投稿者さん 2022年12月05日 21:16:36

朝食がおいしかったです。夕食時のワインサービスの方も良かった。
アメニティの種類が多く充実。部屋には基本的なものだけでしたがフロント近くに色々あり必要なものが選択できました。ここまでなくても?と思うくらい色々ありました。
不満は1点。レストランやお風呂に行くときには浴衣丹前スリッパ不可。朝食レストランはそれでも良いですが、大浴場や夕食レストランは浴衣丹前可が良い。宿泊客以外も多く利用するレストランならわかりますが・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年12月06日 14:42:35

アメニティ、朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
ご案内不足で申し訳ございませんが温泉のご移動はお浴衣・スリッパで可能でございます。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月05日 23:28:29

昨日急な用事で、現地に向かいながらスマートフォンで予約を取りました。
予約を入れた段階でのチェックイン時間より早く到着したのですが、予約の際に取ったはずのセミダブルの部屋が空いてないということで、ツインの部屋への変更を言われました。そこまでは、納得できるのですが、追加料金を取られたことに後から考えると納得いきません。

2012年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年09月07日 15:34:26

この度は、私どもの不手際で、ご予約いただきましたセミダブルのお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
その際、ツインルームでのご案内となりましたが、お客様へのご説明不足でお客様がおっしゃられる追加料というものは、いただいてございません。御料金を頂戴したのは、お車の御止の駐車料金をいただいたものでした。
ご説明不足で、御不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。

マネージャー 山根

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】セミダブル15平米【喫煙】】

miayu37さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

miayu37さん [30代/男性] 2024年01月02日 14:29:59

12/30に宿泊。フロントは綺麗だったが、それ以外は想像以上に古くて狭かった。
部屋の窓が虫や鳥フンなどで汚く、宍道湖が一望出来てもイマイチだった。
温泉も大浴場と書かれているが1種類しかなくて小さいし、窓にカビが生えていた。
本館・別館と別れていて、受付や温泉、食事等の移動が面倒で分かりにくかった。
朝食会場も狭く、お料理コーナーの入口に食べ終わった食器の返却口があり、その残飯入れが剥き出しで設置されていて気持ちが悪く不快だった。
16:30頃のチェックインだったが、男性浴衣は特大のみ、女性浴衣はMサイズのみしかなく、せっかくのサービスが利用出来なくて残念だった。
アメニティや設備の貸し出しは豊富だった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年01月02日 15:36:32

窓の清潔さや眺望に関しても、十分に管理されているべきであり、今回のご指摘を受けて清掃の徹底と管理の向上に努めてまいります。また、朝食会場や浴衣のサイズに関するご指摘も重要であり、これについても改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるようにいたします。最後に、アメニティや設備の充実についてはお喜びいただけたようで何よりです。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

【しまね Kids Fun Trip】オリジナルしまねっこグッズ付宿泊プラン/朝食付き
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:15:56

結論モヤモヤの残る宿泊でした。

建物自体古く、遠くから見たときは「えっ」と思いましたが、中はさほど気になる事はありませんでした。
チェックインは通常の人の対応と機械での対応があり、機械で行いました。機械での手続きが終わり、フロントの方が来られ、簡単な説明をされました。
その際、駐車場を利用したかの確認はありませんでした。駐車場を利用しているかの管理がなされているようには思えません。これでは駐車料金込みにした意味がなく、無駄にお金を予め取られているだけだと思いました。
また、旅行の時の楽しみの一つとして、普段は買わないコンビニの高めのアイスを冷蔵庫で冷やし、風呂上がりに食べようとしました。そうしたら、溶けていました。朝方気付きました...冷蔵庫のスイッチがカウンターの下に付いていました。冷えててすぐに使えないと意味がない。これまたアイス代を無駄にしました。
最後に朝食です。時間指定をさせておいて、時間に行ったら、長蛇の列で待ちです。味自体は美味しく、大人にはよかったですが、ひと捻りされたものばかりで3歳児が食べれるものはパンしかありません。無料なら文句言いません。お金を払わせるのだから、そこも考慮すべきです。
朝食を終え、部屋に戻る際にエレベーターには台車を持ったホテルの作業員のおじさんが。3人を定員としてるので当方は乗らず。次のエレベーターで下りているとそのおじさんが途中から乗って来ました。ホテルが決めた定員は無視。挙句の果てにドアを開けておくという最低限のサービスもせず、1番先に下りて行きました。
以上、部屋のアンケートにもきちんと名前を記入したので、誰かはわかっていただけてると思います。
細かい話かもしれませんが、気持ちいい話ではないです。
2,000円損した。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月25日 11:21:54

この度は、松江ニューアーバンホテルにご利用頂き,誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの確認が徹底されておらず、また、冷蔵庫のスイッチがわかりにくく大変ご迷惑とご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫自体、冷蔵機能のみで冷凍機能がございませんのでフロントでお預かりするといったご配慮も足らず、申し訳ございませんでした。朝食についてはお子様にも召し上がっていただけるメニューも検討し、改善させて頂きます。作業スタッフに関しましては本人と話し合い今後このようなことがないように改善致します。大変ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を今後の改善にさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】【お車でお越しの方におすすめ】駐車料金込みの朝食バイキング付き
【【別館】ダブル■16平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月12日 17:18:41

