投稿者さん 2018年05月02日 10:52:09

ゴールデンウイーク前半の29日別館に泊まりました。お部屋は、宍道湖や橋あり、早朝のシジミ漁の漁船など、景色はよかったです。
風呂は、温泉大浴場もあり、まずまずでした。 ただ、、、接客が?
他の方もコメントありますが、微妙な田舎サービスで、全く洗練されてません、特に年配の方は・・?
駐車場が、一杯でしたので、どうしようかなと、思ってましたが、全く駐車場に案内なく、仕方なく車を降りて、フロントへ、そのあたりにおいて下さい、そしてカギ預けてくださいのみ。、、、う~ん。
また用があり車に戻る際、フロントで鍵を戻してもらう時にも、年配のフロントマンが、
片手でホイみたいな感じ、、忙しいんでしょうが、、両手渡しは、接客の基本では?

一番腹が立つたのは、朝食代ネットでは、1080円と記載してたのに、1300円請求され、指摘すると、4月から値上がりしましたとの、返事でした。 ホテル側のミスということで、返金してもらいましたが、、指摘しなければ、そのまま、請求されてました。 いろいろ問題ありますが、人的ミス特に年配の方の要因で、評価下げている感じでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年05月04日 20:13:48

投稿者様
 この度は私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、湖側のお部屋をご予約頂き、ご滞在時にはシジミ漁にも遭遇され、眺望に高評価を賜り感謝を申し上げます。
 このような中、駐車場をはじめ、館内の要所に於いてご指導を賜り、厚くお礼を申し上げます。
 そして、要所に於いてスタッフが十分な対応を致しかねました事に厚くお詫びを申し上げます。
 今後とも恥ずかしくない行動を心がけ、繁忙期に十分な対応ができる段取りとマネジメントの強化はもとより、今後ともスタッフ一同精進をして参る所存でございます。
 また、朝食バイキングにつきましては、ご要望等も反映して、素材から手作りをした料理を増やして、お客様をお待ち申し上げております。
 どうか今後とも全てのカテゴリにおいて厳選した改善を施して参りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿を頂きありがとざいました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

nunobikiwalkさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

nunobikiwalkさん [50代/男性] 2018年05月01日 16:01:23

4月29日に宿泊、夜8時に車で到着すると駐車場に案内されたが、路面でむちゃくちゃ狭いスペースに案内され、何度か切り返してやっと駐車できた。
チェックインをしようとフロントに行くと宴会場で宴会をしてたと思われる地元のおっちゃんたちが酔っぱらってて、チェックイン待ちの客を無視してフロントにタクシーを依頼、信じられない光景でした。
翌朝のバイキングの朝食は狭いところに詰めこんだ席を案内されました。食事はまあまあでした。
大浴場は朝に利用しましたが、広くてのんびりできました。
良く言えば、ビジネスでも観光でも利用できるリーズナブルなビジネスホテル、悪く言えば、どんな客でも部屋や食堂に詰め込み、車も停めれるだけ停めさせる古いビジネスホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年05月04日 18:50:31

nunobikiwalk様
 しかしながら、ご来館時のご感想として、ご到着時にホッとされました所に、ご不便、ご不快な感をお受けになりました事に、厚くお詫びを申し上げます。
 当館は、お車でお越しの際には、満車の時にでも、どうにか駐車が出来るように創意工夫を凝らしております。
 また、お祝いから慶弔・御祭礼の仕上げまで、様々な御用途で来館をなさいますお客をお迎え致しております事から、私共の力不足により、たまたま混み合っておりました際、nunobikiwalk様へ十分な配慮を致しかねました事に、残念な気持ちでいっぱいでございます。
 このような中、館内に御座います温泉浴場に於いては、ご満喫を頂きました事に多少なりの安堵をしております。
 今後ともお客様に必要とされる施設を目指して改善を施して参りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿をいただきありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 13:27:54

風呂がよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年05月04日 17:50:57

投稿者様
 また、お忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 コメントを頂戴いたしましたお風呂の他、今後とも、より印象に残る施設を目指して精進してまいりたく、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

徹3837さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

徹3837さん [40代/男性] 2018年03月12日 15:10:16

従業員の対応は満足でしたが、

部屋の壁紙が剥がれてたのが不快でした。

定期的に部屋のメンテをオススメします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月13日 16:28:15

徹3837様
 また、スタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながらお部屋の壁紙につきまして大変ご不快な思いをなされました事をお詫び申し上げます。
 ご滞在を頂きましたお部屋の状況を確認いたしました所、お便りの通り、剥がれを確認いたしました。
 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後とも改善、修繕に努めて参る所存でございます。
 どうか、今後とも御贔屓に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

