投稿者さん 2021年09月20日 18:45:02

大浴場の脱衣所は常に掃除されていて綺麗だった。大浴場は電気がついてなく暗かった、雰囲気、綺麗さも.....温泉は期待しない方がいい。
朝食バイキングは種類も多く良い!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月21日 14:32:58

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。温泉についてご期待に沿えず申し訳ございません。電球を明るいものに交換、日ごろの清掃の徹底してまいります。今回は貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月07日 12:04:32

今回のプランは、割安でしたが食事が少なくガッカリ
でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月08日 14:06:39

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、夕食のコース料理が量が少なく、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見はレストランスタッフとも相談し、改善してまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【夕・朝食付】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のビストロコース
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

オケモキュさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

オケモキュさん [40代/男性] 2015年03月09日 12:03:21

大浴場と朝食が気に入ってつかってます。

2015年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年03月10日 16:35:37

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
大浴場と朝食バイキングをお気に召していただけているようで、大変うれしく思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

櫻星さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2014年10月04日 21:42:12

部屋は広く、何より枕が最高!
予想外の良い感じで、とてもうれしかった。
風呂が別棟な為か、浴衣の上に羽織る上着もあって親切です・

フロントの態度はわりと無愛想。
女性にアメニティプレゼント&浴衣選択とあったのですが・・・
チェックインで一言もなし。
カウンター横にあるんですが、サービスなら言ってくれるものでは?
風呂に向かうときに「アメニティ貰っていいの?」ときいたら貰えた。

部屋は広いものの、エレベータ前で、廊下などの話し声もよく響く。
近くにレンジが設置されていて、深夜にも”チーン”と響き渡る。
これでこの値段は高すぎる。
一般的には難ありで安くなる部類の部屋だと思う。
掃除も、バスルームに髪の毛が落ちているありさま。

風呂は隣の建物。
あまり広くはないし、なにぶん古い・・・
出入り口に水溜りができて、なんだか気持ち悪い。
貴重品ロッカーの番号札、水を吸ったままで雑菌ありそうで使うの躊躇。

朝食バイキングを選択しました。
眺めは悪くなく、良い雰囲気です。
種類は言うほどないです。
お金払っては食べたくないかなぁ(朝食付きプランでした)

QUOカードつきプランですが、1階にあるコンビニで使えない驚き。
せめて使えるようにしてください。

2014年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年10月09日 17:11:26

部屋の広さや枕をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。
当日はフロントの対応が悪く、また説明不足もあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
防音対策に関しましては近々ホテル改修を行う際に対応させていただく予定です。
清掃に関しては、さっそく客室・温泉・脱衣所の清掃担当に周知いたしました。
朝食バイキングの品数・種類は、随時レストラン部門で検討しておりますが、お客様からのご意見をもとに早急に話し合いの場を設けたいと考えております。
本館1階コンビニでQUOカードを使用できるようにするか否かは、社内で検討させていただきます。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2022年10月23日 20:15:35

二回目の宿泊です。今回は遅くに到着したため朝食が6時15分~45分でしか空いてませんでした。小学1年生がいるので30分で食べきれないかもと確認したら、子供も老人も関係なく30分間でお願いしますと言われ、朝食を楽しみにしていたが焦って食べた為、残念でした。しかも5分前に並んだのにオープンしたのが6時17分です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 20:58:58

朝食のお時間につきましてご無理をいいまして申し訳ございません。皆様のご希望にしえれるよう日々改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2022年10月03日 11:29:41

別館の湖側に泊まったのですが、湖を見た際、本館の外観が見窄らしく見えて残念だった。
朝食は彩りよくあったと思う。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月06日 14:52:12

朝食につきましてお褒めのをお言葉をいただきいただき嬉しく思います。
しかしながら部屋からの景色につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【夏秋旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

ミッツ1515さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2022年05月04日 10:34:00

風呂がロッカーがいっぱいで入れませんでした。
あと、食事場所は景色が良かったが狭くて残念。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月06日 15:29:16

温泉浴場では、コロナウイルスの感染症予防で、ロッカーの数を通常の半分の数に減らさせて頂いております。そのためご迷惑をおかけしもうしわけございません。

【春夏旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】2021年リニューアル■ツイン■20平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月29日 23:51:26

