投稿者さん 2010年12月13日 17:00:06

ビジネス利用でしたので、温泉が結構遅く(23:30)まで入れたのが嬉しかったです。欲を言えば、あと30分遅くまで開いていれば尚よかった。同様に、朝ごはんは6:30位から食べられればもっとよかったです。

ホテルの都合?で本館宿泊から別館宿泊へと変更されたのですが、温泉が別館にあるので結果的には別館に宿泊できてよかったです。

設備は古いですがお掃除はきちんとされているようですし(けど、廊下はビジネス風の独特のにおいが気になってしまった)、食事、お風呂など加も無く普通ですが、ビジネスで利用する分には温泉もあるし料金もリーズナブルだし全体的には満足です。

従業員の方は、皆さん物腰柔らかでていねいにご対応していただけました。帰り際、フロントのオーナー(?)らしき方にとても気持ちよく送り出していただきました。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年01月05日 07:05:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、もともとが本館のプランでお越しでしたが、急に本館が一杯になってしまい、こちらの都合で、本館料金のままで、別館に変わって頂きました。申し訳ございませんでした。それでも、全体的にはご満足頂いたようで、よろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

やまちゃん5761さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

やまちゃん5761さん [50代/男性] 2010年12月09日 20:22:05

3泊15000が、いつのまにか、1万6千某になってましたが、楽天で引き落としのはずが、カードで決済されました・・・どうなっているのでしょうか

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月12日 07:57:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご投稿は、ご宿泊中に頂戴しました。すぐに、お部屋にお電話をし、ご説明申し上げました。まず、料金に付きましては、今回「本館の限定5室」プランで3泊でしたので、5000円x3で15000円です。が、駐車料金がございました。1台1泊@525円ですので、1575円プラスで、合計16,575円となります。また、今回のご予約は、事前に精算がお済でしたが、こちらの不手際で、チェックインの際に駐車料金だけ頂かなければならないところ、全部の料金を頂いてしまったということです。誠に申し訳ございませんでした。ご連絡差し上げましたように、アウト時に、15000円を、返金させて頂きました。ご不快な思いと、お手数をおかけしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げ、今後は、こういうことの無いように、重々注意を致します。申し訳ございませんでした。どうか、ご理解と、ご容赦をお願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

sarucchiさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年11月16日 12:26:41

松江駅からは離れていますが、松江城や武家屋敷・繁華街などは
徒歩圏内にあるので立地は良いと思います。

朝食会場の屋上レストランからは、松江市内や宍道湖が一望でき
メニューも豊富で、地元ならではの惣菜が並んでいます。
期待していたしじみ汁が普通の味噌汁だったのはショックでしたが・・。

本館は築年数が経っており、くたびれた感があり
いわゆる地方のビジネスホテルといった雰囲気です。

大浴場は隣接(外に出なければならない)の新館になりますが、
朝まで入浴できリラックスできました。

総評は、朝食○その他はごく普通のホテルで値段相応です。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 08:05:45

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと沢山のご意見、ご感想を頂きました。良い点だけでなく、マイナスの面もご指摘頂き、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。また、他の皆様への貴重な参考資料となるのではないでしょうか。次回は別館のご利用もお考えになられて、本館との違いなどをコメントして頂けたらうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2010年10月22日 09:55:58

フロントの方の対応は、とてもよかったのですが。
残念なのが、大浴場更衣室に髪の毛がたくさん落ちており気持ち悪かったです。
できれば、化粧水などもおいてあると便利だと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月06日 07:27:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。良い点だけでなく、悪かったところもご指摘頂きました。今後の改善の資料とさせていただきます。温泉大浴場の脱衣場の髪の毛に付きましては、今までにも検討はしておりました。が、お客様がいらっしゃる時に、脱衣場に入って掃除をさせて頂くことが良いものかどうか、意見が分かれているのが現状です。そのため、今のところは、温泉が終わってからの夜23時30分以降と、午前10時以降の2回は、必ず毎日掃除をしております。ただ、温泉が開いている時でも、お客様のご迷惑にならないようでしたら、そのタイミングを見計らって、入らせて頂くようにはしていますが、なかなかお客様の温泉ご利用が、とぎれることがほとんど無いのが現状です。何はともあれ、なるべく綺麗な状態でご利用頂けますよう、月並みな言葉ですが、努力をしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 23:02:51

