鉄人28号3134さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

鉄人28号3134さん [70代/男性] 2021年03月29日 09:57:50

シングルの部屋が非常に狭いしバスがなくシヤヮーのみだった。
上階のレストランはコースのみの食事で物足りない。
コックがいないのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月29日 19:13:19

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。せっかくのご宿泊にも拘わらず、お部屋が狭くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、夕食のコースも量が少なく、ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を参考に料理に関しては再度検討させて頂き改善したいと思います。今回は大変貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:15:56

結論モヤモヤの残る宿泊でした。

建物自体古く、遠くから見たときは「えっ」と思いましたが、中はさほど気になる事はありませんでした。
チェックインは通常の人の対応と機械での対応があり、機械で行いました。機械での手続きが終わり、フロントの方が来られ、簡単な説明をされました。
その際、駐車場を利用したかの確認はありませんでした。駐車場を利用しているかの管理がなされているようには思えません。これでは駐車料金込みにした意味がなく、無駄にお金を予め取られているだけだと思いました。
また、旅行の時の楽しみの一つとして、普段は買わないコンビニの高めのアイスを冷蔵庫で冷やし、風呂上がりに食べようとしました。そうしたら、溶けていました。朝方気付きました...冷蔵庫のスイッチがカウンターの下に付いていました。冷えててすぐに使えないと意味がない。これまたアイス代を無駄にしました。
最後に朝食です。時間指定をさせておいて、時間に行ったら、長蛇の列で待ちです。味自体は美味しく、大人にはよかったですが、ひと捻りされたものばかりで3歳児が食べれるものはパンしかありません。無料なら文句言いません。お金を払わせるのだから、そこも考慮すべきです。
朝食を終え、部屋に戻る際にエレベーターには台車を持ったホテルの作業員のおじさんが。3人を定員としてるので当方は乗らず。次のエレベーターで下りているとそのおじさんが途中から乗って来ました。ホテルが決めた定員は無視。挙句の果てにドアを開けておくという最低限のサービスもせず、1番先に下りて行きました。
以上、部屋のアンケートにもきちんと名前を記入したので、誰かはわかっていただけてると思います。
細かい話かもしれませんが、気持ちいい話ではないです。
2,000円損した。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月25日 11:21:54

この度は、松江ニューアーバンホテルにご利用頂き,誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの確認が徹底されておらず、また、冷蔵庫のスイッチがわかりにくく大変ご迷惑とご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫自体、冷蔵機能のみで冷凍機能がございませんのでフロントでお預かりするといったご配慮も足らず、申し訳ございませんでした。朝食についてはお子様にも召し上がっていただけるメニューも検討し、改善させて頂きます。作業スタッフに関しましては本人と話し合い今後このようなことがないように改善致します。大変ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を今後の改善にさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【お車でお越しの方におすすめ】駐車料金込みの朝食バイキング付き
【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

てぃむ0916さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

てぃむ0916さん [20代/女性] 2020年07月19日 17:15:55

大雨の日に宿泊しました。
チェックインして部屋で落ち着いていると窓付近から大量の雨漏り。
ベッドやら私物やらびしょ濡れ。フロントに電話したところ謝罪も何もなく「私物濡れてませんか?」などの心配の声もなし。
そのまま「あ、じゃあ部屋変えますね、今確認するんで待っててください」と言って電話を切られ15分待たされた後部屋を変えられた。
部屋に来た時にでも謝罪の一言くらい欲しかった。一切「申し訳ありません」という声がなかった…。
あまりにも残念。

朝食バイキングの際、食器はセルフ返却となっており、店員さんの気づかないところでお客さんが全て片付けてしまうと元々お客さんがどこに座っていたかわからなくなるようでテーブル清掃が全くなかった。
他の方の接客や料理の出具合を見ないといけないのはわかるがセルフ返却にした事によってお客さんの出入りがわからなくなるのであれば意味がない。テーブルが拭かれていないまま新しいお客さんが座ったりしている光景を見たのでこのコロナの時期奥によくない対応かと思います。
何か対処が必要なのでは?

