投稿者さん 2015年06月30日 10:27:34

幼児と一緒に宿泊しましたが、部屋がエレベーター直近の部屋でうるさく、5階のフロアでは若い男女と中国人がエレベータ前で午前0時を過ぎても騒いでいて眠れず疲労が溜まりました。
 満室でもなかったわけなので、格安プランとはいえもう少し部屋の場所を考えて欲しいものです。
 接客については、気配りもできており、深夜にもかかわらずフロントの方に中国人を注意視するように依頼したところ、即時に対応して頂くなど、満足いくものでした。
 また、部屋の設備、大浴場等や朝食には満足できるものだっただけに残念でした。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月04日 15:36:18

この度は天然温泉松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内での騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め次回このようなことが起こらぬよう事前に対処して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
客室や大浴場、朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
次回もまた松江へお越しいただけますようスタッフ一同心から楽しみにお待ち申しあげております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

QBCさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

QBCさん [40代/男性] 2012年06月01日 12:28:53

本館に1泊しましたが、目の前は隣の高層ビルが近くカーテンを開けるに難しい状況でした。設備もかなり古く感じます。ただし 朝食(バイキングを選択)は、なかなか良いと思います。温泉もまあまあででしょう。

2012年05月
当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

SC相模原さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

SC相模原さん [40代/男性] 2011年08月13日 22:34:16

8月10日に宿泊しました。私は朝食付きの安いプランでしたので本館・洋室の施設の古さを「安さの理由」と飲み込んで宿泊を決めました。朝のバイキングとお風呂に満足。また松江の主要観光地からほど近く立地も問題ありません。しかしその安さを持ってしてもこの本館・洋室の老朽度に関しては、宿泊前に楽天トラベル・WEBサイトから正確な情報が欲しかった、と思いました。昭和のレトロな雰囲気を楽しむ方にはお勧めです。

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2009年11月22日 10:35:34

良い点:
松江市内観光や出雲へのアクセスが良い立地
朝食はバイキングを使用しましたが、眺めが良かったのと、松江を感じさせる料理
スタッフの応対は好印象

悪い点:
「限定5室!!」のせいか、エアコンが壊れている部屋に案内されました。
毛布と羽毛布団があるから大丈夫とのことでしたが、11月も後半になり外気温は10℃を切っている中、朝方寝づらかったです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:08:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、エアコンに付きましては、緊急な事とはいえ、ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理も終わりましたが、ご宿泊時に間に合わず、本当にご不快な思いをなさったことと存じます。ただ、当ホテルの立地や、料理、スタッフの対応などには、良い印象をお持ち頂いたようで、少しは安心致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、今後は、本館だけでなく、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2022年12月05日 21:16:36

朝食がおいしかったです。夕食時のワインサービスの方も良かった。
アメニティの種類が多く充実。部屋には基本的なものだけでしたがフロント近くに色々あり必要なものが選択できました。ここまでなくても?と思うくらい色々ありました。
不満は1点。レストランやお風呂に行くときには浴衣丹前スリッパ不可。朝食レストランはそれでも良いですが、大浴場や夕食レストランは浴衣丹前可が良い。宿泊客以外も多く利用するレストランならわかりますが・・・

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年12月06日 14:42:35

アメニティ、朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
ご案内不足で申し訳ございませんが温泉のご移動はお浴衣・スリッパで可能でございます。
これからも皆様に満足していただけるように、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また松江にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】季節の会席料理をご堪能&朝食は人気のバイキング
【【別館】ツイン■18平米・レイクビュー(禁煙)】

ゲキブルー5395さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年04月28日 07:37:37

別館を利用したことはありませんが、
本館は設備が古いため狭くはないけど
不便で仕事での使用には向きません。
テーブル廻りにコンセントがほしい。
喫煙室には、空気清浄機を設置して欲しい。
本館から大浴場へ行くために
別館まで移動が必要なため不便で
利用したことがありません。

朝食は、趣向を凝らしたメニューで
とても良いと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年05月01日 13:47:07