宿泊プランが、限定5室で「30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン」を利用して宿泊させていただいたのですが、「展望温泉付き」の意味を部屋から眺望が可能な温泉があるものだと思っていたため、そうではなく残念でした。価格がリーズナブルすぎるとは思ったのですが。ただ、朝食のバイキングはおいしかったので、非常に満足して良かったです。
部屋については、禁煙室で予約をしたのですが、残り香があって残念でした。ホテルの経営上の問題等により完全なものにはできないかも知れませんが、何とか改善してほしいものです。あとはベッドの下の清掃とかです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年11月03日 06:51:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場は、別館に1つしかありません。本館、ご利用のお客様には、申し訳ございませんが、隣の別館まで、ご足労願っています。部屋の残り香に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、もっとしっかり、消臭したいと存じます。朝食バイキングは、ご満足頂いたようで、よろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 12:26:01

価格、フロントの対応、朝食も満足しています。 お風呂は本館から、別館へ移動し、
展望大浴場のふれこみですが、3Fにあり眺めもそれほどではありませんでした。
有料ビデオを見たのですが、1日見放題のはずが、電源を切ると終了してしまいます。
2千円使ったのですが、うっかりタイマーが作動していて又、切れてしまい、流石に見る事自体やめました。
何故か、セミダブルではなくて、ツインルームでした。
松江駅まで送って頂くサービスがあり本当に助かりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月03日 07:19:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。有料テレビが途中で見られなくなるとのこと、原因を調べましたが、はっきりとはわかりかねます。何はともあれ、これに付きましても、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。それと、セミダブルでご予約頂いたのに、ツィンルームだったとのこと、ご案内不足だったようで、これもお詫び申し上げます。セミダブルの部屋が急遽いっぱいになり、ツィンルームにお通しすることになりましたこと、チェックインの際に、ご説明をしていなかったようです。いろいろと不手際があり、重ねてお詫び申し上げます。ただ、価格や朝食には、ご満足頂いたようでよろしかったです。次回は、是非、別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

偲騰璃周さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

偲騰璃周さん [30代/男性] 2010年09月25日 12:08:58

場所は良いが食事が・・・・。
他、見晴らしも良く良く寝れました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年10月18日 07:20:44

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、特に、眺めが良いことにご満足頂いたようで、よろしかったです。が、食事が…というところが、残念です。この食事は、朝食バイキングのことでしょうか。それとも、館内のレストランでの夕食のことでしょうか。何はともあれ、ご満足頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、できましたら、具体的に述べて頂くと、こちらも今後の改善のために助かりますので、今後は、何卒よろしくお願い致します。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

Johnny912さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2010年09月22日 09:07:29

バイキングが多いと言うことで和食にかえたが食べる物はないし魚は干からびてるし料理じゃないです、混雑してもバイキングにすれば良かったです

【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年10月05日 07:10:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、朝食に付きまして、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。バイキングは、9階ということもあり、眺めも良いので、本館、別館両方からご利用のお客様も多くなっております。したがって、団体様などが重なった時など、時間帯によっては、長い時間お待ち頂くこともあり、和食と洋食のセットした定食をお出しするレストランに、変更なさるお客様もございます。が、今回、和食の焼き魚が具合が悪く、また、品数も少なかったとのこと、いつもと同じようにお出ししており、品数も変わりませんでしたが、不具合だったことを、お詫び申し上げます。今後は、焼き魚の焼き具合に十分注意をし、品数に付きましては、検討したいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月25日 14:53:22

部屋はよかったんですが、もらった五円玉が汚く手間をかけずにてきとうに作った感じだったのが残念です。お風呂はよかったです。

【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月18日 07:13:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、縁結びプランでのご利用でしたのに、五円玉が汚かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお渡しする「御縁袋」の中の五円玉は、フロントのレジとは別に準備してある新品の五円玉を使っておりますが、何かの手違いで、そうなったものと考えられます。理由は、今は、分かりかねますが、今後は、重々気を付けたいと存じます。温泉大浴場はお気に召して頂いたようで、よろしかったです。次回は、是非、別館のレイクビューのお部屋もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2010年08月18日 22:17:22

