JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2003年07月26日 00:43:57

今回、2回目の利用です。
3Fの禁煙室、線路側でしたが、想像していた電車の騒音も全くといっていいほど気にならず、快適でした。
今回、モバイルPCを持っていったので、インターネットもできましたし、よかったです。

サービスの朝食も、ワンパターンとはいいつつも、焼売が美味しいので、これだけでも満足です。

溝の口へは半分仕事で来たのですが、また機会があれば利用したいです。

フロントは(時期的に?)研修員ばかりでしたが、逆にそれが新鮮で良かったです。
がんばってください。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年07月28日 11:43:57

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。また研修生にも励ましのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 フロント係

投稿者さん 2003年07月08日 23:31:40

最上階・JRホームと反対側でしたので、東急の音もそれほど気にならずに過ごすことが出来ました。朝食はチケットをどうやって渡せばいいか入口かカウンターに記載しておけば良いと思います(来客の方皆が迷っていたようでした)。東急側からの案内がありませんでした(JR駅に向かえば何も問題ありませんが)。部屋は大きく特にユニットバスの広さは良かったです。エアコンも効きましたし。高速インターネットも利用させて頂きました(LANケーブルもお借りできて助かりました)。料金は周辺地域全体が割高なのかも知れませんが、もうちょっと近隣に合わせて割引も検討してください(連泊割引・インターネット割引など)。快適にすごすことができました。ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年07月09日 14:17:56

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もお客様からの貴重なご意見をもとに改善点を見直し、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいます様お願い申し上げます 支配人

投稿者さん 2003年07月01日 20:53:02

以前、メッツ渋谷に泊まったときがあり、大変よかったので、今回仕事の関係で溝ノ口に来るとき、迷わずメッツ溝ノ口を選びました。駅に直結しかも、1階はコンビニにも直結しているのは驚きました。これ以上の便利さは他のホテルでは真似できませんね。シングルながら部屋もベットも浴室も広くて、おまけにインターネットも使い放題!しっかりした作りで騒音も無し・・・非の打ち所がありません。しいていうならば、トイレットペーパは2枚重ねにしてほしいのと、ハンドタオルがあればもっといいかな・・・といったわがままな要望ぐらいです。これからも近くにメッツがあれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年07月02日 10:43:21

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。今後もより一層サービスや設備面においても向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。 副支配人

投稿者さん 2003年06月28日 11:43:45

今回は禁煙ルームの空きがなかったので普通のシングルに1泊しました。やはり快適でよかったのは禁煙ルームのほうです。
東京からも交通の便がよく、JR&私鉄2つの駅に直結で夜遅くてもチェックインがスムーズなところがとてもいいですね。お部屋も綺麗ですし。
ただ、今回泊まったお部屋は空調?冷蔵庫?何かのブーンとうなる音がずっとしていて眠りにくく、気になりました。あと、朝食ですが食べに行った時間が遅めだったせいか冷めていて、ホールの方の笑顔もなくイマイチ・・・こちらはサービスなので仕方ないのでしょうか?
いろいろ書きましたが、東京・川崎方面に来るときにはまた利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年06月30日 12:27:54

ホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋での音の件でございますがお調べ致しました結果、冷蔵庫のモーター音で音が出ないよう改善致しました。また、ご朝食での不手際、誠に申し訳ございませんでした。早速レストランの責任者へ改善するよう注意を致しました。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年06月03日 13:50:09

一押しは、禁煙ルーム。タバコの臭いが凄く嫌なので、快適でした。
ベッドやお風呂も広いし、なんとトイレがウォシュレット付き!(楽で良い)。
要望があるとしたら、空調の臭いと朝食なしの料金設定もあるとうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年06月04日 11:03:12

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご指摘いただきました空調の臭いは早急に点検させていただきます。ご朝食抜きの料金に関しましては今後検討致します。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 副支配人

投稿者さん 2003年05月26日 00:16:21

部屋と設備には不満はなかったけど、3泊したけど朝食がいつも同じメニューで長くとまるにはちょっとつらい、朝食つきなので我慢しないとあかんのかな?

