投稿者さん 2021年03月16日 16:33:53

「スタジオツイン■15平米」とあったが、実際はシングルルームにベッドを二つ入れた部屋。ベッド以外のスペースがほとんどなく、スーツケースを拡げるスペースもテーブルを置くスペースもない(小さなスツールはあったがむしろ邪魔だった)。夫婦で宿泊したが、同時に二人が移動できない狭さ。バスルームに電気コンセントがない、窓が開かない(換気できない)など大変不便だった。
フロントの対応は親切で良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月20日 12:08:07

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、ありがとうございました。せっかくの御宿泊にも関わらず、お部屋が狭くご迷惑やご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。通所湯のツインルームなどにお部屋を振り返るご提案等、スタッフのご配慮もたらず、ご迷惑をお掛け致しました。今後は快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となって精進して参ります。今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】スタジオツイン■15平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月19日 09:04:26

禁煙室ですが、部屋に入った瞬間のタバコ臭!過去に喫煙室で使った形跡が天井のヤニに表れています!
部屋の椅子は背もたれなし。トイレの便座にも汚れがついたまま。
けっこうな金額でしたが、がっかりです。予想はしていましたが、wifiのつながりも悪いです。
ある程度の金額を払うのですからそれに見合ったホテルにしてほしいものです。

【別館】レイクビュー!スタジオツイン禁煙朝食付~おしゃれにリニューアル~
【【別館】レイクビュー・スタジオツイン(禁煙)】

かずくん3565さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2015年08月27日 11:23:39

本館和室に泊まりましたが、部屋の古さと狭さにがっかりしました。かび臭い匂いがして、壁は汚れとシミが目立ち、ドアの取っ手も壊れていて畳も破れてました。改装が必要と思います。
以前に何度か別館洋室に泊まったことがあり、松江のお気に入りのホテルでしたが残念です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月11日 03:21:51

かずくん3565 様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊いただきましたところお部屋の修繕・整備が整っておらず、かずくん3565 様には大変不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お部屋を確認させていただきましたところ確かに壁などの汚れもあり早急に改善を検討しているところでございます。
(修繕できる箇所は翌日に対処いたしましたが改装につきましては日程は少し先ですが計画をしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした)
私くしどもも、かずくん3565 様には「お気に入りのホテル」とお言葉を頂戴しておりますので本当に残念でなりません。
修繕及び改装が完了した際にはぜひまたご利用いただけます様日々努力してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2014年10月12日 00:43:39

本館ツインの部屋に宿泊しました。部屋の天井付近はホコリだらけ、ユニットバスの換気扇にもホコリが目立ち大変不快でした。また、部屋を仕切っているドアの壁紙も上部が剥がれて見苦しい状態でした。
朝日が入り、眩しすぎるのにレースのカーテンが無いので、カーテンを閉めて室灯をつけてすごしました。
残室わずかというときに予約をした部屋ならしょうがないと思いますが、2か月くらい前に予約しているのにこの部屋かと思うと納得がいかないです。エレベーターの壁も汚かったし、レストランのテーブルクロスも擦り切れていたし、それでも客は来るといった印象でした。もう二度と行きません。

2014年10月
貯まります!!!【ポイント10倍】朝食付プラン♪
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2014年06月18日 10:05:48

本館に泊まりましたが、フロントからして古い匂い エレベーターはカーペットがドロドロ食べ物の
すえた臭いが 部屋も狭く、嫌な香りが 全てが古くこんなホテルがまだあったのかというひどさでした
都会でも5400円ならそこそこのところに泊まれるので松江ならまずまずだろうと期待していたのが
間違いでした

2014年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年06月19日 14:09:50

この度は、当ホテルにおきましてご不快な事となり大変申し訳ございませんでした。
清掃など今一度見直し、ご期待に添えるホテルになりますよう改善してまいります。

マネージャー 山根

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年04月26日 13:19:41

喫煙ルームでの宿泊でしたが、今までの宿泊先で最低最悪の評価です。部屋に入った瞬間、悪臭(タバコの臭い以外の吐き気をもよおす臭い)が鼻をつき、思わずユニットバスで寝ようかと思った位です。身に付ける物も全てバッグにしまわないと大変な事になりそうです。部屋の窓は開きません。