先日一泊させていただきました。
本館と別館の区別がわからず、とりあえず予約したお部屋は本館でした。
宍道湖が見える立地、松江城も徒歩圏内で、温泉と立地には申し分なく満足しましたが、
お部屋の壁の薄さと掃除に少し不満が残りました。
部屋はドアの開閉の音、また隣の部屋、カップルの声、いびきが朝方まで聞こえ、
眠れない夜を過ごしました。
また、エレベータを出てすぐ、フロアのたばこ臭さにも少し驚きました。
お掃除については、洗面所の排水口にティッシュが詰まっていたり、窓に虫の巣のようなものが
あったり、少し残念な気持ちになりました。
スタッフ様の対応には大変満足しております。
女性の一人旅などでしたら、少し高くても別館のほうの予約をお勧めいたします。
総じてこのお値段でこの内容か。。と少し残念な気持ちになりました。

本当に立地条件とスタッフ様の対応には申し分のないホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年09月11日 15:20:47

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館よりご覧頂けました宍道湖と館内の浴場、松江城へのアクセスにご満足を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、防音性と消臭、清掃につきご不快な思いをされました事を深くお詫びを申し上げます。
このような中、ご投稿者様から、当館の立地条件とスタッフの対応に大変満足を頂けました事とのお言葉をいただき、感謝の言葉がたえません。
頂戴致しましたご意見は今後も皆様方々より愛される施設であり続ける事が出来ますよう、また多くのお客様に的確なパフォーマンスを提供出来ます様に継続的な改善を行いたく、隣接をしております別館共々何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2015年06月30日 10:27:34

幼児と一緒に宿泊しましたが、部屋がエレベーター直近の部屋でうるさく、5階のフロアでは若い男女と中国人がエレベータ前で午前0時を過ぎても騒いでいて眠れず疲労が溜まりました。
 満室でもなかったわけなので、格安プランとはいえもう少し部屋の場所を考えて欲しいものです。
 接客については、気配りもできており、深夜にもかかわらずフロントの方に中国人を注意視するように依頼したところ、即時に対応して頂くなど、満足いくものでした。
 また、部屋の設備、大浴場等や朝食には満足できるものだっただけに残念でした。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月04日 15:36:18

この度は天然温泉松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内での騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め次回このようなことが起こらぬよう事前に対処して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
客室や大浴場、朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
次回もまた松江へお越しいただけますようスタッフ一同心から楽しみにお待ち申しあげております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2015年03月27日 16:23:42

特典付きで格安なので満足です。禁煙で予約したのに喫煙室になっていたのは如何なものかと思います。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月11日 15:42:32

この度は松江ニューアーバンホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
禁煙希望でしたが禁煙室の数が足りず消臭対応させていただいておりました。チェックイン時にその旨をお伝えすることを忘れており
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

みぞろさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

みぞろさん [70代/男性] 2023年10月11日 12:18:48

三連休の利用とはいえ、食事なし狭い部屋でほぼ寝るだけの利用で、一人一泊一万二千円は高かった。
また、本館という名の旧館でとてもホテルとは言えないような施設でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月12日 16:51:40

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中のご不満につきまして、お詫び申し上げます。口コミ内容に対して、ご不快な思いをされたことを重く受け止めております。価格に関しまして、三連休の繁忙期においては通常より料金が上がってしまうことがございますこと、お詫び申し上げます。来訪者の皆様にリーズナブルなプランをご提供できるよう、検討してまいります。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 20:12:38

私が泊まった部屋に関しては、値段の割に狭く少し汚れも目立ちました。机を使いたかったのですが、狭かったので残念でした。
ただ泊まるだけであれば気にしなくても良いかもしれません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年11月10日 16:54:32

お部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様に気持ちよくご利用いただけるように日々改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

さいや3521さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:17:32

本館の1Fにはコンビニがあって便利です。建物の設備は結構古くまた隣の部屋の話声がほぼ筒抜けです。現状は連絡通路が工事中で、本館に宿泊の場合は一度外に出る必要があるのでちょっと大変です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月10日 17:40:41

設備や連絡通路等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【エントリーでポイント最大10倍】【天然温泉大浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】ダブル■11.5平米(喫煙)】

しゅんちえVOXYさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2022年04月07日 14:38:37

セミダブルの部屋を予約したのに、言うほど広くもなく、カーペットもズレズレで床が見え、全然ゆっくり出来なかった。あと、壁が薄いのか、夜寝ててもいろんな音が聞こえてあまり寝れなかった。ゴミ箱の位置やベッドの枕元にコンセント口がないのも不満です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年04月07日 16:49:35

お部屋の設備等でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
他の面でこれからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

