JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年03月24日 07:44:04

4月から値上げなさるようですね。
今日久々にチェックしたところ、料金がかわっていて驚きました。
実は値上げされる前の料金で予約をしているのですが、
料金は変わってしまうのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年03月27日 11:09:18

ご返答が遅くなり申し訳ありません。開業初年度ということで、現在の御料金にてご利用いただいておりましたが、平成13年度より多少の料金改定をさせていただきました。既にいただいておりますご予約に関しましては、旧料金にてご利用いただけます。今後の設備面・備品等の維持に伴っての料金改定となります。値上げに驚かれた事とお察し致しますが、何卒ご理解のほど賜りたく存じております。支配人

投稿者さん 2001年03月14日 00:17:03

3/11にシングル1泊しました。今まで川崎や北上を利用したことがあって、溝の口を今回利用してみました。スタッフの対応は良かったです。急遽プラン変更をしてしまってすいませんでした。それでも嫌な態度をせずに快く受けて下さいました。加湿器の貸し出しありがとうございました。部屋に関してもきれいで、浴室の広かったし使いやすかったですよ。案内のファイルに「アンケート用紙」がなかったのですが、宿泊客から意見を聞くと言うことはしないのですか?それとも入れ忘れ?自分にとっては朝食の量は少なかったです。お粥、コーンスープ、漬物、シューマイ、グリーンサラダ、他にはパン、ソフトドリンク類だけで「え?これだけなの」って感じました。川崎や北上と比べて明らかに少ないです。ちょっと残念でした。でも青葉台へ行くには非常に便利なのでまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年03月16日 10:38:40

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠に有難うございます。また、フロントスタッフ・客室内に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。早速ご朝食の件でございますが、ホテルメッツとしましては、ご宿泊のお客様に朝食無料サービスということでご利用いただいておりまして簡単な内容になってしまい、それぞれのホテルメッツ内にありますレストランも各々異なり、内容・種類に関しましても違いが生じてしまいます。何卒ご理解賜りたく存じます。次にアンケート用紙についてですが、より貴重なご意見をお聞き出来ますようにと、只今アンケートの項目内容の見直しを致しており作成中でございます。今後もどうかホテルメッツチェーンをよろしくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2001年02月24日 10:00:44

JR東日本ホテルズカードを持っています。
旅窓経由で予約しても料金は割引されるのでしょうか。
教えてください。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月24日 13:38:40

お問い合わせいただきありがとうございます。
早速、ご質問の回答になりますが、旅の窓口にてお申し込みいただきましても、ご到着の際にJR東日本ホテルズカードをご提示いただければ10%の割引きをさせていただいております。
電話予約・インターネット予約とお客様のご都合のよろしい方でお申し込み下さいませ。お客様のご予約をお待ち申しております。支配人

投稿者さん 2001年02月12日 02:07:20

駅からとても、近く良かったです。
近くにコンビニもあったので、とても便利です。
笑い話といえば、女2人でシングルの部屋で予約(他は満室で)
したのですが、セミダブルベッドに2人で寝たことかな(笑)

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月12日 10:05:10

ホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様のご宿泊日が満室ということで、シングルの2名様ご利用にてご宿泊いただきましたが、2月に関しましては受験生のご宿泊を多くいただいておりましてツインルーム等、通常の月よりも早めに満室となってしまいます。申し訳ございません。
私としましては、ご希望のお部屋タイプが満室でも、当ホテルをお選びいただき、お客様には大変感謝いたしております。またの機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。支配人

投稿者さん 2001年02月08日 16:04:07

明日、朝食サービス付きのプランを予約しているものなんですが、
朝食時間は何時からでしょうか?朝早くにチェックアウト予定なので、お聞きしたいと思います。よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月08日 20:38:44

この度は、ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、当ホテル2階のレストラン「チャイナ桂林」にて7:00am~9:00amの間にご利用いただけます。内容としましては、中華粥・パン・卵料理・スープ・サラダ等、簡単なものではございますが、ビュッフェにてご用意しております。明日のご来館をお待ち申しております。お気をつけてお越し下さいませ。           支配人

投稿者さん 2001年02月02日 07:46:07

シングル2名利用の空室情報が更新されていないのですが
3月以降は利用できなくなるのですか?
連休に泊まりたいので、更新はなるべく早くお願いしたいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年02月02日 10:56:27

大変お待たせ致しました。早速、更新いたしましたので、お申し込みくださいませ。ご利用をお待ち申しております。      支配人

投稿者さん 2001年01月15日 00:01:23

会員のポイント加算等の特典のシステムはありますか?
朝食ですが一年中を通してメニューの変更はされないのでしょうか。連泊の時には、少しでも変わっていると嬉しいのですが。
また、集団のお客と一緒になった場合、ヴィフェで配置のせいなのか、がさがさとしていてドレッシング等をとばされてしまい困りました。ホテルの印象としては、まず初めに接するフロントの方の雰囲気がとてもやわらかで、丁寧で良かったと思います。また、室内もとても行き届いた清掃がなされていて清潔感があり、女性にはお勧めです。1Fのコンビニは関連があるのか分かりませんが、商品を選んでいる間中、監視されているのが目に見えて分かり感じの良いものではありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年01月16日 13:29:38

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。早速、ご質問のお答えですが、JR東日本ホテルズカードにお申込み頂きますと、10%割引・1:00pmのチェックアウト・カードにてお支払頂きますと1,000円ご利用ごとに2ポイントのホテルポイント加算。というものがございます。詳細はお電話にてお問い合わせいただければ幸いに存じます。次に朝食メニューの件ですが、数ヶ月ごとの変更は今後、検討して参りますが、朝食サービスのご宿泊料金から考え、種類等が限られてしまいご理解承りたく存じます。最後に、1階にありますコンビニエンスストアをご利用の際、お客様に不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私から責任を持ってお話致しますので、お許し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
また、客室内・フロントスタッフに関してお褒めのお言葉を添えていただきありがとうございました。           支配人

投稿者さん 2001年01月05日 20:06:46

大晦日の日にシングル2名利用(夕/朝食付)を利用しました。正直言って申し分なし!この価格でこのグレードのホテルは他では利用できないでしょう。夕食も3つのコースから選択できて、質・量とも申し分無しです。レストランでは年配の係の方の接客が素晴らしい反面、若い係の方の対応がイマイチなのが残念。客商売はサービス命ですよ。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2001年01月06日 13:08:56

ホテルメッツ溝ノ口を御利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様には、ご夕食付プランにて御宿泊いただき、価格・料理内容とご満足いたたけた事、当ホテル料理長含め調理スタッフ一同、大変ありがたいお言葉と感じております。一方、接客にあたるスタッフの対応にご不満な点を残してしまい大変申し訳ございませんでした。今後、従業員の教育に努力をし、更にお客様にご満足いただけるようしてまいります。お客様の貴重なご意見を心より感謝致しております。       支配人