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月26日 10:05:18

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食の件、早急の改善はお約束致しかねますが、前向きに検討をさせて頂きます。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年05月23日 23:37:43

5月21日に1泊しました。
駅直結というのがいいですね。以前に駅からちょっと遠い(といっても徒歩で7、8分)ホテルで道に迷って困ったことがあったので、駅直結と書いてあったホテルにしました。
1Fにコンビニがあってチョー便利です。冷蔵庫もあるし、ズボンプレッサーもあるし、ベッドも広いし、お風呂も広くて快適でした。朝食もサービスでしっかり食べました。この近辺のホテルと比べると少々お高い気がしましたが、快適さを考えると高くはないと思いました。また、川崎方面へ行く時は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月25日 10:31:55

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 副支配人

投稿者さん 2003年05月17日 22:54:26

仕事の関係で、川崎市周辺に(これから数ヶ月)毎週行く必要が有り、宿泊先の選択肢の一つとして何度が利用させて頂いています。
IT関係の仕事のため、ネットワークが利用できることは、非常に重宝しており、宿泊先選択肢の第一候補となっています。
同じ仕事の関係で川崎を訪れる同僚にも勧めています。
要望があるとしたら、キャンセル料の扱いです。宿泊が不確定な場合で川崎を訪れる場合は、こちらのホテルを選択できず、当日、16:00くらいまでは、キャンセル料なしにして頂ければと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月19日 19:47:17

お問い合わせいただき誠に有り難うございます。キャンセル料は、今のところ変更の予定はございませんが、お客様のご事情も充分考慮させていただきますので、ご連絡絡いただきたく存じます 支配人

投稿者さん 2003年05月12日 19:03:13

駅が近く便利でした。すぐに対処してくださいましたが、禁煙でお願いしたのに喫煙になっていました。
夜遅く着いたのですが、インターネットにつなぐのにそのままの設定で大丈夫との事でやってみたのですが全くつなげませんでした。マニュアルもXPがなく、余計に設定が判りませんでした。
あとからLANカードがなかった事に気がついたのですが、もうかなり遅い時間だったので諦めました。チェックインの時にこちらがインターネットを使いたいと伺っているのですからせめてLANカードを持っているかなど聞いて欲しかったです。
ダイアルアップもなぜかつなげなかったです。
いろいろなレベルの人がいると思うのでもう少し詳しいマニュアルをと思います。結果的にパソコンは持っていても無駄でした。
また朝食つきということで考えると近隣のホテルの方が割安感がありました。朝食の内容が寂しいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月13日 10:47:56

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、サービス向上になります貴重なご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げますと共に数々不手際、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました不手際を調査し、改善に努めて参ります。この度の不手際、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年05月11日 18:49:09

5月9日宿泊しました。駅に隣接で,電車の音がうるさいかと思いましたが,気になるほどではなく良かったです。シングルでも広めの部屋で,バスタブも大きく,「くつろげた」と感じました。
 仕事をしようと思いましたが,部屋の照明が少なくやや暗かったのが欠点と言えば欠点でしたが,また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月12日 09:56:45

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。またお部屋の照明でございますが、フロント係にお申し付けいただければ電気スタンドのご用意をさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 副支配人

投稿者さん 2003年05月08日 10:05:31

料金が高いのは、承知しております。
駅構内に隣接、翌日の訪問先は目と鼻の先の利便性から利用しています
受付の対応、部屋の中の手入れも申し分ありません。
但し、残念なのは、”旅の窓口”を利用して予約しておいても、宿泊
当日、カウンターで初めて手続きをしても同じ料金であることです。
気分的な問題だけですが、たとえ100円でも安くなればと投稿しました

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月08日 17:27:58

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご要望を頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊料金の割引等に関しましては、JR東日本ホテルズカードにご入会(年会費500円)頂きますとJR東日本ホテルチェーンにおいて優待割引が受けられます。また鉄道、関連施設においても特典を受けることができます。詳細につきましては当ホテル又はJR東日本ホテルズ(メッツ、メトロポリタン)の各ホテルへお問い合わせ下さいますお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年05月06日 01:00:44

光ファイバーインターネットが無料で利用できるのは非常にありがたかったです。
部屋も綺麗でしたし、洗面周りの備品も一通り揃えられていて、
次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。
一つ要望を述べさせてもらうなら
個人的には朝食なしの料金設定もしていただけるとうれしいですね。
それは私が休暇で利用するのでゆっくり寝て朝昼兼食したいという
グータラなわがままからではありますが…^^;

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月06日 16:00:07

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、概ねご満足頂けた旨の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。宿泊料金設定につきましては、今後の課題とさせて頂きます。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年04月30日 22:27:01

RY11680414で5/7,8予約したものです。恐れ入りますが、禁煙ルームでお願いします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年05月02日 10:51:31