KAZE1962さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

KAZE1962さん [40代/女性] 2018年02月20日 20:36:51

この数年、松江での泊まりはここを利用してます。先々週も泊まりました。
2年ほど前、本館に泊まった時に風呂の排水が溢れ出して不快をコメントしましたが、今夜は別館でまたまた風呂の排水が溢れ出しました。4回目です。
本館より新しく部屋も広いので宿泊料金相当だと思いますが、
排水が溢れるのは最悪です。衛生的にも良くありません。
これからも利用したいので、早急に改善を求めます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年03月03日 11:10:41

KAZE1962様
 この度も私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、これまで数え切れぬ程のご宿泊につき感謝を申し上げます。
 この度のご指摘につきましては、今までの清掃手順及び方法の実施と平行して、従来とは異なる方法を用いて改善を行う様に検討を進めて参る所存でございます。
 ご不快な思いをされました事、大変に申し訳ございませんでした。

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 17:42:36

朝食はバイキングでまあまあ
風呂もまあまあ
部屋がタバコの匂いがして狭い

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年02月24日 10:29:06

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用を頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在のご感想として、貴重なお時間をお使いになり、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お申込みいただきましたお部屋は4.5畳の喫煙・禁煙ご指定なしのお部屋でございました。
 しかしながら、ご投稿者様がご不快な思いをなされた事を真摯に受け止め、今後の参考といたしたいと存じております。
 また、禁煙の和洋室や少し広いお部屋のご用意もございます。
 またご利用頂きたく、今後とも御贔屓にお願い申し上げます。

当館人気NO1!宍道湖一望レストランでの30種類の朝食バイキングと展望温泉付プラン♪
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

通りすがりの楽天ファンさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

通りすがりの楽天ファンさん [40代/男性] 2017年11月08日 22:20:44

立地も良く、部屋や朝食も満足できました。
無料のインターネット接続が不安定でよく途切れたのが唯一残念な点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年12月27日 19:26:35

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お陰様で当ホテルは国宝松江城など観光地に恵まれ多くの観光客の方にお泊りいただいております。
 インターネット接続についてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

terukin_shopさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年11月07日 15:44:50

夕食しゃぶしゃぶ膳のプランが、スタンダードなのか?量も質も価格から考えて、満足できますが、館内では、広告がなく、ディナーバイキングが宣伝がされています。夏に、ネット申し込みによるディナーバイキングプランが予約できましたが、またプラン復活して欲しいと思います。松江市内で、温泉付きのシティホテルとして二食付きは、魅力的なので、これからも、色々な企画プランや割引クーポン等、企画ください。次回は、年末に、利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年12月27日 19:09:54

ご意見誠にありがとうございます。
夕食のしゃぶしゃぶ膳は宿泊プランについたもので、当日夕食プランの付いていないお客様が注文することが出来ないコースになっております。そのため館内でのPRはしておりません。宿泊プランは復活しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

【【本館】セミダブル11平米(眺望なし)】

gontadorudemeさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

gontadorudemeさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:10:51

立地条件は、とても良かったのですが、本館1階にコンビニが設置されていたのですが、品数が少なく買える物がとても少なかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:54:07

コンビニ商品の品不足については、説明不足で申し訳ありません。実は当ホテルのコンビニについては11月6日をもちまして1回閉店させていただき、12月1日にポプラ松江ニューアーバンホテル店としてリニューアルオープンさせていただく予定のため商品補充をしていない状況でした。
 説明不足のため、また希望の商品などお買い求めできない状況であったことこの場をお借りしてお詫びいたします。
 またリニューアルオープンの際にはぜひご利用お待ちしております。
 もちろん松江ニューアーバンホテルのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】ツインルーム★13平米】

gontadorudemeさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:09:15

立地条件は、とても良かったのですが、当日、本館から別館の部屋に変更されていたのですが、変更された部屋の照明が暗かったです。あと、本館1階にコンビニが設置されていたのですが、品数が少なく買える物がとても少なかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年11月07日 16:51:54

お部屋の照明が暗かったことは大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
 客室の照明については順次LED照明に交換作業を進めているところでございます。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪

投稿者さん 2017年10月11日 15:06:20

朝食は 種類も多く 満足でしたが
部屋の 壁紙などが 中途半端な修繕で
ガッカリでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2018年01月11日 19:47:09

