JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

音酸さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2023年07月30日 18:34:35

バスで到着したのですが、入口に迷いました。周りにお店が多く便利です。また、朝早くから空いている所があり、朝食には困りませんでした。
部屋も快適です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2023年08月22日 17:08:26

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
場所がわかりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは南口バスロータリーの奥にございますので、バスで南口にご到着の場合には当ホテル1階の駐車場にお入り頂きますとエレベーターでフロント3階まですぐお越し頂けます。
今後共皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お客様の又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 高荒

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月01日 22:43:44

先日のキャンセル後の初利用。
キャンセルの件をお詫びすると、心よく受け入れてくださり。

今回、ゆっくり利用できて、よかったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年12月08日 12:57:34

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応においてお褒めの言葉を頂戴しとても光栄に思っております。
わたくしどものホテルは前日20%、当日・不泊100%をキャンセルポリシーとさせて頂いております。しかし、天災や交通状況などのやむを得ないご事情に関しましては出来る限りお客様に負担のないよう、ご対応させて頂いております。
お客様に関しましては、再度わたくしどものホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、精進して参る所存でございます。
お近くへお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル2名利用【喫煙】★140cm幅ベッド1台★】

投稿者さん 2022年05月17日 17:08:25

何度も利用しています。清潔でコロナ禍でも安心していつも利用しています。ベッドも硬くて寝心地がよく
快適です。
今回は初めて線路に面した部屋だったせいかちょっと音が気になりました。それからたまたま隣が深夜まで大声で話したりする客だったので
なかなか寝付けませんでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月11日 13:31:20

いつも JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドにつきまして快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。ベッドはシモンズ製、枕はテンピュールを使用しています。
当ホテルは駅と直結の好立地から、多くお客様よりご好評いただいております。しかしながら、おやすみの際に電車やホームのアナウンス等の音がお部屋へ聞こえてしまう点につきましてはご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
深夜のお話声につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。夜間に館内巡回を行っておりますが、タイミングもございますので、何か気にかかることがございましたらお手数おかけいたしますがフロントへお声がけいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食なし】 17時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:37

立地最高、サービス、設備も大変良いですが、朝食は別レストランのセットメニューなので、やや不満足です。周囲で十分買い物できるので、部屋食でも良いかもしれません。駅直結なので、最高に便利です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年12月13日 15:11:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿して頂いたことに重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅と直結の好立地から、悪天候の日でも傘いらずでスムーズにご来館頂けることで多くお客様より好評の声を頂戴しております。サービスや設備につきましてもお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。今後ともよりご満足いただけるよう更に切磋琢磨して参ります。ご朝食に関しましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お客様のご意見は真摯に受け止め貴重なご意見として承らせていただきます。そして1階にはコンビニエンスストア「New Days」もございます。営業時間に制限はございますが、ご滞在中お客様のご都合に和せてご利用いただけます。最後になりますが、是非ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン
【シングル【禁煙】】

H.Princeさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

H.Princeさん [60代/男性] 2021年11月11日 18:57:57

妻がたまプラーザで眼科の手術を受け、翌日の診察のために帰宅せずこちらを利用いたしました。
術前検診の帰りに、打合せにまいりました。
チェックイン時間の前倒しや食事の確認など、こちらの希望に全て対応してくださいました。
更に部屋も使いやすい部屋を用意してくださったと、勝手に思っています。笑
部屋や施設はビジネスホテルなので普通ですがサービス心が強く感じました。
ありがとうございました。とても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年11月30日 15:10:34

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中はご満足いただける時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
当ホテルは、東急田園都市線・大井町線「溝の口駅」またJR南武線「武蔵溝ノ口駅」とほぼ直結しており、様々用途で便利にご利用いただけることから多くのお客様よりご好評の声をいただいております。今回の滞在ではお客様がアクセス面でご都合にあったようで何よりでございます。そしてスタッフの対応において具体的なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のご要望にお力添えできたこと大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様に満足してご宿泊して頂けるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年06月28日 18:54:37

立地がよくて、利用させていただいております。スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく利用させていただいております。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年07月07日 14:31:09

この度は、JR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅と直結しており、悪天候でも改札から傘をささずにご来館頂けることで日頃より好評の声を数多く頂いております。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様により充実した時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を惜しむことなく切磋琢磨して参ります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 16:11:20

バスタオルがバスタブの上にあるとは気が付きませんでした。その他は大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年04月22日 17:25:32