【6月7月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

K55555さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

K55555さん [50代/男性] 2019年05月03日 10:00:07

駐車場代が別途必要なことをチェックイン時に知った。プランの所に分かりやすく表記して欲しい。特に松江市は土日は特別な日を除きおもてなし無料駐車場もある中で、少し外れた場所のホテルで別途料金を取られるのも少し不満。クーポンで安くなると思っていたのに意味がない。

【【本館】喫煙セミダブル11平米(眺望なし)】

投稿者さん 2016年07月12日 17:18:41

先日一泊させていただきました。
本館と別館の区別がわからず、とりあえず予約したお部屋は本館でした。
宍道湖が見える立地、松江城も徒歩圏内で、温泉と立地には申し分なく満足しましたが、
お部屋の壁の薄さと掃除に少し不満が残りました。
部屋はドアの開閉の音、また隣の部屋、カップルの声、いびきが朝方まで聞こえ、
眠れない夜を過ごしました。
また、エレベータを出てすぐ、フロアのたばこ臭さにも少し驚きました。
お掃除については、洗面所の排水口にティッシュが詰まっていたり、窓に虫の巣のようなものが
あったり、少し残念な気持ちになりました。
スタッフ様の対応には大変満足しております。
女性の一人旅などでしたら、少し高くても別館のほうの予約をお勧めいたします。
総じてこのお値段でこの内容か。。と少し残念な気持ちになりました。

本当に立地条件とスタッフ様の対応には申し分のないホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年09月11日 15:20:47

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館よりご覧頂けました宍道湖と館内の浴場、松江城へのアクセスにご満足を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、防音性と消臭、清掃につきご不快な思いをされました事を深くお詫びを申し上げます。
このような中、ご投稿者様から、当館の立地条件とスタッフの対応に大変満足を頂けました事とのお言葉をいただき、感謝の言葉がたえません。
頂戴致しましたご意見は今後も皆様方々より愛される施設であり続ける事が出来ますよう、また多くのお客様に的確なパフォーマンスを提供出来ます様に継続的な改善を行いたく、隣接をしております別館共々何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2015年06月02日 18:30:55

マラソン参加のため利用しました。立地は市役所近くでとっても便利。部屋の居心地もそれなりに良かったのです。が、別館のレストランの不手際が全てを打ち消してしまいました。お客さんが多かったにしても給仕をする男性の対応にはビックリ。ほかのお客のお会計は間違えるし、料理はなかなか出てこないし・・・。大きな声で謝罪すればいいと思っているのでしょうか?怒るお客さんがいなくて運が良かったと思います。今後宿泊はしても食事は他所でしようと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月04日 15:48:29

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
立地やお部屋の面ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
夕食のレストランにおいてはスタッフの至らぬ点が多くお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめよりスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
また松江へお越しいただける際には是非当ホテルを利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
お疲れのところ細やかなご投稿いただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

男子ガッツリ!女子ヘルシー♪ポークしゃぶしゃぶ膳
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月22日 15:49:50

宍道湖を眺めることができるロケーションは本当にすばらしいものでした・・・・が、残念なホテルでした(建物の古さ等は金額とのバランスもあるので特に気になりませんでした)。

なぜなのかはわかりませんが、深夜1時過ぎまで上下階でドアを猛烈に閉める音?(運搬用エレベータの音なのでしょうか?)が何度も何度も聞こえて、とにかく信じられない騒音の連続で、全く眠れませんでした。また、窓がペアガラス等の防音窓でないせいでしょうか(内側も外側も虫の死骸だらけでしたXXXX)、すぐ前を通っている9号線を通る車の音もひっきりなしで、せっかくのロケーションの素晴らしさも忘れてしまうくらいとても残念なホテルでした。

早朝5:00に鳥取に向けて出発する予定でしたが、あまりにもうるさくて眠れないので3:30AMにチェックアウトしました。

2013年07月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年07月26日 12:38:35

この度は、せっかくのご旅行に当ホテルにご宿泊をいただいたところを、大変ご不快なこととなり深くお詫びを申し上げます。
時期的な事で、今の時期は、宍道湖に面していることもあり虫が多い時期ではございます。
上下階の騒音につきましては、通常の開け閉めでは、そのような音はでないのですが、大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう設備の点検、改修も含め社内でしっかりと対策を講じます。
この度のこと、重ねて、深くお詫び申し上げます。