ホテル自体の築年数が古くなり順次改装・修繕等、行っておりますがお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
12月には本館1Fにはヤマサキショップを「ポプラ」にリニューアルいたしました。また本館1Fロビーをガラっと改装いたしました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
 お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月18日 22:13:54

朝食は宍道湖が見下ろせす場所.内容も満足でした.お風呂は温泉で,展望でしたが,雰囲気はやや貧相.コストパフォーマンスは十分.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年10月02日 17:15:53

当ホテルも築約30年がたち順次改装などさせていただいておりますが温泉はまだの為 貧相に感じられたと思います。古いところは改装などするとともにおもてなしの心でお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★☆期間限定☆★朝食付プラン
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年08月08日 16:04:49

本館和室プランで予約しましたが、予想以上に狭い部屋で、布団敷きもセルフサービスでした。空調は、館内管理されていて、冷房から除湿への切り替えができないので、寒く感じました。朝食は、9時にレストランに入りましたが、品切れが多くて、不快な食事でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年08月09日 16:58:40

terukin_shop様
 この度も松江ニューアーバンホテル本館1泊2食付プランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 先ず以て館内の要所に於いて御不快な思いをなさいました事を厚くお詫び申し上げます。
 ご予約を賜りました和室4.5畳お二人様御利用につきましては、ご投稿の通り少し狭いお部屋とお感じになりました事と存じます、宜しければ、和室6畳タイプ以上の客室もお勧め申し上げます。
 室内の空調につきましては、より多くのお客様に快適なご滞在を頂きますように、現在集中管理設定をいたしております。再度担当部門及びメーカーに確認をいたしました所、冷房の温度設定を上げる事でドライ効果となります、また風量調整、温度調整、風向きもお客様ご自身で設定可能でございます。
 どうか今後とも宜しくお願いいたします。
 また折角朝食をお召にお越しいただきましたものの、スカイビューキャンドルに於いて品切れが多かった事につきまして、現在改善を進めております。
 最後に当館を幾度もご利用いただき、この度のご指導に感謝を申し上げ、今後ともご贔屓にお願いいたします。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

コロン00さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:17:25

天然温泉が源泉掛け流しであれば、最高なのに!

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年07月13日 16:04:22

コロン00様
 この度も、私ども松江ニューアーバンホテルにご御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
 頂きました貴重なご意見は、以後の改善時に参考といたしたく、大切にお預かりをいたします。
 具体的には即答をいたしかねますものの、権利・流量、設備の適合性及び耐久性等々を含め適時考慮を行い、今後ともお客様に適正な価値をお届けいたし、より多くのお客様にご利用頂けますように多様なサービスの向上を図って参りたく存じます。
 このような中、この度は別館レイクビューのお部屋をリクエストして下さり感謝を申し上げます。
 今後とも御贔屓に御願い申し上げます。
 ご投稿を賜りありがとうございました。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

ジャムおじさん大分さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:33:55

駐車料金を無料にして欲しい。別館なので部屋も本館より新しかった。
風呂、朝食バイキングは良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月26日 18:25:14

ジャムおじさん大分様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル別館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 ご意見を賜りました駐車場無料化のご要望につきましては、より多くのお客様に駐車を頂けます様に一部立体駐車設備を設置いたしております。駐車場出入口を含む構造上、入出ゲートの設置などのオートメーション化は行わず、場合により大型車両もおとめ頂きます事から、人員配置によるご案内により、フレキシブルな対応をいたしております。 また当館では駐車料金を御宿泊料に乗せずに、別途頂戴しております所ではございますが、今後とも解りやすいご案内と頂戴をいたしましたご投稿は大切にお預かりをいたし、改善時の参考といたしたいと存じます。
 このような中、お風呂と朝食バイキングにはお褒めのお言葉を賜り、僅かながら安堵をいたしております。
 ご指導を頂きました事を参考に今後ともよりお客様目線の施設を目指して参ります。
ご投稿並びにお便りを賜りありがとうございました。
 またお越し下さいませ。

【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月14日 21:01:54

ロケーションは宍道湖、松江城も近く朝食の9階からの眺めは最高でした。部屋については別館の方が新しいようで
本館は古くて、隣の部屋からのいびきが眠りの妨げになったのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月15日 17:24:06

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、宍道湖湖畔に立地をしております当館と、松江城への立地、朝食会場にはご好評を頂きましたものの、本館の防音性につき、折角の睡眠時間に妨げとなりました事をお詫び申し上げます。
 防音強化工事につきましては、昨年、部分的に改善対策を実施いたしておりますが、水平展開に至らず、心苦しい限りでございます。
 頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に役立てたく、大切にお預かりをいたします。
 ご指導を賜りありがとうございました。

