温故知新2020さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

温故知新2020さん [50代/男性] 2016年12月05日 16:29:37

12月2日宿泊。ホテルは工事中!!予約時にその告知もなし!チェックイン時の説明も一切なし(工事中です、何時から何時まで工事するとか)。結局夜は6時ごろまで工事でバタバタ、電話を入れたら、別の部屋へとの案内(だったら、最初から工事現場の真横の部屋に案内しないでください、文句を言わなければそのままなのでしょうから。断りましたけど)。
そして朝は8時半から工事が始まりました(せめてそのフロアーだけでもお客を入れない方がよいのでは?)。早くチェックアウトしろとでも・・(そんなことはないでしょが、落ち着かづ、すぐチェックアウトしました。
あそうそう、エレベーターは養生してあり工事現場同然!部屋の壁はシミだらけで幽霊でも出そうでした。
徹夜明けの宿泊で、非常に残念な宿泊でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月09日 19:59:23

温故知新2020様

この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

御滞在時の内装工事に伴い、要所に於いてのご案内及び配慮に不足の感を御受けになりました事につき、大変に申し訳ございませんでした。
また、徹夜明けの御宿泊につき、工事の音等々不快な思いをなされました事、重ねてお詫びを申し上げます。

現在本館につきましては、皆様方々のご意見も反映して、既に宍道湖一望室の改装、宍道湖展望レストランのメニュー刷新及び内装を模様替えしてのリニューアルオープン等々の全工事を完了し、新たにお客様をお迎えしております。

また、次回ご検討の際には、温泉展望浴場もございます隣棟別館もお勧めいたしております。

返信が遅くなりました事をお詫びを申し上げ、本年、温故知新2020様にとりまして良い年となります事をお祈りいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

michy8872さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

michy8872さん [50代/男性] 2016年12月04日 17:16:38

かにを食べに行ったのに、何も書いていないので予約しないで行ったら予約のみと言われた。
予約が必要なら、その旨書いていて欲しい。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

岡山のみなさんありがとう!さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [30代/男性] 2016年08月28日 22:02:06

写真では、きれいな景色の部屋が載ってましたが、案内された部屋が、カーテンを開けると、マンションのベランダと至近距離で向かい合っていますし、都会の雑居ビルと同じと感じました。あらかじめ湖側の部屋ではない旨書いておいて下さいね。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月15日 14:45:20

8月12日から観光で利用。15時に到着しチェックインをしたところ、部屋が用意できていないと言われ、何時になれば出来ますかと質問してもお待ちくださいと返答されるも10分たっても答えがなかった。しびれをきらし、荷物だけ預け外出した。暑い中、遠いところから来ているのにそんな対応は初めてで最低な旅行になりました。お風呂も汚いし、二度と宿泊しないと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月13日 11:59:08

投稿者様
この度は、私ども、松江ニューアーバンホテル 別館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、夏季連休・お盆に当館をお選びいただきました事に感謝を申し上げます。

しかしながら、チェックインを始めとして、多々対応に不備が御座いました事、深くお詫びを申し上げます。
繁忙期に備えの体制不備、チェックインルームメークの遅れ等々、不具合が重なり、投稿者様に十分な対応をいたしかねました事を重ねてお詫びを申し上げます。

今後、このような事が無いように、更に計画的にお迎えが出来る体制の強化を図りたく、今後も投稿者様方々の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2016年06月15日 21:35:27

30種類の朝食バイキングで予約しましたが、パン、グレープフルーツジュースなど売り切れでしょうか?器だけでパンは一かけらもありませんでした。ジュースは空っぽの容器が冷蔵庫に冷やされていました。残念でありません。プランの通りの30種類の提供がありません。
なぜ提供していないのか説明して頂きたいです。よろしくお願いいたします。

2016年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年06月23日 11:04:13

この度は松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角ご朝食付きプランをご利用いただきましたが、パンやジュースなどの補充ができておらずお客様には
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフにはこまめな料理・飲み物の補充を徹底するよう再度指導いたしました。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 15:30:10

