投稿者さん 2006年07月04日 11:18:13

温泉の大浴場が良いですね。今後も利用させてもらう予定です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月09日 07:40:20

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場は、松江しんじ湖温泉でございます。皆様にご好評頂いております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月03日 11:15:52

部屋から宍道湖を望むことができるが、古くて狭い(6畳で3人)感がある。安いから仕方ないのかも。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月09日 07:21:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。次回は、他の部屋でのご宿泊も是非お試し下さい。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月03日 10:55:20

特に不便な点もなく快適でした。部屋のテレビはコイン式でしたが、久しぶりにみました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月09日 07:03:23

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。快適に過ごされてよろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月03日 10:51:27

風呂も食堂も眺めが良く快適でした。1Fの売店(コンビニ?)の営業時間がもう少し長いと助かります。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月04日 08:09:59

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。温泉大浴場や、レストランをご満足頂いたようで、こちらもうれしく存じます。コンビにの営業時間に付きましては、ただ今検討中でございます。貴重なご意見として承ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 21:12:11

松江に宿泊の際にはいつも利用しています。朝食時の宍道湖の景色は本当に圧巻です。窓際の席に座って40分位しじみ採りをながめている時間が至福の時です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月04日 07:56:22

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様には何回もご利用頂いており、しかも至福の時を、当ホテルで過ごされるとのこと、私どもにとってもこれにまさる喜びは、ございません。今後とも「至福の時」を過ごされますようお祈りしつつ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月01日 22:53:54

今回は地元の料理屋さんでの夜の食事がついているコースでしたが、そこが、おちついた、また活気のあるお店屋さんで、地物のものを中心に食べさせていただきました、名前は”魚一”さん、ありがとうございました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月04日 07:34:17

ご来館、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回ご利用の「老舗の料亭での夕食付きプラン」は、おかげで皆様にご好評頂いております。ご満足されたようで何よりでございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月01日 17:32:44

朝食時の、景色に驚きました。
前もってわかっていれば、ゆっくり時間をとって
景色を堪能させていただきたかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月04日 03:02:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館9階の朝食バイキングのレストランからの、宍道湖や大橋川などの眺めが良かったということと存じます。本館の和室か、別館のシングル、セミダブル、または、ツィンでしたら宍道湖に面した部屋がご利用頂けます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月30日 21:30:26

朝食バイキングがおいしかったです。特に和食メニューが家庭的ですごくおいしかった!品数も多く、連泊でも満足できるものでした。ただ、ドリンクとアメニティグッズが初日しかもらえなかったんですが、あれは、毎日頂けるものではないんですか?私も聞けばよかったんですけどね…。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年07月03日 23:23:52

この度は、【本館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様が今回ご利用の「出張応援プラン」のドリンクとアメニティーグッズは、連泊の方でも初日だけでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご了承の程お願い致します。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 17:11:34

縁結びプランで宿泊したのですが、プランの特典として付いていた天然石プレゼント。フロントの方から丁寧に受け取りの場所と時間の説明を受け、次の日の朝、いざ引換えに行ったところまだ店は開いておらず…引換券に記載された場所と時間を再度確認し、問い合わせ先に電話をしたところ、営業開始は30分後と…。列車の時間に間に合わなかったので結局受け取れず、移動しました。きちんと時間がわかってれば、無駄に受け取りに行かなかったのに‥。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年08月14日 08:46:55

この度は、大変申し訳ございませんでした。時刻を30分早くご案内していたようです。こういうことは、あってはならないことでお詫びの申しようもございません。引換券の時刻も修正致しました。今後は、こういうことのないようにスタッフ全員に、他のプランについても、再度時刻の確認を、徹底するように厳重に注意致しました。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 09:57:43

朝食バイキングではとても素晴らしい景色が楽しめました。チェックイン時に翌日の朝食を和・洋・バイキングの中から選ぶ時に景色のことも言って頂けたら親切だと思います。1Fレストランでの和食と悩んでバイキングにしたのですが眺望を見逃すところでした。。。食事内容も豊富で大変満足でした。温泉も朝・晩入浴できとても気持ちよかったです。部屋は宍道湖とは反対側で(辛うじて松江城が見えましたが・・・)建物の窪んだ場所だったのでカーテンを開けると別室から見えてしまうのが少し気になりました。総合的には料金を考えれば満足できました。次回はビアガーデン利用してみたいです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月29日 07:10:30

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。朝食のレストランからの眺めに付きまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。なお、ビアガーデンは、一応8月いっぱいまでの予定で開いております。次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月23日 23:04:57

松江駅から、少し離れていた

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月24日 07:39:13

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。JRの松江駅からは、[松江ウォーカー]というバスで、9分位の松江市役所前で降りて頂きますと、そこから歩かれまして2、3分で当ホテルでございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月23日 20:33:17

部は綺麗に掃除が行き届いていました。展望風呂では、ゆったりと疲れをいやさせていただきました。従業員の方の対応もとても感じが良かったと満足しています。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月24日 07:16:17

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございます。今回はご満足頂いたようですが、次回もご満足頂けるようにいろいろな点で努力を続けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月18日 17:25:38

出張で泊まりましたので、朝駅まで送っていただきありがとうございました。しかし、夜の迎えがあればなお良かったと思います。
朝食が選べるのはいいですが、何があるのか良く分からず、バイキングにしました。もっと分かる写真とかがあればよかったと思います。
あと、明細がチェックアウト時にコンピュータ打ち出しのものが欲しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月19日 08:00:43