2014年04月
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

高槻ののぶりんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

高槻ののぶりんさん [40代/男性] 2013年08月14日 22:27:00

8/11から1泊させていただきました。松江しんじ湖温泉駅から非常にわかりにくく、地図も見づらくたどり着くまで迷ってしまいました。部屋、お風呂については問題なかったのですが、食事について、夕食、朝食ともおかずは良かったのですが、白ご飯のにおいが臭かったのがすごく気になりました。朝食にしじみのお味噌汁、出雲そば、しじみご飯と充実していたのですが、肝心の白ご飯のにおいが臭かったため、1点(不満)とさせてもらいます。地元、島根県産のお米を使ってますと書いていましたが、たとえ米が良くても、できたご飯が臭かったたら全く駄目ですよ。非常に残念です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年08月18日 17:28:08

この度は、私どもにご宿泊いただきましたにもかかわらず、レストランにおいてご不快なこととなり、非常に残念とのご感想、深くお詫び申し上げます。
おっしゃられますとおり、御飯がおいしくなかったらそれだけですべてを台無しにしてしまいます。
今後は、このようなことのないようレストラン担当者にしっかりと指導いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【別館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月08日 10:35:28

初の松江観光で事前のイメージが高すぎたようでした。宿泊料が安くてよかったです。

2013年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年06月15日 07:18:10

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊をいただきありがとうございました。
初の松江観光とのことでございましたが、イメージ通りの松江となりますよう行政と連携し魅力ある街づくりを行ってまいりたいと存じます。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】セミダブル11平米】

Suzie Qさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

Suzie Qさん [40代/女性] 2011年10月02日 18:13:48

残念ながら次回はないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年10月03日 13:00:11

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
手厳しいコメントをいただきましたが、このお言葉を真しに受け止め、しっかりとお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は、御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年10月11日 15:22:13

料理は大変美味しかった。しかしあの部屋に二人は無理!商道徳を疑います。二度と行こうとは残念ながら思いません。以上

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年11月03日 06:13:57

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂き、夕食はお気に召して頂いたようですが、別館のセミダブルルームの広さがご不満とのこと、本当に残念です。今まで、ダブルルームや、ツィンルームよりもリーズナブルな料金で、沢山のお客様にご利用頂いておりますが、ご不快な思いをなさった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。何卒、ご理解、ご容赦の程、お願い申し上げます。

【別館】大満足!!魚大好き1泊2食プラン
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年08月07日 19:16:50

朝食つき1泊が7000円でしたが、到着して即「そりゃ、ないでしょ」って感じです。
松江駅近くでは、同じレベル、朝飯つきで、4000—5000円程度です。
泊まって失敗したと思える、近年まれに見る費用対効果の悪さです。

部屋が狭い、決して綺麗じゃない、廊下・部屋がかび臭い、など。

松江はホテルが安いので、このくらい出せばかなりのレベルを期待するのですが
大はずれでした。

インターネットで予約するというのは、実物が見れないので、やはり
楽天トラベルとしても、適正価格レベルかどうか調査をする必要が
あるのではないでしょうか。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月30日 08:12:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、折角当ホテルの別館をご利用頂きましたのに、ご希望に添えず、また、臭いに付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。部屋や廊下の臭いに付きましては、毎日、メイクのスタッフや、フロントが、チェックし、オゾン消臭機や、消臭スプレーなどで、殺菌、消臭しています。が、今回は、点検漏れか、消臭の時間が短かったものと考えられます。今後は、もっと点検をきちんとし、消臭の時間を長くするよう、重々注意を致します。なお、お部屋には、消臭スプレーを常備して、お客様にご自由にお使い頂いています。また、料金に付きましては、当ホテルの本館や、同じグループで、JR松江駅前にありますアーバンホテルでは、別館よりもリーズナブルな料金設定をしています。是非、そちらの方もお考え頂いて、重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年02月28日 13:24:09

