投稿者さん 2007年04月14日 00:32:40

設備は少し古いですが、フロントの対応などよい感じのホテルです。松江には初めて出張で行ったので、駅へ送ってもらう途中に町の説明など聞けて良かったです。機会があればまた泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月26日 07:50:08

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、初めてのご利用で、割と良い印象をお持ち頂いたようで、「また泊まりたい」とのコメント、本当にうれしく存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月12日 17:54:59

今回初めて利用しました。宍道湖を一望出来る所にあり、観光で来られた方は宍道湖が望める部屋に泊まると良いでしょう。お風呂(大浴場)が離れていたのが少し残念でしたが、これは致し方無いと思っています。ただ・・・周りに何も(コンビニ等が)無いのは・・・。ホテルの中にコンビニがありましたが、配送時間の関係か、何も無い感じで寂しかったです。外に出て食事をするにも何も無いし、ホテルの食事のメニューには定食みたいなものの案内が無かった気がしたし・・・。気になったのは、その部分くらいでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月26日 07:43:29

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄に、ときどきコメントが載りますが、温泉大浴場が別館にありますので、本館にお泊りのお客様には、いわゆる外湯という形で通路を通って隣までご足労願っております。コンビニに付きましてのご感想は、主にお食事類についてでございましょうか。寂しい思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。また、館内のレストランのメニューの案内に付きましては、定食も含め、もっとお客様にわかりやすくしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月11日 00:37:51

フロントの応対が気持ち良かつた.朝食のバイキングが美味しかつた。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月19日 08:49:09

この度は、【別館】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。二つも良かった点をコメント頂き、こちらもうれしく存じます。他の点も、ご満足頂けるように、これからもいといろと改善、努力を続けて行きたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月11日 00:28:13

足の悪い人の為に、大浴場の浴槽に出入し易いように手すりを付けてください。総合評価満足しております。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月19日 08:27:56

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、温泉大浴場を楽しみにしていらっしゃいましたのに、ご不自由を、おかけしましたでしょうか。誠に、申し訳ございませんでした。今後の改善のための貴重なご意見として承ります。総合評価はご満足とのことで、安心致しました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 16:51:41

近所の料亭「魚一」での夕食がセットとなったプランを利用しました.以前から何度となく利用していますが,今回は多数のメンバーで利用し,立派な懇親会を兼ねることができました.
今後も利用したいと考えておりますのでプランの継続をお願いします.
せっかくのお風呂が管理上やむをえないのかもしれませんが23時以降利用できなくなってしまうのが残念です.できればもう少し頑張っていただけないでしょうか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 07:56:12

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。老舗の料亭「魚一」での夕食は、皆様からご好評頂いており、ずっと継続致しますのでご安心下さいませ。温泉大浴場は23時30分までとなっております。それ以上のばせるかどうか、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 16:45:19

すでに直接苦情を申しましたが夕食会場の接客係さんの対応が若干残念でした.
ビジネスホテルと温泉ホテルの中間的な存在として重宝しているのですが,仲間と温泉につかって夕食を楽しみ,ついついたくさん飲んでしまいましたが,ラストオーダー時間の関係で冷たくあしらわれ興ざめでした.
ビジネス客が駅前の便利で格安なホテルに泊まらず,このホテルを利用しているのはどのようなメリットを感じてのことか・・・・観光地の中にあるわけですから,従業員教育をよろしくお願いいたします.
松江の定宿にしていますので・・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 07:45:31

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、お仲間の方と温泉にも入られ、良い気持ちで夕食を楽しんでいらっしゃいましたのに、レストランのスタッフの対応が悪く、興ざめになられたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、従業員教育を、徹底したいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 22:22:19

値段、場所、食事、風呂どれも良かったです。
とくに食事は思ったよりかなり良かったです。
気持の良い時間をすごさせてもらえました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 07:37:44

この度は、【別館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。「どれも良かったです」、「気持ちの良い時間をすごさせてもらえました」とお褒めのコメントで、恐縮致しました。これで安心や、慢心などはしておれません。次回、ご利用の際には、さらにご満足頂けますよう、いろいろな点から検討を重ね、どんどん改善できるところは、して行こうと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 14:45:44

