投稿者さん 2011年10月20日 11:01:05

松江旅行には年に1,2回は行くのですが、この度初めて利用させて頂きました。
チェックイン時のフロント係の男性の一人が不愛想で感じが悪かったですが、
他のもう一人の男性と女性のフロント係の方はよかったと思います。
夕食の島根和牛は美味しかったのですが、例の牛肉の事件があったせいか結構 焼いていてちょっと牛肉がもったいない感じでしたが味はよかったです。
朝食のバイキングも色々と種類があり宍道湖を眺めながら美味しく頂くことが出来ました。
お風呂もタイミングよく人も少なくお湯もトロンといいお湯で宍道湖を眺めながらゆっくりとつかることが出来ていい旅となりました。
また 機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月20日 14:10:31

この度は、私どもホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、男性スタッフのご対応において不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。フロントスタッフには、再度お客様へのご対応について指導いたし、このような事のないよういたします。申し訳ございませんでした。
そのような中、この度島根和牛ステーキのプランのご予約でございましたが、ご満足いただけうれしく存じます。大浴場もゆっくりご利用いただけよろしかったです。
是非、またご来館いただけるのをお待ちいたしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

楽天旅行者999さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

楽天旅行者999さん [60代/男性] 2011年10月19日 20:03:01

立地条件が良かった、一畑電車の駅にも近く、市内観光には便利でした。
私の部屋からは宍道湖と大橋が見え素晴らしかったが反対側の部屋からは何も見えなかったようです。別館の展望風呂が使えゆっくり風呂に入れ良かった。
朝食のバイキングは量も種類も豊富で味も申し分ありませんでした。大変おいしく戴きました。また自転車が無料で貸して下さり街中の観光には大変助かりました。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月20日 10:46:31

また、当ホテルの立地、大浴場、朝食とご評価いただきうれしく存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけますようしっかりと努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月16日 18:49:05

9月に計画していたのですが、台風のため、今回に変更しました。安いプランがあったので、そちらで。

宍道湖大橋のたもとにあるので、分かりやすいです。飲食店のたくさんある京店まで歩いて数分、松江城にも近くて便利です。1階にはコンビニが併設されています。

宍道湖に対して部屋の窓が直角についているので、展望は臨めませんでした。カーテンを開けたときにがっかりしてしまいましたが、ホテルでのんびりするわけではなかったので、気にならなくなりました。
 少し壁が薄いでしょうか、廊下のにぎやかな話し声が聞こえました。気になる人もいるかも知れません。
 また、禁煙ルームでしたが、階全体が禁煙ではないのか、廊下に煙草の匂いがすることがありました。

朝の食事は連泊したので、バイキング、和・洋食とそれぞれ食べました。どれも食べ応えがあり、美味しかったです。しじみの炊き込みご飯やみそ汁は嬉しかったです。バイキングの食事会場からは宍道湖が眺められました。

お風呂はお湯の熱さがちょうどよかったです。宍道湖が間近に眺められますが、外から見えないのか少し気になりました。

スタッフは皆さん感じがよかったです。
 到着した日に駐車場の誘導係の方とは別に、駐車場や本館と別館の連絡通路付近に男性が複数立っていたのには不安になりましたが、その日だけでした。従業員さんではなかったのでしょうか。

私は利用しなかったのですが、女性にはカラフルな浴衣の貸し出しサービスがあります。 洗顔料や化粧水などの使い切りのパックのサービスは嬉しかったです。しっかりした巾着袋に一式入っていましたが、もったいないので普通のビニール袋で充分ですね。
 連泊の際には部屋の清掃は希望制にしてもよいかも知れません。
 自転車の貸し出しサービスもあり、松江城や宍道湖へ向かう際に利用しました。歩いていくには距離があったので、とても助かりました。

宿泊代金に対して満足度の高いプランだと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 10:13:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、当ホテルにつきましてのご投稿ありがとうございます。
お部屋に関しまして、タバコの臭いについてご不快なこととなり申し訳ございませんでした。禁煙、喫煙フロアは分かれてございますが、今後点検をしっかりと行ってまいります。
申し訳ございませんでした。
この度、大変貴重なご投稿をいただき、このお言葉をご参考に協議いたし、今後の私どもホテル運営に役立ててまいりたいと存じます。
そして、もし次回お越しになった際には、よくなったとお言葉をいただけるよう精進してまいります。
この度は、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年10月10日 16:15:24

ロケーションは抜群です。宍道湖をのぞみ
風呂につかり食事もでき満足です。
ただ金額を押さえていただいた分、
部屋も風呂も金額相当といったところでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:10:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきロケーション、大浴場、食事とご満足いただけ、コストパフォーマンスの面もおおむねご満足いただきうれしく存じます。

フロント 日高

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

HUBUKIさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

HUBUKIさん [60代/男性] 2011年10月07日 13:01:55

ホテルの窓から宍道湖が目の前に広がり、朝靄のなかシジミ漁が始まり、湖に入って取る人・船の上から取る人とすばらしい眺めでした。もう少し早く目覚めておれば、湖の周りの公園を散歩することができ、もっと爽やかになれたと思います。、前日は、曇っていたので、宍道湖に沈む夕日が見られなかったのは少し残念でした。折角松江に来たので、地元の料理を食べたいと思いホテルで食事を取りませんでしたが、きっと美味しい料理があったと思います。また、ホテルの宿泊費がとても安かったのには家内も驚いていました。帰りの車中、宍道湖を眺めながら、また来れたら、ニューアーバンホテルに宿泊し、松江をもっとゆっくり観光できればと、話題は再来に夢はせていました。島根はいいところですね。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月19日 08:03:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、大変うれしいご投稿をいただき私どもスタッフ一同恐縮でございます。
朝の宍道湖には、ご投稿にお書きいただいたように、しじみ漁の船がたくさんでており、朝のご散歩にもってこいのロケーションでございますし、宍道湖に沈む夕日は、格別なものでございます。
お天気次第のところがございますので、今回ご覧頂けなったのは、本当に残念です。是非次回お越しになられた時には、ご覧いただけるといいですね。
今回、お客様の大切なご旅行の思い出の一部になれましたことが幸せに思います。
次回は、是非ゆっくりと松江、島根をご満喫いただき、当ホテルにまたご来館いただけます事をお待ちいたしております。

フロントマネージャー 小豆澤

【直前割】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

aladdin2aさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

aladdin2aさん [50代/男性] 2011年10月03日 10:03:41

温泉に入れて、朝食が付いて、この値段には満足です。
大浴場の温泉は、宍道湖が眺望できて、湯上りがさっぱりした感じのお湯も良かったです。
朝食バイキングも、種類も豊富で、味も良く。値段を考えたら満足です。
そうそう、コーヒーが美味しかった。ホテルのバイキングのコーヒーなのに、どこぞのコーヒー専門チェーン店より美味しいコーヒーでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月03日 12:57:02

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございます。
また、大変うれしいご投稿をいただき恐縮でございます。
何より、お客様に、温泉、御朝食、特にコーヒーにご満足いただけましたことが何よりうれしく存じます。
今後もなお一層精進し、お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
またの御来館をお待ち致しております。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント 蒲生

【スウィート9】ワンランク上のカップルプラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【喫煙】】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年10月01日 13:36:47

特典も多く格安なのでよく利用しています。毎回部屋が違うので評価が難しいですが、今回の部屋はドアの閉まりが悪いのか他の部屋の人の出入りや声が非常によく聞こえ夜中に何回も目が覚めました。もう少し機密性が高まればいいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月01日 14:50:33

いつも、当ホテルをご利用いただきまことに有難うございます。
この度のお部屋につきましては、せっかくのご滞在の所、大変申し訳ございませんでした。早急に対策いたしたく存じます。
プラン、特典につきましては、お客様にこれからもより良いプラン造成をし、お客様にご利用いただけますように精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 小豆澤

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪【本館】シングル(11平米)

投稿者さん 2011年09月28日 12:07:02

9月26日に夫婦で宿泊しました。 松江城にもほど近く(徒歩10分位)、宍道湖の夕日も本当にきれいでした。 自分としては「ガソリン10リッター券」が特に有り難かったです。 指定のGSで給油したレギュラーガソリンの単価は152円でした。GSでの対応も親切丁寧でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月28日 19:07:50

この度は、ご夫婦のご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
天気がよく、宍道湖の夕日をみていただけよろしかったです。これからの時期は、特に綺麗に夕日が見えます。
ご予約いただきましたガソリン付のプランも皆様からご好評をいただいており、お客様のご旅行に少しでもお手伝いができましたことがうれしく存じます。
これからも、皆様に喜んでいただけますプランを造成していきたいと思います。

予約センター 山根

【秋得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 18:40:15

松江帰省の際の定宿にしています。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月27日 12:04:18

松江に御帰省の際は、いつも、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございます。
ホテルにとりまして、定宿としてご利用いただけますことが、何よりうれしい事でございます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月26日 10:05:52

仕事で利用しました。フロントに部屋の調整をお願いしたのですが、快く変更してもらい助かりました。観光で来られる方は、温泉につかりながら宍道湖も見えるし、朝食も満足行くものと思います。観光では、交通の便の良いところと思いますので、次に観光で来る時は、駅前のホテルではなく、利用したいと思いました。
希望ですが、朝食の時間を少し早めてもらえると、良いと思います。駅までの送迎バスの発車時間に間に合うように朝食を食べられると良かったです。結局タクシーを使って駅まで行きました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月26日 14:35:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、更には、当ホテルについてのお客様からの目線でのご投稿をいただき大変うれしく存じます。
今後も、なお一層精進し、お客様の満足いくホテルを作ってまいりたいと存じます。

朝食のお時間につきましては、今後の課題として、全体ミーティングで取り上げてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。次回、ご観光でのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル

投稿者さん 2011年09月25日 18:23:49

宿泊施設自体は平凡だが、温泉引きこんでおり、眺めも良い。
朝食込で5000円なので、リーズナブル。
朝食はバイキングがおすすめ。バイキングの内容を考えると、5000円は安い。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月26日 14:40:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回、ご朝食付きのプランでございましたが、内容にご満足いただきうれしく存じますし、コストパフォーマンスの面でも、ご満足いただけ恐縮でございます。
今後も朝食のバイキングのメニューをしっかりとご満足いただけますように考えてまいりたいと存じます。
この度は、ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 崎野

投稿者さん 2011年09月18日 22:20:44

以前、宿泊したことがあったのでまた利用させていただきました。

今回はレンタサイクルがあるというプランだったのでチェックアウト当日の朝に別館のフロントに行ったら、
団体さんが使うから有料の電動自転車になると言われました。
そんなことを言われたので本館のフロントでレンタサイクルのプランだということを言って、
それで電動自転車を無料で借りられることになりました。
チェックアウトをする時にレンタサイクルのことを言ったので、
せめて宿泊客のプランを確認してほしかったです。

チェックインの時はフロントに係りの方が一人しかおられず、
ちょうど宿泊客とお話中だったので待たされました。
車を4時間運転した後だったので早く部屋に入りたかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月19日 17:55:48

この度は、再びの当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントのお客様へのご配慮が足らず不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
レンタサイクルは無料でご使用いただけ数には限りがあり、通常の自転車がない場合は、今回、ご使用いただきました電動自転車もご使用いただけます。
そのことが、フロントに徹底されていなかったことで今回のことになりました。しっかりとフロントに徹底するよう指導いたします。
この度は、申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【特典プラス出張精算に】選べる朝食付きビジネスプラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年09月17日 13:47:42

格安で特典もよく温泉も付いているのでよく利用しています。朝食もバイキングでメニューも多いので満足です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月18日 12:00:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのプラン、温泉、朝食につきまして、御満足いただけ大変うれしく存じますし、今後もしっかりと御満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

猫1086さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

猫1086さん [30代/男性] 2011年09月08日 15:16:41

宍道湖岸の夕日スポット、松江城にも近く立地はいいと思います。
本館ではなく別館に宿泊しましたが、室内は多少古く感じられるものの特に気になりませんでした。有線・無線の両方でインターネットも使えます。
本館1階に深夜0時までやっているコンビニがあるのもポイント。
大浴場の温泉は循環式でしたが、景色は良かったです。
朝食のバイキングもオーソドックスなものから宍道湖のシジミなど地のものもあって満足できました。

トータルでとても満足行くものだったと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月08日 15:50:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
そして、当ホテルの立地、設備、温泉、朝食と高いご評価をいただき恐縮でございます。
何より、ご満足いただけご宿泊いただけましたことが、うれしく存じます。
今後も、なお一層精進し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを作って参りたいと存じます。
この度のご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

ウォンバット184さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2011年09月07日 22:46:18

大浴場と眺めのいい朝食バイキング 橋が多く、近隣の道が込み合いますがホテル自体は満足です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月08日 13:37:59

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
松江は、水の都というだけあり、松江の街を川が縦断する形で南北わかれております。その関係で、大変橋が多く通勤時間帯は、大変混雑してまいります。そういったところで、ご不便をお掛けいたしますが、街の景色は、大変きれいでございます。
大浴場、朝食バイキング御満足いただきうれしく存じます。
またのご来館をおまちいたしております。

フロント 﨑

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

俊博5390さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2011年09月07日 22:17:28

予定の24時を過ぎてチェックインが遅れると連絡したにもかかわらず快く対応して頂き助かりました。
駅から少し遠いですが、コストパフォーマンスはとても良いです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月08日 13:46:34

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
チェックインのお時間でございますが、お客様のご予定もその日に変更になることも多々あろうかと存じますし、当ホテルのフロントは24時間開いてございますので、お時間はお気にせず御来館下さいませ。
当ホテルは、宍道湖畔に面しており、駅からは少し離れますが、価格等で御満足いただきうれしく存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度の御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

りっきんまあやさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

りっきんまあやさん [40代/女性] 2011年09月06日 15:41:58

夫が出張時に利用しています。低価格で利用出来るのでとても助かります。お風呂には、入ってみたいようですが、なかなか帰りが遅く利用出来ていなくて、残念だそうです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月07日 14:28:21

いつもご出張の際にご利用いただきありがとうございます。
大浴場のご利用時間につきましては、夜11:30までとなっておりますが、お帰りが遅くご利用できないということで、残念でございます。そして、遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
朝は、6時から10時の間お入りいただけますので、よろしければ朝もご利用くださいませ。
いつも当ホテルのご利用と、ご投稿ありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 崎

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

piro-kobuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

piro-kobuさん [30代/男性] 2011年09月02日 22:46:39

宍道湖に面した和室で景色が良かった。夕食は本館の和食レストランに行ってみたが料理はとてもおいしく、個室でゆっくり食事ができました。朝食バイキングも展望レストランで景色を眺めながら食事ができました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月03日 17:54:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回、お泊りいただきましたのは、和室でございましたが、和室は、全室宍道湖レイクビューとなっております。又、2階のレストランもご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお食事いただけましたようで、何よりでございます。
朝食も、宍道湖をご覧になりながらお食事いただけましたこともよろしかったです。
また島根ご旅行の際は、是非当ホテルをご利用ください。

フロントスタッフ 飯塚

貯まります!!!【ポイント10倍】!!朝食付プラン♪【夏得】
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年08月29日 15:42:57

チェックイン当日、午後3時から用事があったのでアーリーチェックインプランに予約しました。12時にチェックインして、ホテルのレンタルバイク(無料)で松江のお菓子を買いに行った後、ホテルに戻り宍道湖をみながら温泉で汗を流し、さっぱりしてでかけることができました。インターネットで禁煙ルームを予約する方法がわからなかったので、電話したところスタッフの方の対応もとても親切でよかったです。

この値段で温泉、朝食付きで満足です。ホテルの方のサービスもよかったです。次回、機会があったらまた泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月31日 19:03:35

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのご投稿をいただきスタッフ一同うれしく存じます。今後もしっかりと精進してまいります。
何よりお客様にご満足いただけましたことが何よりです。
禁煙ルームのご予約につきましては、現在全プランでご予約いただけるように改善いたしました。
次回是非ご利用下さい。

フロントスタッフ 崎

【特典プラス出張精算に】選べる朝食付きビジネスプラン♪
【【別館】セミダブル(1~2名)15平米【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月28日 23:55:17

部屋から松江城天守閣が見れてよかった。
朝食はバイキングは本館に移動しないとだったんですが、内容は種類が豊富でよかった。
チェックアウト後、車を昼くらいまで置かせてもらえて、見て回れたのでよかった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月31日 20:48:40

この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
朝食会場への御移動は、ご不便をおかけいたしておりますが、内容にご満足いただけよろしかったです。
御宿泊のお客様のお車は、チェックアウト後もお預かりいたしますので、フロントにお申し出下さい。

フロントスタッフ 崎野

【別館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★