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオルの配置の件でお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在ご要望に添えるよう今後改善の方向に努めて参ります。今後ともお客様サービスはもちろん設備管理にも力を入れてお迎えさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】21時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン
【シングル【喫煙】】

マルホランドランさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

マルホランドランさん [60代/男性] 2019年12月10日 09:16:17

ツインが取れずダブルに両親が泊ましたが年寄りにはちょと辛かったようです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2019年12月13日 18:23:22

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただくことが出来、誠に光栄でございます。

さて今回はベッドが1台のダブルルームにご宿泊いただきましたが、お寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルはツインルームが全体で8室しかないため、週末は比較的早い段階で満室となってしまい、心苦しい限りです。

インターネットでは販売がございませんが、お電話予約ですと1室のみユニバーサルツインのお部屋もございますので、よろしければ次回はご検討いただけたら幸いです。

またご家族の皆様で溝ノ口方面にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

支配人 佐藤

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブル【禁煙】17平米~】

MIMI:)さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

MIMI:)さん [30代/女性] 2018年08月11日 22:42:11

二子玉川の高島屋のバーゲンに合わせて年に何度か利用させて頂いています。ショートステイということでお値段がお得、溝の口の駅直結なので便利なので満足しています。

今回は朝食の際、なかなか注文を取りに来てもらえず、
スタッフの方がいるところまで行って注文しました。

そこだけが残念でした。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年09月02日 18:31:16

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅近ホテルは、ホテルメッツチェーン共通のセールスポイントの一つでございます。
快適にご利用いただき大変うれしく思います。

溝口の駅は、JR南部線、東急大井町線、田園都市線と3路線あり、二子玉川へは東急線で急行で2分、各停で3分でございます。
二子玉川でのお買い物には、とても便利な立地でございます。

ショートスティプランは19時以降のチェックインプランとなりまして、少し滞在時間が短くなりますが通常のプランより少しお安くなっており人気のプランでございます。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも申し伝え改善して参ります。

これからも、ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【朝食あり】 19時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年01月19日 15:44:33

価格に比べ良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年01月30日 15:41:22

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイプラン (朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2018年01月19日 15:44:18

価格に比べ良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年01月30日 15:38:42

お客様にご満足してご利用いただけるよう今後も精進して参ります。
これからもホテルメッツ溝ノ口をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 16:29:24

駅からのアクセスが大変良かったので、再度利用しました。サービスは先回同様、大変よく、リクエストに対しても親切に対応してくださいました。ただ、一点、シーツの真ん中に焦げ目?の様な茶色い小さな穴が二か所開いていたことが気になり、バスタオルを敷いて休みました。そのことが多少、改善の余地があるのではないかと思います。それから、朝食もおいしくいただけましたが、何度か利用していくと、メニューが限られてきてしまうので、朝食券を金券として使える選択肢をもうける、など、決められたメニュー以外も選べるともっとよいのかもしれないとも思いました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年12月12日 21:08:33

シーツの件大変申し訳ございません。
ご不便、ご不快の念をおかけしました。
重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに伝え、同様のことが起きない様再度徹底して参ります。
朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の朝食の運営に関しまして、お客さまの声が生かされるよう検討して参ります。

またの機会がございましたらぜひホテルメッツ溝ノ口をご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月28日 14:46:21

平日に利用しました。バスで近くの温泉を利用して室内のお風呂は使わなかったため、お風呂は評価不能とさせていただきました。
私も事前に確認しておけばよかったのですが、化粧水などのスキンケア用品が有料とのことだったので、そこだけ「やや不満」とさせていただきました。(化粧水だけでも基本料金に入ってるとすごく嬉しいです!)
チェックインは20時でしたが、早めに到着したため手続きのみ先に済ませていただいたり荷物を預かっていただいたりなど、サービス・部屋は文句なしです!
欲を言えば、朝食が以前はバイキング形式だったようなのでそっちに戻ってくれたらいいなぁと思います。
これから何度か溝の口にはいく予定があるので、今後も利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年07月12日 12:55:25

女性用スキンケア用品(DHC)をご用意させていただきました。
ご希望のお客様にお渡ししております。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
カラハリ(POLA)のスキンケア用品の販売も行っております。

「サービス・部屋は文句なし!」というお言葉を頂け大変うれしく思っております。快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同日々努めております。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの活力になります。