食事付きプランを利用しました。
夕食に付いては、宿泊料にしたら、大変満足しました。外に出る事が、ちょっとと思ってましたが、お店の方の対応も良く、落ち着いて食事も出来ました。
一つだけ言えば、女性風呂が、大変ぬるく残念でした。小さなタオルは、お風呂にあるのかと思ってましたが、それも無く困りました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 07:26:33

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。夕食にはご満足頂いたようですが、温泉に付きましては、誠に申し訳ございませんでした。温度管理には、重々気を付けたいと存じます。また、タオルをお部屋からお持ち頂くことのご案内不足、これも申し訳ございませんでした。今後は、ご案内をきちんとするよう注意致します。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 17:22:18

24日に6畳和室に宿泊しました。

当日雨で、4人のグループ旅行ということもあり、荷物を預けてから観光しようということになり、チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、フロントの方には温かく対応していただきました。ありがとうございます。

部屋から宍道湖が一望でき、これが晴天だったらなぁとうらめしく思いました(笑)温泉もちょうどいい湯加減で、癒されることができました!朝もしじみ汁がおいしかったですし。

次もまた和室で利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 03:54:41

この度は、【本館・和室部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館の和室は、すべて宍道湖側ですので、部屋から宍道湖が眺められ、皆様にご好評頂いております。「温泉も丁度良い湯加減で、癒されることができた」とのこと、これも本当によろしかったですね。朝食のしじみ汁もお口に合い、何よりでした。次回は、晴れることをお祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月28日 17:38:41

宍道湖の景色が最高でした。またお風呂も大変に気に入りました。そしてなにより従業員の方の対応がとても親切で、本当に泊まって良かったと思います。ありがとうございました。雰囲気的には別館の方がオススメな感じです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 03:46:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。宍道湖の眺め、温泉大浴場、従業員の対応などにご満足頂き、「本当に泊って良かった」とのコメント、これほどうれしいものはございません。従業員一同、すべての面でさらにステップアップするための、エネルギー源とさせて頂きます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 13:38:40

仕事の都合で松江駅に夜の微妙な時間に到着したので、レストランの時間を聞こうと思い電話したところ、事のついでに車で迎えに来てくれました。対応が丁寧で温泉風呂も気持ち良かったです。朝食のバイキングも、白いご飯の他に五目ご飯まであって、とても充実してました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 03:39:34

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、良い印象ばかりで、こちらも本当にうれしく存じます。これで慢心することなく、次回ご利用の際には、ご満足度がさらにアップしますよう、いろいろと検討し、努力したいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月25日 12:48:34

本館のシングルは少し狭かったです、別館にしようか迷ったのですが次回からは、別館にします。朝食バイキングは、品数も多く美味しかったです。
朝の温泉は温度が、すこし高すぎました。もう少しゆっくり浸かれる温度でお願いします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 03:10:42

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館のシングルが少し狭く感じられたとのこと、確かに別館と比べて、本館の方が少し狭くなっており、それも、本館の方が、別館に比べて室料が廉価の理由の一つです。朝食バイキングは、気に入って頂けたようですが、温泉の温度に付きましては、少し高くてゆっくり入れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。源泉の松江しんじ湖温泉の温度は、76度位あり、こちらで40度位に調節しております。が、外気の温度などで2度位変化することがあります。今後は、温度変化にさらに注意をしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 11:39:59

PCから簡単に手続きでき、喜んでおります。本館と別館の料金の差が気にはなりましたが、「お客さまの声」をあとから読んで納得できました。申込み時に例えば禁煙室希望とか、夜食の追加を希望とかの選択肢があるともっと良い評価につながるのではないでしょうか。フロントの対応は大変良かったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月16日 02:45:08

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。PCからの簡単な手続きを喜んで頂き、こちらもうれしく存じます。なお、申し込み時に「禁煙室」のご指定は可能です。また、夜食は、夕食でしたら、いろいろの夕食付きのプランがございますので、そちらをお申し込み頂きますとよろしいかと存じます。次回、ご利用の際にも、「フロントの対応が大変良かった」と言って頂けますよう、これからも常に心がけたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月22日 13:42:08

温泉大浴場はよかったですね。朝も入っちゃいました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月10日 08:23:17

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。一つでも「よかったですね」と言って頂けてよろしかったです。次回は、他の点もお褒め頂けますよう、いろいろと努力をしたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 21:08:09

