サトウ88さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

サトウ88さん [20代/男性] 2024年01月09日 17:14:58

朝食付きのコースでしたが、朝食は予想よりも豪華でとても良かったです。また、アメニティも充実していて満足です。
ただし、部屋の狭さや設備の古さはあり、値段にしては、と思うところもありました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年01月11日 16:03:42

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティやお食事などお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 08:10:43

花火の日に泊まりました。目の前で上がるのでホテルを出て少し歩くだけで、素晴らしい景色が広がった。朝のバイキングの種類が多く、美味しくて大満足。アメニティも充実してて、選ぶのも楽しかった。
残念な事は大浴場のシャワーが6個しかなく、風呂場の真ん中で3人がシャワー待ちをしていた。私は湯船に浸かるだけにし、部屋でシャワーを浴びた。イベントのある日は人数制限をかけて欲しいです。裸で待たされるのはとてもみじめなので。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:22:33

立地や朝食・アメニティなど満足していただき嬉しく思います。温泉浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご意見をもとに改善して参ります。

【8月5・6日開催★松江水郷祭花火大会】西日本最大級!大迫力花火開催日の朝食付プラン
【NEW【別館】デラックスダブル・街側■シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 18:56:20

コスパ的には満足しています。翌日午前7時前にはチェックアウトしなければならなかったのですが、朝食が6時15分から食べることができて助かりました。
大浴場にもゆっくりと入れるのでこのホテルを選びました。
ただ、部屋が8階で9階の朝食会場の準備で午前4時ごろから上の階の物音が気になり目が覚めてしまい、その点は残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年06月02日 14:12:40

朝食、温泉など満足していただけたご様子で嬉しく思います。しかしながら、早朝に朝食の準備等の物音等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。少しでも改善できるよう試行錯誤してまいります。これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【島根県在住者限定◆朝食】ワクチン接種済証明書必須★宍道湖一望レストランで味わう朝食
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月20日 18:45:02

大浴場の脱衣所は常に掃除されていて綺麗だった。大浴場は電気がついてなく暗かった、雰囲気、綺麗さも.....温泉は期待しない方がいい。
朝食バイキングは種類も多く良い!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月21日 14:32:58

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。温泉についてご期待に沿えず申し訳ございません。電球を明るいものに交換、日ごろの清掃の徹底してまいります。今回は貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

ばんねっこさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2020年03月09日 14:38:15

3月7日より1泊で宿泊しました。
最初は本館の以前泊まったことのある部屋で予約をしていましたが、やはりお風呂のある別館の方が便利かと思い予約のやり直しをしました。
ベッドなどやアメニティなどは良かったですが、部屋が狭い!
そして、テーブルも組み立て式で、邪魔になるため、そのままにしておけず・・・。
物を置くところがなく、ポットを使う時も置き場に困りました。
あと、椅子が置いてありましたが、あの隙間で使う方はおられるのでしょうか。ドアを開けると当たるし、あれならバゲッジラックの方が助かります。
食事もお風呂も良かったので、部屋(ベッドなどは良かった)が残念でした。

2020年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年03月10日 14:07:59

この度も松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御来館の都度、当館の多種にわたりますお部屋をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、この度ご利用頂きましたタイプのお部屋では、構造的な事柄、備品類の形状につき、使い勝手等々、お手間をお掛けしております。
このような中、ベットやアメニティー、食事、お風呂と、お褒めのお言葉を賜り、多少なりとも安堵をしております。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またお越し下さいませ。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【別館】スタジオツイン■15平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 22:36:44

景色が良くて良かったです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年02月15日 14:01:21

投稿者様

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。

また、宍道湖湖畔にございます当館で滞在をご満喫頂きましたご様子を伺う事が出来、光栄に存じます。

貴重なお時間を当館のご投稿にあてて頂き、ありがとうございました。

【冬季限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付きプラン
【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

olive green449さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

olive green449さん [50代/女性] 2019年07月16日 15:36:24

宍道湖ビューが希望で、本館7階でした。朝、しじみ漁の小舟がたくさん浮かんでいました。部屋の中はリフォームされ、清潔です。畳に置かれたベッドも寝心地よし。だだ、建物が古いため、ユニットのバス.トイレが狭く、便器も小さいです。大浴場が別館で、浴衣で駐車場を通らねばなりません(ついたてで仕切りはあります)。夕食は外食し、朝食のバイキングは本館の宍道湖の見える、スカイビューキャンドルで頂きました。あごの焼、赤てんぷら、しじみごはん、のどくろの干物といった地元の味を含む和食が並ぶ一方、洋食の煮込み料理も数点並び、目移りしました。味もよく、端から端まで食べる胃袋を持ち合わせていないのが残念なくらいでした。コーヒーを部屋へ持ち帰れるよう、紙のカップが置かれているのも嬉しいです。ケーキデザートも一品ありました。建物設備のマイナス感を朝食が補ってくれました。朝食を頂いて本当によかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年07月20日 12:34:35

