JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

投稿者さん 2023年05月30日 19:54:46

駅に併設してるだけあって電車の音が聞こえる。そこは計算に入れていなかったのでちょっと失敗だったかな…と思った。初日は眠れなかったが、2日目からは平気だった。
ユニットバスは大理石の壁がキレイで足が伸ばせて、入浴剤も各種あるのでおすすめです。
お部屋も綺麗だし、全体的には満足です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2023年06月11日 17:08:02

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは東急線大井町線・田園都市線とJR南武線に隣接しており、電車の音が聞こえてしまうこともございます。
初日はごゆっくりお寛ぎ頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けましたら上層階等のリクエストを空き状況次第で承ることができますのでまたご利用頂く機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後共快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 高荒

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年12月03日 18:00:55

親戚での集まりのため、子供2人と宿泊しました。
駅と直結していてとにかく立地がよく、ホテルも小さいながらきれいでとても良かったです。
ビジネスや観光の拠点にオススメです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年12月06日 06:24:14

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに数あるホテルから当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り立地に関してはJR南武線武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線溝の口駅と隣接しております。雨にも濡れずにお越しいただける事で多くのお客様より好評の声を頂戴しております。お客様にご都合がよいホテルであったことを大変嬉しく思っております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

【朝食なし】 17時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 23:38:37

神奈川旅割を利用させていただきました。近くにはごはん屋がたくさんあります。駅から近く、部屋もきれいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2022年06月12日 14:18:47

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
立地でございますが、私どものホテルはJR武蔵溝ノ口駅より徒歩1分、雨に濡れずにお越し頂けますので多くのお客様から好評をいただいております。
また清掃についてお褒めの言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

【朝食なし】19時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン
【ダブル【禁煙】17平米~】

投稿者さん 2021年05月25日 13:16:38

コロナの影響か、1階のコンビニが深夜は閉まっており、近隣に他のコンビニも見つけられず(駅の反対側のコンビニも閉まっていた)、遅くに仕事から戻り、食べる物に困ってしまいました。フロントの方の応対や部屋は心地よかったです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年06月06日 14:23:47

この度はJR東日本ホテル溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルの1階にございますNewDays武蔵溝ノ口店でございますが、
新型コロナウィルス感染拡大の影響を伴いまして、営業時間を当面の間
下記のとおり変更させていただいております。

営業時間(平日)    : 6:20~22:00
営業時間(土・日・祝日) : 6:50~21:00

また、周辺のコンビニエンスストアにつきましては、フロントにてご案内をさせて頂きます。
お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
また近くに来られた際には、是非ご利用お待ち申し上げております。 支配人 大竹

【朝食あり】 18時—11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年04月12日 16:11:20

バスタオルがバスタブの上にあるとは気が付きませんでした。その他は大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2021年04月22日 17:25:32

この度はJR東日本ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオルの配置の件でお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在ご要望に添えるよう今後改善の方向に努めて参ります。今後ともお客様サービスはもちろん設備管理にも力を入れてお迎えさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大竹

【朝食あり】21時チェックインの滞在期間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月17日 08:49:56

駅に至近で大変に便利です。部屋は奇麗でフロントの対応も良いのですが、朝食はデニーズなので可もなく不可もなくレベルでした。同じビルの下がコンビニなので便利です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2018年01月30日 15:36:11

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルメッツ溝ノ口は、JR南武線武蔵溝ノ口、東急田園都市線・大井町線溝の口の駅からも近く、大変ご好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけ大変うれしく思っております。

お部屋・フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
朝食は2階「デニーズ」で朝6:00から11:00の間ご利用いただけます。
1階には、コンビニエンスストアー「NEWDAYS」があり、朝6:10から23:20までの営業でございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

スペシャルアッキーさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

スペシャルアッキーさん [40代/男性] 2017年12月02日 17:25:49

駅に隣接し立地は申し分ないが1階からの入口が分かりにくい。部屋はとてもきれいで明るく快適だったが、南武線の電車と駅からの発車音が気になった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年12月12日 21:25:42

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1階の入り口に関しまして、案内が足りずご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご不便をおかけせず到着できるよう検討して参ります。

お部屋は快適にお過ごしいただけ大変うれしく臣います。
線路と反対側のお部屋もございます。
ご希望ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さい。

お客さまのご希望に沿えるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

投稿者さん 2017年08月24日 23:38:11

朝食会場の運営が変わって営業時間が早くなったので、ビジネスの前にゆっくりと食事を取ることができるようになって助かります。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年09月03日 11:53:51