8月15、16日連泊しました。
清潔感があってよかったです。
個人的に残念だったのが、エレベーターを降りたとき、ユニットバスに入ったとき、タオルを使用したときに煙草の臭いが気になりました。喫煙しないので過敏すぎるのかもしれませんが。。。消臭スプレーが置いてありましたが、抜群の効果が得られるわけでもなく、禁煙フロアがあれば…と思いました。
あと、車の鍵をフロントに預けるシステムだったのですが、次の日、駐車場に行くと自分で停めたはずの場所に車がない!シートもいつもの位置ではない!何かあれば移動するとは聞いていましたが、移動したならしたで一言あってもよかったのではないかと思いました。
以上、2点について減点させていただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月16日 07:42:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、ご案内不足が二つもあり、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。まず、禁煙フロアーに付いては、別館、本館ともに、2フロアーずつ設けています。ご予約の際に、その旨お申し付け頂くようと、禁煙の階でお取り致します。もし、禁煙フロアーが、満室の場合は、消臭、殺菌の効果のある機械をかけて、いわゆる「禁煙仕様」にさせて頂きます。次回から、是非そのようにお願い致します。それと、お車の移動に付きましても、申し訳ございませんでした。まず、チェックインの時に、キーをお預かりします。その時に移動させて頂くことがあるかもしれませんが、よろしいでしょうか。と確認致します。実際に、移動させて頂いた場合は、アウト時に移動した場所も含め、その旨をお客様にお伝えして、キーをお返しするようにしています。今回は、それをきちんと実行しておりませんでした。今後は、こういうことのないように重々注意を致したいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げ、よろしければ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル

投稿者さん 2010年08月05日 14:52:03

金額相応でしょう。
朝食時、レストランから宍道湖の眺めはGOOD!!!です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月27日 07:20:44

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄に、最近よく載るようになりました、料金について、本館ということもお考えになって、金額相応とのご意見を頂きました。また、朝食バイキングのレストランからの眺めに、ご満足頂いたようで、よろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

JOKERSSさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

JOKERSSさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:18:51

部屋の内装も所々傷んできているので、そろそろリフォームした方が良いと思われます。フロントの方の対応が非常に良かったです。今度は別館に宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月11日 06:51:26

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でした。いくらフロントの対応が良くても、内装の傷みは、カバーできません。内装のリフォームは、今後の改善の貴重なご意見とさせて頂きます。よろしければ、コメントにもございますように、次回は、別館のご利用もお考えになられて、また、いろいろなご意見、ご感想を頂戴しますと、喜びます。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 21:11:48

別館に1泊しました。たてものは古ぼけて部屋に少したばこ臭がありましたが、リセッシュがあり耐え難いことはありませんでした。目の前に宍道湖があり景観がよいこと、遊歩道があり、しじみ館や電鉄の駅がそばにあるなど立地は抜群です。

ネットは有線で速度は充分です。浴衣や自転車、新聞紙サービス、館内にコンビニなど、あちこちに営業努力が見えます。朝食はバイキングをとりましたが、内容、景観ともに満足できるものでした。そうめんはちょっとびっくりしましたが、めんつゆがもう少し濃ければ最高です。シジミの味噌汁はもう少しシジミが入っていて欲しかったですが。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月11日 06:36:08

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、別館での「ビジネス出張応援プラン」をご利用でした。当ホテルは、お仕事でお越しの方にも、また、観光でご利用の方にも、ご満足頂けるような、さまざまなお客様のニーズにお応えできるよう、沢山のプランをご準備しています。夕食付きのプランや、いま、TVで放映中の「ゲゲゲの鬼太郎」の水木しげる記念館の入館チケットなどのチケット付きのプランにしても、いろいろと取り揃えています。今回の朝食バイキングのご感想も、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【おすすめ】★出張応援★朝食&特典付ビジネスプラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ゆんふんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゆんふんさん [30代/男性] 2010年07月14日 18:07:46

部屋が少し臭い

◇◆お部屋タイプ限定◆◇格安!!朝食付プラン♪【別館】シングル12平米
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月08日 08:12:30

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、部屋が臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。部屋の臭いに付きましては、毎日、掃除のスタッフが臭いも確認し、もし、タバコなどの臭いが残っていれば、オゾン機で消臭、殺菌をしています。今回は、そのオゾン機をかける時間が短かったのか、あるいは、点検もれなのかはわかりかねます。が、何はともあれ、ご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、臭いの確認、点検をもっときちんとし、オゾン機も少し長めにかけるように致します。何卒ご容赦頂いて、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月24日 13:06:26

本館の部屋はかなり古びた様子でした。

別館の大浴場は良かったです。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年07月24日 06:00:55