【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:29

昨日急な用事で、現地に向かいながらスマートフォンで予約を取りました。
予約を入れた段階でのチェックイン時間より早く到着したのですが、予約の際に取ったはずのセミダブルの部屋が空いてないということで、ツインの部屋への変更を言われました。そこまでは、納得できるのですが、追加料金を取られたことに後から考えると納得いきません。

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年09月07日 15:34:26

この度は、私どもの不手際で、ご予約いただきましたセミダブルのお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
その際、ツインルームでのご案内となりましたが、お客様へのご説明不足でお客様がおっしゃられる追加料というものは、いただいてございません。御料金を頂戴したのは、お車の御止の駐車料金をいただいたものでした。
ご説明不足で、御不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

マネージャー 山根

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月16日 20:35:19

全体的に古くて、宿泊は耐えられない。
部屋の広さはシングルルームに、ベッドふたつセットしたかのようで、
スーツケースを置いておくスペースすらない。
床のカーペットは汚れており、洗面所廻りカビだらけ おまけに
ユニットバスのカーテンを引こうとしたら、レールごと外れた。
枕元のスタンドは電球切れ、部屋替えをお願いしたが満室とのことで却下

立地が良いだけに残念であった。
大浴場も本館からは外へ出なければならず、なんとかならないものかと・・・
この次はないと思います。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月21日 11:27:42

この度は、当ホテルの設備面、点検ミス、本館からのご移動等により、ご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう再度、従業員教育、設備の点検を徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【春得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2010年11月25日 01:11:02

宍道湖のほとりにあり、朝食会場からの眺めが抜群でした。バイキングでしたが、おかずが豊富で予想以上によかったです。また、美味しい店が徒歩圏内にあり、ロケーションが抜群によかったです。部屋の設備は正直がっかりでした。前泊した出雲の同等クラスのホテルのシングルよりも狭く、古い感じで・・・泊まるだけと割り切った使い方なら許せるかも。

2010年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年12月21日 08:35:56

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、良かった点だけでなく、マイナスの面もコメント頂きました。それぞれのホテルで、差別化といいますか、それぞれに特徴があった方がよろしいかと存じます。当ホテルは、宍道湖の眺めの他には、「松江しんじ湖温泉」の温泉大浴場などがお薦めですが、如何でしたでしょうか。またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年11月22日 10:35:34

良い点:
松江市内観光や出雲へのアクセスが良い立地
朝食はバイキングを使用しましたが、眺めが良かったのと、松江を感じさせる料理
スタッフの応対は好印象

悪い点:
「限定5室!!」のせいか、エアコンが壊れている部屋に案内されました。
毛布と羽毛布団があるから大丈夫とのことでしたが、11月も後半になり外気温は10℃を切っている中、朝方寝づらかったです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:08:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、エアコンに付きましては、緊急な事とはいえ、ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理も終わりましたが、ご宿泊時に間に合わず、本当にご不快な思いをなさったことと存じます。ただ、当ホテルの立地や、料理、スタッフの対応などには、良い印象をお持ち頂いたようで、少しは安心致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、今後は、本館だけでなく、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年09月02日 21:03:56

うーん、立地が素晴らしいだけに、もったいないホテルでした。

お部屋の臭さや、壁紙も剥がれていて、

ランプも壊れていました。

お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所の窓は一面鳥のフンだらけでした。

これは、安いから妥当ではないと思います。

おもてなしの心があまり感じられませんでした。

立地はとてもいいので、改善していただけたらと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:52:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かにおっしゃる通りで、リーズナブルだから、内容が少々悪くても良いというものではないと存じます。当然、こちらもそういうことは全く考えておりません。今後とも、ご投稿の内容に関してのみならず、いろいろな観点からの検討や、改善の努力を続けて参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

みぞろさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

みぞろさん [70代/男性] 2023年10月11日 12:18:48

三連休の利用とはいえ、食事なし狭い部屋でほぼ寝るだけの利用で、一人一泊一万二千円は高かった。
また、本館という名の旧館でとてもホテルとは言えないような施設でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月12日 16:51:40

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中のご不満につきまして、お詫び申し上げます。口コミ内容に対して、ご不快な思いをされたことを重く受け止めております。価格に関しまして、三連休の繁忙期においては通常より料金が上がってしまうことがございますこと、お詫び申し上げます。来訪者の皆様にリーズナブルなプランをご提供できるよう、検討してまいります。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 08:03:17