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2016年7月に「デニーズ」がオープンし、朝食の営業時間が朝6:00~11:00までご利用頂けます。
お仕事へお出かけ前にゆっくりご利用いただけ、うれしく思っております。
お客様からのご意見は朝食会場の責任者とも情報を共有し、今後もご満足してご利用いただけるよう努めて参ります。

今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  川上

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2017年06月30日 15:29:31

部屋はたいへん奇麗で掃除が行き届いておりました。
朝食はデニーズのモーニングセットなので、ビュッフェスタイルのホテルに比較すると品粗な気がします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年07月12日 13:27:12

快適にお過ごしいただけ大変うれしく思っております。
2016年1月にリニューアルオープンいたしまして、機能的な客室になり大変ご好評いただいております。

朝食に関しましてはご満足いただけず大変申し訳ございません。
朝食会場の店長とも共有いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様に満足してお過ごしいただけるホテルになるよう日々努めて参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人  川上

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【駅近ホテル】 (朝食付)

投稿者さん 2017年06月28日 14:46:21

平日に利用しました。バスで近くの温泉を利用して室内のお風呂は使わなかったため、お風呂は評価不能とさせていただきました。
私も事前に確認しておけばよかったのですが、化粧水などのスキンケア用品が有料とのことだったので、そこだけ「やや不満」とさせていただきました。(化粧水だけでも基本料金に入ってるとすごく嬉しいです!)
チェックインは20時でしたが、早めに到着したため手続きのみ先に済ませていただいたり荷物を預かっていただいたりなど、サービス・部屋は文句なしです!
欲を言えば、朝食が以前はバイキング形式だったようなのでそっちに戻ってくれたらいいなぁと思います。
これから何度か溝の口にはいく予定があるので、今後も利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年07月12日 12:55:25

女性用スキンケア用品(DHC)をご用意させていただきました。
ご希望のお客様にお渡ししております。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
カラハリ(POLA)のスキンケア用品の販売も行っております。

「サービス・部屋は文句なし!」というお言葉を頂け大変うれしく思っております。快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同日々努めております。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの活力になります。

朝食に関しましては、朝食会場店長にも共有いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もよりご満足してお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご来館従業員一同、心よりお待ちいたします。

ぐらぷりさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

ぐらぷりさん [40代/男性] 2017年05月02日 09:25:07

4/29 GW初日に利用日の3日前に予約したので喫煙室を利用しました。入室した瞬間は思ったよりタバコの臭いが強く後悔しましたが部屋に備え付けの空気清浄機と除菌スプレーで荷物を片づけしている間にほぼ気にならないレベルまでになりました。
おかげでベッドも広く、清潔で快適な時間が過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年05月03日 19:37:38

この度は、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔で快適な時間が過ごせましたというお言葉をいただき安堵しております。

加湿機能付空気清浄機と除菌スプレーがお役に立ち大変嬉しく思います。こちら2点はホテルメッツチェーン共通でお部屋にご用意しております。
事前に専用機械を用いた消臭や空室がございましたら禁煙室への変更も承りできますのでお気軽にフロントまでお申しつけください。

よりご満足してご利用いただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルメッツ溝ノ口をよろしくお願いいたします。
次回のご予約スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

1泊限定!18時~11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル【喫煙】】

hikari3993さんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

hikari3993さん [50代/男性] 2017年01月26日 06:47:01

朝食はデニーズなのでご飯と味噌汁、焼き鮭。またはパンのセットというあっけないものですが、その程度でもよしとする人ならば問題ありません。
ホテルは駅に隣接しているから、どこへ行くにも便利です。
ただ、朝から駅構内のアナウンスが壁を伝って入ってきますから、ゆっくり休むといったことは出来ません。
部屋によっては、駅のホームから部屋の中が覗ける位置にありますから、カーテンを開けっぱなしにするのは困難です。
全体的に見て、やはりアクセスの便で言えば申し分ないです。
予約番号RYa06py3vn

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年02月17日 21:22:04

この度は、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食は、5種類のサイドメニュー(卵料理4種類・焼鮭)メイン(パンケーキセット・トーストセット・ごはんセット(納豆)ごはんセット(サラダ))ドリンクから1つずつ選べ、お好きなセットでお召し上がりいただけ、好評をいただいております。

駅の近く、隣接している好立地はホテルメッツチェーンのセールスポイントの1つでございます。
ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
駅から近い分、ホームアナウンス等はホテルメッツ溝ノ口の大きな課題として、改善できる方法を検討して参ります。
お部屋によっては、駅のホームから窓際が見えるお部屋もございますが、中までは覗きこめませんのでご安心ください。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお部屋の場所のご希望がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けください。可能な限りご希望に添える様努めて参ります。