この度は松江ニューアーバンホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
 朝のしじみ漁に遭遇され何よりでございました。
 建物は古いながらも、朝のビュッフェではご堪能をなさいましたご御様子、大変嬉しく拝見いたしました。
 今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月03日 21:20:47

本館に行くには、まず別館でチェックインをします。
その後、渡り廊下とは言えない雨さえ入ってくる廊下を渡り、本館に行きます。
足元大変滑り、危険でした。
部屋自体は可もなく不可もなくですが、エアコンは、カビだらけ、額縁の上はホコリだらけ
掃除は下だけでなく、上にも注意してほしいものです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年03月31日 15:37:23

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、数々の不備をお詫び申し上げます。そしてご指摘を頂きました事に感謝をいたします。
 また、今後とも、より、お客様目線による業務の強化を図ってまいりたく、何卒御贔屓にお願いを申し上げます。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月14日 21:01:54

ロケーションは宍道湖、松江城も近く朝食の9階からの眺めは最高でした。部屋については別館の方が新しいようで
本館は古くて、隣の部屋からのいびきが眠りの妨げになったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 17:24:06

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、宍道湖湖畔に立地をしております当館と、松江城への立地、朝食会場にはご好評を頂きましたものの、本館の防音性につき、折角の睡眠時間に妨げとなりました事をお詫び申し上げます。
 防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしておりますが、水平展開に至らず、心苦しい限りでございます。
 頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に役立てたく、大切にお預かりをいたします。
 ご指導を賜りありがとうございました。

【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月04日 22:32:15

大浴場へ行くのに、別館への通路がこの時期寒い!

2017年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年03月06日 13:38:35

投稿者様
 この度も、私ども松江ニューアーバンホテル 本館にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、隣棟別館の温泉浴場に御向かいの折、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたお言葉により、これからも、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿を賜り、ありがとうございました。

ヘルシーポーク(国産豚)しゃぶしゃぶ膳♪

投稿者さん 2015年03月25日 12:07:00

朝食の内容が素晴らしかった。窓口の方などスタッフの対応が良かった。ただ、部屋が何かにおいがこもっていて、残念。
 お風呂は温泉というには、どうか?という感じで、脱衣所が古びて汚い感じ。スタッフの方たちで、部屋やお風呂を点検整備すれば、いい感じになると思いました。安くて感じがいいだけに残念です。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月11日 14:51:46

この度は私どもの松江ニューアーバンホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お部屋の匂いに関しまして不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他ご指摘いただきましたか所に関しましてもスタッフ一同少しづつ改善できるようにしていきます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【2人で1万円以下】スウィート9♪ワンランク上のカップルプラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月30日 20:59:47

洋室に泊まりました。隣の神社に足を向けて寝る部屋のレイアウトだったため、ベッドの反対に枕をおいて寝ました。善し悪しがでそうです。

2014年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年08月31日 16:33:50

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
そういった配慮まで至らず失礼いたしました。そういったことも勉強してまいりたいと思います。
ご投稿、ご宿泊ありがとうございました!

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】

投稿者さん 2014年08月10日 04:18:29

立地、サービスとも良く頻繁に利用させていただいております。
今回は和室利用だったのですが、清掃不十分なのか、畳とテレビ画面の汚れが気になりました。他が良いだけに残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年08月10日 10:35:45

この度は、いつもご利用いただいているのにもかかわらず、大変不快なこととなり申し訳ございませんでした。このような事のないよう点検を徹底しスタッフ指導をおこなってまいります。
他が良いだけに残念とのお言葉が、何より今回の不手際の反省でございます。申し訳ございませんでした。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

しまとも2721さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2014年04月30日 09:16:14

今回は本館しか部屋が予約できず、すごく残念でした。本館は初めて利用しましたが、部屋が大変狭く、また壁紙が薄いのか?音漏れもひどかったです・・・とにかく廊下、ドアを閉める音など煩すぎました・・・。温泉はすごーく良かったです。ホテルに温泉があるというのは大変くつろげてあり難いです☆ただ、脱衣場はクーラーも効いておらず扇風機もなく暑すぎました・・・フロントに言って翌日にはクーラーを入れていただけたので良かったです。

2014年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年05月09日 10:40:32

いつも、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お部屋につきまして、申し訳ございませんでした。そのような中、温泉がすごーくよかったとのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また、脱衣場についてこの季節は、暑かったり、寒かったりと日々違う中、お客様に快適にお使い頂けますよう日々、管理を徹底してまいります。
今後、しっりと設備等、改善を図って参ります。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【本館】セミダブル11平米】

しまとも2721さん [30代/女性] 2014年04月30日 09:15:18

2014年04月

投稿者さん 2013年09月14日 20:26:54

部屋から、温泉から宍道湖が見れて良かった。
この値段で夕食の豪華さには大満足!朝食は時間の都合で食べなかったです。

1つ気になったのが、フェイスタオルが部屋に1枚しかないこと。温泉で使用済みを回収するなら、温泉の入口かフロントに新しいタオルを置いたほうがいいのでは?