ホテルメッツ溝ノ口にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。5月7日より2泊禁煙のお部屋をご用意させていただきます。尚、インターネットで禁煙のお部屋をご予約する際は ホテルメッツ溝ノ口のホームページ
より承っております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様の当日お越しを心よりお待ちしております。 副支配人

投稿者さん 2003年04月28日 02:14:07

RY11635664及びRY11635673にて
5/27より3泊で予約させていただきました。
いずれも禁煙の部屋をお願い致します。
特に5/29については同伴の家族がアレルギーのため、
もし禁煙の部屋でない場合は申し訳ありませんが
その旨お知らせいただけないでしょうか。
何卒お願い致します。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年04月28日 09:55:09

この度はホテルメッツ溝ノ口にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。5月27日より3泊禁煙のお部屋をご用意させていただきます。お客様の当日のお越しを心よりお待ちしております。 副支配人

投稿者さん 2003年04月20日 23:39:26

バスルームが広く、バスタブがゆったりした大きさなのが気に入って、川崎に出張の際には毎回宿泊しています。今回は、ブロードバンドが無料で使用できるようになっており、早速使わせていただきました。LANカード、LANケーブルも無料で借りることができましたが、接続のための説明書と、LANカードのドライバディスクがないのが気になりました。(私自身は問題なくつかえましたが、PCビキナーの方はとまどうと思います。)LANドライバはダイアルアップ接続でダウンロードしました。また、最近のノートPCはフロッピドライブがついてない機種があるので、USB接続のフロッピドライブを貸し出していただけると、より便利かと思いました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年04月21日 10:13:58

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。インターネット接続をされるお客様へ快適にご利用頂けるよう、早急に接続環境を整えて参ります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。 支配人。

投稿者さん 2003年04月15日 22:56:55

2回目の利用です。駅から近くとても便利です。綺麗で部屋もゆったりして良かった。フロントも丁寧で気持ち良かった。ただ、朝食の種類が少なく、お粥はあったがご飯がなく、どちらかというと洋風で、和食を好む人には物足りないのではと思えた。ホテル直営のパン屋さんがあるのでパンも期待したが、クロワッサンだけで、それももう少し温かくしていただければもっとおいしいのにと、それ以外で満足していただけに残念だった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年04月16日 14:25:25

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、フロント係へ励みになるお言葉を頂き恐縮に存じます。ご朝食の件でございますが、改善致しますよう努めて参ります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年04月03日 12:43:29

先週ツインを利用しました。部屋は清潔でバスルームも快適でした。気になった点は壁が薄いせいか隣の部屋から物音が聞こえることです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年04月03日 13:20:05

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。次回のご宿泊がいつになるか存知かねますが、次回のご宿泊時にも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年03月30日 17:19:24

駅から近く大変清潔なhotelでした。フロントも感じ良く、これからも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年03月31日 13:43:00

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。これからもお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 副支配人

投稿者さん 2003年03月28日 20:07:14

光ファイバーのインターネットがサービス開始されたようです。
只今、そのサービスからサクサク利用させて頂いてます。
前からほしかったサービスなのでメッツさんがこのサービスを
始めた事はまさに「鬼に金棒」ですね(笑)
ただ、ちょっと残念な事が。LANケーブルを会社に忘れてきて
しまった私は、フロントにTELをして借用に取りに行くことに。
(立川グランドさんは部屋まで持ってきてくれるのですが...)
フロントに着いたところ「借用する為に¥500の保証金が必要」
とのこと。室内には案内の紙が置いてありましたが、何もそのよう
な記載もなく、またTELでも言ってもらってなかった。
それにしても、1mのLANケーブルに¥500の保証金...
チェックアウト時に返金にはなりますが...3本は買えますよ(笑)

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年03月30日 09:55:08

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。光ファイバーによるインターネットサービスでございますが、サービスを開始して間もない為、お客様へは御迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。LANケーブルの保証金は早速廃止させて頂きます。また、LANケーブル等をお部屋までお持ち致します事は、検討をさせて頂きます。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年03月24日 19:45:43

・ホテルが駅の中にあるのでとても便利が良いのが気に入った。
・部屋もきれいで気持ちよく過ごせた。
・朝食はビュッフェだったが、種類も少なく少々不満足。
 できれば朝食なしで料金が安いという選択ができればよりいいのにと 思った

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年03月25日 10:01:09

ホテルメッツ溝ノ口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食の件でございますが、明確なお約束は致しかねますが改善に努めてまいります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。支配人