【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年06月08日 19:47:19

別途駐車場代必要だとは思わなかった。予約時にわかりやすく表示して欲しい。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月11日 13:22:59

ご投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 しかしながら、インターネットからお申し込みの際に駐車場料金の表示がわかり難く、投稿者様が当初に計画をなさいました御予算の通りになりませんでした事を先ず以てお詫びを申し上げます。
 また、スタッフの対応に不備は御座いませんでしたでしょうか。
 ご要望を頂戴いたしました駐車場案内につきましては、現状、PCサイトの施設紹介→施設情報ページ及びモバイルサイトの施設情報ページに加え、プランの要所にも表示をする事と成りました。
 今後ともよりお客様目線に立ち、インターネットのみならず、より的確なご案内を心がけて参る所存でございます。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 20:37:51

チョットしたスタッフの対応にいやな気分になりました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年06月06日 14:17:02

投稿者様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテル、◇◆【QUOカード】2000円!!朝食付プラン◇◆をご利用の上、連泊を賜り、誠に有難うございました。
 御滞在の折、スタッフの対応に不備を御受けになりました事を先ず以てお詫びを申し上げます。
 頂戴いたしましたコメントから不備が発生いたしました場所、時間、スタッフがおかれた状況や立場などを特定するにいたりませんものの、口コミにご投稿される程のご感情を抱かれました事に重ね重ねお詫びを申し上げ、頂戴いたしましたご意見を真摯かつ広義に受け止め、今後とも一同誠心誠意、業務内容の向上を図り、本件の様な事が無いように努めてまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 22:27:24

温泉宿と思って行くと、設備など思ってたのと違うと感じてしまいますが、ビジネスホテルだと思って泊まればとても良いと思いました。
朝食会場のレストランから、晴れた宍道湖を眺めながらブュッフェを楽しめたのは良かったです。宍道湖の周りを散歩できるのもとても良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月24日 14:55:34

投稿者様
この度は、私ども松江ニューアーバンホテル本館に御滞在を頂き、誠に有難うございました。
また、宿のご選定時には、松江しんじ湖温泉のお湯が御座います展望浴場を持ち合わせております当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿の通り、特に本館はビジネスホテル色が濃厚、かつ古くから宿を営んでおります事から、新しい施設では御座いませんものの、宍道湖湖畔に御座います立地と、昨年末に改装を行い、メニューを刷新いたしました宍道湖を一望するレストラン、スカイビューキャンドルに於いてのお食事を御気に召しいただけ、大変安堵をしております。
次回、よろしければ、リニューアル部屋のモダン和室、別館宍道湖ビューの客室も是非御利用下さいますようにご案内を申し上げ、また、投稿者様にお目にかかれますように一同改善を重ねてまいりたく、またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル11平米(眺望なし)】

yassan2006さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yassan2006さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:41:11

2017.4.10に宿泊しました。空調のフィルターが掃除されていない(汚い)=「写真添付-1」。 ベッドは大きめのサイズで良いと思うのですが、折りたたみ式デスクが入口側に有り!出してベッドを椅子に使う様になっていて!両方のベッドへの行き来も出来なるため、使用をやめました=「写真添付-2」。 この程度の部屋にしてはお高め!?お風呂は新入社員の研修宿泊者が多い日で煩雑として温泉と言うより銭湯という感じ!?朝食会場も同様に大混雑でした。 記:平成29年5月20日

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年05月22日 17:06:01

yassan2006様
 この度は、私ども松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 その折のご感想として、要所に於いて、御不快な点等、yassan2006様のご想像、正規の御見解と異なりました点につきまして、お詫びを申し上げます。
 また、楽天トラベル様経由に於いて各地の施設をご利用の折、各方面にも多様なご指導とご利用を賜り、松江に御来訪の際には、当館をお選びいただきました事に厚く感謝を申し上げます。
 空調フィルターのご指摘につきましては、お忙しい中に、詳細な写真を添付頂き、ご指摘の件につき理解いたしました。
 フィルター清掃につきましては、5S厳守で計画順にクリーニングを施しておりますものの、未達のケースでございました。
 客室の構造上のご指摘につきましては、即日回答は出来かねますものの、この度の全件を大切にお預かりし、適時改善に役立てたいと存じております。
 また、yassan2006様の今後ますますのご活躍をお祈り申し上げ、お礼とお詫びの挨拶といたします。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【別館】レイクビュー!スタジオツイン禁煙朝食付~おしゃれにリニューアル~
【【別館】レイクビュー・スタジオツイン(禁煙)】