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、本館でした。確かに本館は、別館より5年ほど前に建てています。が、毎日、メイクスタッフが掃除をしています。また、TVや、敷物などの設備面も、不定期ですが、新しいものに取り替えています。それに対して、別館の方は、新しく、部屋の広さも広くなっており、温泉大浴場もありますので、本館よりも料金が少し高くなっています。次回は、是非別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

roba623さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

roba623さん [40代/女性] 2010年06月11日 22:26:25

連泊プランで利用しました。
観光目的ならば立地は最高だと思います。
松江の交通手段は限られるのでレンタサイクルがとても便利でした。
全体的に価格的には満足でしたがフロントの男性の対応がぶっきらぼうだったのが残念です(電話応対も)
ただ女性スタッフの対応がとても親切で良かったのが救いでした。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月22日 07:18:33

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、連泊のご利用でしたのに、男性スタッフの対応が、良くなかったとのこと、ご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、そういうことの無いように、重々注意を致します。それでも、良かった点もコメント頂きました。その優しいお気持ちに感謝致します。次回は、是非、隣の温泉がある別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

ビジネスに★1人旅に★お得!【本館シングル】連泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

mm05150686さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2010年05月24日 05:54:50

料金は安くよかったのですが、老朽化しているのか部屋の窓が開かなく空気の入替えができませんでした。
温泉の大浴場と部屋に綿棒があったほうがいいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月06日 07:18:37

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄に、時々載りますが、窓は、老朽化しているのではなく、安全のために、わざと開かないようにしてあります。特に、別館の宍道湖側は、急な突風で窓枠が壊れた事があります。もし、下に落ちでもしたら、そして下に、自動車ならまだしも、人がいたら大変なことになるのです。ただ、どうしてもとおっしゃるお客様には、フロントにご連絡頂ければ、特別な器具を使って、お開け致します。どうか、ご理解とご容赦の程、お願い申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

プリンセスsayoさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

プリンセスsayoさん [60代/女性] 2010年05月21日 18:42:04

急に旅行に行く事になり、日にちがなかったので空いてるホテルを探して立地にあうので予約しました。最後の一部屋でした。二人で泊まるには部屋は少し狭く、ベットもセミダブルで眠れませんでしたが、でも金額は安くて朝食のバイキングは満足致しました。干渉されなくて気が楽でこんな旅行も又良いかもと、主人は悪くなかったようです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月06日 06:26:28

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、急な思い立ちで、それでも私共のホテルと「ご縁」がありまして、最後の一部屋があって何よりでした。何はともあれ、概ねご満足頂いたようで、よろしかったです。次回は、本館の和室とか、洋室でしたら、ダブルか、ツィンの部屋など、少し広さに余裕がある部屋を、ご予約なさっては如何でしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

★ゲゲゲの鬼太郎★水木しげる記念館付1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月18日 00:07:15

部屋に紅茶やミネラルウォーターがあるのが嬉しかったですが、化粧水や乳液、洗顔などは朝晩の2包あった方が良いとおもいます。またドライヤーも部屋の備え付けは古いので、レディースプランだけマイナスイオンのドライヤーが付いていると嬉しいです。

【別館】★女性限定★選べるアメニティーが嬉しい♪レディースプラン!
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月02日 07:45:29

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、レディースプランでのご利用でした。まさに女性ならではのご感想、ご意見と存じます。すぐには、すべてがご希望に添えるかどうかは、わかりませんが、今後の改善のための貴重なご意見として、承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 22:43:07

立地というか交通網に関して、唯一昨日しているはずのバスは本数が少なく、松江全体にいえることかもしれませんが不便でした。
県庁・松江城には近いので、その方面に用事がある人は良いのかもしれません。

お風呂は大変良かったです。

食事についてですが、同僚が同ホテルを別の旅行サイトから予約したところ本プランより500円安い上に食事付きというのがあったそうで、大変良かったそうです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月01日 23:04:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かに、松江は、路面電車などはなく、バスが公共の交通機関なのですが、都会に比べますと、本数はあまり多くありません。それでもかなりの方が、例えば、「八重垣神社」などに行かれる場合に、ご利用になっています。歩いて行かれたり、レンタサイクルを利用されたり(当ホテルでも準備しています)して、行ける場所も多くあります。また、レンタカーで、何箇所か観光地を回られる方もございます。名何はともあれ、温泉もご満足のようで、それも楽しみに、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル