松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 11:19:51

本館に宿泊。温泉が別館にあり浴衣で行くには寒い。
    フロントに人はいるのだが精算は機械相手の電子決済なので味気ない。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年11月29日 17:50:51

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。本館から別館の移動の件でご不便おかけし申し訳ございません。他の面で満足していただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。また、松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 23:19:03

11月6日に宿泊しました。他の口コミにも、リニューアルされていて綺麗とあったので楽しみにしていたのですが、ユニットバスはリフォームされていて快適でしたが他は‥特に部屋のドア、エレベーター、本館、別館を繋ぐ通路など。

壁が薄いからか、ドアの開閉の音がうるさく、運悪く夜遅くから同じフロアで若者が宴会を始め、人の出入りするドアの開閉音、同じ部屋にいるのではないかと思う程の音量の笑い声や会話。うるさくて眠れませんでした。さすがにどなたか苦情を入れてくださったようで、ホテルスタッフが静かにと伝えに来ていましたが、温泉で日頃の疲れを取りたかったのにとても残念でした。このお値段なら、もう少し安くて綺麗なビジネスホテルのほうが良かったと後悔しました。

ただ、翌日の朝ご飯は評判通り美味しかったです。若干、待っている人と帰る人でエレベーター前が渋滞していましたが、お天気も良く、宍道湖を眺めながらの時間は最高でした。しじみご飯美味しかったです、また洋食の味付けが好きでした。ごちそうさまでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年11月16日 16:00:31

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食・景観に関してご満足していただき嬉しく思います。しかしながら防音の件に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・向上に努めてまいります。次回はより気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

ふぐよしひささんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ふぐよしひささん [60代/男性] 2021年10月21日 18:05:45

少し古く設備がもう少し。

2021年09月
    松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年10月21日 20:36:01

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。本館の禁煙のお部屋を今年3月にリニューアルしております。また松江にお越しの際は本館のお部屋もご検討下さい。これからも皆様に満足して頂けるようスタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング

投稿者さん 2021年10月07日 19:59:34

覚悟していたもののお部屋が狭いですね。リニューアルされて綺麗ではあったけど…。
    (お夕飯)お刺身は鮮度が良いとは言えず、豚3種の小鍋も残念! 眺望が素晴らしいので救われました。また、レストランスタッフの女性は愛想良く好印象。朝食は混雑していたもののコロナ対策がしっかりなされて安心出来ました。

2021年09月
    松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年10月11日 12:02:23

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフについてお褒めのお言葉嬉しく思います。夕食について、ご意見ありがとうございます。厨房スタッフと改善できるよう話し合いしたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食飲み放題付】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気バイキング
    【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:33

前回利用しなかった大浴場を満喫。広々していて良かった。
    部屋の設備は本館と変わらずベッドの枕元にコンセントが無いので不便。
    食事は、品数が多く美味しかったですが、感染予防対策としても、もう少し利用時間帯に自由度が欲しいところ。

2021年09月
    松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月22日 13:47:35

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のコンセントでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。貸出備品として延長コードをご用意しておりますので、またご来館の際はお申し付けください。朝食の利用時間につきましては、検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 18:45:02

大浴場の脱衣所は常に掃除されていて綺麗だった。大浴場は電気がついてなく暗かった、雰囲気、綺麗さも.....温泉は期待しない方がいい。
    朝食バイキングは種類も多く良い!

2021年09月
    松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月21日 14:32:58

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。温泉についてご期待に沿えず申し訳ございません。電球を明るいものに交換、日ごろの清掃の徹底してまいります。今回は貴重なご意見ありがとうございます。

【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

すごいやさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

すごいやさん [50代/男性] 2021年08月22日 16:29:01

喫煙室とはいえ、タバコの残り香がすごくてたまらずスタッフさんに窓を開けてもらいました。雨が続いていたからとは思いますが清掃中、後にもう少しタバコの残り香を消して頂ければと思いました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月23日 15:48:34

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかっくのご宿泊にも関わらずお部屋の臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、臭いを少しでも減らせるように改善して参ります。今回は、貴重なご意見ありがとうございした。

【島根県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
    【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

アーガマの掃除屋さんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

アーガマの掃除屋さんさん [40代/男性] 2021年08月10日 21:27:21

夕食の会席料理はよかったですが、
    朝食のバイキングは、少し人が多すぎる感じがしました。
    窓からの景色は本館に近くて、少しざんねんだったです。
    禁煙室のはずだったですが、なんかたばこ臭い感じがしました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月12日 13:25:50

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃の時の換気を行うなど匂いが残らないよう清掃を徹底していきます。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
    【【別館】宍道湖一望セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月14日 21:41:08

フロントのアフターサービスが不快でした。残念。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年07月16日 16:13:06

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフのサービスや対応が悪く、ご迷惑とご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足頂けるように日頃からスタッフ自身精進して参ります。ご迷惑をおかけいたしました。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

ひょん4392さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年05月22日 01:46:58

フロントの対応方が良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年05月22日 13:40:24

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様より、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後もより喜んで頂ける様に、私共も日ごろから精進して参ります。今後も宜しくお願い致します。また、近くにお越しの機会がございましたらその際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。貴重なご投稿をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【期間限定!人気の朝食が無料】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【【別館】セミダブル■14平米(禁煙)】

sakura252571さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

sakura252571さん [40代/女性] 2021年05月06日 15:11:41

お部屋はかなり狭いですが、寝ごこちは良かったです。
    ただ、部屋のお手洗いはかなり狭い…。ウォシュレットは見た事ないウォシュレットでしたがお水の勢い良くてgood…笑
    部屋のお風呂は狭いので大浴場がオススメです。
    朝食会場は宍道湖を眺めながら食べれて良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年05月08日 14:57:41

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝食会場からの景色に、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。お部屋に関しては全体的に狭く、せっかくのご旅行でご不便やご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様によりご満足そして快適にお過ごし頂ける様に私共も日々精進してまいりたいと思います。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。また、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【【本館】リニューアル和室ベッド4.5畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 17:32:35

連泊でしたが、朝食のメニューが同じでした。
    何回宿泊しても同じでした。
    少し工夫が、必要かも…

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月16日 19:41:48

この度は松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、朝食メニューの内容が同じでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見は今後の課題として検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後もスタッフ一丸となって精進して参りたいと思います。今回はご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう<Wi-Fi完備>
    【【別館】デラックスダブル■15平米・レイクビュー(禁煙)】

スマイル6720さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2021年04月10日 07:52:35

ビジネスで初めての島根利用。
    宍道湖の湖畔に建つが本館にはコンビニが有って非常に便利がいい。部屋の古さは否めず狭い。バスタブ何か最近では珍しい狭さ。フロントの対応は悪くない。エアコンはマルチなので部屋調整出来ない。朝食はそこそこ品数あり美味しい。朝の宍道湖を望むレストラン。漁をしている小舟を眺めながら気分は良い。今回は大浴場を利用しなかったので残念。利用するならツイン以上のお部屋がおすすめ。日程が合えばまた利用させて頂きたい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月11日 18:03:32

この度は、松江ニューアーバンホテルに御宿泊いただきましてありがとうございました。朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。しかしながらお部屋やバスタブが狭く、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となって精進致します。貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせでお得◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【おまかせ客室<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月07日 12:04:32

今回のプランは、割安でしたが食事が少なくガッカリ
    でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年04月08日 14:06:39

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、夕食のコース料理が量が少なく、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見はレストランスタッフとも相談し、改善してまいりたいと思います。今回は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【夕・朝食付】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のビストロコース
    【【別館】セミダブル■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月11日 20:58:20

別館に宿泊しました。部屋は、一昔前か二昔前のビジネスホテルの感じでした。
     部屋からの景色は良かったですが、宍道湖一望というか、右半分に本館がかぶってしまい、半望といった感じです。
     翌日、朝食時に本館に行きましたが、そこでは正に宍道湖一望でした。
     朝食は、品数が多くて良かったです。ノドクロは小さくて小骨が多かったですが、むしろ、しじみの炊き込みご飯は美味しかったです。
     このような時期でしたが、空いてるかと思ってましたが、館内は結構混んでいて、夜は温泉が一杯でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月15日 19:03:22

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りでございます。重ねてお礼を申し上げます。温泉に関しまして混雑しておりご迷惑と不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後もお客様によりご満足いただけるように私共も日々精進してまいりたいと思います。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。また、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【【別館】宍道湖一望セミダブル■15平米(禁煙)】

えとひこさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

えとひこさん [60代/女性] 2021年03月05日 17:32:28

バス停や食事できる場所が近くにあって立地は良いと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月06日 18:41:44

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地に関しお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。今後もお客様によりご満足いただけるようにスタッフ一丸となって日々精進してまいりたいと思います。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。また、機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしています。

【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 19:18:52

雪のため、宿泊しました。なので、特に求める点はないのですが、よく使うホテルなのですが、シャンプーやトリートメントをもう少し良いものにして欲しい。隣接するコンビニで晩御飯を買った際に、レンジで温めてもらったのですが、長すぎなのか容器の形がくずれ、汁が漏れて自分のバッグには入れたく無い感じに。一応ビニール袋を下さったのですが、あまり良い気分にはなりませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年02月25日 13:38:11

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂きありがとうございます。シャンプーやトリートメント類に関しては今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。また、コンビニで袋のああ意気さが商品と合わず、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフとも話し合い、今後はこのようなことがおこらないように改善いたします。今回は大変貴重な御意見とご投稿をありがとうございました。

【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 14:55:50

部屋の隅が汚かったです
    特に机の横のスペース
    他は満足でしたありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年02月25日 13:32:07

この度は松江ニューアーバンホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくの御宿泊にも関わらず、お部屋の隅が汚れており、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。掃除のスタッフとも話し合い、今後はこのようなことがおきないように改善して参ります。今後もスタッフ一丸となってお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参りたいと思います。今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で1000円お得♪<素泊り>
    【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2020年12月30日 16:14:48

トイレ便座が冷たくて大変残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月31日 15:12:27

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、トイレの便座が冷たく、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様によりご満足いただけるように私共も日々精進して参ります。今回は貴重なご投稿をありがとうございました。

【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

投稿者さん 2020年12月08日 21:22:35

旅行の宿泊で夫婦と小学生1人(大人と同料金)、幼児1人(食事のみ添い寝)の4人で本館のツインの部屋が取れると出てきたので予約しました。

ツインの部屋を追加ベッドでトリプルにしてもらうのかな?と思っていたのですが、案内された部屋はベッド2台のみ。
    小学生の子供は大人と同額を支払っているにも関わらず、バスタオルやアメニティも大人2人分しか準備されていませんでした。

それでも我慢して数時間休憩していましたが、夜に大浴場に行くために内線で予約内容を伝えてから『小学生の子供は大人と同じ料金を払っているのにバスタオルが無いんですけど…』と言い終わる前に電話の話相手が急に変わって『申し訳ありません、部屋を変えさせてもらいます』と言われて本館の和室ベッドの素敵な部屋に変えてもらう事になりました。
    その時に案内をされたスタッフはとりあえず平謝りな態度で、こちらは苛立ちを隠せませんでした。

電話対応の慌てぶりから事情を分かっていながら放置しておき『もし、クレームが来たらすぐに部屋を変えろ』・『何もクレームが無ければそのままで良いや、ラッキー』的な扱いを受けたように家族一同思っております。
    本当に良いサービスを提供する気があるのならチェックイン時や、入室後にもホテル側から内線等で連絡するべきではなかったのでしょうか?

翌日のチェックアウトの時にも改めて謝罪の一言も無く、サービス的には過去最低評価のホテルで気分を害してます。

なお、宿泊した部屋に関しては、本館和室ベッドの部屋は室内も夜景も綺麗で満足しています。

本来予約した本館ツインの喫煙ルームは部屋中がタバコのヤニで黄ばんでおり空気も悪く、数時間の休憩だけで身体中に蕁麻疹が出てきて現在も辛い思いをしています。
    この喫煙ルームには2度と泊まりたいとは思いません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月11日 18:55:12

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の件で、ご迷惑をお掛けいたしまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    通常、お申込みいただきました3名様のお部屋で
    予約入力をするところですが、こちらの確認不足で2名様と取り間違えておりました。
    また、チェックインの際に気付き、申込み通りのお部屋をご準備しなければならないところを、気付かずそのまま2名様のお部屋にお通し致しました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    以後、このようなことが起きませんようスタッフ一同充分に注意して業務に取り組みたいと
    思います。
    ご不信を招くような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
    【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】