投稿者さん 2012年08月18日 19:43:50

温泉を楽しみにしていましたが、大浴場の照明が壊れていて残念な感じ。宿泊した部屋の浴室の扉も傾いて、開け閉めが困難でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年08月22日 16:52:51

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
今回、温泉を楽しみにお越しいただきましたところこのようなこととなりまた、お部屋につきましても大変申し訳ございませんでした。
このような事のないようしっかりと点検してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

マネージャー山根

【直前割】【夏得】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

いでっち777さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

いでっち777さん [30代/男性] 2012年05月04日 20:54:06

GW中の5/1に利用しました。
立地が松江の中心地に近く非常に便利でした。
またコンビニがすぐ近くにありました。

ホテルに関しては普通のビジネスホテル並でしたが,
安く宿泊できたので値段の割には満足でした。
温泉も良かったです。

2012年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年05月05日 10:11:07

この度は、GWのご旅行に私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきたくさんのお言葉を頂戴し、【満足】とのご評価をいただけ大変うれしく存じます。

この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 山根

【直前割】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月12日 22:45:31

別館 シングル

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年09月13日 16:28:50

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をおまちいたしております。

◇◆期間限定◆◇格安展望温泉プラン【別館】シングル
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

じらーるぺるごーさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2011年05月11日 10:39:22

本館でした。別館も本館もスタッフさんの対応は親切でもあり柔軟でよかった。
部屋の設備はテレビも最新でにおい消しもついてたり、と充実していたのだが…。
一応、展望温泉の一応大浴場、しっかりとした朝食、シジミ汁もおいしい。と
値段のわりにはすべてが一応整っていました。
が…、、、最近、素晴らしいビジネスホテルが増えているので
贅沢になっているため、部屋の古さがどうしても…きつかったです。
しかしこの立地でこの値段では文句もいえないと思いました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年05月15日 16:42:30

ご投稿ありがとうございます。
まずもってお部屋の件につきましては、築年数はたっておりますが、清掃、備品、フロント対応には、特に気をつけておりますが、年数的には申し訳ございません。
しかしながら、おおむねご満足いただけましたようで、うれしく存じます。
よろしければ次回は別館の方でご予約いただければと思います。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年12月13日 17:00:06

ビジネス利用でしたので、温泉が結構遅く(23:30)まで入れたのが嬉しかったです。欲を言えば、あと30分遅くまで開いていれば尚よかった。同様に、朝ごはんは6:30位から食べられればもっとよかったです。

ホテルの都合?で本館宿泊から別館宿泊へと変更されたのですが、温泉が別館にあるので結果的には別館に宿泊できてよかったです。

設備は古いですがお掃除はきちんとされているようですし(けど、廊下はビジネス風の独特のにおいが気になってしまった)、食事、お風呂など加も無く普通ですが、ビジネスで利用する分には温泉もあるし料金もリーズナブルだし全体的には満足です。

従業員の方は、皆さん物腰柔らかでていねいにご対応していただけました。帰り際、フロントのオーナー(?)らしき方にとても気持ちよく送り出していただきました。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年01月05日 07:05:32

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、もともとが本館のプランでお越しでしたが、急に本館が一杯になってしまい、こちらの都合で、本館料金のままで、別館に変わって頂きました。申し訳ございませんでした。それでも、全体的にはご満足頂いたようで、よろしかったです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 14:53:22

部屋はよかったんですが、もらった五円玉が汚く手間をかけずにてきとうに作った感じだったのが残念です。お風呂はよかったです。

【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年09月18日 07:13:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、縁結びプランでのご利用でしたのに、五円玉が汚かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお渡しする「御縁袋」の中の五円玉は、フロントのレジとは別に準備してある新品の五円玉を使っておりますが、何かの手違いで、そうなったものと考えられます。理由は、今は、分かりかねますが、今後は、重々気を付けたいと存じます。温泉大浴場はお気に召して頂いたようで、よろしかったです。次回は、是非、別館のレイクビューのお部屋もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2010年01月30日 21:48:45

新館の温泉が癒されます!