改装後の別館に初めて宿泊しましたが、部屋の狭さと宿泊費が見合っておらず、圧迫感が強いため早々にチェックアウトしました。大浴場の清掃も行き届いていないことも気になりました。仕事の関係で立地優先で予約をしましたが、プライベートで利用することはないと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年03月01日 15:27:12

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に不快な思いをされたこと、そしてお部屋や施設の狭さ、清潔さにご不満をお持ちになられたことお詫び申し上げます。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【別館】シングル(エキストラベッド)■15平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月13日 21:22:22

お部屋おまかせとはいえホテルなのに4畳半の和室に布団とは。。。
それならもっと安価にしてほしかったです。
松江は好きな街なのでたびたび訪れていますが、このホテルはもう2度と利用しないでしょう。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年11月14日 17:47:37

お客様がご滞在に満足いただけなかった事、お部屋の広さや設備についてのご不満をお聞きし、心よりお詫び申し上げます。今回ご予約いただいたお部屋はおまかせになります。お部屋の広さやタイプについてのご要望やご希望がございましたら、事前にお知らせいただければ、可能な限り対応させていただくよう心がけています。今回のご滞在がお客様にとって快適でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋おまかせでお得◆素泊まり】ビジネス・観光におすすめ
【おまかせ客室<禁煙>】

フジヤマ8676さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

フジヤマ8676さん [40代/男性] 2023年08月08日 07:20:40

連泊しましたが、朝食メニューは同じでした。
卵料理がだし巻きしかなく、スクランブルエッグとか置いてほしい。
全体的に味つけが合わず美味しくなかった。
従業員の方がパンを素手で触っており不快。
食器の返却は客自身で行うが食器の種類が多く分別を要求されるの面倒、食器の種類を減らす等してほしい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年08月15日 14:15:15

朝食時のレストラン「スカイビューキャンドル」では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
パンを取り扱う際には、トングを使用するか手袋を使用するよう再度徹底し、衛生上にもお客様に気持ちよく召し上がっていただけるよう努めます。
当店は、他ホテルと差別化を図り、出雲そばやノドグロの干物、木次牛乳など地元食材を使うと同時に、手づくりの料理を提供することに力を入れています。
 年4回は季節限定メニューの入れ替えも行っております。また、お惣菜については日毎に替えを行い、好評をいただいております。

食器返却についても、ご意見をいただきありがとうございます。返却台の表示が分別を強制するような誤解を与え、お客様困惑させてしまい、お手数をおかけしました。
 当レストランでは、食器返却についてはお客様にご協力をいただくようご案内をしておりますが、返却台に食器をお持ちいただくだけでも結構です。お客様にご負担にならないよう、もう一工夫し、快く朝食をご利用していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント10%還元プラン◎】朝食付き◆ビジネス・観光に最適!<天然温泉浴場あり>
【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月22日 15:53:53

部屋が狭くて、古過ぎ。
楽天トラベルの対象ホテルから外すべき

■【1泊2食】香魚-鮎の塩焼き付き 会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 06:41:55

宍道湖を一望出来る朝食を目的に決めた ホテルでしたが 1階で見渡しの悪い所での朝食でした。部屋も狭く空調設備も古く大きな音で何度も起こされ残念な結果でした。
展望出来ないのであれば事前に説明が有れば
この施設は選びませんでした
この施設は 二度と利用する事は無いと思った!