出張で利用しましたが、さすがにこれほど古びたものとは想像していませんでした。ホテルのホームページや旅窓の画像からは判断できませんでした。エレベーターを降りた途端に、唐揚げかなにかの臭いが廊下に充満していましたし、本館宿泊で、別館にある大浴場に行くには外を通らねばならず、冬には湯冷めしてしまいます。再訪はしませんね。

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年02月09日 11:31:15

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り本館は築年数が経っているため古びた感じでございますので、少しずつ中から改装を行っている最中でございます。
廊下の臭いに関しましては換気扇か何かのトラブルかと思われますので現在調査を行っております。
滞在中に不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。
別館の方ですがリニューアルしたお部屋をいくつかご用意しております。
お値段は本館に比べ少し上がりますがきっとご満足頂けると思います。
是非次回機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル11平米】

ピギーママさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ピギーママさん [30代/女性] 2015年09月25日 09:07:11

予約を私が私の名前で行い、宿泊者を上司3名の名前で3部屋予約しました。
チェックアウトの日の朝、ホテルより私あてに電話があり、予約者である私が泊まっていないので1部屋キャンセルなのか?と聞かれた。楽天のマイページを見ると、たしかに部屋は3部屋しか予約しておらず、上司に問い合わせると3人きちんと泊まっていたとのこと。再度、マイページを確認すると3部屋中1部屋キャンセルされていた。
ポイントも付くかも怪しいし、まるでこちらがダブって予約したかのような言い方をされた。
上司にも無駄に心配をかけて、他を予約すればよかった。
他のホテルは今まで、予約者と宿泊者が異なることは何度もありましたが、トラブルはありませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年10月09日 18:20:37

ピギーママ様
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度は私どもの確認不足でピギーママ様にもご宿泊のお客様にもご迷惑とご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りご予約も間違ってなかったのにもかかわらず
弊社の確認不足のままお電話をしキャンセル処理をしておりました。本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご連絡を差し上げたり、変更確認を行う際には必ず予約責任者に確認、相談をし業務を行うよう
スタッフ一同に改めて指示をいたしました。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 17:21:11

予約した部屋に泊まれません。

1ヶ月前から禁煙で予約していたのに案内された部屋は喫煙の部屋。。

受付の方に言うと喫煙の部屋と認めた上で、「満室なので禁煙の部屋は空いてないです」との事。

結局1時間部屋を追い出されて消臭してもらいましたが完全に取れることもあり得ませんでした。

2度と泊りません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年10月09日 18:52:12

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
先日の御宿泊の際には1か月前にご予約を頂戴しておりましたのにもかかわらず
御予約の禁煙ルームがご用意できておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。更に、消臭処理をいたしましたが臭いが完全に取れておらずご不快で
有った事、重ねてお詫び申し上げます。
確認致しましたところお部屋割をする際にお客様のお部屋の禁煙、喫煙の確認を間違っていたようです。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり慎重にかつ丁寧に業務を行うよう改めて指示をいたしました。
またいつかお客様にご利用頂けるホテルとなるようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル11平米】

かずくん3565さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2015年08月27日 11:23:39

本館和室に泊まりましたが、部屋の古さと狭さにがっかりしました。かび臭い匂いがして、壁は汚れとシミが目立ち、ドアの取っ手も壊れていて畳も破れてました。改装が必要と思います。
以前に何度か別館洋室に泊まったことがあり、松江のお気に入りのホテルでしたが残念です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月11日 03:21:51

かずくん3565 様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊いただきましたところお部屋の修繕・整備が整っておらず、かずくん3565 様には大変不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お部屋を確認させていただきましたところ確かに壁などの汚れもあり早急に改善を検討しているところでございます。
(修繕できる箇所は翌日に対処いたしましたが改装につきましては日程は少し先ですが計画をしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした)
私くしどもも、かずくん3565 様には「お気に入りのホテル」とお言葉を頂戴しておりますので本当に残念でなりません。
修繕及び改装が完了した際にはぜひまたご利用いただけます様日々努力してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 16:49:04