水郷祭当日に宿泊しました。立地が良かったことだけ評価できます。当日は真夏なのに館内の空調が壊れており、残念でした。大浴場はやや清潔感がない印象がありました。お風呂自体は気持ちよかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年09月25日 20:32:26

水郷祭の当日にご宿泊いただき、立地に関して良い評価をいただけたこと、大浴場のお風呂が気持ちよかったことなど、ご意見を伺えて嬉しく思います。
一方で、当日の館内の空調の問題や、大浴場の清潔感に関するご指摘については、お客様の快適な滞在に支障をきたしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は重要であり、今後の改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。
またの機会に、ご不快な思いをさせずに、快適で心地よい滞在を提供できるよう努めて参ります。
また松江にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました

【8月5・6日開催★松江水郷祭花火大会】西日本最大級!大迫力花火開催日の素泊プラン
【NEW【別館】デラックスダブル・湖側■15平米/禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 21:16:36

朝食がおいしかったです。夕食時のワインサービスの方も良かった。
アメニティの種類が多く充実。部屋には基本的なものだけでしたがフロント近くに色々あり必要なものが選択できました。ここまでなくても?と思うくらい色々ありました。
不満は1点。レストランやお風呂に行くときには浴衣丹前スリッパ不可。朝食レストランはそれでも良いですが、大浴場や夕食レストランは浴衣丹前可が良い。宿泊客以外も多く利用するレストランならわかりますが・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年12月06日 14:42:35

アメニティ、朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
ご案内不足で申し訳ございませんが温泉のご移動はお浴衣・スリッパで可能でございます。
これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 20:12:38

私が泊まった部屋に関しては、値段の割に狭く少し汚れも目立ちました。机を使いたかったのですが、狭かったので残念でした。
ただ泊まるだけであれば気にしなくても良いかもしれません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年11月10日 16:54:32

お部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様に気持ちよくご利用いただけるように日々改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 20:01:23

改善して頂ければなと思いますので投稿致します。
12平米と狭い部屋であることは承知のうえ予約したためシャワー室のみや洗面の使いづらさについては受け入れることが出来ますが、下記2点について不満が残る宿泊となりました。
1.寒さを感じていたため暖房にしようとしたところ、全館として冷房設定しているため各部屋での切替不可でした。フロントに相談したところ毛布での対応とのこと。フロントの方の対応に不満はありませんが、空調に関しては各部屋で対応できる様にして頂きたい。
2.本館8階宿泊でした。9階がレストランということで上からの音、おそらく非常階段を使われている従業員の方の扉の音、部屋から出たら通路に氷が落ちていた、特に早朝の音で起きてしまう等、居心地が悪い宿泊となり残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 20:41:24

当ホテルは一括集中システムを採用させて頂いております。
また朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。朝食スタッフと共有し改善し再発防止に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

ゲキブルー5395さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年04月28日 07:37:37

別館を利用したことはありませんが、
本館は設備が古いため狭くはないけど
不便で仕事での使用には向きません。
テーブル廻りにコンセントがほしい。
喫煙室には、空気清浄機を設置して欲しい。
本館から大浴場へ行くために
別館まで移動が必要なため不便で
利用したことがありません。

朝食は、趣向を凝らしたメニューで
とても良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月01日 13:47:07

お部屋の設備や、本館・別館の移動でご不便をおかけし申し訳ございません。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ダブル■11.5平米(喫煙)】

けんじ19747010さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

けんじ19747010さん [40代/男性] 2021年08月21日 16:54:11

エアコンの音が凄くうるさくて寝つきが悪くなった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年08月23日 15:27:43

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかからわず、お部屋のことでご迷惑をおけし申し訳ございませんでした。定期的な点検等を行い、皆様にごゆっくりして頂ける空間うを作ろうと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ツイン■13平米(喫煙)】

プーサマ8483さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

プーサマ8483さん [40代/女性] 2020年02月03日 09:53:55

急な泊まりで利用させていただきました。
お部屋は普通のビジネスと変わらなかったのですが、夜中に壁の中をビュービューと風が走る音や、窓から冷たい風が漏れてきて怖かったです。
暖房も部屋の割には大きくて暑すぎたり寒すぎたりで調整も難しかったです。
大浴場が壊れていて入れなくてとても残念でした。

【スタンダード◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】