kurara0709さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kurara0709さん [30代/女性] 2010年05月17日 11:50:39

出雲旅行の際、1泊利用させていただきました。
ちょっと古さを感じるところはありましたが、全体的には評価できるホテルです。
食事はつけていなかったのですが、夕飯をホテルのレストラン「あじさい」でいただきました。
あじさい御膳1,380円はとってもお得に感じました。
天ぷら、お刺身(ネギトロでしたけど)、小さな茶碗蒸し、しじみ汁、煮物などなどいろんなものがのっていて、しかもどれも美味しかったです。
(ちょっとごはんが入った器が持ちづらかったですけどw)

禁煙・喫煙の部屋がこのサイトからだと選べるようになっていないようなので、そこが改善できればと思います。

色浴衣が選べたのもよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年06月01日 22:43:35

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。夕食を中心に、いろいろとお気に召して頂いたようで、よろしかったです。ただ、禁煙室をご希望でしたら、ご予約の時に、お名前の次に「きんえん」と入れておいて頂ければ、禁煙室をお取り致します。もし、禁煙室がすべてふさがっていましたら、普段喫煙室として使用している部屋を、特別な機械で、消臭、殺菌します。いわゆる「禁煙仕様」にさせて頂く事もありますので、その場合は、悪しからず、ご了承下さいませ。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ゴーディエンコ4423さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2010年05月11日 16:41:22

3F展望風呂からの眺めは良かったです。
朝食も眼前の宍道湖を眺めながら、ゆっくりいただきました。
いつもの通りで洋食にしたもので、しじみご飯と味噌汁を食べ
るのを忘れてしまいました。
値段が値段だったので部屋の狭さと雰囲気は我慢せざるを得な
いのかなあとは思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年05月30日 23:44:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館にお泊りでしたので、温泉は、隣の別館までご足労願いましたが、眺めが良かったということですので、よろしかったです。次回は、別館でのお泊りも是非、お考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年04月23日 19:10:14

朝食付きでこの値段は満足です。
朝食もしじみご飯、しじみ汁などがあっておいしかったです。
部屋は寝るだけなら。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年05月12日 08:16:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。料金と、朝食に、特にご満足のようで、よろしかったです。ビジネスで、松江市近郊を年に何回かご利用でしたら、是非、私共の会員になられることを、お薦め致します。室料を割引させて頂いて、さらに料金をポイントし、ポイントに応じて、キャッシュバックや、JALやANAのマイレージに交換も致します。チェックインの時に、フロントにお申し付け下さいませ。次回は、是非お考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆お部屋タイプ限定◆◇格安!!朝食付プラン♪【別館】シングル12平米
【【別館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ろう人形0117さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ろう人形0117さん [30代/男性] 2010年03月26日 14:34:25

本館は時代を感じさせる建物。向かいにある別館の方がよかった。
またすぐ隣にある神社が醸し出す雰囲気が素敵すぎる。
ただ大浴場はよかった。

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月29日 08:18:28

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。当ホテルの隣にある神社は、「末次神社」(旧名:須衛都久神社)です。もともとは、今の松江城がある所にあったものです。松江城を造るために、一旦他の場所に移し、さらにいまの場所に移したものだそうです。お気付きになられたかどうか、この神社は大きな鳥居が南向きと東向きに二つありまして、南向きの一つは、生垣に埋もれて、通れなくなっています。その理由は、昔は、その鳥居のすぐ近くまで宍道湖があり、近郊から舟でこの神社にお参りされる方が沢山いらっしゃったのです。それが宍道湖が、埋め立てられたりして、もう舟がその鳥居の近くまで来れなくなったので、生垣で綺麗に塞いでしまったということです。要は、昔は、そこまで宍道湖が来ていた証拠なのです。長々と申し訳ございませんでした。是非、次回お越しの際に、ご確認頂いたらよろしいと存じます。またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスに★1人旅に★お得!【本館シングル】連泊プラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 20:58:44