4月平日家族と宿泊。お風呂が本館、宿泊部屋が別館でした。通路が工事中で屋根がなく、スリッパで雨風の中を移動。年配の親にとって少し大変そうでした。
部屋は宍道湖側で眺めが大変良かったです。夜はフレンチのバイキング、朝は和洋バイキングでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月01日 13:49:41

朝食、レストランからの景観など満足していただき嬉しく思います。しかし、外通路の工事中でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

【春夏旅セール】【夕・朝食付プラン】宍道湖一望レストランで季節のディナービュッフェ
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 11:53:43

湖を一望できる立地で良かったです。ホテルの方の応対もよく、朝食ビュッフェも良かったです。お部屋はリニューアルされてたようで綺麗でした。
ただお風呂に行く時に浴衣で外を通るのが違和感でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月23日 19:08:31

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの景観・朝食など満足していただけたご様子で嬉しく思います。連絡通路の件につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。他のサービス面で満足していただけるようにスタッフ一丸となり精進してまいります。また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:19:51

本館に宿泊。温泉が別館にあり浴衣で行くには寒い。
フロントに人はいるのだが精算は機械相手の電子決済なので味気ない。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年11月29日 17:50:51

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。本館から別館の移動の件でご不便おかけし申し訳ございません。他の面で満足していただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。また、松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 17:32:35

連泊でしたが、朝食のメニューが同じでした。
何回宿泊しても同じでした。
少し工夫が、必要かも…

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月16日 19:41:48

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、朝食メニューの内容が同じでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見は今後の課題として検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後もスタッフ一丸となって精進して参りたいと思います。今回はご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう<Wi-Fi完備>
【【別館】デラックスダブル■15平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 19:11:16

宍道湖の側で県立美術館に近く私にとってはとても良かったです。部屋は広めで良かったけれど、シティビューとあり、宍道湖は当然ながら町の様子がほとんど見えず残念でした。
お風呂のボディソープで顔を洗ったら少しヒリヒリしました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年11月22日 17:52:03

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋からの眺望、またアメニティが合わず、ご迷惑とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごし頂けるように私共も一丸となって日々精進して参ります。今回は大変貴重なご投稿をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・シティービュー(禁煙)】

となりのケンちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

となりのケンちゃんさん [40代/男性] 2020年09月04日 21:23:26

9/1に宿泊しました。部屋もカードキーを抜いててもエアコンが止まらず効いていてよかったです。ただ朝食バイキングのコーヒーの皿の中に髪の毛が落ちていたのと
あと浴室脱衣場に消毒液が置いてなかったのが残念です

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月05日 14:09:36

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝食に関しましてお皿に髪が落ちていて、朝から大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフと話し合い、今後はこのような事がおきないように改善して参ります。また、消毒液も温泉はエレベーター前にしか設置しておりませんでしたので今回頂戴した意見を参考にさせて頂きます。今後はお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますのでどうかよろしくお願い致します。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。

【8月9月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

Poohsunさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Poohsunさん [50代/男性] 2019年09月17日 13:17:00

自動チャックイン、チェックアウト機がまだ使いこなせていないのか、時間がかかっていました。
部屋は眺めもよくて良かったですが、大浴場の清潔度はイマイチだったかと思います。特に夜の大浴場はお湯が熱すぎて一切湯船に入ることが出来ず、逆に朝はぬるすぎて寒くなったくらいでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年09月21日 13:47:04

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿文中の自動チェックイン機は、現在従来のフロント従事者によりますチェックイン業務と並行して運用をいたしております。
また、機械の導入により、従来の業務に合わせてゲートが増え、アベレージでお客様のお待ちになります時間の短縮を図っておりますものの、ご不便をお掛けしております部分につきましては、運用上の改善を行いたく存じております。
また、温泉浴場の温度管理、5Sにつきましてもルーチンの欠損が無いようにして参りたく、今後とも御贔屓にお願いいたします。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2018年05月04日 16:12:07

チェックアウトしたあとに、松江城に行こうと思いフロントの方に相談させてもらったら、行き方や所要時間など丁寧に教えていただき、車も駐車の延長を快くさせていただけて、安心して観光ができました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年05月04日 20:36:44