2013年09月
【地元ブランド牛肉でプチ贅沢♪】しまね和牛ステーキコース
【【別館】レイクビューセミダブル喫煙】

投稿者さん 2013年08月30日 00:44:04

宍道湖が綺麗に見えるお部屋でとても良かったです。
大浴場も広くて気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。
本館1階にはコンビニがあってとても便利です。
また駐車場への誘導もとても親切でした。
朝食のバイキングに出雲そばやシジミごはんがあってビックリです。
島根を満喫できるとてもよいサービスだと思いました。
また是非宿泊したいと思います。
たったひとつ残念だったのは、本館フロントの女性の対応が少し感じが悪かったです。
おひとりで忙しいのはわかりますが、今までホテルのフロントで嫌な思いをしたことがなかったので少し哀しかったです。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

290105さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

290105さん [50代/男性] 2011年03月06日 18:57:04

以前、別館に宿泊したことがあり、満足だったので、今回は本館を予約しました。いずれも二食付きのプランです。今回も、夕食、朝食ともに大変満足。宍道湖を見ながら食事できるのは最高です。温泉も夜、朝と入れてよかったです。「境港行のバスの時刻は」と聞いたらら、すぐに資料がいただけるなど、従業員の対応も親切でうれしいものでした。コンビニでは酒類、つまみなどをを含めてなんでもそろいます。
ひとつ問題は、本館の場合、壁のつくりが悪いのか、隣室の話し声、テレビの音などがよく聞こえます。幸い、フロントから静かにするように電話してもらい、深夜まで騒ぐような方ではなかったので助かりましたが、音に敏感な人は別館のほうがよいでしょう。窓があかないのも、なんとなく「閉そく感」があります。

2011年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年03月17日 15:56:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館にお泊りで、別館との違いなど、良い点だけでなく、ご感想やご意見のコメントを頂戴しました。他のお客さまへの貴重な資料となることと存じます。本館、別館両方とも、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

sarucchiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年11月16日 12:26:41

松江駅からは離れていますが、松江城や武家屋敷・繁華街などは
徒歩圏内にあるので立地は良いと思います。

朝食会場の屋上レストランからは、松江市内や宍道湖が一望でき
メニューも豊富で、地元ならではの惣菜が並んでいます。
期待していたしじみ汁が普通の味噌汁だったのはショックでしたが・・。

本館は築年数が経っており、くたびれた感があり
いわゆる地方のビジネスホテルといった雰囲気です。

大浴場は隣接(外に出なければならない)の新館になりますが、
朝まで入浴できリラックスできました。

総評は、朝食○その他はごく普通のホテルで値段相応です。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 08:05:45

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと沢山のご意見、ご感想を頂きました。良い点だけでなく、マイナスの面もご指摘頂き、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。また、他の皆様への貴重な参考資料となるのではないでしょうか。次回は別館のご利用もお考えになられて、本館との違いなどをコメントして頂けたらうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

919919さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

919919さん [50代/男性] 2010年02月02日 09:49:42

最初に部屋に入ったとき、タバコの臭いが大変残っていました。すぐに窓を開けようとしましたが、窓を開ける取っ手が取り外されており窓が開けられませんでした、消臭剤が置いてありましたがそれよりも窓の換気を優先して欲しかったです。隣の部屋との壁が薄いせいか、隣室の人の咳払いやテレビの音、挙句に夜中の鼾で目が覚めて気になって眠れませんでした。部屋以外の食事や大浴場、サービス等が良かっただけにかえって部屋の不満が感じられました。せめて換気扇でも回してあればこのようなことにはならなかったと思います。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 08:20:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用でしたのに、タバコの臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。窓に付きましても、ご案内不足で、これもお詫び申し上げます。窓は安全を考慮して、開かないようになっており、どうしてもという時には、フロントにご連絡頂きますと、器具を使って、お開けするシステムになっております。何はともあれ、今後は、点検、消臭にもっと注意をするように致したいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、今後は、隣の別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを心よりお待ちしております。

お好みのあったか★お鍋&バイキング★食べ放題!!
【【本館】ツインルーム★インターネットLAN接続無料】