朝食に関しましては、朝食会場店長にも共有いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もよりご満足してお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご来館従業員一同、心よりお待ちいたします。

支配人 川上

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年12月26日 15:31:58

クリスマスイブに宿泊しました。掃除も行き届いており快適に過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年01月09日 18:59:18

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。溝口は渋谷・川崎に行く際、大変アクセスの良い位置にございます。また、駅周辺には飲食店も多く並び、デパートもあるので非常に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、設備、サービスを充実させて参ります。
貴重なお時間にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル2名利用(喫煙)☆140cm幅ベッド★】

みずはるのさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2016年12月04日 16:12:05

いつも利用しています。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年01月03日 18:19:29

いつも数あるホテルの中より、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは渋谷・川崎などにアクセスが良く、また駅周辺には商業施設が数多くあることから、とても便利であると多くのお客様よりご好評を頂いております。

これからもホテルメッツ溝ノ口をどうぞ宜しくお願い致します。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 川上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル禁煙】

投稿者さん 2016年11月01日 18:22:33

備品のスマホ用充電器が合わず連絡した。
スピーディな対応をしていただきとても助かった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年11月06日 14:51:14

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応へのご感想、ありがとうございます。今後も何かご不明な点等がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

これからも引き続きホテルメッツ溝ノ口をご愛顧をいただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

1泊限定!18時~11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル喫煙】

投稿者さん 2015年07月10日 12:48:48

良かった点:駅から濡れることなくホテルにチェックインできること。朝食がついていること。他のホテルと比べてベットの高さがちょうどよく、かつマットレスがとてもきもちいいです。ユニットバスの広さもこのクラスのホテルとしてはちょうどいいです。
もう少しwifi接続が楽であることと、テレビがもう少し大きいサイズであればなお良かったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年07月12日 14:05:01

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
Wi-Fi、テレビに関しましてはお客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。また、お忙しいところご投稿、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人 山口

18時~9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル喫煙【朝食付】】

投稿者さん 2015年06月28日 02:05:56

アメニティが充実している点が細かなサービスとして好感が持てる。

・ホテル受付の際にお絞りを出してくれる
・受付に飴が置いてある
・新聞が置いてある
・海外のニュースチャンネルが見れる

また、サービスもよく、夜中にブレーカーが落ちてしまったが、フロントの女性従業員が直ぐに対応してくれた。
仕事上、東京近郊のビジネスホテルを月2で使用しているが、値段と比して非常にコストパフォーマンスが優れているホテルであると考える。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2015年07月05日 13:03:58

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルは駅に直結しており、交通の便も大変良いのでビジネスや観光でお越しのお客様には大変喜ばれております。

今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参りますので次回、こちらにお越しの際もホテルメッツ溝ノ口にご宿泊くださいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

支配人 山口

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【シングル禁煙【朝食付】】

投稿者さん 2014年07月18日 17:07:36

近くに24時間営業の「東急ストア」があり忘れ物等の買い物に便利

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2014年07月26日 20:13:37

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠にありがとうございます

今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、心掛けて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル禁煙【朝食付】】

えんたろう5566さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2014年05月18日 19:02:04

駅に直結したホテル。さすがJRグループのなせる技です。妊婦なので、駅から遠いホテルを探す気力もなく、こちらのホテルに予約しました。
1階に、これまたJR系のコンビニ、Newdaysがあります。ただし、1階からホテルに入ることはできず、一度駅に戻らなければ、ホテルに入ることはできません(通路はあるようですが、閉鎖されていました)。
もともと喫煙ルームしかなかったので、喫煙ルームを予約しました。当日ダメ元で禁煙ルームはあいていますか?と伺ったのですが、やはり満室でだめでした。もちろん了解した上で予約しているので致し方ないですが、できれば、今後、禁煙ルームを増やしていただけるとありがたいです。部屋のにおいはほとんどしなかったのですが、廊下でたばこのにおいがします。
そのほかのアメニティやフロントの方の対応など、特に不満はありません。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2014年05月19日 11:14:05

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、大変貴重な書き込みを頂きました事を重ねて御礼を申し上げます。

ご案内不足で大変恐縮ですが、実は1階からも入館が可能で御座います。コンビニのレジ奥に出入口があり館内エレベータへと続いております。
コンビニ内に案内表記等について再検討させて頂きます。また、禁煙ルームの増設につきましては貴重な意見として今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく思います。

支配人

ベーシックレート(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】【朝食付】】