JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2003年11月16日 15:59:33

先日2泊しました。とても綺麗で感じもよくフロントの対応にも満足しています。ただ朝食はお粥じゃなくて「ご飯」のほうが良いと思います。またメニューをもう少し増やせないでしょうか。溝の口駅周辺での宿泊は3回目ですが、一番良かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年11月17日 09:09:58

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて、今回ご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、これからの改善点の目標としてありがたく参考にさせていただきたいと考えております。お客様にご満足いただける環境作りを日々心がけ、スタッフ一同一丸となって頑張って参りますので、また足を運んでいただける日をお待ち申し上げております。 フロント係

投稿者さん 2003年11月15日 20:12:09

先月に続きまたお世話になりました。今回は予約のタイミングが遅かったので禁煙ルームには泊まれなかったのですが、思ったよりタバコ臭が少なかったのでほっとしました。今回は朝食をいただいたのですが、和・洋食とも野菜のメニューがなかったのでがっかりしました。また、私が食事をした時間帯にもよるのかもしれませんが、全て品数が少なくてあまり満足できるものではありませんでした。飲み物はいろいろ選択肢があってよかったです。また、ホールの係の男性も気持ちのよい対応でこの点は好感が持てました。他の宿泊者の方からのご要望もあるようですし、朝食の件以外はとても好感度の高いホテルなので、朝食の改善を望みます。「今後検討します」というお返事だけではなくぜひ早いうちに実行してください。期待しております。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年11月20日 19:25:10

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様より頂戴致しましたご意見につきましてですが、早速調理場の者と検討を行い、近日中に改善を行う運びとなりました。以前より3パターンでメニューが日替わりになってはいるのですが、やはり他のお客様より同じようなご要望も多々ございましたので、生野菜は毎日お出しし、プラス、サラダメニューをもう一品日替わりでご用意致します。また、料理の補充は今後常に注意を図る様再度、教育、指導を行って参ります。お客様に最高のご満足をご提供することが私たちスタッフ一同の務めでございます。今後もどうぞホテルメッツ溝ノ口をご利用下さいます様お願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2003年11月11日 20:59:17

11月8日に2度目の宿泊をさせていただきました。部屋の中はとても清潔感があり、駅では選挙戦まっただ中の喧噪でしたが防音も行き届き、快適に過ごすことが出来ました。朝食サービスもレストランでとることが出来て、落ち着きました。コーヒーもフレッシュジュースもおいしかったです。欲を言えばサラダ用の器があると良かったですね。この近辺の出張ならまた利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年11月13日 08:00:43

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるように日々努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント係

投稿者さん 2003年11月10日 11:17:22

部屋からInternetアクセスがVTSも含め可能であったのは仕事がこなせて非常に便利。まだ新しいので異臭もなく快適。駅の隣であるが防音がしっかりしているので選挙カーの騒音も全く気にならなかった。JRカード使用だと更に1割引だったのでValue for Moneyであった。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年11月10日 14:02:48

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、私共のホテルの設備をお気に召して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に満足にお過ごし頂ける環境を日々改善しながら作って参りたいと思っております。お客様とまたお会い出来る日を楽しみに致しております。 フロント係

投稿者さん 2003年11月05日 19:56:28

良い点
・LAN接続でインターネットが出来る。
・マイレージが200マイル付く。
・駅から近い
・部屋の設備が充実している。

要望としては、せっかくホテル直営のパン屋があるのだから朝食には、”焼きたて”のパンが食べたいです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年11月06日 08:19:49

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私共もたいへん嬉しく思っております。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の参考にし、より良いホテルを目指したいと考えております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント係

投稿者さん 2003年10月31日 19:45:26

東京・川崎方面への出張ではよく利用させていただいております。今回もお世話になりました。JR&田園都市線の駅直結・お部屋が比較的綺麗・禁煙ルーム選択可能・お風呂がゆったり・JALのマイル積算可能、と私の中ではポイントが高いです。今回は朝食をいただかずに済ませたので、前回から改善されているかどうかは不明なままでした。今回気になったことは強いて言えば冷蔵庫のモーター音が少し気になったかな?ということですね。でも概ね満足しています。チェックアウト時に道を尋ねたフロントの女性の方もとても丁寧で親切でした。次回もまたよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年11月01日 16:53:54

この度はホテルメッツ溝ノ口にたびたびお泊り頂きまして誠にありがとうございます。今回は概ねご満足頂けたようで私共もたいへん嬉しく思っております。これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテル作りに力を入れていきたいと考えております。また、次回いらした際にはぜひご朝食もお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント係

投稿者さん 2003年10月21日 10:08:16

先日宿泊させていただきました。移動も便利で部屋も綺麗でいい広さで、大きめのベッドでゆっくりさせていただきました。ただ、田園都市線からの案内がないので一つでもあれば親切かと。今回は早朝の出発だったため朝食をとれなかったのが残念ですが、次回利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年10月21日 18:25:46

