BENZ500Sさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

BENZ500Sさん [50代/男性] 2015年03月14日 12:11:38

1泊2食付で宿泊しましたが、本館と別館の移動が戸外であり、非常に寒い、また夕食についても時間を指定していましたが、待たされたこと以上に出された食事が冷めており、暖をとる温かいものはコーヒーのみで、早々に引きあげました。スタッフのサービスは良いですが。温泉も普通です。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月04日 15:24:38

いつも松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冬場の本館別館間の移動に関しては私共もお客様が快適にお過ごしできるよう検討中でございます。
夕食に関しまして時間を指定していただいたのにもかかわらずお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同改善できるように務めてまいります。この度はご利用,ご投稿誠に有難うございました。

メインは★熟成肉の選べるステーキ3種類★&バイキング夕食プラン(ドリンク1杯付)
【【別館】ツインルーム★19平米】

投稿者さん 2015年02月18日 23:25:31

ボロかったです。

2015年01月
◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

kays2000さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:40:40

立地は松江しんじ湖温泉駅から少し離れています。全般に昭和時代のビジネスホテルの風情で部屋の設備面では最近のホテルではかなり見劣りしますし、老朽化も目立つ上、隣室の話し声、TVの音はつつぬけです。また、私は本館8Fの部屋だったのですが、この階にゴミを集積するようで、16時頃、清掃スタッフが客の使うエレベーターにゴミを満載で乗せで上がってきて、廊下に袋を放りだし、途中で破けて散乱....不潔さと客の前でこういう事をするのに驚きました。風呂のお湯は気持ちいいですし眺めはいいですが展望、という割には3Fで夕陽も見えません。夜23:30に終了も早いですね~。朝食は味も種類もまあまあでした。

2014年10月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2014年03月25日 18:48:29

安かくて、長く入れて良かったけど…部屋の清潔感が感じられなかったm(。≧Д≦。)m

部屋に入ると独特の臭いが
お風呂も狭かったw(゜o゜)w
駐車場も車の鍵を預けて移動するかもとか、傷付けたらどうするんやろうと心配になった…

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2014年02月03日 21:13:10

「本館・別館」て意味わかりません。到着して初めて「本館でのご案内です」だって。最初からどちらかを指定されていればわかりますが、来てから案内されるってどうでしょかね?
残念な本館でした。デスクも狭いし(別館の広さは知りませんが)温泉は別館やし。Wi-Fiはありがたかったです。

2014年02月
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

ひで 77さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年12月28日 18:43:47

チェックイン時のフロント(女性)の対応、すごく感じが悪い。
キーを渡す時も領収書を渡す時も片手 サービスではなくこれは「作業」をこなしているとしか感じれない。笑顔も何もない
サービス業に従事する者としては不適格と言い切ります!感じ悪すぎ!

2013年12月
【当たりくじ付き♪】冬の松江へようこそwinterプラン
【【本館】セミダブル11平米】

シゲ86068さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

シゲ86068さん [50代/男性] 2013年10月21日 23:21:54

WEBでの写真と実物の差が大きいと思う
朝は窓枠に鳩がたくさん集まっていてうるさかった。
窓枠も鳩の糞が散乱
食事も1000円の値段の割りにはいまひとつ
がっかりでしたね

このホテルには次回の宿泊は無いと思います

2013年10月

投稿者さん 2013年08月28日 13:26:13

本館フロント女性の応対が最低だったのが残念でした。しかし夕食は別館の1階でしたがボリュームもあり、なにより男性スタッフの対応が素晴らしかったので美味しく頂く事ができました。あと大浴場の脱衣場をもう少し工夫されたほうが良いと思います。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2013年08月11日 08:40:13

過去に星5つ評価があるのが俄かに信じがたい。
建物は古く、受付に行けば無愛想な女性従業員が忙しなく事務的な対応。忙しいもんね。
窓からの景色は大変良いが、部屋にはゴミが残っており、建物全体的に臭い。暗い。
お風呂も古さ全開。猛暑の中、お湯の温度は少し高めながら、脱衣所はエアコンが効いてないのか部屋に戻るまで汗だく。なので朝湯は遠慮しておいた。

別館1階での夕食は、暗くて寂しげな食事処で、値段の割にボリュームのある懐石。
本館最上階での朝食は景色も良くメニューも豊富。ただ30年前のデパートの食堂のよう、混雑、賑やか、食器を洗う音、従業員の忙しなさ、朝からハッスルタイム状態。

とにかく安く温泉入ってタラフク食えりゃいい、という方向けですな。車は駐車場代がかかります。
ビジネスなら駅前をお勧めします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年08月12日 12:48:01