きつね8425さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

きつね8425さん [50代/男性] 2021年12月03日 10:45:51

本館8階に宿泊しましたが最悪です。9階がレストランですが、足音や椅子?の音がかなりうるさく、夜は23時過ぎくらい、朝は5時過ぎからガタガタ。早朝からの物音は最悪。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月04日 14:58:01

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの御宿泊にも関わらず、レストランからの物音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今回の意見を前向きに受け止め仕事に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月02日 14:15:34

館内の説明がとても、不十分で分かりにくかった。
上の階で、宴会?を、しているらしく、走り回る音や、ドスンドスンといった響き音が長時間続いて、最悪な夜でした、

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月02日 20:39:30

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。説明不足等でご迷惑をおかけし申し訳ございません。他の面で満足していただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【島根県・鳥取県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
【【別館】セミダブル■11平米(禁煙)】

tamagon0207さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

tamagon0207さん [40代/女性] 2021年07月19日 00:45:26

このホテルの朝ごはんと大浴場が好きで、リピートしてますが、今回は禁煙ルームがなかったので、喫煙ルームの本館へ。
そんなパターンはたまにありますが、こんなに苦しかった部屋は初めてです。もうちょっと掃除でどうにかならないのかな、と思いました。食事とお風呂を足しても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年07月22日 15:47:19

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。後はお客様にご満足頂けるような清掃を心がけるよう努力いたします。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

鉄人28号3134さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

鉄人28号3134さん [70代/男性] 2021年03月29日 09:57:50

シングルの部屋が非常に狭いしバスがなくシヤヮーのみだった。
上階のレストランはコースのみの食事で物足りない。
コックがいないのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年03月29日 19:13:19

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。せっかくのご宿泊にも拘わらず、お部屋が狭くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、夕食のコースも量が少なく、ご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴したご意見を参考に料理に関しては再度検討させて頂き改善したいと思います。今回は大変貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

【朝食SALE!500円OFF】朝食バイキングで地元食材を味わう

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:21

隣の部屋の人がトイレに入った時、トイレットペーパーの引き出す音が聞こえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月01日 19:28:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、周りのお部屋の音でご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は今後改修等をおこなう際のご参考にさせて頂きたいと思います。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】1泊2食◆宍道湖一望!和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

janbo6838さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

janbo6838さん [60代/男性] 2020年10月27日 15:59:07

部屋が狭くて窓も無いと同様の小さめ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月27日 17:23:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の狭さや窓が小さくご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足頂けるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。今回は貴重な意見をご投稿頂き、ありがとうございました。また、機会がございましたらご利用をお待ちしています。

【エントリーでポイント最大15倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・シティービュー(禁煙)】

らいだー2004さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 14:06:34

まず部屋が不潔。黒カビなどが生えていた、気分が悪くなりました。また、夜バイキングは初めてでしたが、料理が補充が不十分で、食べるものが有りませんでした。評価が良かった分、とても残念でした。古くても良いから清潔さを保って欲しいモノです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月06日 12:10:04

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊に関わらず、お部屋の清潔感や、お食事の補充が不十分でご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に掃除を徹底して行いこのような事がないように改善して参ります。また、お食事に関しましても、定期的に補充をおこない、ご迷惑をおかけしないように改善致します。今回は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

■【1泊2食】宍道湖一望レストランで楽しむ和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング

投稿者さん 2020年09月26日 17:57:00

部屋のカーテンを開けたら目の前が隣のマンションのベランダ、驚きました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年09月30日 13:38:12

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きありがとうございました。せっかくのご旅行ですが、お部屋からの眺望が悪く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。眺望が悪い分、今後はお部屋の改修等もおこないながら少しでもご満足頂けるようにして参ります。今回はご投稿いただきありがとうございました。

【8月9月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

てぃむ0916さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

てぃむ0916さん [20代/女性] 2020年07月19日 17:15:55

大雨の日に宿泊しました。
チェックインして部屋で落ち着いていると窓付近から大量の雨漏り。
ベッドやら私物やらびしょ濡れ。フロントに電話したところ謝罪も何もなく「私物濡れてませんか?」などの心配の声もなし。
そのまま「あ、じゃあ部屋変えますね、今確認するんで待っててください」と言って電話を切られ15分待たされた後部屋を変えられた。
部屋に来た時にでも謝罪の一言くらい欲しかった。一切「申し訳ありません」という声がなかった…。
あまりにも残念。

朝食バイキングの際、食器はセルフ返却となっており、店員さんの気づかないところでお客さんが全て片付けてしまうと元々お客さんがどこに座っていたかわからなくなるようでテーブル清掃が全くなかった。
他の方の接客や料理の出具合を見ないといけないのはわかるがセルフ返却にした事によってお客さんの出入りがわからなくなるのであれば意味がない。テーブルが拭かれていないまま新しいお客さんが座ったりしている光景を見たのでこのコロナの時期奥によくない対応かと思います。
何か対処が必要なのでは?

【6月7月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