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。また次回ご機会ございましたら朝食もお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。フロント係

投稿者さん 2003年10月03日 18:59:26

目的地への時間、駅からの距離、ネットが使えること、この三つで選びました。正解でした。あえていうなら少し部屋が狭かったような気もします。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年10月05日 01:58:09

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には概ねご満足いただけました様で大変うれしく思っております。またこちらにお立ち寄りの際は是非ホテルメッツ溝ノ口をご利用下さいます様お願いいたします。フロント係

投稿者さん 2003年09月28日 22:05:44

場所的にはとても便利で気に入ってます。
前回宿泊の際、朝食があまりよくないので、いっそ朝食なしで料金を下げたほうがよいのではという投稿をしましたが、何の改善もなされてないようで、今回も同じように感じました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月29日 12:18:53

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様より頂戴しましたご意見のご料金についてですが、宿泊料金には朝食代金は含まれておらず、無料サービスとさせて頂いている為、朝食代金と宿泊料金を切り離すということは難しい現状となります。朝食内容につきましては、今後ともレストラン現場スタッフと再度見直しを行い、改善を前提に協議し検討して参ります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年09月24日 10:15:47

初めて宿泊させていただきました。
駅から直結で便利、部屋が清潔でベッドも広く快適、朝食も手軽に食べられると大変満足させていただきました。
次回もぜひ利用させていただきたいです。
個人的にはJALのマイレージバンクの加盟店でいらっしゃるのもポイント高いです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月24日 13:08:52

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけた旨お書き添えいただき重ねて御礼申し上げます。今後も、より快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 副支配人

投稿者さん 2003年09月18日 22:31:33

初めて利用させていただきました。サービス、施設とも非常によかったです。駅から直結なので便利ですが、駐車場がまったくないのもちょっと不便かなと思いました。あと、宿泊の部屋がロビーに直結しているのは便利だと思いますが、朝食に行く場合にはちょっと気にはなりますね。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月19日 16:56:52

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には概ねご満足いただけた様で大変うれしく存じます。今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にこれからもより良いホテル造りに努めて参りたいと思っております。フロント係

投稿者さん 2003年09月18日 19:25:07

9月15日、16日と久しぶりに連泊しました。 仕事の都合でほぼ毎週WeekDayはホテル住まいが多いのですが、このホテルは本当に私のような仕事をしている人間には最適のホテルです。 お勧めできる理由は、(1)部屋が清潔で広く寛げる、(2)駅に隣接していて交通のアクセスが良い、(3)高速のインターネットが利用できるのでオフィスと同じような環境で仕事が出来る。  当地での仕事があるときはいつもこのホテルに宿泊する事にしました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月19日 16:42:43

ホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けました様で大変うれしく思っております。今後もご安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。これからもご出張でお越しの際はホテルメッツ溝ノ口をご利用下さいませ。フロント係

投稿者さん 2003年09月16日 20:40:50

8月22日に宿泊しました。朝食のバイキングが非常に良かったです。料理、会場とも◎でした。駅とくっついているのでアクセスも◎。1Fのコンビニはたしか23時で終了したので近くにあるコンビニに行きました。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月17日 20:36:57

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂き誠に有難うございます。ご朝食に満足頂いた旨、大変恐縮に存じます。今後ともサービスの向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント係

投稿者さん 2003年09月07日 19:22:20

9月6日に宿泊しました。部屋も綺麗に清掃されており、またお風呂も広く、ゆっくりと体を休めることができました。ただ一つ残念だったのが、事前にホテルへ直接「禁煙ルームは可能か」と問い合わせをしたところ「禁煙ルームで用意させて頂きます」と返事をもらったのにもかかわらず、チェックインの際「お煙草は吸われますか?」と聞かれたことです。事前に連絡をいれたのにと思うと残念です。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月09日 11:00:09

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間の中で、この様なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。事前にお客様よりお部屋の要望をお伺いしたにもかかわらず、スタッフ間での引継ぎがうまく行われていなかった為、お客様には不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様スタッフには厳しく指導してまいります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年09月04日 09:08:44

今まで何泊か利用させていただいていますが、フロントの方の対応や部屋に関しては満足しています。ただし、枕が貧弱(薄い)のでなかなか寝付かれません。ぜひ、改善をお願いしたいところです。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年09月04日 21:00:18

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には概ねご満足いただだけましたようで大変うれしく思っております。また枕に関しましてはやわらかくて眠りづらいお客様はそば殻の枕もご用意させて頂いておりますのでフロント係にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。フロント係

投稿者さん 2003年08月24日 21:27:58

東京出張の折にはいつも利用しています。駅から近いこと、ズボンプレッサーが部屋に常備していること、ウォシュレットが設置していることが特に気に入っています。
今回もチェックインが遅かったにもかかわらず、気持ちよく迎えてもらいました。
一つだけ要望があります。エアコンの吹き出し口がデスクの椅子に向いているので、仕事の時は寒く感じます。何とかなりませんか。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年08月25日 15:48:58