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、別館での朝食の和食と洋食の写真は、フロントにございます。本館のレストランでの朝食バイキングの写真は、メニューが変わることもございまして、置いておりません。一例としてでも写真があれば、確かに分りやすいかと存じます。今後の検討課題の一つとさせて頂きます。また、明細に付きましては、コンピューター打出しが可能でございます。これもご案内不足で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月18日 17:22:21

仕事で泊まりました。別館が広いとの事で選びましたが、確かに他のビジネスより広く良かったです。また、ビジネス応援プランを選びましたので、水や新聞サービスがあったのですが、アーリーチェックイン・レイトチェックアウト・自転車レンタル無料は使うことも出来ず、無駄ではないかと思います。また、朝刊サービスは残念ながら届きませんでした。文句は言いませんでしたが、気をつけていただきたい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月19日 07:43:11

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。朝刊に付きましては、本当に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、本当に充分気を付けたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月16日 23:49:50

3ヶ月前に一人旅で本館に泊まって気に入ったので、今回は家族を連れて別館に泊まりました。
老舗料亭の夕食付きプランを選択しましたが、お店は近いし、ありきたりではなく凝った料理(もちろんおいしい!)で、家族一同大満足でした。1泊2食付きでこのお値段はかなりお得だと思います。
大浴場は、脱衣場と浴場の段差が気になりました。段差をなくすか、せめて注意書きを掲示していただければと思います。でも温泉だし足は伸ばせるし、一日の疲れがとれました。
朝食バイキングもメニューが豊富(特に和食)で、選ぶのが楽しかったです。欲を言えば、料理の並んでいる場所がもう少し広ければ良いですね。いつも混雑していましたので。せめて飲み物コーナーはもっと離すとか。ご飯も、白飯と炊き込みご飯が離れて置いてあったので分かりにくかったです。料理(及び飲み物)の配置にもう少し工夫をお願いします。
市内観光には便利ですので、また利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月19日 03:10:11

この度は、【別館・シングル部屋とセミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様のようないわゆるリピーターとして、何回もご利用頂けるのは、私共にとって何よりの喜びでございます。また、今回のご投稿のように、沢山のご感想や、ご意見も、今後の改善のために大変貴重な資料となります。6月のこれからの季節は、丁度当ホテルの近くにあります「松江のあじさい寺」といわれている松平家(松江の殿様)の菩提寺、月照寺の多数の紫陽花が身頃を迎えます。重ねてお礼を申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月14日 01:57:51

出張で利用しましたが、お風呂が温泉で疲れが取れました。
また、レディスプランについてきたハーブティーやパワーストーンのサービスはとてもうれしかったです。さらに、レンタル自転車も利用でき、とても助かりました。
松江に出張の時には、また利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月19日 00:02:43

この度は、【別館・シングル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のレディスプランにご満足頂き、こちらも本当にうれしく存じます。夕食付きのプランもいろいろとそろえております。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 19:32:59

お世話になりました。今回セミダブルベットを二人の利用するプランで利用させて頂ました。ちょっとした手違いがありましたが、フロントに電話すると即対応して下さいました。また女性にはアメニティも特別にあり満足しました。有り難う御座いました。できれば展望風呂に部屋から持ち込まないでよいバスタオルがあれば嬉しいなと思いました。お世話になり有り難う御座いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月18日 23:54:25

この度は、【別館・セミダブル】部屋でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。手違いの対応の仕方には、ご満足頂いたようですが、手違いは手違いですので、お詫び申し上げます。ご感想、ご意見を、頂戴しましたことを、お礼申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 19:18:15

前回本館でしたので、この度は別館に泊って見みようと別館のプランでお世話になりました。仕方がないことですがやはり本館より設備的な衛生感を感じました。
特にこれと言ってフロントの方やサービスに関する苦情や問題は感じられませんでした。有り難う御座いました。強いていうなれば申し越し部屋の換気をよくする工夫をお願いします。因みに自分は喫煙者です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月18日 23:31:34

この度は、【別館・セミダブル部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館、別館ともに毎日清掃は、しておりますが、別館の方が、本館よりも新しいということも影響してのご感想かとも思われます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月11日 21:04:11

先日はお世話になりました。前もって色々下調べしたうえで貴ホテルを利用させていただきました。あの辺りで温泉旅館に泊まるのもよかったのでしょうが、一人旅で経費をかけたくなかったこともありますが、ビジネスランクで景色と立地、温泉、朝のバイキングは思ったとおりで満足しました。あいにくの雨で「レディスプラン」は浴衣や自転車など使えなかったのが悔しいです。ただ、チェックアウトの際、「チェックアウトでございますね」「ありがとうございました」などサービスの基本であるお声賭けがなく、部屋の鍵を渡すとカウンターで見知らぬ方の車のキーを差し出されたときは貴ホテルの管理体制を疑いました。またいつか行くことがありましたら利用させていただくとは思いますので、もう一度しっかり基本を見つめなおしてくださいね!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月12日 07:43:17

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角前もって下調べまでしてお越し下さいましたのに、あいにくの雨で残念でございました。また、チェックアウトの時の対応に付きましては、おっしゃる通りでございます。今後は、もう一度基本をみつめ直し、きちんとした対応ができるように、注意を致します。お詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月07日 14:56:58

宍道湖のほとり 立地条件大満足 5点プラス フォーゲルパーク入場券付き
プランで翌日も大満足 有難う御座いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2006年06月10日 07:49:00

この度は、【本館・ツィン部屋】でのご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。5点プラスで大満足とのこと、こちらも本当にうれしく存じます。次回は、別のプランでのお越しを、心よりお待ちしております。