まんばけんのりお
お城が見えてフロントも良い

お城も見えて🏯よかったです フロントの方が紳士でした

サイン亭コサイン
明石駅近く高級感あるホテル、朝食も満足

明石駅から近く、式場としても利用される高級感あるホテルです。 朝食バイキングの質および品数も十分で、部屋も充実感があり、良心的な値段で宿泊できたことに感謝しております。 一点、エレベーターの暖房環境がないため、各階の廊下やロビーの暖かさと比較してしまい、エレベーターの寒さが際立ちました。ヒートショックまではいかないまでも、そこは他のホテルに劣るように思いました。

samu2
キャッスルビューの部屋は広々、夜景も最高

キャッスルビューの部屋に泊まりました。 広さは十分です。 夜はライトアップされていて、景色が良かったです。 お風呂のシャワーは水圧があり、暖かさも十分でした。 壁が薄めで、隣の部屋の話し声が通ります。 清掃はしっかりされていました。 朝食はバラエティーがあり、どれも美味しかったです。名物の明石焼きも頂けます。 チェックイン時にお水を頂けました。 自動販売機、コインランドリーも完備しています。 部屋は禁煙で、喫煙所があります。

56chan88
連泊の部屋変更なし、対応に感謝

今回、急遽、滞在期間が増え、連泊で予約していたプランに、もう一泊を追加予約しましたが、同じ部屋にして下さったので荷物を移動することなく、宿泊が出来ました。 お気遣いありがとうございます。 ロケーションは、トレイン側ということで、障子を開けても天気の確認をする程度でしたので、評価は低いですが、特に問題はありません。 設備は、コインランドリー(真ん中の洗濯機)の音と振動が異常に大きいような気がしました。一度点検された方が良いかなと思いまして、評価を一つ下げました。 清潔さは、交換したフェイスタオルに茶色のシミ(恐らく染みついた物で、洗っても取れないのかもしれない)が、気になりました。 スタッフの方はフロントの方も清掃の方も皆さん、気持よく応対して下さり快適に過ごすことが出来ました。 ありがとうございます。

にっくねーむさん
広めの風呂が嬉しい、駅近ホテル

ツインの部屋でしたが、ベッドはセミダブルが2つ!良いですね。そして、お風呂はまるで家庭のような、やや大きめのバスタブと広い洗い場。これは初めての経験。非常に良いですね。ただ、イスが低すぎ転びそうになった^_^ので、もう少し高いものに替えてほしいですね。 駅から直ぐなのに8Fだったからか鉄道の音も殆ど聞こえない。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-14
neras
連泊でも清潔でまた利用したい宿

お正月の帰省時に利用しました。 連泊でも部屋をきれいに清掃してもらっていました。また利用したいです。

Kei3878
室内衛生良好で快適に過ごせた

室内の衛生も良く、過ごしやすかった

木桐麒麟麒麟児
良いです

以前から何度も利用しているが、アクセス良く、室内からの眺望も良く、館内も綺麗で使い勝手も良い。ホテルの対応も良くて、満足。

ホノパピー
明石観光に便利、駅近で快適なホテル

駅から近く、魚の棚、明石城址等へのアクセスも良かったです。 部屋も清潔で、コーヒーサービス等もあり、快適に過ごせました。 また次回も利用したいです。

マコッさん
収納スペースなく不便

家内とセミダブルの部屋に宿泊しました。下着類等の衣服を収納出来るスペースが無く不便でした。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、衣類を収納出来るスペースがないとの事。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。設備面は改善に時間を要しますが、バゲッジラッグのお貸出しも可能ですので、また機会がございましたら、お申し付けください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-15
ともこあさねむい
ノリカレー無くて残念!ビーフカレーも美味

朝のバイキングに、昔あったノリカレーがなくなり、悲しいです。が、ビーフカレーも美味しい!