本館和室に宿泊しました。眺めは確かによかったですが。。。
思っていた以上に施設設備が古かったです。
温泉も子供には熱すぎるようでした。
本館から別館への移動も、寒い時期は風除けがほしいです。寒かったです。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月29日 06:42:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、お気に召してもらえず、本当に残念です。まず、温泉の温度は、成分表とともに、温泉の脱衣場に掲示していますが、もともと、70℃位の源泉を、常時40度前後になるように、こちらで調節して利用しております。それは、40度より低くなりますと、ぬるいと感じられるお客様が多くなるためです。お子様には、熱かったかもしれません。申し訳ございませんでした。また、別館への連絡通路は、一応、屋根と壁がありますが、途中で車のために壁がない部分があるためだと考えられます。これも申し訳ございませんでした。次回は、是非、別館でのお泊りもお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

★ゲゲゲの鬼太郎★水木しげる記念館付1泊朝食プラン
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月23日 18:20:23

貸出図書コーナーは良かったです。ただフロントで教えていただいた近所の飲食店(中華)は閉店まで2~3時間の猶予があるはずなのに営業終了していました。道を間違えたと思い捜し直しました。もう少し情報が新しければ…と思います。お風呂は良かったです。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 08:33:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、中華の店が、営業終了していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、きちんと確認してからご案内したいと存じます。温泉と、貸出図書は、お気に召して頂いたようで、よろしかったです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

mizo1954さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

mizo1954さん [50代/男性] 2010年02月15日 08:09:09

温泉と朝食バイキングがとても良いです

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月22日 02:57:40

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄に最も高い頻度で出てくると思われますが、別館3階の「温泉」と、本館9階の「朝食バイキング」にご満足頂いたようで、よろしかったです。朝食バイキングは、9階で、窓が広くしてあり、宍道湖の眺めが寄り見やすくなっています。それも気に入って頂いている大きな要因ではないかと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月10日 12:16:18

部屋はきんえんをお願いしていましが煙草の匂いがする部屋でしたしばらく慣れるまで頭がくらくらしてましたが消臭剤をまいて少し楽になりました壁も薄く寝ていると廊下や隣の部屋の物音とか水道の音とか少し気になりました
お風呂は別館の大浴場に行きましたとても気持ちよかったですただ本館から別館まで外を歩いていかなくてはいけなかったので少し寒かったです
朝食はいろいろあって満足でした、アメニティーはシェービングクリームとか有ると嬉しかったです
空調も部屋ごとに調節できるといいと思います暑かったり寒かったり調整が難しかったです今度は別館泊まろうかと考えています

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月22日 02:48:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、煙草の匂いがする部屋だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、重々注意を致します。また、温泉へ行かれるのに、本館にお泊りのお客様には、一旦外へ出て、通路を通って隣の別館までご足労をお願いしております。いわゆる温泉場などの外湯という形です。さらに朝食や、アメニティーについてのご感想や、ご意見も頂戴しました。今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げ、次回は別館でのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

919919さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

919919さん [50代/男性] 2010年02月02日 09:49:42

最初に部屋に入ったとき、タバコの臭いが大変残っていました。すぐに窓を開けようとしましたが、窓を開ける取っ手が取り外されており窓が開けられませんでした、消臭剤が置いてありましたがそれよりも窓の換気を優先して欲しかったです。隣の部屋との壁が薄いせいか、隣室の人の咳払いやテレビの音、挙句に夜中の鼾で目が覚めて気になって眠れませんでした。部屋以外の食事や大浴場、サービス等が良かっただけにかえって部屋の不満が感じられました。せめて換気扇でも回してあればこのようなことにはならなかったと思います。

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 08:20:31

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角のご利用でしたのに、タバコの臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。窓に付きましても、ご案内不足で、これもお詫び申し上げます。窓は安全を考慮して、開かないようになっており、どうしてもという時には、フロントにご連絡頂きますと、器具を使って、お開けするシステムになっております。何はともあれ、今後は、点検、消臭にもっと注意をするように致したいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、今後は、隣の別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを心よりお待ちしております。

お好みのあったか★お鍋&バイキング★食べ放題!!

投稿者さん 2010年01月30日 21:48:45

新館の温泉が癒されます!