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご評価は、人それぞれいただいてござます。ご宿泊いただきました日は、館内大変混み合っており、そいった中で、スタッフがバタバタしていた所で、ご不快に見えましたこと大変申し訳ございませんでした。
そういったとき程お客様へのご対応をしっかりとやっていきたいと存じます。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月22日 15:49:50

宍道湖を眺めることができるロケーションは本当にすばらしいものでした・・・・が、残念なホテルでした(建物の古さ等は金額とのバランスもあるので特に気になりませんでした)。

なぜなのかはわかりませんが、深夜1時過ぎまで上下階でドアを猛烈に閉める音?(運搬用エレベータの音なのでしょうか?)が何度も何度も聞こえて、とにかく信じられない騒音の連続で、全く眠れませんでした。また、窓がペアガラス等の防音窓でないせいでしょうか(内側も外側も虫の死骸だらけでしたXXXX)、すぐ前を通っている9号線を通る車の音もひっきりなしで、せっかくのロケーションの素晴らしさも忘れてしまうくらいとても残念なホテルでした。

早朝5:00に鳥取に向けて出発する予定でしたが、あまりにもうるさくて眠れないので3:30AMにチェックアウトしました。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年07月26日 12:38:35

この度は、せっかくのご旅行に当ホテルにご宿泊をいただいたところを、大変ご不快なこととなり深くお詫びを申し上げます。
時期的な事で、今の時期は、宍道湖に面していることもあり虫が多い時期ではございます。
上下階の騒音につきましては、通常の開け閉めでは、そのような音はでないのですが、大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう設備の点検、改修も含め社内でしっかりと対策を講じます。
この度のこと、重ねて、深くお詫び申し上げます。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

武則天様さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

武則天様さん [40代/女性] 2012年10月09日 13:46:48

ユニットバス&トイレはいつ掃除したの?という感じであった。
連泊したが落ちていた髪の毛がずっとそのままだった。
縁はホコリが積もっていたし。

本館に泊ったが、部屋から大浴場が丸見えでびっくり。
男湯は全開。
女湯は半分くらいスモークが貼ってあるが、角度によっては見えます。

朝のバイキングは狭い通路に味噌汁の鍋を置いてて、危険じゃないのか?と思った。

色々な面において、気配りが足りないと思う。
(と言うより、そのくらい気付かないでサービス業が成り立つのか?と思った)

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年10月10日 11:14:31

しかしながら、お客様にご不快なこととなり大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ全体に指導いたし、このようなことのないよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【夏得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン♪
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

OSGですさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

OSGですさん [30代/男性] 2012年10月09日 09:44:08

別館から大浴場の中が見えてしまいます。
とても大浴場を利用しようと言う気にはなれません。

2012年09月
【夏得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:29

昨日急な用事で、現地に向かいながらスマートフォンで予約を取りました。
予約を入れた段階でのチェックイン時間より早く到着したのですが、予約の際に取ったはずのセミダブルの部屋が空いてないということで、ツインの部屋への変更を言われました。そこまでは、納得できるのですが、追加料金を取られたことに後から考えると納得いきません。

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年09月07日 15:34:26

この度は、私どもの不手際で、ご予約いただきましたセミダブルのお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
その際、ツインルームでのご案内となりましたが、お客様へのご説明不足でお客様がおっしゃられる追加料というものは、いただいてございません。御料金を頂戴したのは、お車の御止の駐車料金をいただいたものでした。
ご説明不足で、御不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

マネージャー 山根

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

QBCさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

QBCさん [40代/男性] 2012年06月01日 12:28:53

本館に1泊しましたが、目の前は隣の高層ビルが近くカーテンを開けるに難しい状況でした。設備もかなり古く感じます。ただし 朝食(バイキングを選択)は、なかなか良いと思います。温泉もまあまあででしょう。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月31日 22:20:05

八重垣神社まで送っていただけるプランを選びました。
「要予約」とのことだったので数日前に電話をしたところ、
「チェックインの時にフロントに伝えていただければ大丈夫です。希望の時間帯に出る車がなければ臨時便出します」
と言っていました。

それなのに、当日フロントでは「指定の時間に乗車できない場合は一般の交通機関を利用してください」と突っぱねられ(涙)
こんなことならもっとバスの便が良い駅に近いホテルを選ぶべきでした。

翌日のスケジュール組み替えです。

安い部屋を指定したのでしょうがないのかもしれませんが、
部屋備え付けのホテル案内を見ようとしたら底面がベチャベチャ(結露?)
トイレは3回流してやっと流れるで、
なかなか落ち着けませんでした。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年02月04日 08:44:47