【シングル禁煙】

YO! mamaさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

YO! mamaさん [40代/女性] 2016年12月27日 16:04:43

部屋の清潔さは普通に良かったです。コンセントも沢山あり凄く便利でした。
WiFiが使えなかったことと、部屋のドアがバタンと閉まるので清掃時間はすごくうるさかったので、改善したら尚良いと思います。
また、朝食のメニューの種類を増やして頂けると嬉しいですね。
卵が食べれないので、卵を使っていないメニューが五種類中一種類しかなかったので、連泊していた私たちは後半物足りなかったです。
しかし、美味しかったのでよかったです。
次、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年01月14日 17:03:32

お部屋にご満足頂けているご様子に大変嬉しく思います。私どものホテル周辺にはコンビニや多くの飲食店があり、多種多様なお店からお選びいただけております。
ご指摘頂きましたドアに関しまして改善を検討させていただきます。朝食メニューにつきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。こちらにつきましても今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用【禁煙】★140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2016年12月26日 15:31:58

クリスマスイブに宿泊しました。掃除も行き届いており快適に過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年01月09日 18:59:18

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。溝口は渋谷・川崎に行く際、大変アクセスの良い位置にございます。また、駅周辺には飲食店も多く並び、デパートもあるので非常に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、設備、サービスを充実させて参ります。
貴重なお時間にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 川上

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイプラン (朝食付)
【シングル2名利用(喫煙)☆140cm幅ベッド★】

みずはるのさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2016年12月04日 16:12:05

いつも利用しています。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2017年01月03日 18:19:29

いつも数あるホテルの中より、ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは渋谷・川崎などにアクセスが良く、また駅周辺には商業施設が数多くあることから、とても便利であると多くのお客様よりご好評を頂いております。

これからもホテルメッツ溝ノ口をどうぞ宜しくお願い致します。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みずはるのさんの JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2016年12月04日 16:10:32

駅から近くてコンビニやファミレスが同じビルにありとても便利です。
入浴剤があるのもうれしいです。
宿泊代がもう少し安くなるプランがあればもっと嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年12月18日 17:59:35

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは駅から1分程に隣接しており、お仕事帰りの方等に大変ご好評を頂いております。また、2階デニーズの朝食は朝6時から11時迄ときまっておりますがデニーズの営業時間は翌朝4時迄と非常に長く、ほぼお客様のご希望に沿ったお時間帯に来店することができます。

お忙しい所、ご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後ともお客様の期待に応えられるよう、努めて参りますので溝口周辺にお越しの際はホテルメッツ溝ノ口をご利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 16:04:09

連泊で2日に1回の掃除だがセットが置かれていて不便はなかった。朝食はデニーズでの選べるタイプで、連泊でも問題なかった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年12月17日 16:48:08

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、不便はなかったとのご感想を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルになるよう、サービスの向上に勤めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 15:16:33

11月25日に急遽予約をしました。
セキュリティやアメニティ、朝食、駅近など全て満足です。
また、泊まるときはここにします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年12月17日 15:48:07

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。また、溝口は都心では渋谷方面、神奈川県では川崎方面へのアクセスに大変便利な位置にございます。
当ホテル周辺には飲食店も大変多く、近くにはデパートもあり、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、設備・サービスともに充実させて参ります。この度はお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月28日 06:53:54

いつも利用させていただいてます。

立地は駅直結で便利。部屋は程よくアメニティも充実しており、清潔感もあって良いですね。
ただし、駅直結のせいか、部屋によっては駅の音(電車、アナウンス、ベル等)がかなりうるさい。もう少し防音をしっかりしていただけると有難いです。

朝食会場はデニーズに変わって、朝早くから利用できるようになったため、こちらも便利。

ホテルのフロントから宅配便が出せないのは、不便ですね。ぜひ、改善を願いたいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年10月29日 21:08:17

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の防音に関してご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。

にもかかわらず沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご朝食会場のデニーズ営業時間は朝6時から翌朝4時と長いので多くのお客様にご好評頂いております。

この度お客様から頂いたお言葉を検討材料とし、お客様に満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】1名利用(17平米~)】

投稿者さん 2016年10月24日 10:34:49

入浴剤がおいてあるなどの心遣いがあり、
トータルでは満足です。ありがとうございました。

ただ空気清浄機の音がちょっと気になりました。
また、朝食時に隣の子供が具合が悪かったようですが、
スタッフの対応が悪かったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2016年10月25日 19:36:55

いつもホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂きましたこと大変嬉しく存じます。空気清浄機の音にに関しましては早急に点検確認し、対処して参ります。
また、レストランスタッフには立ち居振る舞いに十分留意するよう指導致しましたので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。