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 07:15:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館にご宿泊のお客様には、温泉は、いわゆる外湯という形で、通路を通って隣の別館まで、ご足労をお願いしております。こういうコメントを頂きますと、安心致します。今後とも、ご利用の程、よろしくお願い致します。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆お部屋タイプ限定◆◇格安!!朝食付プラン♪【本館】シングル
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

ワンワン7655さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ワンワン7655さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:22:56

格安プランなので、こんなものかな…と思いつつ宿泊。
立地も風呂・食事も悪くない(良くもないですが)のに、とにかく気の利かなさ、気配りのなさばかり目に付きました。

いくら喫煙部屋でもタバコ臭が酷すぎる!もう少し換気などに気を使って下さい。(禁煙ルームに換えて頂きました。対応普通。)
食事その他普通、という印象がありますが、本館の設備や部屋の古さやメンテナンスの悪さが目に付きます。古いのは仕方ないですがもう少し気を配ってください。
浴衣の貸出も、あんな所にゴチャッと並べてあるだけではかえって汚らしい印象。フロント奥から柄の悪そうな男性が出入りするのも気になります。休憩中なのかもしれませんが、客の前を素でうろつかれるのは不快です。
最低限のラインはクリアしているが、それだけ。という感じ。覇気もなく全体に停滞した雰囲気。

安くても、これじゃ嫌だな…。
というか、安くても満足度の高い宿は全国にたくさんありますよ。
精進してください。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月21日 07:23:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、色々な点で、大変厳しいご感想や、ご意見を頂戴しました。折角ご利用頂きましたのに、タバコ臭などで、ご不快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後は、部屋の点検や、オゾン消臭機による消臭にもっと力を入れたいと存じます。それと従業員の出入りなどにも重々気を付け、さらには、停滞した雰囲気を何とか打破できるよう心がけたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、スタッフ全員で「精進」致したいと存じますので、今後は、隣の温泉があります別館のご利用もお考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

black4040さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

black4040さん [40代/男性] 2009年12月09日 01:01:36

隣の部屋の音やイビキなどがよく聞こえたのが残念ですがお風呂は気持ち良かったです。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年12月13日 07:11:25

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、本館のご利用でした。が、「お風呂」は、隣の別館3階にあります「温泉大浴場」のことと存じます。本館にご宿泊のお客様には、隣の建物までご足労願っておりますが、「気持ち良かった」とのこと、うれしく存じます。今後は、別館も含めてのご利用を、お考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!

投稿者さん 2009年11月29日 22:36:32

値段が安いことから不安があったのですが、建物や設備に古さは感じましたが清潔な印象を受けたので特に問題はありませんでした。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年12月01日 08:37:20

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館のご利用でした。本館は、別館よりもおよそ10年位前に建てています。ですから、別館よりは、確かに古いといえば古いのですが、掃除は、きちんと専門のスタッフがしています。清潔な印象を受けたとのこと、特に、掃除のスタッフが喜びます。今後は、別館のご利用も、お考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月24日 02:01:32

松江駅から少し離れているので,ビジネスユースとしては,マイナスでしたが,観光なら宍道湖湖畔でとても良いところです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年01月08日 06:08:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。返信が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。まず、お詫び申し上げます。今回は、当ホテルの立地についてのご感想を頂き、ありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月19日 01:16:45

一人旅でも泊まれる温泉ホテルという事で利用させていただきました。展望浴場は、運良くすいてる時間だったのか、あまり人もいなくて、ゆったり過ごせました。
 フロントが混んでいて待たされる事か多かったのですが、受付後の対応は非常に丁寧親切で、待たされた不満も解消される気持ちよい対応をしていただき、満足に感じています。
 部屋はきれいで、適度な広さもあり充分でした。他の書込みにあった、壁が薄く廊下や隣の部屋の音がうるさい という事は特に無いのは幸いでした。ただ、バスルームのウォシュレット付トイレは無理やり詰め込んだという感じですね。
 夕食は、のどくろ のプランを利用しました。様々な食べ方で味わえたのは良かったのですが、それぞれが小さいせいか、テーブルに出され食べる段階ではかなり冷めていました。また、ボリュームも私にとっては不十分でした。この時はこんなものかと納得しましたが、翌日に、市内の居酒屋で塩焼きと煮付けを食べましたが、驚きの美味しさとボリュームで、ホテルとの満足度の差は歴然でした。
 朝食のバイキングは、メニューが少なく、割高に感じました。しじみの味噌汁は、予めお椀に小さなしじみが少し入っているだけで、せっかく松江で朝ごはんを食べるのに期待はずれでした。
 見た限り4人席だけで、途中から相席となりゆっくりできませんでした。空席が無くて気づかなかったのかもしれませんが、2人用の席があればと思いました。レイクビューが無ければ完全に選択して失敗した という結果でした。
 また、ロビーに置いてあったテレビ番組表は全てが上から何か別の内容が印字されていて、肝心の番組欄の見にくい事このうえありませんでした。コピー用紙削減・エコの為ミスプリントした物でも置いたのかもしれませんが、そういうものは社内で使えば良いと思うのですが(裏面は白紙でした)。客に提供するものではないと思います。ホテルの意図が理解できません。
 些細な所で うーん と感じる事が多かったのが残念ですが、基本的な部分では相応の満足は得られました。立地や部屋からのレイクビュー、温泉、フロントの対応等は良かったので、次回宿泊時までの改善の期待を込めて色々と書き込ませてもらいました。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:56:41