2010年01月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年02月14日 07:15:15

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。本館にご宿泊のお客様には、温泉は、いわゆる外湯という形で、通路を通って隣の別館まで、ご足労をお願いしております。こういうコメントを頂きますと、安心致します。今後とも、ご利用の程、よろしくお願い致します。本当に、またのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆お部屋タイプ限定◆◇格安!!朝食付プラン♪【本館】シングル

投稿者さん 2009年08月05日 11:39:25

8/3本館に宿泊しました
お部屋はとても狭くて荷物おくにも困りましたが
お値段なりと言うところでしょう

本館二階で夕飯を頂きましたが
量もありお値段もお安くて満足いたしました

苦情ですが
到着してトイレに入るとエチケットBOXのふたがない
夫婦で泊まるとわかっているでしょうに

そして手を洗おうと蛇口をひねると頭の上からシャワーが・・・
びしょ濡れです

お掃除のさい蛇口に戻すのが普通だと思うのですが

しかもシャワーもトイレ側に向けてかけてあるし最悪です
着替えが無かったら困るところでした徹底して頂きたいです

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月07日 07:13:16

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、折角ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらの不手際でございました。メイクのスタッフに確認、注意を致しました。まず、エチケットBOXに付きましては、早速取り替えました。また、シャワーに付きましても、今後は、向きに気を付けてかけておくことを、今まで以上に厳重に注意したいと存じます。どちらも事前に、注意し、確認をしておけば、お客様に迷惑をおかけしなくてすんだものと存じます。重ねてお詫び申し上げます。もし、許されるならば、次回は、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:42:57

先日は大変お世話になりありがとうございました。
気になった事を揚げさせていただきますと宿泊させていただいた部屋のセミダブルベットはさすがに狭く感じ翌朝寝不足になってしまいました。
他のホテルで何度もセミダブルに泊まった事はありましたが特に狭く感じてしまいました。
予約が宿泊間際になり急遽予約し無理を言えた立場ではないのですが・・・
あと部屋の窓が安全性の問題からでしょうか?ハメ殺し状態になっていて朝にせっかくの宍道湖から流れる爽やかな空気を吸いたかったのですがそれもできず残念でした。

朝食のバイキングは品数も豊富で量も途切れる事なく食べ過ぎてしまうほどで大満足でした。
駐車場の係りの方も機敏に動いていただいて気持ち良かったです。
またの機会がありましたら部屋のプランを変えてお世話になりたいと思います。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年06月18日 03:08:14

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の「本館」洋室のご利用では、部屋の広さと窓について、ご不快な思いをなさったようで、申し訳ございませんでした。窓に付きましては、お客様の安全面も考慮して(お子様がご一緒の時などは特に)、開けられないようにしてあります。が、どうしてもという方には、フロントに申し付け頂ければ、器具を使ってお開け致します。今回は、その点がご案内不足で申し訳ございませんでした。ただ、コメントにもございますように、お気に召した点もあったようで、安心致しました。次回は、部屋のプランだけでなく、隣の温泉大浴場のある別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:10:52

立地・景色はとてもGOODでした。
部屋の設備等は料金的に仕方ないでしょう。

【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

2009年05月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 08:39:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回は、本館をご利用でしたが、次回は、別館は如何でしょうか。ただ、別館は、宍道湖側や、松江城側、さらに、松江大橋川が臨める東側、などで料金が異なりますので、ご注意下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:29:19

立地条件が良く、部屋から宍道湖の眺めが最高でした。
ただ、隣の部屋の声がまともに聞こえたのが気になりました。
本館だったので次回宿泊の機会があれば、別館に泊まりたいと思います。

【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料

2009年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年05月10日 07:56:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。この投稿欄のコメントで、宍道湖の眺めについては、悪く言われる方はございません。当ホテルの立地コンセプトをご理解頂けたものと、本当にうれしく存じます。コメントにもございますように、次回は、是非、別館もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2024年04月09日 15:32:52

いつものお宿です、温泉でゆっくり。
一階にコンビニがあって便利です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年04月09日 17:17:30

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉や館内設備など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

いなかっぺ野郎さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

いなかっぺ野郎さん [60代/男性] 2024年03月18日 09:22:16

和室を予約していて、さらには宍道湖川だったために部屋の窓から正面に嫁が島が見えて、ここはなんて景色がいいのだ。といきなり感動しました。
けども、ユニットバスには髪の毛が落ちていたし、テレビ台の周辺には埃がたまっていたためにテンションがちょいと下がりました。
朝食はそれぞれにおいしかったのですが、おかずの入っている食器をいくつか入れられるトレイのようなものが見当たらなかったために何度もテーブルまで通わなければいけなかったのが面倒でした。
アメニティはすごく充実していて、見たこともないようなものまでそろえてあり、ここまでそろっているホテルは珍しいと思いました。
このあたりの他のホテルや旅館はどんなものか知りませんが、スタッフの対応もよくまたお邪魔したくなるホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年03月18日 20:37:39