宿泊当日はもの凄い強風で和室の角部屋だったので窓を打つ風の音がすごかった。天気がよければ景色はサイコーだったかな・・・

ホテルの場所はとてもわかりやすく観光にも便利で
松江城や堀川めぐりの乗り場にも 出雲大社に行くための一畑電車の駅にも徒歩で行くことが出来たので助かりました。

従業員の方々の応対もよかったと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月10日 08:06:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、運悪く天気に恵まれず、本当に残念でした。ただ、目的地がわかりやすかったり、便利だったりしたのは、何よりでした。次回は、好天に恵まれますようお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 23:31:42

ティファニー庭園美術館と朝食付宿泊プランを利用いたしました。
思ったよりも早くつけたので チェックインより先に美術館のチケットを受け取りに寄らせていただきました。
その時の フロントの方がとても親切で
美術館の場所の案内から 昼食のお勧めお蕎麦屋さん
夕食のお勧め料理屋さんなど とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
また ティファニー美術館の有料の冊子もプレゼントしていただき
本当にありがとうございました。
他の方も書いておられますが 最初お部屋の匂いが気になりましたが
アロマポットをお借りできたので 快適に過ごせました。
大浴場も気持ちよかったですし
カラー浴衣の貸し出しや 女性用アメニティーのプレゼントなど
このお値段で 目いっぱい 楽しませて頂けて
松江が とても好きになりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年04月10日 07:43:17

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、お客様のニーズとこちらのスタッフの対応や、設備面などが一致し、快適にお過ごし頂いたようで、こちらも本当にうれしく存じます。松江が「とても好きになりました」とのこと、これも望外の喜びです。こちら松江は、今、桜が満開です。6月になりますと、松江の紫陽花寺といわれています、松平家(殿様)の菩提寺である月照寺の紫陽花が綺麗です。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 22:39:38

先日、出張の際、宿泊させていただきました。フロントの方の対応が大変良くて、その社員教育の徹底ぶりをサービスで提供しているお料理の内容や施設の老朽化、貸し浴衣の痛みぐあいなどが無駄な物にしているような気がします。

あんなに気持ちの良い対応をしてくれるホテルは、そんなにないのに
ちょっと社員さんの努力が台無しになっているのが残念です。

松江は本当に魅力のある場所ですので、もう一度、今度はプライベートで
でかけて行きたいと思うのですが、ぜひ、施設を改築してほしいとは言いませんので、ぜひ、せめて食事で出すお料理の味、内容を金額をあと100円値上げしても良いと思いますので、美味しいものを出してください。

このお客様の声でも、朝食の内容について、もしくは、そのサービス量については苦情があったかと思います。8時に行ってあそこまでなくなっていると
大変、困惑してしまいます。

よろしくお願いいたします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月21日 07:22:46

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、随分貴重なご意見や、ご感想を承り、誠に恐れ入ります。特に、私共スタッフの対応には、ご理解とお褒めの言葉を頂き、こちらも本当にうれしく存じます。ただ、朝食に付きましては、バイキングと思われますが、誠に申し訳ございませんでした。途中で追加の料理を出すのが遅くなったものと考えられます。今後は、こういうことの無いように重々注意を致します。最後に重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 08:03:40

フロントの対応がとても丁寧で良かったです。値段並みの設備だと思います。朝食はおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月20日 07:46:47

この度は、【別館・ダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。次回お越しの際には、今回以上のご評価が頂けるよう、さらにいろいろと検討、工夫を重ねて行きたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 02:39:25

この値段でって思うくらい、夕食がおいしかった。まだ、出るのって思うぐらいの量で満足だった。ホテルマンの応答、サービスも良かった。お風呂は熱めだけど、私にはちょうど良かった。少し深いので肩まで浸かっての長時間入浴は難しいかも。ただ、客室は声で紹介されている通りタバコ臭かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月20日 07:35:23

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、夕食の質、量ともにご満足頂き、また、スタッフの応答、サービスも良かったとのこと、よろしかったです。ただ、客室に付きましては、申し訳ございませんでした。今後は、喫煙の部屋に付きましても今まで以上に消臭に努めたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 20:30:45

当日は寒い日で、本館から別館の温泉に行く途中、ゆかただけだったのですが、フロントで「はんてんがありますよ。」と声をかけられ、貸してもらうという、暖かい対応をしていただきました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2007年03月18日 08:08:27

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、私共スタッフ一同が普段から気を付けているお客様への気配りが、お客様の心に届いたようでよろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。