「宍道湖一望和室」の写真を見て楽しみにしいていたんですが、実際には写真とは違い右側の窓は真横にマンションが建ち、しかもバルコニー側なので部屋が丸見え。障子を開けることができませんでした。
テーブルや設備が古いのは仕方がないですが、お布団まで年季が入っていました。宿泊するところなので寝具くらいは新しくして欲しいです。
朝食は終了まで1時間あったのに補充された感じではなく、スープを温める火が消えており、冷め切っていました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月01日 17:30:31

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
おっしゃる通り当館の隣にマンションが建っておりますため一部のお部屋の窓の景観が悪くお客様のご期待に添う事が出来ませんでして、申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました寝具類に関しまして早急に全室確認させていただき改善していきたいと思っております。
朝食ではスタッフのカエンの入れ替え忘れでご迷惑をお掛け致しました。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ今後より快適なご滞在を過ごしていただけるよう全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、次回また改善された当ホテルにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

lovesavearthさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

lovesavearthさん [40代/男性] 2015年06月23日 23:59:27

びっくりしました。
チェックイン時、ホテル敷地内の空いている駐車スペースに停めようする為、ホテル従業員に駐車の可否の確認をすると、「そこは宿泊客が、そのスペースを予約しているので停められない」との事。
その後 部屋の窓から外を眺めていましたが、その従業員、わざわざホテルの普通乗用車をそこに移動させているのを確認してしまいました。

このホテルの従業員は、わざわざ宿泊利用者にウソを付いて欺いて、ご自身の都合を通すんですか?何の為ですか??
ホテルの電気代・ホテル所有の乗用車のガソリン代をなんだと思っているんですか?

宿泊時、ホテル駐車場に車を停めると車のカギを預ける事になっていますが、このホテルの従業員は、利用者を欺く事に抵抗ないようなので、宿泊客が寝込んでいる間に宿泊利用者の車の中を物色まがい・物取りまがいの事をしていませんか?? そう私が考えてしまうのは不自然な事ですか??

せっかく他の女性スタッフをはじめとした従業員の方はとても真摯に誠実に対応してくださるのに、たった一人の陰湿で あさましい行為が本当に残念に思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月30日 16:18:38

lovesavearth様、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度の駐車場での件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
翌朝には直接お目にかかりお詫びさせていただきましたが、その際にご指摘いただきました
その他の事項に付きましてもハード面、ソフト面ともに改善中でございます。
今後もすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけます様スタッフ一同誠心誠意務めさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米】

lovesavearthさん [40代/男性] 2015年06月10日 17:17:14

大浴場の体重計はいつになったら使えるようになるのでしょうか?

2015年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月11日 14:45:32

lovesavearth様、いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の体重計に関しまして、すぐにスタッフで男湯女湯共に確認させていただきましたが問題なくお使いいただける状態でございます。
デジタル式になっておりますので体重計にお乗りにならなければ数字が表示されないような仕組みになっております。
分かりづらかったようでして誠に申し訳ございません。
今後は他のお客様にもご不便がないよう説明文を表示するなどの対策を検討して参ります。
次回またご宿泊の際には体重計をご利用頂ければと思います。
この度は細かなご指摘ありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 00:43:39

本館ツインの部屋に宿泊しました。部屋の天井付近はホコリだらけ、ユニットバスの換気扇にもホコリが目立ち大変不快でした。また、部屋を仕切っているドアの壁紙も上部が剥がれて見苦しい状態でした。
朝日が入り、眩しすぎるのにレースのカーテンが無いので、カーテンを閉めて室灯をつけてすごしました。
残室わずかというときに予約をした部屋ならしょうがないと思いますが、2か月くらい前に予約しているのにこの部屋かと思うと納得がいかないです。エレベーターの壁も汚かったし、レストランのテーブルクロスも擦り切れていたし、それでも客は来るといった印象でした。もう二度と行きません。