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「のりカレー」は、残念ながら現在は用意をしておりませんが、いつお越しいただいても『新鮮な驚き』を感じていただけるよう、精進いたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-11
笑顔が素敵な、出張に最高のホテル

出張で何度も宿泊させていただきましたが、スタッフの方々も丁寧に笑顔で対応していただいて素晴らしいホテルです。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様の嬉しいお言葉を全スタッフ励みにし、今後もより良いホテルを創ってまいります。またお客様にお目にかかれますこと楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-11
t-t-t-t
駅近だが強風は辛い、部屋と朝食は快適

ロケーションとしては駅施設から1ブロックですが、寒空の強風でその1ブロックが結構つらかったです……。 お部屋はツインルームとしては広々としていて快適で、朝食バイキングも種類豊富で良かったです。できれば今度はもう一つ良いお部屋に泊まれればなーと思います。

10月22日に出張で利用させていただきました。明石駅からもの近く、コンビニ(セブンイレブン)も近くにあり好立地のホテルです。明石城が見えるお部屋でしたので、徒歩で見るのとは違った明石城の景色を楽しませていただきました。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また立地につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。当館は駅、繁華街近くに立地しておりますので飲食やご滞在中必要なものの購入にも差し支えありません。そのためビジネスでご利用のお客様からもご好評をいただいております。また明石方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-30

部屋はゆったりで、部屋の掃除が丁寧です。私物へのお気遣い有難うございました。 交通の関係で到着が深夜になってしまいました。一報入れてましたが、嫌な顔ひとつなく対応して下さり、感心しました。 朝ごはんの内容、サービス、景色含め満足しています。 友だちのおすすめで、2泊お世話になりましたが、確かに三宮より明石がいいですね。 同時に、経営努力に頭が下がります。またお世話になりたいので、このままお得で快適な環境をぜひお願いします!

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中はお部屋、朝食につきましてご満足いただけましたなら、幸いに思います。今後ともお客様一人ひとりの事をしっかり考えて、おもてなし致します。また明石方面にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-19

仕事終わりに岡山方面に向かう用事があり、その日のうちに移動できる途中地点として宿泊させて頂きました。 それ故終電近くの到着だったのですが予めメールにてご案内頂き短い滞在時間ではありましたがお部屋の快適でゆっくり休むことができました。 出発後に食事ができる当てがなかった中公園の景色を見ながらの朝食バイキングがとても有り難かったです。明石焼きはじめどれもとても美味しく頂きました。明石に寄る際には是非またお世話になりたいと思います。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安堵しております。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。また明石方面にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております
2025-09-19
しずずちゃん

まずお部屋に入ってお城を眺められ、その景観を決して壊さないお部屋の和モダン的な雰囲気も、とても居心地の良い空間でした。夏場ということもありかき氷のサービスや、アイスコーヒー、ホットコーヒーが選択できるところもサービスが行き届いていると感じました。 食事面では名物の明石焼きが食べれたり、パンもご飯も美味しかったです。料理の内容だけでなく、ちょっとお盆を置いておけるスペースが確保されているところも、お客様の立場にたっていると感じました。 宿泊中、猫の絵画展なども同時に楽しめ、仕事で猫を家においてきた者としては、とても癒されました。 また明石に出張が入った際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋や朝食、サービスにつきまして、ご満足いただけたのは非常に嬉しく存じます。今後ともお客様一人ひとりの事をしっかり考えて、おもてなし致します。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。
2025-09-17
鈍行トラベラー

駅から5分くらい、城の堀を見ながら歩くと案内があります。少し古い建物と思いましたが、部屋は問題無し。風呂は、若干臭う気がしました。朝食は、自分は問題無いですが、普通です。 今回、神戸、三ノ宮のホテルが高いことから、明石の地を選びましたが、いい場所と思います。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。バスルームにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に確認に対処致します。誠に勝手ではありますが、また明石方面にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
2025-09-12
REBORNあきら
明石公園を一望できるホテル

キャッスルビューイングシングル泊 窓から明石公園が観られ、夜のライトアップも良かったです。 以前の口コミでカレーが美味しいと見ていたのですがビュッフェで少し有る位らしい。 単品なくって残念でした。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また当館の立地に際してご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。しかしながら、ビュッフェのカレーにつきましては、お客様にがっかりな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見はすぐにレストランに申し送りさせていただきました。誠に勝手ではありますが、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-27
&あき&

9月25日に出張で利用しました。駅・コンビニも近く不便なことはありません。朝食ビュッフェも品数多く、いつも満足しています。

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもご満足いただけているとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-09