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。私共のために、ここまでエネルギーをお使い頂き、本当に沢山の、有益なご感想、ご意見を頂戴しました。特に、テレビの番組表に付きましては、ご不快な思いをなさったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早速確認しましたところ、裏面にコピーして、従業員用に使用するものが、コピー面が逆になり、さらに、こちらの手違いで、お客様用に混じってしまったものと判明致しました。重ねてお詫び申し上げます。今後は、こういうことの無いよう、重々注意を致します。また、夕食、朝食に付いてのご感想や、ご意見は、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。ただ、相応の満足も得られたとのことですので、本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!

投稿者さん 2009年10月09日 21:32:00

温泉は付いているが狭い、本館に泊まったが老朽化は否めない、アナログテレビも戴けない、CVSが併設されていて便利である、9階のバイキングは宍道湖が一望でき楽しく食事ができる。いろいろ並べたがコストを考えると仕方ないところか。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月18日 07:02:05

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。いろいろと、良い点だけでなく、気になられた点までしっかりとコメント頂き、恐れ入ります。これも今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。今後は、是非、本館だけでなく、別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 14:54:57

和牛ステーキはおいしかった。展望レストランからの眺めも最高。レストラン従業員の態度も、ハキハキして感じが良かった。

一方、部屋は古く狭く、バスルームも、無理矢理洗浄機付きトイレを押し込んだ感じで窮屈だった。

2009年10月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月18日 06:48:12

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用は、和牛ステーキの夕食付きプランでしたが、ご堪能頂いたようでよろしかったです。さらにこれも当ホテルの立地コンセプトの一つである、9階のレストランからの宍道湖の眺めにもご満足され、また、スタッフの対応もお褒め頂いて、本当にうれしく存じます。ただ、それに反して部屋には、あまり良い印象を持って頂けなかったようで、残念です。決まりきった言い方ですが、今後の改善のための貴重な資料とさせて頂きます。今後は、是非、別館のレイクビューの部屋のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆島根和牛◆ステーキを宍道湖を眺めながら贅沢に

投稿者さん 2009年09月23日 18:34:47

出張で温泉に浸かれると思えば、建物間の移動があっても、ま、仕方ないかな・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月07日 07:42:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。何回もお詫びをしております。本館にご宿泊のお客様には、温泉大浴場をご利用頂くために、隣の別館まで、ご足労をお願いしております。今回も重ねてお詫びとお願いを申し上げ、今後は、別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:21:19

部屋がすっごくたばこ臭かった。禁煙ルームよ頼めばよかった。あとは普通。この値段で温泉には入れれば・・・。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 22:51:02

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回、折角ご利用頂きましたのに、部屋がタバコ臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室もありますので、次回からは、本館、別館にかかわらず、禁煙室をご希望の旨、ご予約時におっしゃって頂くようお願い致します。また、普段から、喫煙の部屋に付きましても、タバコの臭いなどが残っているようなら、換気をしたり、オゾン消臭機を使ったりして、消臭しています。今後は、点検、消臭にもっと気を付けたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 01:14:08

朝食のバイキングの際、重ねてあった取り皿が一部汚れていたのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 22:24:04

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、朝食レストランで、取り皿の一部が汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、こういうことの無いように、重々注意をして、確認し、置くように、レストランのスタッフに、申し送り致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】【本館】お部屋で夕食♪選べる2種類にっこり弁当(^▽^)プラン★☆
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】