お部屋の設備や、本館・別館の移動でご不便をおかけし申し訳ございません。

【エントリーでポイント最大10倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【本館】ダブル■11.5平米(喫煙)】

きつね8425さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

きつね8425さん [50代/男性] 2021年12月03日 10:45:51

本館8階に宿泊しましたが最悪です。9階がレストランですが、足音や椅子?の音がかなりうるさく、夜は23時過ぎくらい、朝は5時過ぎからガタガタ。早朝からの物音は最悪。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月04日 14:58:01

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの御宿泊にも関わらず、レストランからの物音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今回の意見を前向きに受け止め仕事に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 17:34:42

本館から別館の大浴場まで移動する気力が無く、部屋のユニットバスで済ませました。
エレベーターに電子レンジが宿泊フロアに無いとあったので、1つフロアを移動する必要があって面倒だった。
テーブルが狭く、ノートPCを広げるのが難しかった。
ベッドの枕元にコンセントが無いので、寝ながらスマホを触るのが難しく、不便だった。、

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年09月22日 13:43:07

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館・別館各階に電子レンジを配置させていただきました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
他のサービス面で満足して頂けるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!朝食&駐車場代付き】朝食バイキング&駐車場付きでお得
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

tamagon0207さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

tamagon0207さん [40代/女性] 2021年07月19日 00:45:26

このホテルの朝ごはんと大浴場が好きで、リピートしてますが、今回は禁煙ルームがなかったので、喫煙ルームの本館へ。
そんなパターンはたまにありますが、こんなに苦しかった部屋は初めてです。もうちょっと掃除でどうにかならないのかな、と思いました。食事とお風呂を足しても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年07月22日 15:47:19

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。後はお客様にご満足頂けるような清掃を心がけるよう努力いたします。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【島根県・鳥取県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:21

隣の部屋の人がトイレに入った時、トイレットペーパーの引き出す音が聞こえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月01日 19:28:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、周りのお部屋の音でご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は今後改修等をおこなう際のご参考にさせて頂きたいと思います。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】1泊2食◆宍道湖一望!和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

janbo6838さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

janbo6838さん [60代/男性] 2020年10月27日 15:59:07

部屋が狭くて窓も無いと同様の小さめ

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月27日 17:23:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の狭さや窓が小さくご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足頂けるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。今回は貴重な意見をご投稿頂き、ありがとうございました。また、機会がございましたらご利用をお待ちしています。

【エントリーでポイント最大15倍】【スタンダード◆朝食付】朝食バイキングで地元食材を味わう♪
【【別館】ツイン■18平米・シティービュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月22日 17:59:34

全体的に古く暗い感じがした。朝食は期待してなかったが予想より良かった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月25日 14:45:00

投稿者様

寒さ厳しき季節、投稿者様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます
 この度は、私ども、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

その折のご感想に、設備面に於いて投稿者様の思いに添いかねました部分がございました事を、お詫び申し上げますとともに、御指導をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見は、今後、改善時の参考といたしたく、何卒宜しくお願いいたします。

しかしながら、先般リニューアルOPENをいたしました宍道湖を一望するレストラン”スカイビュー キャンドル”に於いて、朝食バイキングをご堪能頂きました事に特筆を賜り、感謝の意が絶えません。
 今後も皆様方々に末永くご利用を頂けますように、精進してまいります。

時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。
 ご投稿を頂きありがとうございました。

【祝★松江城国宝記念】松江城登閣チケット+朝食付プラン
【【別館】ダブルルーム★16平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 17:18:41