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からご指摘いただきました「エアコンの吹き出し口」の件でございますが風向きが調節できますのでフロント係にご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足いただけます様サービス・施設の充実を図って参りますので引き続きホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいませ。フロント係

投稿者さん 2003年08月04日 14:23:03

今回は禁煙室に3泊させていただきました。会社割引が効く事を知らず、通常料金でチェックインを済ませたのですが、フロントの方がすぐにご指摘くださり、差額分を返却していただきました。真摯な対応、感謝申し上げます。

部屋は水廻りが特に清潔で、快適に過ごせました。シャンプー、ボディシャンプーは使い切りの小さい物ではなく、
備え付けだったので量を気にせず使いたい方には良いなと思いました。冷房を入れても特に騒音は無く、各種操作パネルはベットに近い位置に配置されており寝たまま電気を消したりできる点は細かいところですが楽でした。

朝食はバイキング形式で(卵料理、肉料理(ベーコン・ウインナー)、パン類、お粥、サラダ、点心、スープ、漬物、フルーツ、牛乳、果汁、お茶、コーヒー)のカテゴリが揃い、内容は日替りでした。特に好き嫌いが無ければ十分なバランスだと思いますし、美味しかったです。早朝はパンの種類がまだ多く残っているように思いましたので、パン好きは早起きをお勧めします。今回は3日共パンで済ませてしまったのでお粥を食べる機会が無かったのですが、本来が中華レストランですのでお粥はきっと美味しいはず。食べなかったのは悔やまれます。

その他気付いた点としては、
・1Fにコンビニがあること
・(時期的な物なのか)外国人の方も多く滞在していたこと
・駅から出てすぐ着けること(迷わない)
・モバイルパソコンがあればインターネット使い放題(LANケーブルはフロントで借りる事ができる)
等が挙げられます。1Fにコンビニがあり、駅とも連結しているのは外で雨が降っていても傘をささずに済みますし、外国人の方が多いと言う事は、日本語が解らない方も不自由しないホテル側の対応の良さを表していると思います。

また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年08月05日 21:13:15

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また、貴重な投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後もより一層快適にご利用いただけるよう努めて参ります。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 フロント係

投稿者さん 2003年07月26日 00:43:57

今回、2回目の利用です。
3Fの禁煙室、線路側でしたが、想像していた電車の騒音も全くといっていいほど気にならず、快適でした。
今回、モバイルPCを持っていったので、インターネットもできましたし、よかったです。

サービスの朝食も、ワンパターンとはいいつつも、焼売が美味しいので、これだけでも満足です。

溝の口へは半分仕事で来たのですが、また機会があれば利用したいです。

フロントは(時期的に?)研修員ばかりでしたが、逆にそれが新鮮で良かったです。
がんばってください。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年07月28日 11:43:57

この度はホテルメッツ溝ノ口をご利用いただき誠にありがとうございます。また研修生にも励ましのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 フロント係

投稿者さん 2003年07月08日 23:31:40

最上階・JRホームと反対側でしたので、東急の音もそれほど気にならずに過ごすことが出来ました。朝食はチケットをどうやって渡せばいいか入口かカウンターに記載しておけば良いと思います(来客の方皆が迷っていたようでした)。東急側からの案内がありませんでした(JR駅に向かえば何も問題ありませんが)。部屋は大きく特にユニットバスの広さは良かったです。エアコンも効きましたし。高速インターネットも利用させて頂きました(LANケーブルもお借りできて助かりました)。料金は周辺地域全体が割高なのかも知れませんが、もうちょっと近隣に合わせて割引も検討してください(連泊割引・インターネット割引など)。快適にすごすことができました。ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年07月09日 14:17:56

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もお客様からの貴重なご意見をもとに改善点を見直し、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともホテルメッツ溝ノ口をご愛顧下さいます様お願い申し上げます 支配人

投稿者さん 2003年07月01日 20:53:02

以前、メッツ渋谷に泊まったときがあり、大変よかったので、今回仕事の関係で溝ノ口に来るとき、迷わずメッツ溝ノ口を選びました。駅に直結しかも、1階はコンビニにも直結しているのは驚きました。これ以上の便利さは他のホテルでは真似できませんね。シングルながら部屋もベットも浴室も広くて、おまけにインターネットも使い放題!しっかりした作りで騒音も無し・・・非の打ち所がありません。しいていうならば、トイレットペーパは2枚重ねにしてほしいのと、ハンドタオルがあればもっといいかな・・・といったわがままな要望ぐらいです。これからも近くにメッツがあれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ溝ノ口 2003年07月02日 10:43:21

この度はホテルメッツ溝ノ口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。今後もより一層サービスや設備面においても向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。 副支配人