投稿者様
 この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、チェックアウトの際に私どもの対応や、接客にお褒めのお言葉を賜り、感謝を申し上げます。
 また、今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに改善を進めてまいります。
 投稿者様にはご自愛専一にてお願いを申し上げ、再度のお越しを心よりお待ちいたしております。
 ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

KAZE1962さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

KAZE1962さん [40代/女性] 2018年02月20日 20:36:51

この数年、松江での泊まりはここを利用してます。先々週も泊まりました。
2年ほど前、本館に泊まった時に風呂の排水が溢れ出して不快をコメントしましたが、今夜は別館でまたまた風呂の排水が溢れ出しました。4回目です。
本館より新しく部屋も広いので宿泊料金相当だと思いますが、
排水が溢れるのは最悪です。衛生的にも良くありません。
これからも利用したいので、早急に改善を求めます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月03日 11:10:41

KAZE1962様
 この度も私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、これまで数え切れぬ程のご宿泊につき感謝を申し上げます。
 この度のご指摘につきましては、今までの清掃手順及び方法の実施と平行して、従来とは異なる方法を用いて改善を行う様に検討を進めて参る所存でございます。
 ご不快な思いをされました事、大変に申し訳ございませんでした。

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

通りすがりの楽天ファンさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

通りすがりの楽天ファンさん [40代/男性] 2017年11月08日 22:20:44

立地も良く、部屋や朝食も満足できました。
無料のインターネット接続が不安定でよく途切れたのが唯一残念な点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年12月27日 19:26:35

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お陰様で当ホテルは国宝松江城など観光地に恵まれ多くの観光客の方にお泊りいただいております。
 インターネット接続についてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

nh_platinumさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

nh_platinumさん [40代/男性] 2014年04月02日 12:54:14

温泉大浴場付きでしたのでホテルルートインとの比較です。
点数はホテルルートインを4点としての相対評価です。
【立地】
松江しんじ湖温泉駅から徒歩で往訪しましたが荷物を持って7分はかかりましたが道はわかりやすかったです。
翌朝はループバスに乗り、松江駅に移動しましたがバス停までは徒歩1分と便利でした。
しかし、ホテル周辺には飲食店、コンビニ等が少なく、ホテル1Fのコンビニも品揃えが少なく、難儀しました。
【部屋】
ダブルの部屋でしたがビジネスホテルとしては十分の広さだと。
ただ、照明が間接照明なのでPCを使ったり、書類を読むなどするには不向きでしょう。
【食事】
朝食は地元の料理も揃えていて十分です。
夕食は団体の高校生が利用していたので利用は遠慮しました。
【風呂】
宍道湖を一望できる大浴場でのんびりと出来ました。
【サービス】
女性には色浴衣が選べたり、アメニティがもらえたりと奥さんは楽しめたようです。
【設備・アメニティ】
はっきり言って古いです。
ただ、WIFIが入っていて便利でした。
【総合】
古いですが朝食付きでダブルで9,000円なら十分ですね。
松江を訪れる機会があれば選択肢として考えたいと思います。

【2人で1万円以下】スウィート9♪ワンランク上のカップルプラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月14日 20:26:54

部屋から、温泉から宍道湖が見れて良かった。
この値段で夕食の豪華さには大満足!朝食は時間の都合で食べなかったです。

1つ気になったのが、フェイスタオルが部屋に1枚しかないこと。温泉で使用済みを回収するなら、温泉の入口かフロントに新しいタオルを置いたほうがいいのでは?

2013年09月
【地元ブランド牛肉でプチ贅沢♪】しまね和牛ステーキコース
【【別館】レイクビューセミダブル喫煙】

ぎん8280さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ぎん8280さん [30代/女性] 2012年08月17日 12:22:26

初めて泊まりましたが、朝食はスカイビューで最高の景色でした。
しかし、お風呂はぬるくて、綺麗に改装されていなかったので、機体以下でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年08月22日 16:48:50

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、大浴場につきましては、この時一時的に湯温がさがってしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう日々点検を徹底してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

マネージャー山根

【スウィート9】ワンランク上のカップルプラン