先日一泊させていただきました。
本館と別館の区別がわからず、とりあえず予約したお部屋は本館でした。
宍道湖が見える立地、松江城も徒歩圏内で、温泉と立地には申し分なく満足しましたが、
お部屋の壁の薄さと掃除に少し不満が残りました。
部屋はドアの開閉の音、また隣の部屋、カップルの声、いびきが朝方まで聞こえ、
眠れない夜を過ごしました。
また、エレベータを出てすぐ、フロアのたばこ臭さにも少し驚きました。
お掃除については、洗面所の排水口にティッシュが詰まっていたり、窓に虫の巣のようなものが
あったり、少し残念な気持ちになりました。
スタッフ様の対応には大変満足しております。
女性の一人旅などでしたら、少し高くても別館のほうの予約をお勧めいたします。
総じてこのお値段でこの内容か。。と少し残念な気持ちになりました。

本当に立地条件とスタッフ様の対応には申し分のないホテルです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年09月11日 15:20:47

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館よりご覧頂けました宍道湖と館内の浴場、松江城へのアクセスにご満足を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、防音性と消臭、清掃につきご不快な思いをされました事を深くお詫びを申し上げます。
このような中、ご投稿者様から、当館の立地条件とスタッフの対応に大変満足を頂けました事とのお言葉をいただき、感謝の言葉がたえません。
頂戴致しましたご意見は今後も皆様方々より愛される施設であり続ける事が出来ますよう、また多くのお客様に的確なパフォーマンスを提供出来ます様に継続的な改善を行いたく、隣接をしております別館共々何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

投稿者さん 2016年02月25日 18:34:01

良かったところ:朝食がバイキング式でメニューも豊富で、また、温泉大浴場が利用でき満足です。
 気になるところ:本館の利用になりました。部屋の防音性がよくありません?隣室の話声が鮮明に聞こえます。廊下の話声・ドアの開閉音もよく聞こえます。利用者は、納得の上、利用したほうが良いと思います。ユニットバスの中(多分、トイレのロータンク内)で水がポタンポタンと落ちる音が一晩中しています。寝られないかと思いました。

2016年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年03月05日 22:43:28

投稿者様、この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング朝食や温泉大浴場はご満足いただけましたご様子で嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。
しかしながら客室の防音やユニットバスのトイレに不備がありご不快なお気持ちでお過ごしになられましたこと誠にに申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ユニットにつきましては確認し修理いたしました。防音の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、皆様に愛される松江のホテルとなるよう日々努力してまいります。
この度は御利用ご投稿ありがとうござういました。

【【本館】セミダブル11平米】

投稿者さん 2015年08月26日 11:48:40

禁煙ルームなのに、たばこ臭がこもってました。部屋はベッド二つで埋められ、わずかな隙間で移動、壁に埋め込まれた折りたたみテーブルがベッドに当たって開けず使用不可。併設コンビニで、ルームキーを見せると3%引きという情報をフロントでは、教えてくれませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月05日 15:04:14

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが気になったようで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お部屋のテーブルベットに関しましては現在改善策を考えております。ご不便をおかけいたしました。
フロントでのご案内不足がございまして誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより今後は全スタッフご案内を徹底するように努力して参ります。。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年05月18日 15:41:43

今回はこの予約の前日もツアーのプランで別館シングル1泊したので
それも合わせてコメントさせていただきます。

各地方に住む友人と目的地を決めて現地合流するという旅行を年に1-2度しています

今回もその旅行だったので1泊目をそれぞれ予約していたので
事前に電話して、部屋を並びにしてほしい、
翌日の和室には空気清浄器を入れてほしいとお願いして
快く引き受けてくださっていましたが
当日行ってみるとそのどちらも準備ができていなく、とてもがっかりしました。

立地・温泉・朝食と大変満足したのに残念でなりません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年05月19日 11:05:24

この度は松江アーバンホテルをご利用ご宿泊いただきましてありがとうございます。
事前にお電話をいただいていたにもかかわらず私どもの至らぬ点が多く大変不快な思いをお掛けしてしまい
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受止め早急にスタッフ一同検討して参り、より多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
ご不便ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館でお過ごし頂き立地や温泉などではご満足頂けたことを心より嬉しく思っております。
お客様に再び当ホテルへご宿泊していただけますよう、サービス向上に精進して参ります。
今後ともどうか松江ニューアーバンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

