気になったようで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お部屋のテーブルベットに関しましては現在改善策を考えております。ご不便をおかけいたしました。
フロントでのご案内不足がございまして誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより今後は全スタッフご案内を徹底するように努力して参ります。。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年08月21日 17:23:38

8月15日に宿泊しました。スタッフの対応はよかったです。
部屋に入って、まず禁煙の部屋なのにタバコ臭い。
ベッドがせまくて部屋も暑くて寝苦しく
快適に過ごせませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月04日 15:08:47

対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
お部屋の消臭が不十分で十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
別館には今年リニューアルいたしましたダブルとツインのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋はシモンズ社のベットをご用意し快適な睡眠をお届けしております。
お一人でももちろんゆったりとお泊り頂けますので、是非次回こちらへお越しいただけます機会がございましたらご予約下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 09:55:29

リピートにしません

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年08月17日 17:19:52

詳細が分かりかねますが十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルになれますようこれからもさらに改善して参ります。
また是非ご利用いただけますことを従業員一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月30日 10:27:34

幼児と一緒に宿泊しましたが、部屋がエレベーター直近の部屋でうるさく、5階のフロアでは若い男女と中国人がエレベータ前で午前0時を過ぎても騒いでいて眠れず疲労が溜まりました。
 満室でもなかったわけなので、格安プランとはいえもう少し部屋の場所を考えて欲しいものです。
 接客については、気配りもできており、深夜にもかかわらずフロントの方に中国人を注意視するように依頼したところ、即時に対応して頂くなど、満足いくものでした。
 また、部屋の設備、大浴場等や朝食には満足できるものだっただけに残念でした。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月04日 15:36:18

この度は天然温泉松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内での騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め次回このようなことが起こらぬよう事前に対処して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
客室や大浴場、朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
次回もまた松江へお越しいただけますようスタッフ一同心から楽しみにお待ち申しあげております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】セミダブル11平米】

p911rsさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

p911rsさん [40代/男性] 2015年06月11日 17:40:19

値段と眺望の利く温泉に惹かれ泊まってみました。

和室自体には全く問題はありませんが、フロント・エレベーター・部屋・トイレ・大浴場・食堂と全てにおいて施設が古く、一部不潔感もあり快適感はありませんでした。期待した宍道湖の眺望も国道を挟みいまひとつというのが正直なところです。コンビニがロビーにありましたが早々に閉店し、しかもあまりメジャーではない系列で品揃えやサービスもかなり限定されていました。

新館に泊まれば印象は違ったのかもしれませんが、不便な松江温泉の立地を考えるともう少し価格を下げるか、施設の改良を望みます。

駅前でチェーン展開するホテルさんは朝夕食無料・温泉大浴場付きで部屋も新しく綺麗で駅至近、しかもこのプランより安価であり、一考させられました。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月16日 11:46:05

p911rs様、この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂きました本館はお値段はお安くさせていただいておりますが年数が古いためお泊り頂くのに不安に思われたかもしれません。
隣の別館はリニューアルいたしましておくつろぎいただけますお部屋を多数ご用意いたしておりますので是非次回は別館へお泊り頂ければと思います。
コンビニは深夜12時で閉店しておりますが、ご指摘の件に関しまして今後検討させていただきたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意今以上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘・ご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2015年06月02日 18:30:55

マラソン参加のため利用しました。立地は市役所近くでとっても便利。部屋の居心地もそれなりに良かったのです。が、別館のレストランの不手際が全てを打ち消してしまいました。お客さんが多かったにしても給仕をする男性の対応にはビックリ。ほかのお客のお会計は間違えるし、料理はなかなか出てこないし・・・。大きな声で謝罪すればいいと思っているのでしょうか?怒るお客さんがいなくて運が良かったと思います。今後宿泊はしても食事は他所でしようと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月04日 15:48:29

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
立地やお部屋の面ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
夕食のレストランにおいてはスタッフの至らぬ点が多くお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめよりスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
また松江へお越しいただける際には是非当ホテルを利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
お疲れのところ細やかなご投稿いただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪ポークしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2015年05月18日 15:41:43

今回はこの予約の前日もツアーのプランで別館シングル1泊したので
それも合わせてコメントさせていただきます。

各地方に住む友人と目的地を決めて現地合流するという旅行を年に1-2度しています

今回もその旅行だったので1泊目をそれぞれ予約していたので
事前に電話して、部屋を並びにしてほしい、
翌日の和室には空気清浄器を入れてほしいとお願いして
快く引き受けてくださっていましたが
当日行ってみるとそのどちらも準備ができていなく、とてもがっかりしました。

立地・温泉・朝食と大変満足したのに残念でなりません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年05月19日 11:05:24

この度は松江アーバンホテルをご利用ご宿泊いただきましてありがとうございます。
事前にお電話をいただいていたにもかかわらず私どもの至らぬ点が多く大変不快な思いをお掛けしてしまい
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受止め早急にスタッフ一同検討して参り、より多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
ご不便ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館でお過ごし頂き立地や温泉などではご満足頂けたことを心より嬉しく思っております。
お客様に再び当ホテルへご宿泊していただけますよう、サービス向上に精進して参ります。
今後ともどうか松江ニューアーバンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

ちばのいーさんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ちばのいーさんさん [60代/男性] 2015年04月17日 23:13:38

30分ほど遅れて到着しましたが、レストランの出てきた食事は刺身やけん、野菜は凍って剥がれないし炊き込みご飯はべちゃついておいしくないしさんざんの夕食でした。いやしくもお金を取って出す食事ならもう少し気遣いのあるようにして欲しかったと妻と話していました。

2015年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月28日 10:35:03

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は私どもの不手際が続き大変大変不快な思いをお掛けしてしまいちばのいー様の大事なご旅行を台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ちばのいー様から頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止めスタッフひとりひとりの意識を向上させ早急に改善していきます。
今後とも、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お疲れのところご投稿いただきましてありがとうございました。

四季会席スタンダードプラン(朝・夕食付きテーブル席)5月まで
【【別館】ツインルーム★19平米】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2015年03月27日 16:23:42

特典付きで格安なので満足です。禁煙で予約したのに喫煙室になっていたのは如何なものかと思います。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月11日 15:42:32

この度は松江ニューアーバンホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
禁煙希望でしたが禁煙室の数が足りず消臭対応させていただいておりました。チェックイン時にその旨をお伝えすることを忘れており
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

BENZ500Sさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

BENZ500Sさん [50代/男性] 2015年03月14日 12:11:38

1泊2食付で宿泊しましたが、本館と別館の移動が戸外であり、非常に寒い、また夕食についても時間を指定していましたが、待たされたこと以上に出された食事が冷めており、暖をとる温かいものはコーヒーのみで、早々に引きあげました。スタッフのサービスは良いですが。温泉も普通です。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月04日 15:24:38

いつも松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冬場の本館別館間の移動に関しては私共もお客様が快適にお過ごしできるよう検討中でございます。
夕食に関しまして時間を指定していただいたのにもかかわらずお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同改善できるように務めてまいります。この度はご利用,ご投稿誠に有難うございました。

メインは★熟成肉の選べるステーキ3種類★&バイキング夕食プラン(ドリンク1杯付)
【【別館】ツインルーム★19平米】

投稿者さん 2015年02月18日 23:25:31

ボロかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月25日 16:02:38

安いので宿泊してみましたが部屋はとにかく汚かったです。
プランのところに『本館、別館』ってしっかり書いてほしい。
あまりに部屋は汚く、さらに狭いのでスーツケースも開けれない。
こんなに汚いなら、もっとほかの安いホテルの方がまし。
大浴場も広くもないし、きれいでもない。
アメニティもそろってない。
ドライヤーも少ない。
おまけに同じ階にある居酒屋もどきのおばさんが時々入って掃除を適当にやっている。
表向き掃除してますアピールだと思うが、どけといわんばかりに前、後ろうろうろしてくる。おまけに女湯の扉も開けっ放しで作業。
デリカシーもないし今の時期寒いんだから、面倒でも開け閉めしっかりすべき。
とにかくこのプランの古く汚い部屋どうにかすべきだと思う。

2014年11月
【【本館】セミダブル11平米】

kays2000さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:40:40

立地は松江しんじ湖温泉駅から少し離れています。全般に昭和時代のビジネスホテルの風情で部屋の設備面では最近のホテルではかなり見劣りしますし、老朽化も目立つ上、隣室の話し声、TVの音はつつぬけです。また、私は本館8Fの部屋だったのですが、この階にゴミを集積するようで、16時頃、清掃スタッフが客の使うエレベーターにゴミを満載で乗せで上がってきて、廊下に袋を放りだし、途中で破けて散乱....不潔さと客の前でこういう事をするのに驚きました。風呂のお湯は気持ちいいですし眺めはいいですが展望、という割には3Fで夕陽も見えません。夜23:30に終了も早いですね~。朝食は味も種類もまあまあでした。

2014年10月
【【本館】セミダブル11平米】

yuya-bouzuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yuya-bouzuさん [40代/女性] 2014年09月06日 14:15:23

部屋の換気扇にはクモの巣やホコリ
決して安い部屋代でもないのにテレビはカード

布団をひくくらい何でもないけど、プランに書くべき

料理のノドグロの一夜ぼしはペラペラ
釜飯をシジミ味にしたけど、まさか殻つきとは
正直徳島の吉野川のシジミの方が大きく美味しい
ま、個室でゆっくり出来たのだけはよかったかな

サービス精神には乏しい感じ

エレベーター前の廊下がタバコ臭くとても不快だった

2014年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年09月07日 16:47:47

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!

お部屋の清掃に関しまして、行き届いておらず大変失礼いたしました。ただちに清掃スタッフと確認をとり、改善させていただきます。
また、和室のお部屋のお布団敷きに対するご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

お料理の内容についても厨房責任者と話をして今後改善を検討してまいります。

また各階の煙草のお匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫びいたします。こちらは各階の廊下に置いてあります灰皿を外すなど、早速社内で検討したいと思います。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2014年03月25日 18:48:29

安かくて、長く入れて良かったけど…部屋の清潔感が感じられなかったm(。≧Д≦。)m

部屋に入ると独特の臭いが
お風呂も狭かったw(゜o゜)w
駐車場も車の鍵を預けて移動するかもとか、傷付けたらどうするんやろうと心配になった…