お部屋からの景観やアメニティ、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながらお部屋につきましてお掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(禁煙)】

サトウ88さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

サトウ88さん [20代/男性] 2024年01月09日 17:14:58

朝食付きのコースでしたが、朝食は予想よりも豪華でとても良かったです。また、アメニティも充実していて満足です。
ただし、部屋の狭さや設備の古さはあり、値段にしては、と思うところもありました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年01月11日 16:03:42

アメニティやお食事などお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月20日 21:49:07

コロナが落ち着き久しぶりに観光を兼ねて利用しました。
事前にお願いしてた事ができてなかったのですが中国人女性スタッフの方が
チェツクイン含め対応が早く良かった。
別館はリニューアルしてますが大浴場含め本館喫煙ルームもそろそろ改装して欲しいかな?
室内のレースカーテンも付けて欲しい。(小豆色のカーテンが非常に汚らしい)

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月23日 14:33:02

スタッフの対応につきましてお褒めの頂き嬉しく思います。
これからも皆様に満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 13:01:46

観光は、すごく便利でした
お部屋からの眺めは最高でしたが、お部屋が少し狭かったのが、残念でした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年03月01日 17:46:19

お部屋からの景色など満足して頂き嬉しく思います。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 20:15:35

二回目の宿泊です。今回は遅くに到着したため朝食が6時15分~45分でしか空いてませんでした。小学1年生がいるので30分で食べきれないかもと確認したら、子供も老人も関係なく30分間でお願いしますと言われ、朝食を楽しみにしていたが焦って食べた為、残念でした。しかも5分前に並んだのにオープンしたのが6時17分です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 20:58:58

朝食のお時間につきましてご無理をいいまして申し訳ございません。皆様のご希望にしえれるよう日々改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】和室6畳■宍道湖一望】

AAA2822さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

AAA2822さん [30代/男性] 2022年10月10日 23:36:25

2度目の利用はないと感じるホテルでした。

部屋:宍道湖一望は出来ます。ですが,窓は汚く外側の窓のふちに鳩の糞が大量に付着しており不快極まりなかったです。また,壁が薄いのかホテルの廊下を歩くと部屋の声が丸聞こえでした。
子供連れの方は避けた方がいいかもしれません。
設備:電気ケトルの水垢が目につきました。その他は,特に不満はありませんでした。
風呂:経年劣化でしょうか,天井壁の汚さが目立ちました。
食事:こちらも湖が一望できました,しかし,食事スペース,食事配給場所の狭さが目立ち景色を見る余裕    はありませんでした。
サービス:食事の項に付随しますが,食事のとり方や食べた食器の返却場所の説明がスタッフより一切ありませんでした。後から来た方にはしていたのになぜでしょうか?

設備の古さが目立ちました。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月14日 13:13:19

お部屋や朝食などご期待に沿えず申し訳ございません。
他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

よっちゃん5982さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

よっちゃん5982さん [60代/女性] 2022年09月27日 23:17:26

お部屋が狭く、荷物置き場もないので
とても窮屈でした。ベットの足元の方に荷物を置いたため、熟睡ができませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年09月28日 13:21:02

今回はお部屋の件でご期待に沿えず申し訳ございません。

【楽天ポイント倍率アップ】20%還元【天然温泉大浴場あり】スタンダード素泊◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】2021年リニューアル■セミダブル■11平米<禁煙>】

twins爺さんさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

twins爺さんさん [60代/男性] 2022年09月20日 18:43:29

ネット予約で宿泊しましたが料金表示に不満です。
前日宿泊した出雲ロイヤルホテルは割引前の料金表示でそこから県民割引をされていました、こちらでは割引後の料金表示だと言われましたが非常にまぎらわしいです!割引後の料金とハッキリ表示すべきではないですか!同じ楽天トラベルを利用しているのですから納得できないです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年09月22日 10:00:11

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用頂いた宿泊プランにつきまして料金の件をプラン概要に記載をさせて頂いておりますが紛らわしく誤解を生むような形となり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

【中国(広島県除く)・四国(愛媛県除く)地方の各県在住者限定】ワクチン接種済証明書★季節の会席&朝食
【【別館】セミダブル■14平米(禁煙)】