八重垣神社で良縁を♪縁結びプラン♪♪
【【本館】宍道湖一望和室6畳★LAN接続無料】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2015年03月27日 16:23:42

特典付きで格安なので満足です。禁煙で予約したのに喫煙室になっていたのは如何なものかと思います。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月11日 15:42:32

この度は松江ニューアーバンホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
禁煙希望でしたが禁煙室の数が足りず消臭対応させていただいておりました。チェックイン時にその旨をお伝えすることを忘れており
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

may_happyさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

may_happyさん [40代/女性] 2013年11月19日 14:05:27

チェックインの手続きでいきなり、ツイン2部屋が予約してありましたが、ホテル側のミスにより和室2室にしてほしいと言われました。6月の中旬のまだまだ予約の余裕のある時期に予約したのに・・・。ただ、私たちに言ってくるということはもう一方はお年寄りなどベッドがいいかと思い、仕方なく承諾しました。(私はベッドでないと朝腰が痛いので本当はいやだったんですが。)前もって連絡してくるものではないでしょうか?以前のホテルでは、こちらの表示内容とささいな変更がありましたがすぐに連絡をくれました。
で、部屋が8Fということであがって、エレベーターを降りると、清掃の方々が5.6人座っておしゃべりしていらっしゃいました。思わずびっくり。仕事が終わったところだったようですが、お客さんが来て、向こうもびっくりのようでした。
お風呂は、工事中ということで17時からしか入れない、まだ男性浴場は工事中で洗い場のシャワーが3箇所使えないという何ともお粗末な話です。それもやはりHPに記載するとか、前持って知らせるべき。他の施設でよくそのような記載を見受けます。
食事は十分なものでしたし、接客された男性の方も大変丁寧でよかったと思います。
朝食は松江の特色をいかしたものがあり、よかったです。
全体的にはがっかりさせられました。

2013年11月
男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2013年08月11日 08:40:13

過去に星5つ評価があるのが俄かに信じがたい。
建物は古く、受付に行けば無愛想な女性従業員が忙しなく事務的な対応。忙しいもんね。
窓からの景色は大変良いが、部屋にはゴミが残っており、建物全体的に臭い。暗い。
お風呂も古さ全開。猛暑の中、お湯の温度は少し高めながら、脱衣所はエアコンが効いてないのか部屋に戻るまで汗だく。なので朝湯は遠慮しておいた。

別館1階での夕食は、暗くて寂しげな食事処で、値段の割にボリュームのある懐石。
本館最上階での朝食は景色も良くメニューも豊富。ただ30年前のデパートの食堂のよう、混雑、賑やか、食器を洗う音、従業員の忙しなさ、朝からハッスルタイム状態。

とにかく安く温泉入ってタラフク食えりゃいい、という方向けですな。車は駐車場代がかかります。
ビジネスなら駅前をお勧めします。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2013年08月12日 12:48:01

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご評価は、人それぞれいただいてござます。ご宿泊いただきました日は、館内大変混み合っており、そいった中で、スタッフがバタバタしていた所で、ご不快に見えましたこと大変申し訳ございませんでした。
そういったとき程お客様へのご対応をしっかりとやっていきたいと存じます。
この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月16日 20:35:19

全体的に古くて、宿泊は耐えられない。
部屋の広さはシングルルームに、ベッドふたつセットしたかのようで、
スーツケースを置いておくスペースすらない。
床のカーペットは汚れており、洗面所廻りカビだらけ おまけに
ユニットバスのカーテンを引こうとしたら、レールごと外れた。
枕元のスタンドは電球切れ、部屋替えをお願いしたが満室とのことで却下

立地が良いだけに残念であった。
大浴場も本館からは外へ出なければならず、なんとかならないものかと・・・
この次はないと思います。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月21日 11:27:42

この度は、当ホテルの設備面、点検ミス、本館からのご移動等により、ご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう再度、従業員教育、設備の点検を徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【春得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】