【7月8月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

薄雪鳩さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

薄雪鳩さん [40代/女性] 2019年11月05日 21:09:46

建物の老朽化がひどく、廊下や他の部屋から音がダダ漏れ。
しかもエレベーター隣の部屋だったため、機械音が気になった。おまけに部屋が汚く、備え付けのデジタル時計が20分も進んでいる!直さないのか?
大浴場は入浴マナーの悪い人と遭遇したので、もう一度部屋の風呂に入り直しました。鷹揚で細かいコトに拘らない優しい方以外、オススメしません。私は二度と利用しないでしょう。

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストラン&クチコミ高評価の朝食バイキング付プラン
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

えりっく0159さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

えりっく0159さん [40代/男性] 2017年03月19日 22:58:16

最近宿泊したホテルの中ではワーストクラス。眺望無し条件なので窓からの景色などでの評価ではありません。エレベーターは改修されて新型という感じですが、部屋はとにかく旧い。天井低く、水回りもユニットバスの仕切りのビニールカーテンが薄っぺらく短いため、水が遮断出来ない。ベッドは古いスプリングで、枕も異常に大きく硬く、腰痛持ちにはかなりキツかったです。お風呂も温泉は良いとして温度が高く、多くの入浴者が熱い!と言ってすぐに出ていました。朝食会場は、宿泊客を収納できるスペースでは無い広さに無理矢理バイキング料理を並べてあり混雑要因に。年配スタッフが接客していましたが、機転が利かず、料理も欠品多くで参りました。お客様も高齢の団体客が席を占拠して回転を悪くすることに拍車をかけていました。改善ポイントは多数あると思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年04月01日 15:06:15

えりっく0159様
この度は当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン
をご利用頂きまして有難うございました。
折角ご利用いただきましたにもかかわりませず、客室、ユニットバス、ベット、枕に至るまでえりっく0159様には
ご満足いただけず本当に残念で申し訳なく思っております。
さらに腰痛をお持ちとの事で温泉でゆっくりしていただければと存じましたが温泉の温度も熱く感じられたようで重ねて失礼をいたしました。
ご朝食会場につきましても大変込み合いご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの気配り、心くばりが足りず反省いたしております。
この度、えりっく0159様から頂戴したご意見を1つ1つ改善し、えりっく0159様そしてすべてのお客様にご満足いただける
ホテルとなれるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
この度はご利用ご投稿誠に有難うございました。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2016年02月05日 15:30:10

出張で利用しましたが、さすがにこれほど古びたものとは想像していませんでした。ホテルのホームページや旅窓の画像からは判断できませんでした。エレベーターを降りた途端に、唐揚げかなにかの臭いが廊下に充満していましたし、本館宿泊で、別館にある大浴場に行くには外を通らねばならず、冬には湯冷めしてしまいます。再訪はしませんね。

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年02月09日 11:31:15

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り本館は築年数が経っているため古びた感じでございますので、少しずつ中から改装を行っている最中でございます。
廊下の臭いに関しましては換気扇か何かのトラブルかと思われますので現在調査を行っております。
滞在中に不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。
別館の方ですがリニューアルしたお部屋をいくつかご用意しております。
お値段は本館に比べ少し上がりますがきっとご満足頂けると思います。
是非次回機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2015年06月29日 16:49:04

「宍道湖一望和室」の写真を見て楽しみにしいていたんですが、実際には写真とは違い右側の窓は真横にマンションが建ち、しかもバルコニー側なので部屋が丸見え。障子を開けることができませんでした。
テーブルや設備が古いのは仕方がないですが、お布団まで年季が入っていました。宿泊するところなので寝具くらいは新しくして欲しいです。
朝食は終了まで1時間あったのに補充された感じではなく、スープを温める火が消えており、冷め切っていました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月01日 17:30:31

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
おっしゃる通り当館の隣にマンションが建っておりますため一部のお部屋の窓の景観が悪くお客様のご期待に添う事が出来ませんでして、申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました寝具類に関しまして早急に全室確認させていただき改善していきたいと思っております。
朝食ではスタッフのカエンの入れ替え忘れでご迷惑をお掛け致しました。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ今後より快適なご滞在を過ごしていただけるよう全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、次回また改善された当ホテルにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】