この度、せっかくのご旅行に、様々な不手際があり、深くお詫び申し上げます。
今回、八重垣神社のお送りがあるということで、当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
八重垣神社へのお送りは、今回ご予約いただきましたプランでの初の試みとして行っておりますが、そういった中で、フロントへの周知徹底がなされておらず今回の不手際となってしまいました。
八重垣神社へのお送りは、お客様のご希望のお時間で行っておりますので、ご予約の際、チェックインの際にご用命下さい

このような事のないよう、今一度周知徹底、清掃時の点検を担当部署に厳しく指導いたしました。
申し訳ございませんでした。

【縁★1人旅】2012年はじまりは松江からのご縁旅■朝食付き■

投稿者さん 2011年11月05日 20:13:24

本館が古さは仕方ないですが、照明が蛍光灯というのが余計に部屋の古さを強調しているなと思いました。
私は蛍光灯の真っ白な灯りが苦手なのもありますが…
今はLEDや蛍光灯でも電球色のものもあるのでそのようなものに変えられた方がいいと思います。
ホテルはリラックスするところだと思うので…蛍光灯の白い灯りはツラかったです。
テレビの明るさだけで過ごしました…

あと、部屋がとても暑く、今の時期は暖房にしかできないと言われ、窓も自由に開けられないため地獄でした…
(部屋に来て窓を開けて下さると言われましたが…入って頂きたくなかったのて…諦めました)
暖房を切って送風にはして頂きましたが、辛かったです。

別館温泉は気持ちよかったどすが、温泉に入ってせっかくキレイになったのに、エレベーターのる前のところでみなさん喫煙されるところがあり、エレベーターを待っているあいだとっても不快でした。

2011年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年11月13日 18:25:01

また、ご投稿いただきさまざまな、ご意見、ご指摘、当ホテルの設備で、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お部屋の明かり、温泉前の喫煙コーナーにつきましては、各部署と協議してまいります。
エアコンの設備につきましても、集中管理となっているため、ご不便をおかけいたしました。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

SC相模原さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

SC相模原さん [40代/男性] 2011年08月13日 22:34:16

8月10日に宿泊しました。私は朝食付きの安いプランでしたので本館・洋室の施設の古さを「安さの理由」と飲み込んで宿泊を決めました。朝のバイキングとお風呂に満足。また松江の主要観光地からほど近く立地も問題ありません。しかしその安さを持ってしてもこの本館・洋室の老朽度に関しては、宿泊前に楽天トラベル・WEBサイトから正確な情報が欲しかった、と思いました。昭和のレトロな雰囲気を楽しむ方にはお勧めです。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年11月25日 01:11:02

宍道湖のほとりにあり、朝食会場からの眺めが抜群でした。バイキングでしたが、おかずが豊富で予想以上によかったです。また、美味しい店が徒歩圏内にあり、ロケーションが抜群によかったです。部屋の設備は正直がっかりでした。前泊した出雲の同等クラスのホテルのシングルよりも狭く、古い感じで・・・泊まるだけと割り切った使い方なら許せるかも。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月21日 08:35:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、良かった点だけでなく、マイナスの面もコメント頂きました。それぞれのホテルで、差別化といいますか、それぞれに特徴があった方がよろしいかと存じます。当ホテルは、宍道湖の眺めの他には、「松江しんじ湖温泉」の温泉大浴場などがお薦めですが、如何でしたでしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年11月08日 14:16:42

部屋は狭いです.
また,業務用のエレベータの横でうるさかったです.
温泉も脱衣所が汚かったです.
朝食はバイキングが泊まり客が多くいっぱいであるとのことで,別館1階で和食のセットを食べました.
別館1階はガラガラでした.
全般としていまいちの感があります.

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 07:08:18

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、別館のご利用でしたが、あまりお気に召して頂けなかったようで、大変残念です。言い訳をするわけではないのですが、今回は、別館でも一番狭いお部屋になってしまったようです。同じプランでも、部屋の空き状況によって、違う広さの部屋になってしまうこともございます。どうかその点を、何卒ご理解、ご容赦をお願い致します。また、温泉の脱衣場に付きましては、御不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。当然、毎日、掃除や片付けは、最低1日2回は行っています。が、なかなか、お客様が脱場をお使いになっていらっしゃる時に、入って掃除や、片付けをすることが、失礼で、できにくいのが現状です。検討はしていますが、今後の改善の貴重なご意見として承ります。次回は、また、別のプランもお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2010年11月02日 11:56:46

松江では東急インが駅近で定宿。温泉の有るビジネスで、クチコミも良く、予約して見ましたが「はづれ」でした。松江には年1~2回行くので検討。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月20日 05:19:22

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、お気に召さなかったようで、残念です。具体的にはどのような点だったのでしょうか。何はともあれ、私共は、いろいろな点から、反省、検討し、沢山のお客様の、多様なニーズにお応えできるよう、改善のための努力を続けることが大切と考えます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】