2014年10月
貯まります!!!【ポイント10倍】朝食付プラン♪
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2014年09月09日 18:37:10

『当館人気No1』このフレーズに導かれ宿泊。
部屋に入った瞬間すぐに後悔しました。
部屋の壁紙は至る所が剥がれ落ちてました。
これが『当館人気No1』?耳を疑う部屋です。
インターネットOKとしてあるものの、パソコンを置く机にポットから電話から
いろいろモノが載っていてノートパソコンを置く場所がありません。
結局大半は床に直置き・・・。
テレビのリモコンも電池残量が少ないのか、全く反応せずイライラし・・・。
『当館人気No1』このフレーズには今後要注意と肝に銘じました。
もう少ししっかり調べていれば・・・。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月18日 10:05:48

本館に泊まりましたが、フロントからして古い匂い エレベーターはカーペットがドロドロ食べ物の
すえた臭いが 部屋も狭く、嫌な香りが 全てが古くこんなホテルがまだあったのかというひどさでした
都会でも5400円ならそこそこのところに泊まれるので松江ならまずまずだろうと期待していたのが
間違いでした

2014年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年06月19日 14:09:50

この度は、当ホテルにおきましてご不快な事となり大変申し訳ございませんでした。
清掃など今一度見直し、ご期待に添えるホテルになりますよう改善してまいります。

マネージャー 山根

投稿者さん 2014年06月13日 23:23:11

楽天トラベルで予約した時は一泊¥4,725×二泊=¥9,450だったのに、フロントでは¥12,825で請求されました。
 楽天トラベルに宿泊金額を提示しているのと、実際の宿泊金額が大きく違うのに驚きました!

2014年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年06月19日 13:59:47

先日は、私どもの手違いで、ご宿泊料のご請求金額に相違があり大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように、チェック体制を強化してまいります。
ご不信感を与え、大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 山根

投稿者さん 2014年04月26日 13:19:41

喫煙ルームでの宿泊でしたが、今までの宿泊先で最低最悪の評価です。部屋に入った瞬間、悪臭(タバコの臭い以外の吐き気をもよおす臭い)が鼻をつき、思わずユニットバスで寝ようかと思った位です。身に付ける物も全てバッグにしまわないと大変な事になりそうです。部屋の窓は開きません。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月11日 15:30:05

以前から接客に対してなどの疑問をもちながらの、利用させてもらっていましたが、フロントの人、夕食の内容と係りの人、源泉掛け流しの大浴場、朝食の係りの人、僕の中で理解しようとどう考えても、もう泊まる気になれないです。

2014年01月
【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付

投稿者さん 2013年11月12日 23:43:40

温泉地で7950円×2部屋のプランなのであまり期待はしていませんでしたが、想像を絶する酷さでした。夕食はホテル外に設定されたプランだったので、ほぼ満足しましたが、本館でまず案内された部屋の狭さ、汚なさに絶句!まるで木賃宿です。 また温泉の鏡の腐食具合を始め、施設が全く手入れされている様子が無くびっくりしました。それまでの鳥取、大山、出雲大社、石見銀山の観光で気分を良くしていたのに旅気分がいっぺんに損なわれました。この旅館を楽天トラベルが認証している事にも不信を抱きました。
新館の様子は知りませんが本館はバリアフリーもされていない様で、フロントの応対(女性)も良くなかったです。(新館のフロントは問題ありませんでした)
本館は改修すべきで、私達4名はニューアーバンホテルのニューの名将に騙されました。

2013年10月
老舗料亭の夕食付1泊2食プラン
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

styleno1さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

styleno1さん [50代/男性] 2013年10月14日 20:46:44

駐車場料が必要ならHP上でも表示しておくべきだと思います。
また、特典のひとつの「八重垣神社送迎」について、何の説明もなかった。
お風呂がいっぱいで30分待っても洗い場が空かなかった。
入浴時間をもっと遅くまでにしてほしい。

珍しく不満だらけの評価です。

2013年10月
【【別館】ツインルーム★19平米】